| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2018, 01:52 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от irene Дар говорил: Цитата: Сообщение от Dar Здесь есть разделы посвященные только Учению. Например "Спутники". Там кто-нибудь мешает писать? Нет. А желающих там писать много? Нет. Виноват Путин? | Не только предположения, но и жизнь показала, что нету смысла писать и туда. Есть немногие, что подхватили тему. Но большей части это не надо и они торопятся перевести на своё. Потому ясно, как божий день, что общего разговора не может быть в принципе. Желающий действовать будет о своём и говорить. Нежелающий - противиться. Даже чужому желанию. Вот и будет расслоение на группы, как и предлагалось Е.И. По сознанию. Жизнь короткая. Среди разговоров её можно убить. | Вот Вы простите, пожалуйста. После этого поста я еще раз перечитал начало темы. А оно похоже на шараду. Процитировали, подчеркнули, предложили сделать выводы. Обычно так задают самостоятельную работу, с тем, чтобы затем "проверить". Зачем-то задали вопрос непосредственно о рериховцах. Кто-то предложили Вам самостоятельные выводы. "Ответы" вероятно не сошлись. Кто-то перешел сразу непосредственно к обсуждению товарищей, а кто-то к обсуждению обсуждения. Вот скажите, Вы действительно считаете, что дело в отсутствии готовности особых восприятий? На мой взгляд, тема движется закономерно, именно так как Вы её задали. Даже если и предполагалось не такое её развитие. Быть может, тогда еще раз и сначала? Так, чтобы и невосприимчивые сознания что-то поняли? | | | 16.03.2018, 02:50 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Обычно так задают самостоятельную работу, с тем, чтобы затем "проверить". Зачем-то задали вопрос непосредственно о рериховцах. | Да, восприятие . Но восприятие чего? И про малейшее психическое нездоровье. Приводится много цитат из одного Учения, но вибрационно, когда своя речь, воспринимается другое Учение. "готовить восприятие" - но ведь это сугубо индивидуальные наработки, а когда тебе восприятие чего-то втюхивают, то это уже насилие над волей и психикой. Или это просто очень болезненная реакция (моя ли?) на волевые дистанционные трения? С попыткой всех подмять(но уж этим я точно не занимаюсь) ??? Прикольная темка. Но про восприятие космических звучаний в Беспредельности мне лично очень понравилось. Ведь именно такое тончайшее восприятие и объединяет дуги сознаний в круг, который дальше трудится для решения пространственных задач. Я понимаю, что я пока что самое слабое и толстое звено, которое к тому же не горит желанием с кем либо объединяться. Не обессудьте. Слишком много желающих подавлять волю  Грустно всё это, когда понимаешь, чему созвучишь Последний раз редактировалось Пандора, 16.03.2018 в 02:57. | | | 16.03.2018, 07:19 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Вот это место из «Учения Храма» тоже о способах приближения к утончению и высокому служению — через надлежащий труд и правильный настрой сердца: Цитата: »Учение Храма». Т. 3 . «Солнечное семейство» «Все дороги ведут в Рим». Бесчисленные пути ведут к Богу. Тот, кто наиболее уверенно и быстро продвигается по пути, не обязательно является давшим обет учеником. Изучение оккультных терминов и трудов на эзотерические темы не продвинет человека ни на дюйм по пути. Подлинное духовное знание приходит только посредством опыта. Художник, музыкант, изобретатель, ученый и ремесленник обретают его преданностью своему труду или научным занятиям. Каким бы на первый взгляд ни был долг — значительным или скромным, но если его исполняют надлежащим образом, то тем самым куют звенья, которые когда-нибудь свяжут физический ум с душой и откроют ему проблески беспредельности. Надлежащий труд и мысль при исполнении непосредственного долга формируют в ауре определенные степени субстанции, действующие как проводники, или каналы, для проявления внутренних и латентных сил. Истинный оккультизм не требует от человека знать название души на санскрите и других языках, не требует, чтобы память была наполнена терминологией семи сфер или лок, тал, принципов и т.д. Однако истинный оккультизм действительно требует, чтобы сердце было настроено правильно — созвучно великому гимну братства — и чтобы неофит все глубже понимал, что каждый человек, создание или молекула материи во Вселенной, как бы явно они ни деградировали, достойны его внимания и любви, что все они должны быть когда-то искуплены — возвращены к источнику, от которого они отпали. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 16.03.2018, 08:10 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Лена К. Вот это место из «Учения Храма» тоже о способах приближения к утончению и высокому служению — через надлежащий труд и правильный настрой сердца: | Слов-то много. И в Учении Живой Этики. И в Учении Храма. Просто дела о другом. Вот и приходит соответствующее "навершие". | | | 16.03.2018, 08:58 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Лена К. Вот это место из «Учения Храма» тоже о способах приближения к утончению и высокому служению — через надлежащий труд и правильный настрой сердца: | Слов-то много. И в Учении Живой Этики. И в Учении Храма. Просто дела о другом. Вот и приходит соответствующее "навершие". | Главное — правильно настроить сердце: «созвучно великому гимну братства». Тогда поймем, на что имеем право в своих словах и делах, а что вслух озвучить может только Учитель, знающий людей и ситуации изнутри и ведающий следствия своих действий. | | | 16.03.2018, 09:20 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Лена К. Вот это место из «Учения Храма» тоже о способах приближения к утончению и высокому служению — через надлежащий труд и правильный настрой сердца: | Слов-то много. И в Учении Живой Этики. И в Учении Храма. Просто дела о другом. Вот и приходит соответствующее "навершие". | Главное — правильно настроить сердце: «созвучно великому гимну братства». Тогда поймем, на что имеем право в своих словах и делах, а что вслух озвучить может только Учитель, знающий людей и ситуации изнутри и ведающий следствия своих действий. | Так удобно, не спорю. Но если правильно настроить сердце, то, по всей вероятности, некоторые мысли и ощущения, не связанные с рефлекторностью и обыденными проблемами выживания, могут и в данных обстоятельствах иметь важность для Общего Блага. Не об этом ли параграф? Ничего не бывает случайного, каждый момент имеет свою необходимость. Как знать, не это ли толкает Ирину, вновь и вновь,практически обращаться к одной и той теме. Где-то она не может "пробить" инертность, а где-то уже и идут "уловки" заболтать. "Созвучно великому гимну братства" ведь не означает "песнопения в облаках". | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 16.03.2018, 10:28 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Лена К. Главное — правильно настроить сердце: «созвучно великому гимну братства». Тогда поймем, на что имеем право в своих словах и делах, а что вслух озвучить может только Учитель, знающий людей и ситуации изнутри и ведающий следствия своих действий. | Так удобно, не спорю. Но если правильно настроить сердце, то, по всей вероятности, некоторые мысли и ощущения, не связанные с рефлекторностью и обыденными проблемами выживания, могут и в данных обстоятельствах иметь важность для Общего Блага. | Именно так и должно быть. Если сердце настроено правильно, то последствия этого, проявленные на всех планах, будут положительно важны для Общего Блага. Значит, все усилия нужно направить на правильный настрой своего сердца. И никто из пока еще слепых на внутренних планах не может сказать, что другой настраивает свое сердце неправильным образом. Но человек должен знать, что реально сердце одно на всех и что результатами усилий по утончению одного воспользуется вся человеческая раса. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 16.03.2018, 12:50 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Пандора Но про восприятие космических звучаний в Беспредельности мне лично очень понравилось. Ведь именно такое тончайшее восприятие и объединяет дуги сознаний в круг, который дальше трудится для решения пространственных задач. Я понимаю, что я пока что самое слабое и толстое звено, которое к тому же не горит желанием с кем либо объединяться. Не обессудьте. Слишком много желающих подавлять волю  Грустно всё это, когда понимаешь, чему созвучишь | Как правило, так "звучит" одиночество. И понимание его вроде бы есть. Но вот сил на признание и принятие не всегда хватает. И никогда не хватит. Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин. Это классика. О неправильном и как не должно быть. | | | 16.03.2018, 13:43 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Как правило, так "звучит" одиночество. И понимание его вроде бы есть. Но вот сил на признание и принятие не всегда хватает. И никогда не хватит. Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин. Это классика. О неправильном и как не должно быть | Немного не так. Одиночество очень сильно звучало до того как в руки попали книги Учения. Там действительно звучало Вселенское Одиночество. И в те далёкие годы оно было и принято и осознано. И понято. Причём понято и для чего оно давалось именно в такой форме и как его использовать во благо. Отзвук на одиночество(хотя по жизни была среди людей) это ступень для развития недостающих качеств. А вот сейчас , когда уже многие оскорбления остались в прошлом и многие низкомысленно созвучные ушли в Мир Надземный, сейчас очень многое воспринимается иначе. Насколько болезненно я воспринимала винегрет из цитат, настолько теперь я научилась им пользоваться. Насколько болезненно я воспринимала горизонтальные мысли, настолько же теперь научилась на них не раздражаться и не отвечать. Это всё ступени для развития духа. Ну и базовое - в нашей Вселенной одиночества не существует. Чувство личного одиночества могут подарить для усвоения уроков, а одиночества не существует  Существует другая точка зрения, которую я и привела в том посте, который утром удалил. Но мои посты часто удаляют, иногда через секунду после их написания (или за секунду до их опубликования)  А Вы говорите одиночество  Мне иногда кажется, что весь форум боковым зрением живёт на моей кухне  | | | 16.03.2018, 14:29 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Пандора Чувство личного одиночества могут подарить для усвоения уроков, а одиночества не существует | Как на Ваш взгляд, Вы полностью искренни в этом выводе? | | | 16.03.2018, 20:48 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Пандора Чувство личного одиночества могут подарить для усвоения уроков, а одиночества не существует | Как на Ваш взгляд, Вы полностью искренни в этом выводе? | Да. Пока гордыня ещё сильна, то подаренное чувство одиночества очень мощно обламывает иглы, торчащие во все стороны. Я же была как обиженный дикообраз. Насчёт моего общения тут - когда вас всех я просто читаю, то у вас всех в мой адрес мало негативных откликов. Так легче притираться аурами. Да, у многих, тусующихся здесь ауры хорошо тренированы и взаимодействие довольно качественное даже при обычном чтении. Но стоит написать тут что-либо буквами, так отклики меняются. Я тут постоянно, уже много лет вношу диссонанс в чужую, чуждую для меня "гармонию", хотя мы все вроде бы из одного Учения, но я тут дисгармонична и в мою жизнь форум внёс очень много дисгармоничного и грубого. Вот как то так получается. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.03.2018, 09:26 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Пандора Чувство личного одиночества могут подарить для усвоения уроков, а одиночества не существует | Как на Ваш взгляд, Вы полностью искренни в этом выводе? | Да. Пока гордыня ещё сильна, то подаренное чувство одиночества очень мощно обламывает иглы, торчащие во все стороны. Я же была как обиженный дикообраз. | Я Вам не верю.  Не в том смысле, что Вы говорите неправду. А в том смысле, что мы по-разному смотрим на переживание состояния. Я переживание просто проживаю. Есть состояние, с ним связано чувство. Не наоборот. Цитата: Проходят дни, проходят сроки, Свободы тщетно жаждем мы. Мы беспощадно одиноки На дне своей души-тюрьмы!  Присуждены мы к вечной келье, И в наше тусклое окно Чужое горе и веселье Так дьявольски искажено. Напрасно жизнь проходит рядом За днями день, за годом год. Мы лжём любовью, словом, взглядом. – Вся сущность человека лжёт! Нет сил сказать, нет сил услышать. Невластно ухо, мёртв язык. Лишь время знает, чем утишить Безумно вопиющий крик.  Срывай последние одежды И грудью всей на грудь прильни, – Порыв бессилен! Нет надежды! И в самой страсти мы одни! Нет единенья, нет слиянья, – Есть только смутная алчба, Да согласованность желанья, Да равнодушие раба. Напрасно дух о свод железный Стучится крыльями, скользя. Он вечно здесь, над той же бездной: Упасть в соседнюю – нельзя!  И путник посредине луга, Кругом бросает тщетный взор: Мы вечно, вечно в центре круга, И вечно замкнут кругозор! /В.Брюсов. Одиночество./ | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |