Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2018, 15:07   #13
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космический Магнит УАЙ = Создатель, Творец, Высший Дух !?

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Glory, Вы пробовали читать книгу Оаспе?
Вспомнил, что меня остановило. Уже самая первая

Цитата:
Аннотация:
В книге есть рассказы о древних пророках (таких, как Зараустра, Иисус, Конфуций, Моисей и т.д.), которым нет фактического подтверждения в любой мифологии или истории.
Что очень трудно принять на веру. Далее в тексте:

Цитата:
13. И даже то, что они основывали братства, как братства Брахмы, Будды и Иисуса, это были эгоистичные братства, целью которых было спасение каждого самостоятельно.
С чем еще более просто невозможно согласиться.
Слишком много для меня значит Иисус, а особенно в единой связи со многими приходящими на планету Учителями, как Единое Эго Высокой Индивидуальности, указанной в АЙ.

Поэтому уже не могу принять ничего из этого источника… хотя воздействие от чтения идет мощное… но какое (?) – большой вопрос…

Цитата:
Озарение, 3-V-13 Два признака подлинности Учения: первый - устремление к общему благу; второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. Надо заметить, что первоначальная форма Учения не содержит отрицательных положений. Но суеверные последователи вместо блага начинают ограждать Заветы отрицаниями. Получается губительная формула: "Наша вера лучшая", или "Мы верные, они же все неверные".
Вот вам и ответ - умаление подлинности прошлых Учений и снижение Их значения...
Ваши выводы ошибочны.
Так же ошибочно понята аннотация.
Все имена там присутствуют и все «играют свои роли»

В этом проблема всех людей – ВЕРА и СУЖДЕНИЕ находятся в противовесе.
Когда, уже, априори, имеется вера во что-то или кого-то, тогда неизбежно искажение суждения в сторону предубеждения.
Я пребываю в этом смысле в самом выгодном положении поскольку явно ощущаю в себе пружины анархизма, эгоизма, индивидуализма. Т.е. из меня еще можно сделать правильного праведника, если правильно приложить силу и свет просвещения. А вот с теми кто уже правоверный в своей вере, изменить, увы, ничего нельзя, во всяком случае на этом плане бытия.

Но Вы идете правильным курсом, хотя и не без преград, а значит Вам ничто не грозит.

ПС
Мой посыл обращения к Вам имел цель выяснить по возможности реакцию действительно верующего человека для которого молитва это нечто что-то значащее, в пику местным атеистам.

ПС
Книга очень объемная, я читал по диагонали несколько месяцев, а я читаю вроде быстро.
Т.е. мысль моя такая – нельзя складывать вывод-убеждение не ознакомившись с текстом.
Лучше вообще не трогать, чем тронуть и осквернить себя своим предубеждением.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор