Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2018, 14:19   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Честно говоря, я даже сомневаюсь, что она сама могла получить свои знания в Тибете.
Т.е. подвергаете сомнению ее собственные свидетельства?
Нет. Возможно, они прошли мимо меня, не отложились в памяти. Вот про калмыцких буддистов я запомнил. Еще помню описание какого-то пересечения границы, где высмеивались два приставленных к ним британским правительствам "паломника". Так на границе и оставшихся. Но тот случай вряд ли относится к вопросу "происхождения" её знаний. Я скорее засомневаюсь в себе, нежели в искренности ЕПБ.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2018, 15:42   #2
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Ну вот Вы ответили сами на свои возражения.
Жаль, что Вы не поняли то, что я имела в виду.

Цитата:
Ну так, если интуиция не теряется,значит, и нужно ею воспользоваться. Она ведь от истинного знания в нас.
Если интуиция не помогает отличить ложное учение от истинного, то грош цена такой интуиции.

Цитата:
"Обычный человек",
Имеется в виду простой смертный человек.

Цитата:
"Девачан" -это ведь не об этом. Устремление-вот что будет двигательной силой. А устремление и развивается в воплощении в плотном мире,а затем ведет нас и далее
Вы сказали о развитии в тонком мире. Я сказала, что это невозможно для простого смертного.
Если то, что Вы называете тонким миром, не является Дэвачаном, то поясните тогда, что такое тонкий мир, в котором возможно развитие человека после его смерти.
Далее.
В новое воплощение человека ведет карма, а не устремление.
И рождается он не там, где ему хотелось бы, а там, куда карма направит.

Цитата:
Ведь совсем не случайно мы пришли к Учению и в этом воплощении.
Это верно. Ничто не бывает случайным. Только, если человек в одной жизни выбрал неверный путь и не смог этого понять, то и в следующей жизни он продолжит свой путь в неверном направлении.

Цитата:
Ну как же,ТИМА. Все есть Сознание. Но познающее-это Разум. Человек-носитель Разума. Принципы устройства нашего микрокосма выражают высший и низший манас. Высший пассивен. А низший активен.
То есть, это высший и низший манас Вы называете «активными познающими Силами»?
Я правильно поняла?

Цитата:
Как зачем? А как иначе осуществить "соединение" четвертого, пятого и седьмого Принципов в шестом. Притом, что активен в нас четвертый(низший манас). Без этого "насыщения" потенциал и высших Принципов качественно не раскроется и не утвердиться в нас,в нашей индивидуальности, так и останется потенциальным.
Ах, вот Вы о чем.
Под четвертым и пятым Вы имеете в виду низший и Высший Манас?

Цитата:
Ну да, верно. А прислушиваться чем? Тонким слухом. Значит, прежде необходимо утончить/углубить чувства..
А по-моему, человек должен утончить и углубить свою совесть, мораль, нравственность, этику…
Объясню на примере.
Предположим, что человек совершил какой-то бесчестный поступок.
Если у него имеется связь с высшим Эго, то он чувствует угрызения совести, кается и дает себе слово впредь так не поступать.
Если он держит слово, то его связь с Высшим эго укрепляется и в дальнейшем он лучше понимает «подсказки» высшего Эго и старается следовать им.
Вот так, примерно, человек развивает свою интуицию.

Цитата:
Если не готов, у него и не будет силы способности "достучаться".
Не скажите. При жизни Блаватской у многих неготовых хватило силы и способности «достучаться». У того же Всеволода Соловьева, кстати. И всем им было отказано. Но, некоторые, особо настойчивые, стучались вновь и вновь… А вот тут, действительно, существует определенное правило. Если человек настойчиво просится в ученики, то его должны допустить до испытаний (семилетний испытательный срок).
Вот так и получилось, что некоторые неготовые, но, особо настойчивые, были допущены до испытаний.
ТИМА вне форума  
Старый 28.02.2018, 16:21   #3
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Нет. Возможно, они прошли мимо меня, не отложились в памяти. Вот про калмыцких буддистов я запомнил. Еще помню описание какого-то пересечения границы, где высмеивались два приставленных к ним британским правительствам "паломника". Так на границе и оставшихся. Но тот случай вряд ли относится к вопросу "происхождения" её знаний. Я скорее засомневаюсь в себе, нежели в искренности ЕПБ.
То есть время от калмыцких буддистов до появления ее в Египте вам не известно, как и то , что она повсюду искала Учителя и даже изучала такие верования как "вуду" и пр.
Said вне форума  
Старый 28.02.2018, 19:19   #4
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
То есть время от калмыцких буддистов до появления ее в Египте вам не известно, как и то , что она повсюду искала Учителя и даже изучала такие верования как "вуду" и пр.
Не известно. Оно совсем никому не известно. Синнетту она так прямо и сказала - бестолково пытаться что-либо выяснить о тех временах, поскольку она намеренно "запутывала следы". Фактически это отвод с её стороны любого свидетельства как достоверно установленного. Я более полагаюсь не на Синнетта и прочих её биографистов, а на её переписку с родными и письмо кн.Дондукову-Корсакову. Лукавить равно как с первыми, так и с последним было бы бессмысленным. Одни её знали слишком хорошо, другой имел все средства уличить её во лжи. "Истина где-то рядом", как известно из популярного лихо закрученного сериала. Её просто не дают найти те, кому по каким-то причинам невыгодно. Вот объясните мне - зачем ей было ехать в Лондон или в Америку в поисках своего Учителя, если её родные выражали уверенность, что знают её "Хозяина"? Она сама пишет о нём как о знающем лично живого прототипа лесковского "отца Нила" (кстати, не читал, может, кто расскажет). На мой взгляд, чудовищно глупо тащиться для встречи на берега туманного Альбиона, когда все так просто. Это из переписки с родными. А вот из "исповеди" Корсакову выплывают моменты, которые вполне объясняют нежелание делать доступными некоторые слишком личные обстоятельства и эпизоды. Это нормально в случае любого человека. Ненормальным было бы обратное. Достаточно, что "встреча с учителем" описана ему как другу совершенно в ином ключе, нежели она преподносилась публике.
mika_il вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия