| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.09.2005, 15:43 | #441 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | В вечернем тумане выпь прокричала, Сверчок еле слышно чиркнул вдали... В соседней деревне семья за ужин принялась. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 21.09.2005, 15:50 | #442 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Тени ночные луна разбросала, Пруд зачарованный спит в тишине... Лишь цикада молчаливая охраняет его покой. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 21.09.2005, 15:55 | #443 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Стрекоза на травинку села, Та прогнулась, качаясь от зноя... Ива плакучая слёзы роняет одиноко. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 21.09.2005, 16:01 | #444 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Радужный свет ложится, на зыбкую вечную даль. Все что в жизни творится, немую творит печаль. | | | 27.09.2005, 10:05 | #445 | Рег-ция: 07.09.2004 Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Молчание и тишина. В ночи, средь суматохи дня, Пусть неугомонно мир шумит, Но разум твой молчит. Молчи, когда обида рвется. Молчи, когда бушует ревность, Огонь в твоей душе пылает, Но разум свое место знает. И, если шторм в водовороте жизни, Крушение твоих надежд И тонет ветхий плот, Но на замке твой рот. Молчи, когда беда случится И враг разрушил твой очаг, Молчи, когда судьба крушится И жить не знаешь как. Молчание откроет свет, Наполнит ощущением себя. В той тишине найдешь ответ И радость Бытия. Нежность. Если хочется выть от боли, Если сердце еще болит, То оставь эти грустные роли, Сделай так, как душа велит. Унеси себя из долины Полной горя и тягот судьбы, Снова стань бесконечно сильным В океане живой мечты. Ощути себя в вечном движении, Будь вне времени здесь и сейчас, Цельность круга в этом мгновении, Зделай так, чтобы свет не погас. Окунись с головой в безбрежность, Взором сердца мир обними, Разольется святая нежность, Только ты её сохрани.  | | | 29.09.2005, 16:49 | #446 | Рег-ция: 25.07.2005 Сообщения: 67 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ВОСПОМИНАНИЕ Где сражались с тобою плечом мы к плечу? Ты не помнишь? И я позабыл. Помню я - ты ударил клинком по мечу, Что нацелен мне в голову был. Да, осталась зарубка тогда на клинке... Помню, битва была горяча, И закат отражался в широкой реке, Алым блеском играл на мечах. Помню - не было вражьему войску числа, Плыл над полем клубящийся дым. Помню я - когда в щит твой вонзилась стрела, Ты сказал: "Ничего, устоим!" Длился бой, и закатный тускнеющий свет Утонул в наступившей ночи... Мы погибли в той битве? А может быть, нет? Нет ответа, и память молчит. Как же звали тогда и тебя, и меня? Кем мы были в те давние дни? В старых песнях, в легендах звучат имена - Может, нашими были они? Что за битва была? - Битва Света и Тьмы. А когда это было? - Давно. Вспомнить все не сумеем, наверное, мы, Но и все нам забыть не дано. Снова память о прошлом всплывает из снов. Век иной, но я верить хочу: Если грянет сражение грозное вновь, Будем биться плечом мы к плечу. Произведение М. АВДОНИНА, очень красивое и достойное. Пусть прочитают и его! | | | 01.10.2005, 13:13 | #447 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Основы эволюции Живые искры чистого огня Через туманы, радость и печали По циклу вечному всегда ведут меня И вновь приводят к моему началу Здесь моя песня, моя жизнь, мой храм, Моя надежда, мой оплот и вера Ты не разделишь счастье пополам - Магнит всё точной отмеряет мерой Какой программой, силою какой Слагаются судьбы моей ступени? Творю, общаясь, как с самим собой, С путями предыдущих поколений Благая вспышка - результат благой, Моя ошибка - поезд невезенья, Я искренним учусь быть сам с собой Сквозь наслоенья суеты и мнений И в зеркале порой так нелегко Увидеть смысл всех переплетений Далёкое не так уж далеко, А в близком часто эфемерны тени Магнитом сердца предначертаны пути И качеством мгновенных проживаний К грядущему слагаем мы шаги Из самых светлых предзнаменований Так зов лучистый праведных вершин, Когда равнины мира достигает, Он без особых для того причин Вокруг себя все силы собирает И в этом вихре новой красоты Рождённые мы возгоримся снова И в знаках небывалой чистоты Постигнем эволюции основы *** На сковородке опасных тем Жарится мой белок Тьма говорит мне: "Я тебя съем", Но я её превозмог Ты открывал меня десять раз И я стал совсем другим Я убежал, но в том месте как раз Встретил меня Херувим Это не сказка и жизни игра И впрямь, как тропа войны Ты душу восхитил в двенадцатый раз В самые светлые сны Где же сомненья и трусость и стыд Я не боюсь ничего Только решенье не будет простым Прямого пути Твоего ****** Вмещение Волшебным зеркалом морозное окно Высвечивает вечности творенья Творенье чувств - стихи, А вещих снов - любви Великие святые откровенья Легко ли тайна беспредельного пути В любви, надежде, вере озарится? Круг знания - окно, Но с Миром мы - одно, В огне - сопоставление родится В соединеньи душ, в соединеньи дум Моменты Истины и ясность озарений И как понять умом, Где содержанье в нём - Где зарожденье духоразумений? И как найти язык, который победил Сомненья неприветливой гримасы Рисовки тьмы - тюрьма, Политика - хрома И труд возвеличения напрасен Как неприглядна вся бравада пустоты, Как зеркало всю лживость уконкретит А правды торжество - Есть просто естество, Но настоящее ведь мало кто заметит Реальное живёт в нас и болит И силится найти преображенье, Но в лучший миг - твори, Лишь ритмами пути Мы напрягаем фокус притяженья Чередованье форм и Высшего поток Заполнили все дни моей Вселенной Но где же мне найти И ритмы и стихи Для выраженья жизни сокровенной? Найти прямой канал пространственных турбин, Не расплескавши ни единой капли Свет Истины един И белый снег вершин - Душа и смысл твоего спектакля 30 08 05 | | | 04.10.2005, 14:28 | #448 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Первые звёзды проступили на небе, Прохлада вечерняя на землю спустилась... Пора возвращаться домой с прогулки. *** Окрестные склоны совсем побелели, Но не от снега... цветёт миндаль... Весна уж давно в разгаре, но я грустна почему-то. *** Осень уже окрасила клёны густые, Печально журчит ручей среди камней замшелых... Скоро в дорогу путник пуститься должен. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 04.10.2005, 16:35 | #449 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ночная бабочка в окно залетела, Летает вокруг догорающей свечи... Летняя ночь прохладой окутала деревню. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 04.10.2005, 16:46 | #450 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Тучи закрыли всё небо, Вершины далёких гор уж снегом припорошило... Путник одинокий спешит укрыться в ближней деревне. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 04.10.2005, 18:07 | #451 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Стрекоза остановилась в полёте, Наблюдая своё отраженье, Камыш даже не шелохнулся... Лето. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 05.10.2005, 04:03 | #452 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Мой образ жизни как рост травы - В надежде нового восхода Творит покровы синевы Всегда, в любое время года В пространство брошены все семена Я верю в их жизнеспособность Придёт когда-нибудь весна И зазвучит моя соборность И этот звонкий ритм голосов Воистину движенье в гору Вмещает всё только любовь В сотворчестве потонут споры Развеет тление поток мечты И смоет всё поток страданий В перерождении души - Путь к исполненью ожиданий Кругами опыта ведёт спираль И синтез открывает двери И разве мне чего-то жаль, Когда я в новый путь поверил? | | | 05.10.2005, 04:04 | #453 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Все звёзды будущего в твоих глазах Сияют тайными огнями Ведь ты же любишь меня - Уйми свой страх, Путь проложи под небесами Ворота времени Открыты, вот Осела пыль былых сомнений Найди знамение Иди вперёд И сердцем принимай решенье Боль непомерную Не превозмочь Мир переполненный обманом На гибель верную Уходит в ночь И всё окутано туманом Очаг пространственный Сквозь тьму и боль Путь восхожденья пролагает Сияет царственно Только любовь И огнь сердца возжигает В едином синтезе Творенья свет И где любви твоей пределы? В глубинах искренних Найди ответ, Спасая жизнь дерзаньем смелым | | | 12.10.2005, 12:33 | #454 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Фото на память Нас было трое – Пушкин, я и птичка, На память отпечаток жизни личной. Один из нас был памятник, Другие (и я и птичка) - В этот день живые. Касима (она же Бодхи)  | | | 12.10.2005, 16:53 | #455 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Я уплыву - в туманной дали Есть камень счастья на горе, Он растворяет все печали И помогает всей Земле Живым сознаньем проникая, Сердечностью животворя, Проводит нас в ворота рая К себе большому от себя Творя познанье и сознанье, Любовью всё животворит, В его ступенях созиданья Незримый Огнь всегда горит Проник он силой невозможной В обитель всех душевных струн И красотою непреложной Сгустил звучанье звёздных рун * * * | | | 12.10.2005, 16:55 | #456 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Где же тюрьма, где ад и где свобода? Открыты всем великие скрижали, Но часто разрушают жизни воды Всё то, что мы с тобой воображали Мне непонятно, почему усталость Труд вдохновенный часто прерывает И то, что светлой истиной казалось, Так иногда сознанье угнетает Непостоянны наши озаренья И часто вновь в недоуменьи разум И сердца непрерывное горенье Нам почему-то недоступно сразу Как будто бы туманы застилают Уже как бы достигнутые входы, Но только вдруг куда-то пропадает Ясность сознанья и стремлений всходы Потоком переполнилось сознанье Опора снова в формулах свободы, Но это только цикла начинанье Познанья круг от Матери Природы Лишь круг труда - великое знаменье Для человека - истина и радость В нём нового прорыва воплощенье, Сердечных дум томление и сладость Раскинулась размахом небывалым Мечта великая о нашем назначеньи Ты всё таки найдёшь в большом и в малом Основу своего перерожденья | | | 16.10.2005, 20:04 | #457 | Рег-ция: 07.09.2004 Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Энергия жизни – живая стезя Во ввласти всевышнего Играет любя. Течение теплое Светлой волной, На пути в бесконечность Звучит тишиной. Движение чуткое В мгновеньи «Сейчас», Открывается вечностью Рубиновый глаз. В протсранствах вневремени Огней водопад, Во внешнем намереньи Внутренний взгляд. Планета трепещет, Сияет дворец, Самоцветами времени Наполнен ларец. С улыбкой малыш Заснул на руках, Тепло просветления На детских устах. В песне души Сокровенно молчание, В храме любви Для двоих сочетание. | | | 17.10.2005, 12:34 | #458 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | | | | 17.10.2005, 16:03 | #459 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях |  Изумительно | | | 17.10.2005, 20:37 | #460 | Рег-ция: 09.01.2005 Адрес: Москва Сообщения: 102 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Симпатичный монтаж. А с цветочками было-бы ещё веселее  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |