| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.03.2018, 07:49 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от irene Элис, немного не так. С 5-ой чакрой. Но в целом я согласна с этой мыслью. | Насколько понимаю, термин "чакры" относится к психофизике, к материальной части В АЙ говорится о Центрах Сознания. Классификация на низшие и высшие центры-условная, поскольку энергетически они, каждый из них, может быть задействован на разной глубине человеческого микрокосма, объединяя микрокосм с Макрокосмом в Единое. и обеспечивая всему жизнедеятельность. Цитата: Сообщение от irene надо подойти к божественности (надеюсь, никто не оскорбится, что его туда не включили?). Как? | Полагаю,повернуться к природе-божественному вокруг нас. Цитата: Сообщение от irene Потому настойчиво спрашиваю про переход на другой берег потока. Уже сказала и про стремление жить по духу, выполнять Высшую Волю. | дух тоже может быть и грубым и злым. И действие может быть в духе зла, в разной его степени. Притом, около учения Добра. Последний раз редактировалось элис, 14.03.2018 в 07:58. | | | 14.03.2018, 11:48 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Элис, на мой взгляд (так я видела во всех Учениях) надо искать божественную часть в себе, чтобы созвучать и божественному в природе вокруг. Жизнь же по Духу - это всё то же. Всегда удивляет, что как только заговоришь о реальных шагах, так сразу же встречаешь стремление поставить на место (а что ставить, когда идёт тот, кто хочет обрести мудрость, качества и пр., а не тот их имеет?), встречаешь "обиду" и стремление пнуть, чтоб неповадно было "высовываться" и пр., пр., пр. А я вот поняла, где пребываю, и об этом говорю: недостигшая. Но знаю, что предстоит. Знаю пройденные ступени и ближайшие на будущее тоже. Неужели тут все с вершины? Вот ещё об образовании выдающегося деятеля, поскольку речь в теме о них: 3.229. Эти поверхностные знания и лицемерные поведения не ускоряют, но замедляют развитие. Не припомню, чтоб образовался выдающийся деятель, подчиняясь этим лицемерным условиям. Цитата: Сообщение от Лена К. И все это надо делать самому, обостряя свои восприятия и зная, что подобное притягивает подобное. | Не вполне можно согласиться. Вон какие толпы ходили за Христом. Но не были подобны. То же и со всеми прочими из Братства. Могут покричать: "Осанна!" и через 3 дня(!): "Распни!" Тьма летит на Свет. Это тоже из Учения. А есть те, кто "летят", чтоб заглушить свет. И не только заглушить, но уничтожить по возможности носителя. Напр., с НКР так было. Что ж от встретил по подобию? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 14.03.2018 в 12:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 14.03.2018, 12:49 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от irene Элис, на мой взгляд (так я видела во всех Учениях) надо искать божественную часть в себе, чтобы созвучать и божественному в природе вокруг. Жизнь же по Духу - это всё то же. | То же, да не то же, так думаю Фарисеи, они ведь тоже жили (и живут) по духу. То, что "дух" в нас- это дифференцированный план. В нем накоплено от момента этой дифференциации много чего. И Аспид там дремлет. Последний раз редактировалось элис, 14.03.2018 в 12:53. | | | 14.03.2018, 13:04 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Элис, на мой взгляд (так я видела во всех Учениях) надо искать божественную часть в себе, чтобы созвучать и божественному в природе вокруг. Жизнь же по Духу - это всё то же. | То же, да не то же, так думаю Фарисеи, они ведь тоже жили (и живут) по духу. То, что "дух" в нас- это дифференцированный план. В нем накоплено от момента этой дифференциации много чего. И Аспид там дремлет. | Я говорю в терминологии Нового Завета. Недавно только привела соответствия: по Духу, т.е. когда сознание находится на полюсе Высшего Я.  Я пока выбываю из участия __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 14.03.2018, 13:11 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от irene Я говорю в терминологии Нового Завета. Недавно только привела соответствия: по Духу, т.е. когда сознание находится на полюсе Высшего Я. [/off] | Тогда надо разбираться с Высшим "Я" и Истинным "Я", если в терминологии Нового Завета. Наше высшее "Я" так же иллюзорно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |