| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2018, 02:50 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Обычно так задают самостоятельную работу, с тем, чтобы затем "проверить". Зачем-то задали вопрос непосредственно о рериховцах. | Да, восприятие . Но восприятие чего? И про малейшее психическое нездоровье. Приводится много цитат из одного Учения, но вибрационно, когда своя речь, воспринимается другое Учение. "готовить восприятие" - но ведь это сугубо индивидуальные наработки, а когда тебе восприятие чего-то втюхивают, то это уже насилие над волей и психикой. Или это просто очень болезненная реакция (моя ли?) на волевые дистанционные трения? С попыткой всех подмять(но уж этим я точно не занимаюсь) ??? Прикольная темка. Но про восприятие космических звучаний в Беспредельности мне лично очень понравилось. Ведь именно такое тончайшее восприятие и объединяет дуги сознаний в круг, который дальше трудится для решения пространственных задач. Я понимаю, что я пока что самое слабое и толстое звено, которое к тому же не горит желанием с кем либо объединяться. Не обессудьте. Слишком много желающих подавлять волю  Грустно всё это, когда понимаешь, чему созвучишь Последний раз редактировалось Пандора, 16.03.2018 в 02:57. | | | 16.03.2018, 11:46 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от irene Жизнь короткая. Среди разговоров её можно убить. | Цитата: .... Нет, не мало времени мы имеем, а много теряем. Жизнь дана нам достаточно долгая, и ее с избытком хватит на свершение величайших дел, если распределить ее с умом. Но если она не направляется доброю целью, если наша расточительность и небрежность позволяют ей утекать у нас меж пальцев, то когда пробьет наш последний час, мы с удивлением обнаруживаем, что жизнь, течения которой мы не заметили, истекла. Именно так: мы не получили короткую жизнь, а сделали ее короткой. Мы не обделены ею, а бессовестно ее проматываем. Как богатое царское достояние, перейдя в руки дурного хозяина, в мгновение ока разлетается по ветру, а имущество, пусть и скромное, переданное доброму хранителю, умножается, так и время нашей жизни удлиняется для того, кто умно им распорядится. \«О скоротечности жизни» Луций Сенека\ | | | | 16.03.2018, 15:01 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,758 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,913 раз(а) в 2,512 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от irene Дар говорил: Цитата: Сообщение от Dar Здесь есть разделы посвященные только Учению. Например "Спутники". Там кто-нибудь мешает писать? Нет. А желающих там писать много? Нет. Виноват Путин? | Не только предположения, но и жизнь показала, что нету смысла писать и туда. Есть немногие, что подхватили тему. Но большей части это не надо и они торопятся перевести на своё. Потому ясно, как божий день, что общего разговора не может быть в принципе. Желающий действовать будет о своём и говорить. Нежелающий - противиться. Даже чужому желанию. Вот и будет расслоение на группы, как и предлагалось Е.И. По сознанию. | Именно! Именно, эта тема ещё раз показала, что невозможно сосуществование разных сознаний в духовной группе. Они будут мешать друг другу. Разве кто-то заставлял следовать путём, который не интересует, всех тех, кому он не по нраву? Даже заходить в тему? Но подтянулись и начали возмущаться. А кое-кто устроил прямо какую-то свистопляску на тему: "Ааа, ты не хочешь интересоваться моими мыслями?! На тебе! На! На!! Получай фашист гранату!" С другой стороны, есть те, кто хочет иного, хочет движения (и не удовлетворяется слушать про "мышиную возню" у кого-то там, но сам предпринимает отнюдь не мышиные усилия в развале дела Вл.). Первоначально мой разговор с Даром был о том, что такие форумы не могут быть эффективны, даже губительны. Он же спорил, что можно писать в Спутники. Как писать? конспирируясь так, чтоб никто из противодействующих вообще ничего не понял? Или подстроиться под них и не затрагивать вообще ничего практического? Какой смысл в последнем, если надо продвигаться? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 16.03.2018 в 15:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 16.03.2018, 17:13 | #4 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от irene Дар говорил: Цитата: Сообщение от Dar Здесь есть разделы посвященные только Учению. Например "Спутники". Там кто-нибудь мешает писать? Нет. А желающих там писать много? Нет. Виноват Путин? | Не только предположения, но и жизнь показала, что нету смысла писать и туда. Есть немногие, что подхватили тему. Но большей части это не надо и они торопятся перевести на своё. Потому ясно, как божий день, что общего разговора не может быть в принципе. Желающий действовать будет о своём и говорить. Нежелающий - противиться. Даже чужому желанию. Вот и будет расслоение на группы, как и предлагалось Е.И. По сознанию. | Именно! Именно, эта тема ещё раз показала, что невозможно сосуществование разных сознаний в духовной группе. Они будут мешать друг другу. Разве кто-то заставлял следовать путём, который не интересует, всех тех, кому он не по нраву? Даже заходить в тему? Но подтянулись и начали возмущаться. А кое-кто устроил прямо какую-то свистопляску на тему: "Ааа, ты не хочешь интересоваться моими мыслями?! На тебе! На! На!! Получай фашист гранату!" С другой стороны, есть те, кто хочет иного, хочет движения (и не удовлетворяется слушать про "мышиную возню" у кого-то там, но сам предпринимает отнюдь не мышиные усилия в развале дела Вл.). Первоначально мой разговор с Даром был о том, что такие форумы не могут быть эффективны, даже губительны. Он же спорил, что можно писать в Спутники. Как писать? конспирируясь так, чтоб никто из противодействующих вообще ничего не понял? Или подстроиться под них и не затрагивать вообще ничего практического? Какой смысл в последнем, если надо продвигаться? | Хоть убей, но так и не пойму - чего же Вы, Ирина, хотите в данный конкретный момент времени и в данном отрезке пространства!? Понятно то что Вам отвратно. Понятно то что Вам симпатно. Понятна даже Ваша суть! Но вот с кем быть?, с кем жить?, кого любить?, кого убить? …………?????сплошной вопрос Надеюсь Пушкин Александр поможет что-то прояснить Цитата: Брожу ли я вдоль улиц шумных, Вхожу ль во многолюдный храм, Сижу ль меж юношей безумных, Я предаюсь моим мечтам. Я говорю: промчатся годы, И сколько здесь ни видно нас, Мы все сойдем под вечны своды — И чей-нибудь уж близок час. Гляжу ль на дуб уединенный, Я мыслю: патриарх лесов Переживет мой век забвенный, Как пережил он век отцов. Младенца ль милого ласкаю, Уже я думаю; прости! Тебе я место уступаю: Мне время тлеть, тебе цвести. День каждый, каждую годину Привык я думой провождать, Грядущей смерти годовщину Меж их стараясь угадать. И где мне смерть пошлет судьбина? В бою ли, в странствии, в волнах? Или соседняя долина Мой примет охладелый прах? И хоть бесчувственному телу Равно повсюду истлевать, Но ближе к милому пределу Мне все б хотелось почивать. И пусть у гробового входа Младая будет жизнь играть, И равнодушная природа Красою вечною сиять. | | | | 16.03.2018, 22:08 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от irene эта тема ещё раз показала, что невозможно сосуществование разных сознаний в духовной группе. Они будут мешать друг другу. | Скажите пожалуйста, а зачем Вам именно духовная группа? Это же будет филиал Нараямы. Те, кто действительно духовно трудятся, без понтов и распальцовок, те преспокойно объединяются в пространстве, причём независимо от страны, языка и национальности. Вы пробовали духовно общаться с японцами? Цитата: Сообщение от irene Разве кто-то заставлял следовать путём, который не интересует, всех тех, кому он не по нраву? Даже заходить в тему? Но подтянулись и начали возмущаться. А кое-кто устроил прямо какую-то свистопляску на тему: "Ааа, ты не хочешь интересоваться моими мыслями?! На тебе! На! На!! Получай фашист гранату!" | Вообще-то мелочей не существует. А вот карма прошлых жизней существует  Так что Вы мне такого плохого в прошлой жизни совершили(или я Вам,) что в этой от любого моего касания к Вашим трудам на этом форуме Вы аж искрите? Я постоянно читаю тут то, что Вы пишите от себя, не в цитатах, (хотя их я тоже читаю, но отдельно от Вас) Поймите фразу: "церковный мститель". В моей жизни таких несколько - ни один из них не хочет опускаться до моего уровня Цитата: Сообщение от irene Первоначально мой разговор с Даром был о том, что такие форумы не могут быть эффективны, даже губительны. Он же спорил, что можно писать в Спутники. Как писать? конспирируясь так, чтоб никто из противодействующих вообще ничего не понял? Или подстроиться под них и не затрагивать вообще ничего практического? Какой смысл в последнем, если надо продвигаться? | Такие форумы -это базар на духовные темы, но !!! даже простой разговор на духовные темы создаёт очень тонкую субстанцию, очень полезную . Я писала, пишу и буду говорить об этом. Так же в Вашей подборке цитат про Великий Отбор, я писала, что такие подборки дают пользу только тем, кто сам их составляет. Для остальных - это винегрет или букет , из сорванных садовых, лесных и полевых цветов. Польза от форума? Есть какая-то. По крайней мере только что подошедшие и подходящие, читая, притираются к нашим аурам, и, потихонечку, формируются круги сознания для дальнейшей серьёзной работы. Ведь не мне одной нужно от негатива очищаться, им тоже  Последний раз редактировалось Пандора, 16.03.2018 в 22:12. | | | 16.03.2018, 22:16 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от irene Он же спорил, что можно писать в Спутники. Как писать? | Пишите без цитат, от сердца. Просто пишите, как простой человек, не замороченный духовными группами и цитатами. Смотрите: Цитата: " И люди, входя в Храм, сливаются мыслью с представлениями Высшими, устремляясь в высь, и являя представлениями своими сочетание Высшего на Земле, с Высшим в Надземном." | Поняли? Куда устремляется сознание того, кто Вас читает? Вы же не опытом делитесь, а цитатами. У меня их тоже очень много, просто тематика немного другая. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |