Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2018, 11:01   #1
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,866
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,929 раз(а) в 2,528 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Расскажите, как Вам форум помешал "развить тонкость восприятий"?
Во-первых, Вы сказали о том, что доброжелательное общение на форуме поможет продвинутся к заветам Живой Этики. Речь не шла обо мне. Я и ответила на эту мысль, что общение на таком форуме наоборот закроет многие возможности, если вовремя не сбежать.

Уж столько раз писала об этом со всеми цитатами. Удивительно, что снова не понятно. Удивительно также, что это всё не какие-то сверхскрытые знания, но всё находим в Учении. Было бы желание. Значит, нет?

Всякое взаимодействие аур при дисгармонии энергий бьёт и по здоровью физическому, и по психическому, влияет на духовные процессы. Даю ещё раз ссылку на некоторые цитаты (но их намного больше): http://www.praktika-ay.ru/forum/show...8&postcount=68

Известно и письмо Е.И. (17.08.30.) о матери Радны, которой советуется вообще избегать собраний, чтоб навсегда не потерять её дар восприятия посылок.
"Гораздо полезнее для нее провести это время за книгою Учения".

Да и вообще советуется очень выбирать духовную группу и для изучения Учения собираться небольшими группами по сознанию. Зачем же всё это открыто игнорировать? Тут как будто всё наоборот заложено.

В то же время всё то, до чего нам ещё расти и расти, здесь часто пытаются "достигать" (вернее, другим обычно это предлагается) одним махом.

Но это долгий разговор, я его не собираюсь начинать. Если человек на самом деле хочет, то он поищет каждый случай и выяснит, для кого это сказано. Также и оценит, какие ступени лежат до этого момента и будет работать над ними.
__________________________________________________

Бородин совершенно правильно сказал. И мне кажется, что там всё на поверхности, чтоб приписывать нечто другое.
__________________________________________________

Отбываю, пока не найду нужным "встрять".
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2018, 13:30   #2
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Уж столько раз писала об этом со всеми цитатами... В то время как следовать Учению - это перепахать всю жизнь. Но, конечно, не в направлении хорошести...
"Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире — пустые, пусть и красивые, наборы слов — не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел. Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота — это проявление внутренней силы, а не слабости..." \К. Хабенский\
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Расскажите, как Вам форум помешал "развить тонкость восприятий"?
Да и вообще советуется очень выбирать духовную группу и для изучения Учения собираться небольшими группами по сознанию... общение на таком форуме наоборот закроет многие возможности, если вовремя не сбежать.
"Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа — и помочь. Или два года сюсюкать — и предать..." \Аль Пачино\
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2018, 20:21   #3
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
\К. Хабенский\
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
\Аль Пачино\
Весьма странные у вас авторитеты.

Немного длинно, но в связи с "убывшими" и тем, что пытается донести Ира.

"Ушли только двое, которые, как нам показалось, прямо по какому-то волшебству вдруг перестали что-либо понимать и начали видеть во всём, что говорил Гурджиев, непонимание по отношению к ним, а со стороны других — отсутствие симпатии и сочувствия.
Нас очень удивило это отношение, сначала недоверчивое и подозрительное, а потом открыто враждебное ко всем нам, исходящее неизвестно откуда и полное совершенно непонятных обвинений.

«Мы делали из всего тайну»; мы не рассказывали им того, что говорил Гурджиев в их отсутствие; мы сочиняли Гурджиеву небылицы о них, стараясь вызвать у него недоверие к ним; мы передавали ему все разговоры с ними, постоянно вводя его в заблуждение, искажая факты и пытаясь представить всё в ложном свете. Мы создали у Гурджиева ложные впечатления о них, заставив его увидеть всё далёким от истины.

Сам Гурджиев, по их словам, тоже «полностью переменился», стал совершенно другим по сравнению с тем, каким он был до тех пор, — резким и требовательным; он потерял всякое сочувствие и интерес к отдельным индивидам, перестал требовать от людей правды; он предпочитает окружать себя людьми, которые боятся говорить ему правду, лицемерами, осыпающими друг друга цветами и шпионящими за всеми и каждым.

Мы были поражены подобными замечаниями. Они принесли с собой совершенно новую атмосферу, которой до сих пор у нас не было. Это тем более странно, что как раз в это время мы в большинстве своём пребывали в очень эмоциональном настроении и были прекрасно расположены к этим двум протестующим членам группы.

Мы неоднократно пытались поговорить о них с Гурджиевым. Особенно он смеялся, когда мы сказали, что, по их мнению, мы создаём у него «ложное впечатление» о них.

— Вот как они оценивают работу, —сказал он, — и вот каким жалким идиотом, с их точки зрения, являюсь я! Как легко меня обмануть! Видите, они перестали понимать самое главное. В работе обмануть учителя невозможно. Это закон, проистекающий из того, что было сказано о знании и бытии. Я мог бы обмануть вас, если бы захотел; но вы не можете обмануть меня. Если бы дело обстояло иначе, не вы учились бы у меня, а я бы учился у вас.

— Как нам следует разговаривать с ними, как нам помочь им вернуться в группу? — спросили у Гурджиева некоторые из нас.

— Вы не только не можете ничего сделать, — ответил Гурджиев, — но и не должны пытаться что-либо делать, ибо ваши попытки лишат их последнего шанса, который у них остаётся для понимания и познания себя. Вернуться всегда очень трудно. Решение вернуться должно быть абсолютно добровольным, без малейшего принуждения и убеждения. Поймите, всё, что вы слышали от них обо мне и о себе, — это попытки самооправдания, старания унизить других, чтобы почувствовать себя правым. Это означает всё большую и большую ложь, которую необходимо разрушить, а это удастся лишь благодаря страданию. Им трудно было увидеть себя раньше, теперь это будет в десять раз труднее.

— Как могло это случиться? — спрашивали его другие. — Почему их отношение к нам и к вам так резко и неожиданно изменилось?
Для вас это первый случай, — сказал Гурджиев, — и поэтому он кажется вам странным; но впоследствии вы обнаружите, что такое случается очень часто и всегда происходит одинаковым образом. Главная причина здесь в том, что сидеть между двух стульев невозможно. А люди привыкли думать, что они могут это сделать, т.е. приобретать новое и сохранять старое; конечно, они не думают об этом сознательно, но всё приходит к тому же.
«Так что же им всем так хочется сохранить? Во-первых, право иметь собственную оценку идей и людей, т.е. как раз то, что для них вреднее всего. Они глупы и уже знают это, т.е. когда-то это поняли. Поэтому и пришли учиться. Но в следующий момент они обо всём забывают; они привносят в работу собственную мелочность и субъективное отношение; они начинают судить обо мне и обо всех других, как будто способны о чём-то судить. Это немедленно отражается на их отношении к идеям и к тому, что я говорю. Они уже «принимают одно» и «не принимают другого», с одной вещью соглашаются, с другой — не соглашаются; в одном доверяют мне, в другом — не доверяют.

«И самое забавное — они воображают, что могут «работать» в таких условиях, т.е. не доверяя мне во всём и не принимая всего. Фактически это совершенно невозможно. Не принимая что-то или не доверяя чему-то, они немедленно придумывают вместо этого что-то своё. Начинается «отсебятина» — новые теории, новые объяснения, не имеющие ничего общего ни с работой, ни с тем, что я говорю. Затем они принимаются отыскивать ошибки и неточности во всём, что говорю или делаю я, во всём, что говорят или делают другие. С этого момента я начинаю говорить о таких вещах, о которых ничего не знаю, даже о том, о чём не имею понятия, зато они всё знают и понимают гораздо лучше, чем я; а все другие члены группы — дураки и идиоты. И так далее и тому подобное — как шарманка. Когда человек говорит что-то по данному образцу, я заранее знаю всё, что он скажет. Впоследствии это узнаете и вы. Интересно, что люди могут всё рассмотреть в других; но сами совершая безумства, сразу же перестают их видеть в себе. Таков закон. Трудно взобраться на гору, но соскользнуть с неё очень легко. Они даже не чувствуют неловкости, говоря в такой манере со мной или с другими. И, главное, они думают, что это можно сочетать с некой «работой». Они не хотят понять, что, когда человек доходит до этого пункта, его песенка спета.

«И заметьте ещё одно: их двое. Если бы они оказались в одиночестве, каждый сам по себе, им было бы легче увидеть своё положение и вернуться. Но их двое, и они друзья, каждый поддерживает другого в его слабостях. Теперь один не может вернуться без другого. И даже если бы они захотели вернуться, я принял бы только одного из них и не принял бы другого».

— Почему? — спросил один из присутствующих.

— Это совершенно другой вопрос, — ответил Гурджиев. — В настоящем случае просто для того, чтобы дать возможность одному из них задать себе вопрос, кто для него важнее — я или друг. Если важнее тот, тогда говорить не о чем; если же важнее я, тогда ему придется оставить друга и вернуться одному. А уж потом, впоследствии, сможет вернуться и второй. Но я говорю вам, что они прилипли друг к другу и мешают один другому. Отличный пример того, как люди творят худшее для себя, уклоняясь от того, что составляет в них доброе начало.

"В поисках чудесного" Успенский
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2018, 11:10   #4
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

У меня претензий в этот раз нет. Есть только благодарности за усиление модерации.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Община, 193. Мир делится по качеству сознания Aa1D Размышляя над Общиной 11 12.02.2012 18:16
Замечания и предложения по качеству модерирования Владимир Чернявский Архив 226 14.02.2008 07:46

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги