| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2018, 16:38 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис . На мой взгляд, тот, кто может совместить все противоречия - счастливый человек ...ибо, вероятно, путь познания Истины этим человеком уже пройден. | А какой смысл вкладывается в "со-вместить все противоречия"? Вместить-означает осознать мотивацию, противоречие вмещать не нужно. | Мотивацию кого? самой Истины? Вероятно Смыслы Истины имеют глубинную структуру...и эти смыслы воспринимаются человеком по его сознанию | Противоречие ведь в голове у человека, ни в чьей другой. Выражаются они. получают жизнь, через отношения. Мысль, чувство, действие-волеизъявление....,все что исходит от человека- это его творчество, это все отношения с объектами концентрации сознания. Невежество-это одно. Человек может по незнанию вступать в противоречия Другое дело-по излишнему самомнению. В любом случае,вмещение мотивации, снимает противоречия. А целесообразность -решит исход. А Истина....в относительном мире не найти отдельной Истины, у каждого своя, он сам. С позиции Истины. Мне так думается Последний раз редактировалось элис, 20.03.2018 в 16:41. | | | 20.03.2018, 17:51 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис . На мой взгляд, тот, кто может совместить все противоречия - счастливый человек ...ибо, вероятно, путь познания Истины этим человеком уже пройден. | А какой смысл вкладывается в "со-вместить все противоречия"? Вместить-означает осознать мотивацию, противоречие вмещать не нужно. | Мотивацию кого? самой Истины? Вероятно Смыслы Истины имеют глубинную структуру...и эти смыслы воспринимаются человеком по его сознанию | Противоречие ведь в голове у человека, ни в чьей другой. Выражаются они. получают жизнь, через отношения. Мысль, чувство, действие-волеизъявление....,все что исходит от человека- это его творчество, это все отношения с объектами концентрации сознания. | Полностью согласен. Цитата: Сообщение от элис Невежество-это одно. Человек может по незнанию вступать в противоречия Другое дело-по излишнему самомнению. В любом случае,вмещение мотивации, снимает противоречия. А целесообразность -решит исход. А Истина....в относительном мире не найти отдельной Истины, у каждого своя, он сам. С позиции Истины. Мне так думается | Что есть невежество, знание или незнание, если мы утверждаем своё существование в относительном мире? Как определяется излишнее самомнение? Целесообразность у каждого из нас - своя. Если у каждого из нас своя Истина, то ЧТО определяет тот вектор ДУХОВНОСТИ или вектор к СВЕТУ (всё с большой буквы) или этого вектора и единого направления нет? Элис, я не понимаю как вместить мотивацию? Я понимаю мотивацию...как причину (внутреннюю), побуждение для действия. Вероятно, бывают разные противоречия. Есть противоречия логические. Например, в утверждении - я очень хочу есть, поэтому иду к тому месту, где еды нет и быть не может. Я вижу здесь противоречие...и как его можно разрешить? Последний раз редактировалось яБорис, 20.03.2018 в 18:03. | | | 20.03.2018, 18:36 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Вероятно, бывают разные противоречия. Есть противоречия логические. Например, в утверждении - я очень хочу есть, поэтому иду к тому месту, где еды нет и быть не может. Я вижу здесь противоречие...и как его можно разрешить? |  Видимо, это уже до крайности, когда поможет только врач. Как разрешить? не доводить до крайностей. А логика....Есть в учении Живой Этики такой пример: Лодка идет по стремнине, где течение перемещает подводные камни. Кормчий, с позиции внешних наблюдающих, совершает нелогичные действия. Ведь им известен прежний путь. | | | 20.03.2018, 19:46 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Вероятно, бывают разные противоречия. Есть противоречия логические. Например, в утверждении - я очень хочу есть, поэтому иду к тому месту, где еды нет и быть не может. Я вижу здесь противоречие...и как его можно разрешить? |  Видимо, это уже до крайности, когда поможет только врач. Как разрешить? не доводить до крайностей. А логика....Есть в учении Живой Этики такой пример: Лодка идет по стремнине, где течение перемещает подводные камни. Кормчий, с позиции внешних наблюдающих, совершает нелогичные действия. Ведь им известен прежний путь. | Полагаю, что врач здесь не потребуется по причине наличия примера противоречия, не вдаваясь в смысловое содержание сказанного  В жизни всё сложнее...и никакой кормчий не может знать всех определяющих условий и обстоятельств. | | | 20.03.2018, 21:36 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Полагаю, что врач здесь не потребуется по причине наличия примера противоречия, не вдаваясь в смысловое содержание сказанного  В жизни всё сложнее...и никакой кормчий не может знать всех определяющих условий и обстоятельств. | Сложность-да, нами немыслимая. Но все же -ВСЕ в Пределах МЫСЛИ. | | | 20.03.2018, 18:40 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Как определяется излишнее самомнение? Целесообразность у каждого из нас - своя. | А. может , в этом и есть излишнее самомнение, в том, что "целесообразность у каждого из нас своя". | | | 20.03.2018, 19:53 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Как определяется излишнее самомнение? Целесообразность у каждого из нас - своя. | А. может , в этом и есть излишнее самомнение, в том, что "целесообразность у каждого из нас своя". | Может, но вряд ли Цитата: в относительном мире не найти отдельной Истины, у каждого своя, он сам | потому как, если истина у каждого своя, то и целесообразность у каждого своя. | | | 20.03.2018, 21:28 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Как определяется излишнее самомнение? Целесообразность у каждого из нас - своя. | А. может , в этом и есть излишнее самомнение, в том, что "целесообразность у каждого из нас своя". | Может, но вряд ли Цитата: в относительном мире не найти отдельной Истины, у каждого своя, он сам | потому как, если истина у каждого своя, то и целесообразность у каждого своя. |  Ну да, хаос и получяется. Кормчий же не требуется. А если искать Божественную Мудрость, то будет ли таковая у "каждого своя" ? Последний раз редактировалось элис, 20.03.2018 в 21:37. | | | 20.03.2018, 22:38 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Как определяется излишнее самомнение? Целесообразность у каждого из нас - своя. | А. может , в этом и есть излишнее самомнение, в том, что "целесообразность у каждого из нас своя". | Может, но вряд ли Цитата: в относительном мире не найти отдельной Истины, у каждого своя, он сам | потому как, если истина у каждого своя, то и целесообразность у каждого своя. |  Ну да, хаос и получяется. Кормчий же не требуется. А если искать Божественную Мудрость, то будет ли таковая у "каждого своя" ? | В этом и вопрос. Нет Кормчего - нет общего вектора устремления. (имхо) | | | 21.03.2018, 11:34 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Если у каждого из нас своя Истина, то ЧТО определяет тот вектор ДУХОВНОСТИ или вектор к СВЕТУ (всё с большой буквы) или этого вектора и единого направления нет? Элис, я не понимаю как вместить мотивацию? Я понимаю мотивацию...как причину (внутреннюю), побуждение для действия. | Поймите её как индивидуальную потребность. Это то, что легко вместить, но труднее всего признать (согласиться). Быть или не быть единому вектору (единодушию) зависит только от этих двух факторов - вмещения и признания. | | | 22.03.2018, 19:47 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Если у каждого из нас своя Истина, то ЧТО определяет тот вектор ДУХОВНОСТИ или вектор к СВЕТУ (всё с большой буквы) или этого вектора и единого направления нет? Элис, я не понимаю как вместить мотивацию? Я понимаю мотивацию...как причину (внутреннюю), побуждение для действия. | Поймите её как индивидуальную потребность. Это то, что легко вместить, но труднее всего признать (согласиться). Быть или не быть единому вектору (единодушию) зависит только от этих двух факторов - вмещения и признания. | Михаил, о вмещении ЧЬЕЙ мотивации шла речь? | | | 22.03.2018, 23:20 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, о вмещении ЧЬЕЙ мотивации шла речь? | Мотивации вообще. Как внутренней причины. Если даже внешне люди не похожи (как индивидумы), то можно представить насколько они непохожи (индивидуальны) внутренне. | | | 23.03.2018, 18:26 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, о вмещении ЧЬЕЙ мотивации шла речь? | Мотивации вообще. Как внутренней причины. Если даже внешне люди не похожи (как индивидумы), то можно представить насколько они непохожи (индивидуальны) внутренне. | Когда мы говорим о возможности вмещения мотивации какого-либо человека - здесь всё понятно...и вместить (допустить) подобную мотивацию совсем не составит труда. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис . На мой взгляд, тот, кто может совместить все противоречия - счастливый человек ...ибо, вероятно, путь познания Истины этим человеком уже пройден. | А какой смысл вкладывается в "со-вместить все противоречия"? Вместить-означает осознать мотивацию, противоречие вмещать не нужно. | Я так и не понял... Любые "противоречия" с которыми сталкивается человек оставляют возможность их разрешения...или снятия. А вот мотивация...любая...должна, на мой взгляд, под собой иметь основание. | | | 23.03.2018, 21:23 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис . На мой взгляд, тот, кто может совместить все противоречия - счастливый человек ...ибо, вероятно, путь познания Истины этим человеком уже пройден. | А какой смысл вкладывается в "со-вместить все противоречия"? Вместить-означает осознать мотивацию, противоречие вмещать не нужно. | Я так и не понял... Любые "противоречия" с которыми сталкивается человек оставляют возможность их разрешения...или снятия. А вот мотивация...любая...должна, на мой взгляд, под собой иметь основание. | Она и имеет основанием состояние сознания. Потому и говорится, что каждый человек прав для своего состояния сознания. В каждое понятие он вкладывает свою наполненность-это его представление о понятии. Понятие(или идея)-соберет много граней таких индивидуальных представлений. Вмещая мотивацию, мы добавляем и к своим представлениям новую грань, а то и новый план-более тонкий. Мы ведь по сути обмениваемся только представлениями. Понимание же( осознание) родится только, если можно так назвать, "приоткрытием завесы" между сущностью мудрости и сущностью разума в нас самих, что озарением зовется.  - переживанием знания. Михаил как-то просто назвал это "умудренным умом". Это будет нашим собственным истинным знанием, в отличии от отвлеченного(внешнего) знания.Хотя и тоже неполным. а насколько готово вместить наше естество.. и все же кажущееся противоречие снимается. .Но все это возможно только через человечность. Такое качество.Только надо иметь в виду, что степеней состояний сознания много. . Есть близкие сознания, собственно, таковые понимают друг друга с полуслова. Вот у меня такая картинка Последний раз редактировалось элис, 23.03.2018 в 21:35. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |