| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.03.2018, 09:41 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,533 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh ...Или для Вас это гностическое деление на классы — такое же мифическое как, для некоторых, классы марксистской теории?  | Важна не классификация как таковая, а выводы и поступки, которые делаются с опорой на ту или иную классификацию. И разные люди часто творят противоположное, опираясь, казалось бы, на одну и туже теорию. | Ну а для чего я тут говорю об отождествлении различного, как о самой тяжкой (с оккультной точки зрения) логической ошибке? Вот тут-то истинный оккультист и йог, вооруженный передовой гностической теорией, и возьмётся разбираться в том, кто у нас друг, товарищ и брат, а кто — "контра". Ошибки на этом пути — неизбежны, а для минимизации их есть устремление к Высшему. Идя по этому пути и можно стать ангелом. А в дурной голове самая передовая теория превратится в сектантское вероучение, как можно видеть на примере печально известных "гностических" сект.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.03.2018, 10:09 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh ...Вот тут-то истинный оккультист и йог, вооруженный передовой гностической теорией, и возьмётся разбираться в том, кто у нас друг, товарищ и брат, а кто — "контра". .. | Вот, серьезно, не на то тратите силы и время. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 14.03.2018, 10:14 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Ну а для чего я тут говорю об отождествлении различного…. | Вы говорите о тождестве различного или об отождествлении с различным? Если первое, то речь идет об изначальном Единстве всего сущего. А если второе, то зачем с ним отождествляться? Отождествляйтесь с огнем и Огненным Миром. Тогда станете целителем и очистителем пространства. | | | 14.03.2018, 10:18 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,533 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Nyrh Ну а для чего я тут говорю об отождествлении различного…. | Вы говорите о тождестве различного или об отождествлении с различным? Если первое, то речь идет об изначальном Единстве всего сущего. А если второе, то зачем с ним отождествляться? Отождествляйтесь с огнем и Огненным Миром. Тогда станете целителем и очистителем пространства. | Я говорю об "отождествлении различного", как о логической ошибке. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.03.2018, 10:23 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Nyrh Ну а для чего я тут говорю об отождествлении различного…. | Вы говорите о тождестве различного или об отождествлении с различным? Если первое, то речь идет об изначальном Единстве всего сущего. А если второе, то зачем с ним отождествляться? Отождествляйтесь с огнем и Огненным Миром. Тогда станете целителем и очистителем пространства. | Я говорю об "отождествлении различного", как о логической ошибке. | А можно подробнее. Что вы понимаете под отождествлением различного и почему это логическая ошибка? | | | 14.03.2018, 10:34 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,533 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Лена К. А можно подробнее. Что вы понимаете под отождествлением различного и почему это логическая ошибка? | Ну, смотрим на что-то или кого-то и решаем, что между ними не наблюдаем разницы, а следовательно её действительно нет. Вот как есть у меня цветовая слепота в области "болотных" оттенков, официально зафиксированная врачом-окулистом. Я-то не вижу там разницы, но ситуация может не касаться безобидного, а может быть цветами, например, некоего "светофора". | | | 14.03.2018, 10:17 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,533 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Вот тут-то истинный оккультист и йог, вооруженный передовой гностической теорией, и возьмётся разбираться в том, кто у нас друг, товарищ и брат, а кто — "контра" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот, серьезно, не на то тратите силы и время. | | Проиллюстрировать эту мысль можно примером того, что в теме про форумы "Ученые против мифов" я оказался единственным, кто высказал по отношению этого начинания нашего софорумчанина Consta безусловную поддержку. Остальные же участники высказали целый диапазон негативных оценок. Сам я работаю над проектом по популяризации науки и борьбе с лженаукой. Так кто в этой описанной ситуации мне "фронткамарад", а кто таки (по крайней мере, пока) "контра"?  | | | 14.03.2018, 12:01 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Вот тут-то истинный оккультист и йог, вооруженный передовой гностической теорией, и возьмётся разбираться в том, кто у нас друг, товарищ и брат, а кто — "контра" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот, серьезно, не на то тратите силы и время. | | Проиллюстрировать эту мысль можно примером того, что в теме про форумы "Ученые против мифов" я оказался единственным, кто высказал по отношению этого начинания нашего софорумчанина Consta безусловную поддержку. Остальные же участники высказали целый диапазон негативных оценок. Сам я работаю над проектом по популяризации науки и борьбе с лженаукой. Так кто в этой описанной ситуации мне "фронткамарад", а кто таки (по крайней мере, пока) "контра"?  | Я правильно понял, что в случае, если у Вас с кем-то не совпадает мнение, то Вы считаете его "контрой" и "классовым врагом"? | | | 14.03.2018, 12:08 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,533 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я правильно понял, что в случае, если у Вас с кем-то не совпадает мнение, то Вы считаете его "контрой" и "классовым врагом"? | "Просто мнения не совпадают"? Вы таки действительно отрицаете реальность классовой борьбы?  | | | 14.03.2018, 12:51 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я правильно понял, что в случае, если у Вас с кем-то не совпадает мнение, то Вы считаете его "контрой" и "классовым врагом"? | "Просто мнения не совпадают"? Вы таки действительно отрицаете реальность классовой борьбы?  | Да, не нужно всех людей делить на классовых друзей и врагов, светлых и темных, своих и чужих и т.д. Это решает многие проблемы. Жизнь на много сложнее, нежели простое ее деление по секторам. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 14.03.2018, 13:04 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я правильно понял, что в случае, если у Вас с кем-то не совпадает мнение, то Вы считаете его "контрой" и "классовым врагом"? | "Просто мнения не совпадают"? Вы таки действительно отрицаете реальность классовой борьбы?  | Да, не нужно всех людей делить на классовых друзей и врагов, светлых и темных, своих и чужих и т.д. Это решает многие проблемы. Жизнь на много сложнее, нежели простое ее деление по секторам. | Таким надо быть, а не решить для себя в уме таковым казаться Поскольку это не работает. Мысли расходятся со словами, слова с делами. Одной рукой строим, другой рушим. Не слепые мы. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 14.03.2018, 13:39 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я правильно понял, что в случае, если у Вас с кем-то не совпадает мнение, то Вы считаете его "контрой" и "классовым врагом"? | "Просто мнения не совпадают"? Вы таки действительно отрицаете реальность классовой борьбы?  | Да, не нужно всех людей делить на классовых друзей и врагов, светлых и темных, своих и чужих и т.д. Это решает многие проблемы. Жизнь на много сложнее, нежели простое ее деление по секторам. | Таким надо быть, а не решить для себя в уме таковым казаться Поскольку это не работает. Мысли расходятся со словами, слова с делами. Одной рукой строим, другой рушим. Не слепые мы. | Стройка не бывает без разрушения. А то что, некоторые люди не могут общаться без элементарных выпадов в адрес собеседников, говорит лишь о том, что подобные дискуссии об "изменении восприятия" имеют чисто теоретическую ценность. | | | 14.03.2018, 14:52 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я правильно понял, что в случае, если у Вас с кем-то не совпадает мнение, то Вы считаете его "контрой" и "классовым врагом"? | "Просто мнения не совпадают"? Вы таки действительно отрицаете реальность классовой борьбы?  | Да, не нужно всех людей делить на классовых друзей и врагов, светлых и темных, своих и чужих и т.д. Это решает многие проблемы. Жизнь на много сложнее, нежели простое ее деление по секторам. | Таким надо быть, а не решить для себя в уме таковым казаться Поскольку это не работает. Мысли расходятся со словами, слова с делами. Одной рукой строим, другой рушим. Не слепые мы. | Цитата: :Агни Йога. 310 ...Явление горения духа так многоразлично. Но пусть лучше ошибётесь, пусть преувеличите возможности блага, лишь бы не умалить. Проходя по лугу, не срывайте цветы без нужды. Уходя, думайте, что даже самый неповоротливый сотрудник может дать свой камень постройке. Не нужно откидывать, пока не перейдена линия предательства. Судите по этому чёрному признаку. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 14.03.2018, 13:15 | #14 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,533 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, не нужно всех людей делить на классовых друзей и врагов, светлых и темных, своих и чужих и т.д. Это решает многие проблемы. Жизнь на много сложнее, нежели простое ее деление по секторам. | Ну что же, я пытался объяснить Вам за марксизм-ленинизм, Вам, всё же, мил "классовый мир"? Наши симпатии и антипатии не просто так берутся. На всё это — свои причины.  | | | 14.03.2018, 13:34 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, не нужно всех людей делить на классовых друзей и врагов, светлых и темных, своих и чужих и т.д. Это решает многие проблемы. Жизнь на много сложнее, нежели простое ее деление по секторам. | Ну что же, я пытался объяснить Вам за марксизм-ленинизм, Вам, всё же, мил "классовый мир"? Наши симпатии и антипатии не просто так берутся. На всё это — свои причины.  | Объяснить можно все, что угодно. Но нужно ли, если в результате мир оказывается поделен на белое и черное? | | | 14.03.2018, 13:45 | #16 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, не нужно всех людей делить на классовых друзей и врагов, светлых и темных, своих и чужих и т.д. Это решает многие проблемы. Жизнь на много сложнее, нежели простое ее деление по секторам. | Ну что же, я пытался объяснить Вам за марксизм-ленинизм, Вам, всё же, мил "классовый мир"? Наши симпатии и антипатии не просто так берутся. На всё это — свои причины.  | Они "берутся" из элементарных вещей. Общий случай классификаций - это группировка по тем или иным признакам. Здесь признаки в качестве каких-то действенных причин никак не фигурируют. Нет никаких соматиков, психиков, пневматиков в чистом виде. Есть одни и те же люди с тем или иным набором специфических признаков. Сделать из представителя одного "класса" представителя другого "класса" возможно как раз только через установление общих признаков, а не через разделение на характерные.  Если Вы диалектик, Вы как раз в первую очередь должны понимать, что никакие противоположения не являются самодостаточными - Цитата: Единство противоположностей относительно, временно, борьба противоположностей абсолютна. | | | | 14.03.2018, 12:10 | #17 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,823 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Вот тут-то истинный оккультист и йог, вооруженный передовой гностической теорией, и возьмётся разбираться в том, кто у нас друг, товарищ и брат, а кто — "контра" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот, серьезно, не на то тратите силы и время. | | Проиллюстрировать эту мысль можно примером того, что в теме про форумы "Ученые против мифов" я оказался единственным, кто высказал по отношению этого начинания нашего софорумчанина Consta безусловную поддержку. Остальные же участники высказали целый диапазон негативных оценок. Сам я работаю над проектом по популяризации науки и борьбе с лженаукой. Так кто в этой описанной ситуации мне "фронткамарад", а кто таки (по крайней мере, пока) "контра"?  | Я правильно понял, что в случае, если у Вас с кем-то не совпадает мнение, то Вы считаете его "контрой" и "классовым врагом"? | Зачем такие провокации? Он же говорит: Цитата: в этой описанной ситуации | Но вообще Учение нас предупреждает о разном, что встретим на пути. В т.ч. о таких противниках, которых "ещё не видывало человечество". И ещё: у Вас "не совпали мнения" с МЦР и Вы-таки ещё как действовали. Почему? А тут что говорите? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 14.03.2018 в 12:20. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |