| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.03.2018, 01:08 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от beam Почему—то Ваши слова не внушают доверия, не обижайтесь. Вы достаточно образованны и более чем достаточно - умны, чтобы видеть все необходимое для анализа - и факты, и «прямо свидетельствующие признаки», и проче необходимое для вполне обоснованных и логичных выводов. Какая «шаткая почва»? Какие «предположения и догадки»? Все просто и ясно, как таблица умножения.  |  Всё бы, может быть, и было бы как Вы говорите. Если бы не ряд "фактов" и "признаков", образующих явления, опровергающие утверждаемое. Вы-то хорошо должны понимать, о чём я.  | | | 20.03.2018, 04:36 | #2 | | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said А остальное вы с Михаилом уж обсуждайте, это его вопрос без ожидания ответа. | Об "остальном" (храмы и алтарь) Вы собирались беседовать, а не Михаил. Цитата: Сообщение от Said | | | | 20.03.2018, 22:58 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Said А остальное вы с Михаилом уж обсуждайте, это его вопрос без ожидания ответа. Об "остальном" (храмы и алтарь) Вы собирались беседовать, а не Михаил. | Цитата: Сообщение от mika_il И я предлагаю подумать - а как Вы сами понимаете идею "единства (братства) религий (учений)"? Религии едины, потому что происходят от единого учителя? Или они едины потому, что утверждают единые истины? | Цитата: Сообщение от ТИМА | ??? | | | 22.03.2018, 03:41 | #4 | | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said ??? | Жаль, что Вы не поняли, но " снова да ладом" повторять и " разжевывать" очевидное нет ни времени, ни желания. | | | 23.03.2018, 22:33 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Жаль, что Вы не поняли, но "снова да ладом" повторять и "разжевывать" очевидное нет ни времени, ни желания. | Это бесполезное дело, поучать форумными разборками да еще с сомнительными участниками. Десять лет ни срок вы повторяете круг сто летней давности, только выдумываете теперь вокруг другой Фигуры. Мне не жаль. | | | 05.04.2018, 10:28 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА То, что Вы написали, лишний раз свидетельствует, что учитель ЕИР не был учителем ЕПБ Махатмой М. | Цитата: Сообщение от Said Десять лет ни срок вы повторяете круг сто летней давности, только выдумываете теперь вокруг другой Фигуры. | quote="Said;636151"]Записи Е.И. Рерих. "... Особенно опасно противопоставление одного Христа другому Христу. Христос один, великий, прекрасный, расчленение Его служит источником несчастья. Е.И.— Теософы только этим и заняты. М. — Именно, и в этом смерть Теософического Общества. Кроме того, символ Христа, как прекрасный и вечный путь, не может быть символом укора и злобы. Можно понять Владык как прибежище к восхождению, но ошибкой будет предавать критике одного из Владык. Е.И— Все же теософы стараются всячески возвеличить Христа Иисуса. М. — Наоборот, они гибнут в осуждении. Е.И.— Да, тех Учений и писаний, кот[орые] не исходят от них? М. — И всего. ..." " Теперь только для вас. Советую установить точку зрения на Теософическое Общество. Конечно, нет Руководства, но не следует осуждать Общество. Там, где Изображения Наши и Упасики, там не нужно осуждать. Много ошибок в Обществе, но все же там почитают Учителей." ( как говорят к бабке даже не ходи, а воз и ныне там.)[/quote] Не будем повторяться. "только выдумываете теперь вокруг другой Фигуры." | | | 21.03.2018, 22:46 | #7 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il  Всё бы, может быть, и было бы как Вы говорите. Если бы не ряд "фактов" и "признаков", образующих явления, опровергающие утверждаемое. Вы-то хорошо должны понимать, о чём я.  | mika_il, При записи текстов у Е.И. был не один корреспондент. Это объясняет «факты» и «признаки», как и многое другое объясняет. Если Вы понимете это, то и«вопрос исчерпан». Сам себе удивляюсь, но никогда не пользуюсь подмигивающим смайликом.  Последний раз редактировалось beam, 21.03.2018 в 22:50. | | | 21.03.2018, 23:40 | #8 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от mika_il  Всё бы, может быть, и было бы как Вы говорите. Если бы не ряд "фактов" и "признаков", образующих явления, опровергающие утверждаемое. Вы-то хорошо должны понимать, о чём я.  | mika_il, При записи текстов у Е.И. был не один корреспондент. Это объясняет «факты» и «признаки», как и многое другое объясняет. Если Вы понимете это, то и«вопрос исчерпан». Сам себе удивляюсь, но никогда не пользуюсь подмигивающим смайликом.  | Нет, я этого не понимаю. Поскольку я не ищу объяснения как такового. Я ищу просто определенные признаки, описывающие то или иное явление. Здесь "почему так" и "зачем так" на "да, соответствует/нет, не соответствует" никак не влияет и является просто фактором, но не фактом и не признаком.  | | | 22.03.2018, 00:41 | #9 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Вероятно, я напрасно затеял этот разговор, т.к. у нас разные цели. К тому же я не настолько умен и силён в терминологии, используемой Вами. Но насколько я понимаю, возможно понимаю примитивно - признаки описывающие явления предполагают выводы которые могут быть сделаны из этого описания. Так же возможно, что мне чужд Ваш чисто исследовательский интерес, т.к. у меня с этой темой связано много личного — времени, чувств, потерь открытий, приобретений. Разница в опыте предполагает и разное отношение. В любом случае желаю Вам успеха в Ваших исследованиях.  : | | | 22.03.2018, 09:40 | #10 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от beam Но насколько я понимаю, возможно понимаю примитивно - признаки описывающие явления предполагают выводы которые могут быть сделаны из этого описания. | На мой взгляд, это не примитивно. А единственно правильно. Только не во всех исследованиях мы свободны в выводах. Иногда нам просто необходимо выбрать в результате. Из возможных вариантов тот, который верный. Например, "это сахар?" Вот я и сказал Дмитрию - в отсутствие полной для себя картины я не хочу утверждать или отрицать что "это сахар". Полного мнения по заданному им вопросу у меня нет. А "подгонять" моей натуре противно. Это все равно как уклоняться от брошенного тебе вызова, чтобы не делать каких-то усилий над собой.  | | | 22.03.2018, 10:58 | #11 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Коллеги, как Теософия так и Агни-йога солидарны в своей единой концепции - человек, как существо представляет из себя не только биологический организм, но и нечто гораздо более сложное... Поэтому нам стоит направить свою мыслительную энергию не на обнаружение противоречий и разногласий между ними, а на сближение их в этой единой концепции. Какой Вы видите смысл в такой совместной работе в этом направлении? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 23.03.2018, 00:48 | #12 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Коллеги, как Теософия так и Агни-йога солидарны в своей единой концепции - человек, как существо представляет из себя не только биологический организм, но и нечто гораздо более сложное... Поэтому нам стоит направить свою мыслительную энергию не на обнаружение противоречий и разногласий между ними, а на сближение их в этой единой концепции. Какой Вы видите смысл в такой совместной работе в этом направлении? | Лично я не вижу в такого рода концепции возможности сближения. Невозможно сблизиться на предмет нечто. То есть сблизиться как раз-таки можно, но относительно беспредметно и в основном на почве совместных фантазий. Вот если бы Вы положили единую концепцию в том, что каждый человек есть вечно становящаяся сущность - индивидуальность и что человечество в целом есть Единая сущность и Великая Индивидуальность... оно бы только и имело смысл сближения. На мой взгляд, теософам было бы полезно проникновение в образ Огня. А агни-йогам были бы на пользу положения "азиатской психологии". | | | 23.03.2018, 12:47 | #13 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis ...нам стоит направить свою мыслительную энергию не на обнаружение противоречий и разногласий между ними, а на сближение их в этой единой концепции. Какой Вы видите смысл в такой совместной работе в этом направлении? | Нет никакого смысла в «такой совместной работе» и работы никакой нет, и быть не может, так как разногласия не могут быть согласованны, и степень непримиримости этих разногласий и противоречий такова, что исключает какую-либо успешную совместную деятельность. И эта тема, как и многие другие - вполне убедительный пример невозможности согласования несогласуемого и примирения непримиримого.  Большинство свихнувшихся на эзотерической почве плюются в материалистическую науку (но это не мешает им ежедневно пользоваться ее плодами) и восторженно бормочут о тонких телах, энергиях, единствах, и прочей ерунде. А стоит только спросить - могут ли они доказать то, что они утверждают - в ответ можно услышать любой бред, любые обвинения, что угодно кроме доказательств. Наука не может быть виновата в том, что не соответствует чьим-то представлениям о том, какой она должна быть и чем она должна заниматься. Она развивается вместе с развивающимся человечеством, и развитие это идет тем же путем- ошибок, трудностей, частых неудач, и т.д. Кто-то хочет, чтобы наука осчастливила человечество открытием тонких эергий и иных планов бытия? Никаких проблем, наука насколько может, настолько готова. А жаждущие и страждущие таких достижений - они готовы? Например, достаточно длительное время и в необходимых масштабах финансировать подобные исследования - для этого требутся очень серьезные, большие финансовые ресурсы, которые не будут возвращены в виде патентов и авторских прав, а будут «деньгами на ветер»? Пока почему-то не нашлось таких бдагородных  А вот желающих кинуть в науку камень и высказаться по поводу того, что она «не такая, как должна быть» по чьим-то скудоумным представлениям - таких критиков - целая очередь выстраивается, только дай повод поболтать.  __________________ Иерархия, 012 Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму. Последний раз редактировалось beam, 23.03.2018 в 12:49. | | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |