Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2018, 01:52   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О Служении из Надземное.508

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Дар говорил:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Здесь есть разделы посвященные только Учению.
Например "Спутники".
Там кто-нибудь мешает писать? Нет.
А желающих там писать много? Нет.
Виноват Путин?
Не только предположения, но и жизнь показала, что нету смысла писать и туда. Есть немногие, что подхватили тему. Но большей части это не надо и они торопятся перевести на своё.

Потому ясно, как божий день, что общего разговора не может быть в принципе. Желающий действовать будет о своём и говорить. Нежелающий - противиться. Даже чужому желанию.

Вот и будет расслоение на группы, как и предлагалось Е.И. По сознанию.

Жизнь короткая. Среди разговоров её можно убить.
Вот Вы простите, пожалуйста. После этого поста я еще раз перечитал начало темы. А оно похоже на шараду. Процитировали, подчеркнули, предложили сделать выводы. Обычно так задают самостоятельную работу, с тем, чтобы затем "проверить". Зачем-то задали вопрос непосредственно о рериховцах. Кто-то предложили Вам самостоятельные выводы. "Ответы" вероятно не сошлись. Кто-то перешел сразу непосредственно к обсуждению товарищей, а кто-то к обсуждению обсуждения. Вот скажите, Вы действительно считаете, что дело в отсутствии готовности особых восприятий? На мой взгляд, тема движется закономерно, именно так как Вы её задали. Даже если и предполагалось не такое её развитие.
Быть может, тогда еще раз и сначала? Так, чтобы и невосприимчивые сознания что-то поняли?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2018, 02:50   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Обычно так задают самостоятельную работу, с тем, чтобы затем "проверить". Зачем-то задали вопрос непосредственно о рериховцах.
Да, восприятие . Но восприятие чего?
И про малейшее психическое нездоровье.
Приводится много цитат из одного Учения,
но вибрационно, когда своя речь, воспринимается другое Учение.
"готовить восприятие" - но ведь это сугубо индивидуальные наработки,
а когда тебе восприятие чего-то втюхивают, то это уже насилие над волей и психикой.

Или это просто очень болезненная реакция (моя ли?) на волевые дистанционные трения?
С попыткой всех подмять(но уж этим я точно не занимаюсь) ???
Прикольная темка.
Но про восприятие космических звучаний в Беспредельности мне лично очень понравилось.
Ведь именно такое тончайшее восприятие и объединяет дуги сознаний в круг,
который дальше трудится для решения пространственных задач.
Я понимаю, что я пока что самое слабое и толстое звено,
которое к тому же не горит желанием с кем либо объединяться.
Не обессудьте.
Слишком много желающих подавлять волю
Грустно всё это, когда понимаешь, чему созвучишь

Последний раз редактировалось Пандора, 16.03.2018 в 02:57.
Пандора вне форума  
Старый 16.03.2018, 07:19   #3
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Вот это место из «Учения Храма» тоже о способах приближения к утончению и высокому служению — через надлежащий труд и правильный настрой сердца:
Цитата:
»Учение Храма». Т. 3 . «Солнечное семейство»
«Все дороги ведут в Рим». Бесчисленные пути ведут к Богу. Тот, кто наиболее уверенно и быстро продвигается по пути, не обязательно является давшим обет учеником. Изучение оккультных терминов и трудов на эзотерические темы не продвинет человека ни на дюйм по пути. Подлинное духовное знание приходит только посредством опыта. Художник, музыкант, изобретатель, ученый и ремесленник обретают его преданностью своему труду или научным занятиям. Каким бы на первый взгляд ни был долг — значительным или скромным, но если его исполняют надлежащим образом, то тем самым куют звенья, которые когда-нибудь свяжут физический ум с душой и откроют ему проблески беспредельности. Надлежащий труд и мысль при исполнении непосредственного долга формируют в ауре определенные степени субстанции, действующие как проводники, или каналы, для проявления внутренних и латентных сил.
Истинный оккультизм не требует от человека знать название души на санскрите и других языках, не требует, чтобы память была наполнена терминологией семи сфер или лок, тал, принципов и т.д. Однако истинный оккультизм действительно требует, чтобы сердце было настроено правильно — созвучно великому гимну братства — и чтобы неофит все глубже понимал, что каждый человек, создание или молекула материи во Вселенной, как бы явно они ни деградировали, достойны его внимания и любви, что все они должны быть когда-то искуплены — возвращены к источнику, от которого они отпали.
Лена К. вне форума  
Старый 16.03.2018, 08:10   #4
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Вот это место из «Учения Храма» тоже о способах приближения к утончению и высокому служению — через надлежащий труд и правильный настрой сердца:
Слов-то много. И в Учении Живой Этики. И в Учении Храма. Просто дела о другом. Вот и приходит соответствующее "навершие".
элис вне форума  
Старый 16.03.2018, 08:58   #5
Лена К.

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Слов-то много. И в Учении Живой Этики. И в Учении Храма. Просто дела о другом. Вот и приходит соответствующее "навершие".
Главное — правильно настроить сердце: «созвучно великому гимну братства». Тогда поймем, на что имеем право в своих словах и делах, а что вслух озвучить может только Учитель, знающий людей и ситуации изнутри и ведающий следствия своих действий.
Лена К. вне форума  
Старый 16.03.2018, 09:20   #6
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное — правильно настроить сердце: «созвучно великому гимну братства». Тогда поймем, на что имеем право в своих словах и делах, а что вслух озвучить может только Учитель, знающий людей и ситуации изнутри и ведающий следствия своих действий.
Так удобно, не спорю. Но если правильно настроить сердце, то, по всей вероятности, некоторые мысли и ощущения, не связанные с рефлекторностью и обыденными проблемами выживания, могут и в данных обстоятельствах иметь важность для Общего Блага. Не об этом ли параграф? Ничего не бывает случайного, каждый момент имеет свою необходимость. Как знать, не это ли толкает Ирину, вновь и вновь,практически обращаться к одной и той теме. Где-то она не может "пробить" инертность, а где-то уже и идут "уловки" заболтать. "Созвучно великому гимну братства" ведь не означает "песнопения в облаках".
элис вне форума  
Старый 16.03.2018, 10:28   #7
Лена К.

Цитата:
Цитата:
Так удобно, не спорю. Но если правильно настроить сердце, то, по всей вероятности, некоторые мысли и ощущения, не связанные с рефлекторностью и обыденными проблемами выживания, могут и в данных обстоятельствах иметь важность для Общего Блага.
Именно так и должно быть. Если сердце настроено правильно, то последствия этого, проявленные на всех планах, будут положительно важны для Общего Блага.
Значит, все усилия нужно направить на правильный настрой своего сердца. И никто из пока еще слепых на внутренних планах не может сказать, что другой настраивает свое сердце неправильным образом. Но человек должен знать, что реально сердце одно на всех и что результатами усилий по утончению одного воспользуется вся человеческая раса.
Лена К. вне форума  
Старый 16.03.2018, 12:50   #8
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Но про восприятие космических звучаний в Беспредельности мне лично очень понравилось.
Ведь именно такое тончайшее восприятие и объединяет дуги сознаний в круг,
который дальше трудится для решения пространственных задач.
Я понимаю, что я пока что самое слабое и толстое звено,
которое к тому же не горит желанием с кем либо объединяться.
Не обессудьте.
Слишком много желающих подавлять волю
Грустно всё это, когда понимаешь, чему созвучишь
Как правило, так "звучит" одиночество. И понимание его вроде бы есть. Но вот сил на признание и принятие не всегда хватает. И никогда не хватит. Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин. Это классика. О неправильном и как не должно быть.
mika_il вне форума  
Старый 16.03.2018, 13:43   #9
Пандора

Цитата:
Как правило, так "звучит" одиночество. И понимание его вроде бы есть. Но вот сил на признание и принятие не всегда хватает. И никогда не хватит. Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин. Это классика. О неправильном и как не должно быть
Немного не так.
Одиночество очень сильно звучало до того как в руки попали книги Учения.
Там действительно звучало Вселенское Одиночество.
И в те далёкие годы оно было и принято и осознано.
И понято. Причём понято и для чего оно давалось именно в такой форме и как его использовать во благо.
Отзвук на одиночество(хотя по жизни была среди людей) это ступень для развития недостающих качеств.

А вот сейчас , когда уже многие оскорбления остались в прошлом и многие низкомысленно созвучные ушли в Мир Надземный,
сейчас очень многое воспринимается иначе.
Насколько болезненно я воспринимала винегрет из цитат, настолько теперь я научилась им пользоваться.
Насколько болезненно я воспринимала горизонтальные мысли, настолько же теперь научилась на них не раздражаться и не отвечать.

Это всё ступени для развития духа.
Ну и базовое - в нашей Вселенной одиночества не существует.
Чувство личного одиночества могут подарить для усвоения уроков, а одиночества не существует
Существует другая точка зрения, которую я и привела в том посте, который утром удалил.
Но мои посты часто удаляют, иногда через секунду после их написания (или за секунду до их опубликования)
А Вы говорите одиночество Мне иногда кажется, что весь форум боковым зрением живёт на моей кухне
Пандора вне форума  
Старый 16.03.2018, 14:29   #10
mika_il
Banned

Цитата:
Чувство личного одиночества могут подарить для усвоения уроков, а одиночества не существует
Как на Ваш взгляд, Вы полностью искренни в этом выводе?
mika_il вне форума  
Старый 16.03.2018, 20:48   #11
Пандора

Цитата:
Цитата:
Да.
Пока гордыня ещё сильна, то подаренное чувство одиночества очень мощно обламывает иглы, торчащие во все стороны. Я же была как обиженный дикообраз.

Насчёт моего общения тут - когда вас всех я просто читаю, то у вас всех в мой адрес мало
негативных откликов. Так легче притираться аурами.
Да, у многих, тусующихся здесь ауры хорошо тренированы и взаимодействие
довольно качественное даже при обычном чтении.

Но стоит написать тут что-либо буквами, так отклики меняются.
Я тут постоянно, уже много лет вношу диссонанс в чужую, чуждую для меня "гармонию",
хотя мы все вроде бы из одного Учения, но я тут дисгармонична и в мою жизнь форум внёс очень много дисгармоничного и грубого.
Вот как то так получается.
Пандора вне форума  
Старый 18.03.2018, 09:26   #12
mika_il
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да.
Пока гордыня ещё сильна, то подаренное чувство одиночества очень мощно обламывает иглы, торчащие во все стороны. Я же была как обиженный дикообраз.
Я Вам не верю. Не в том смысле, что Вы говорите неправду. А в том смысле, что мы по-разному смотрим на переживание состояния. Я переживание просто проживаю. Есть состояние, с ним связано чувство. Не наоборот.

Цитата:
Проходят дни, проходят сроки,
Свободы тщетно жаждем мы.
Мы беспощадно одиноки
На дне своей души-тюрьмы!

Напрасно жизнь проходит рядом
За днями день, за годом год.
Мы лжём любовью, словом, взглядом. –
Вся сущность человека лжёт!

Нет сил сказать, нет сил услышать.
Невластно ухо, мёртв язык.
Лишь время знает, чем утишить
Безумно вопиющий крик.

Напрасно дух о свод железный
Стучится крыльями, скользя.
Он вечно здесь, над той же бездной:
Упасть в соседнюю – нельзя!

/В.Брюсов. Одиночество./
mika_il вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над книгой "Надземное"