| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2018, 18:14 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? я вроде по-русски пишу, хотя сам уже начал сомневаться... тема этой темы - ченнелинг с претензиями на авторство "Махатм" (включая Агни-йогу). Почему мол столько разницы (и есть ли доказательства, которыми можно подтвердить этот источник) и я черным по белому написал, что у Блаватской были доказательства - но не того, что она знает все лучше всех, и не того, что состоит в каких-то братствах. А того, что ее источник - это не спиритуалистический источник, и он достиг в "чудотворстве" (читай: управлении материей) больших высот, чем спиритуализм. Вот все, что она могла доказать. Остальное - что это какое-то там братство где-то там в Гималаях - это были ее голословные утверждения - хочешь верь, хочешь не верь. И именно это и вызывало больше всего сомнений у ее окружения. Далее, все остальные, кто хотел "примазаться" к "махатмам" Блаватской, не смогли доказать ничего. Рерихи, Бейли, Ледбитер, Профеты - без разницы. Диктовки "свыше" (ченнелинг), видения, предсказания будущего, раскрывание книжек на нужной странице - это все не йога и не буддизм. Это обыкновенная экстрасенсорика, и в лучшем случае - спиритуализм. Поскольку все эти авторы понимали, что ничего они практически доказать не могут, то разница между спиритуализмом и оккультизмом (уровень источника, на который претендовала Блаватская) была тихо затерта, спиритуализм - тоже (хотя Рерихи использовали именно спиритические сеансы), и в итоге осталось гордое: кто нам не верит на слово, тот дурак. Но я зря все это говорю, потому что желающих понимать тут нету. Поэтому еще раз и просто: Блаватская - МОГЛА чисто технически доказать то, что она не медиум. Рерихи и все остальные любители махатм - НЕТ. Дальше каждый верит, во что хочет - в экстрасенсов, ченнелинг, христианство, буддизм, йогу, оккультизм, медиумизм. Да ради бога. Только не надо говорить, что доказательств не существует. У некоторых людей просто не было доказательств, и они сделали вид, что их недолжно быть и вообще никогда не было. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 22.02.2018, 18:49 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Редна Ли ... и я черным по белому написал, что у Блаватской были доказательства - но не того, что она знает все лучше всех, и не того, что состоит в каких-то братствах. А того, что ее источник - это не спиритуалистический источник... | Когда Хорша спросили, почему он такой солидный человек вдруг поверил Рерихам, то он ответил, что поразил его тяжелый дубовый стол, который подымался к потолку и летал по комнате. | | | 23.02.2018, 14:10 | #3 | Рег-ция: 16.01.2008 Сообщения: 125 Благодарности: 48 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Дело в том, что наша планета - планета свободной воли. В мышлении в том числе. К доказательствам на самом деле подойти не сможет тот, кто против того, чтобы принять их. | | | 23.02.2018, 18:21 | #4 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Редна Ли все остальные, кто хотел "примазаться" к "махатмам" Блаватской, | Это не уместный эпитет относительно семьи Рерих. Цитата: Сообщение от Редна Ли Диктовки "свыше" (ченнелинг) | Это не тождественные вещи. Кроме того, вы не можете знать, как именно происходило то, что в последствии было названо "диктовкой свыше" - что бы потом широкими мазками об этом судить. Если бы вы говорили о своем опыте, и ставили бы такие градации - дело ваше, вам виднее. Вы же безаппеляционно судите о чужом опыте, еще и в той области, где с точными четкими определениями и так не мало проблем. | | | 24.02.2018, 09:51 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда Хорша спросили, почему он такой солидный человек вдруг поверил Рерихам, то он ответил, что поразил его тяжелый дубовый стол, который подымался к потолку и летал по комнате. | Это и есть спиритуализм. Левитация была стандартным явлением на сеансах Девенпортов, например. Ни левитация, ни материализация (в чистом виде), как феномены, не доказывают ничего, выше медиумизма. Цитата: Сообщение от romvos Кроме того, вы не можете знать, как именно происходило то, что в последствии было названо "диктовкой свыше" | Ну почему я не могу знать? Дневники ЕИ давно опубликованы. Там черным по белому самой ЕИ написано, как все происходило. Эта публикация стоила РД больших потерь в рядах прихожан. Не все оказались морально готовы верить людям, на словах осуждавшим медиумизм, а в реальности получившим текст первых книг АЙ на спиритических сеансах. | | | 24.02.2018, 16:00 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда Хорша спросили, почему он такой солидный человек вдруг поверил Рерихам, то он ответил, что поразил его тяжелый дубовый стол, который подымался к потолку и летал по комнате. | Это и есть спиритуализм. Левитация была стандартным явлением на сеансах Девенпортов, например. | Братья Девенпорты были иллюзионистами, устраивавшие массовые шоу (на подобии современных братьев Сафроновых). Интересно, что после них подобные "феномены" не повторялись. О чем это говорит? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.02.2018 в 07:48. | | | 25.02.2018, 05:22 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Редна Ли Дневники ЕИ давно опубликованы. Там черным по белому самой ЕИ написано, как все происходило. Эта публикация стоила РД больших потерь в рядах прихожан. Не все оказались морально готовы верить людям, на словах осуждавшим медиумизм, а в реальности получившим текст первых книг АЙ на спиритических сеансах. | Ну и, как говорится, ветер им в парус. Если они не способны понять эту тонкую разницу, то о чем речь? Испытание пришло и люди его не выдержали. Лично я, повторяю, как "Отче наш", что самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка — отождествление различного. Очень способствует. | | | 25.02.2018, 10:19 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Редна Ли Дневники ЕИ давно опубликованы. Там черным по белому самой ЕИ написано, как все происходило. Эта публикация стоила РД больших потерь в рядах прихожан. | Это очень замечательно, когда прихожане уходят. Я абсолютно честно это говорю. Должны остаться йоги, прихожане пусть приходят в другие места. Это нормальный отбор. Таких же прихожан увёл и Нараяма, давно его покинули? Таких же прихожан увело Киевское МЦР. Очень замечательное явление происходит, система самоощищения. | | | 25.02.2018, 10:47 | #9 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Nyrh Если они не способны понять эту тонкую разницу, то о чем речь? Испытание пришло и люди его не выдержали. | Не вы им испытание готовили, не вы испытание им дали. Не вам судить кто что выдержал. Есть одно простое имя - Савл. Цитата: Сообщение от adonis Это очень замечательно, когда прихожане уходят. Я абсолютно честно это говорю. Должны остаться йоги, прихожане пусть приходят в другие места. Это нормальный отбор. | Уж не вы ли йогом себя считаете, раз остались? Цитата: Сообщение от adonis Очень замечательное явление происходит | Ничего замечательного в глупости отрицания я не вижу. Еще больше глупости - в радости, что люди уходят и разделяются из места, которое должно было бы консолидировать. И вы себя мните последователями с такими то принципами, и таким отношениям к другим людям, другим культурам? Я не верю, что Рерихи так относились к людям, с которыми общались. Я не верю что Безант, Абрамов могли бы позволить себе и десятую долю того, что вы тут позволяете. | | | 25.02.2018, 10:56 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от romvos Ничего замечательного в глупости отрицания я не вижу. Еще больше глупости - в радости, что люди уходят и разделяются из места, которое должно было бы консолидировать. | Где вы увидели отрицание? Может вы не совсем в курсе смыслового значения этого слова? Для прихожан, когда их не держат и не уговаривают, подобное явление действительно кажется глупостью. Ведь это так сильно отличается от действия обычных религий. Можете попробовать взвалить кого то из таких прихожан себе на плече и понести его упирающегося в светлое будущее, потом поделитесь опытом. | | | 25.02.2018, 11:12 | #11 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от adonis взвалить кого то из таких прихожан себе на плече | Вы себе точно ничто на плечи не взвалите. | | | 25.02.2018, 11:23 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от romvos Не вы им испытание готовили, не вы испытание им дали. Не вам судить кто что выдержал. Есть одно простое имя - Савл. | Савл сначала гнал христиан. а потом прозрел. Не так ли? А я говорил о тех, кто пришел к Рерихам, но соблазнился очевидностью и ушел. | | | 25.02.2018, 11:28 | #13 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Nyrh но соблазнился очевидностью и ушел. | Не вам судить - окончен путь человека или нет. Даже если он прозреет через 20 лет или через 20 жизней. Кто скажет сколько он шел, к тому что сейчас есть? А сколько еще идти? А сколько всего было сделано на этом пути? И ни разу прям ничем не соблазнялись? | | | 25.02.2018, 17:05 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от romvos Абсолютно на любую фразу можно сказать "его время не пришло, он еще не готов". Как насчет вашего? Наступило уже? Готовы? | Я не даю оценку готовности пока человек сам не уйдёт. Раз ушёл - в добрый путь. Держать кого то, а вдруг у него что то высветится - глупо. На этом форуме некоторым совсем не худо бы отойти от АЙ. Точно так же нельзя никого и зазывать, ляжет камнем на шею. Всё очень просто. Естественный отбор. Цитата: Сообщение от romvos А у меня другая радость - конструктивный диалог, в котором люди изо всех сил стараются понять точку зрения, даже если с ней не согласны. Особенно, если с ней не согласны. | И как успехи, уже попробовали понять мою точку зрения, с которой не согласны? Может эти Ваши высказывания в мой адрес были конструктивным диалогом, особенно если учесть, что до этого мы с Вами не общались: Цитата: Сообщение от romvos Уж не вы ли йогом себя считаете, раз остались? | Цитата: Сообщение от romvos Ничего замечательного в глупости отрицания я не вижу. Еще больше глупости - в радости | Мою радость вы определили как глупость, без всякого диалога. Теперь выдумываете про свою. Так в чём Ваша радость в действительности? | | | 25.02.2018, 17:57 | #15 | Banned Рег-ция: 25.02.2018 Сообщения: 10 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от adonis И как успехи, уже попробовали понять мою точку зрения, с которой не согласны? Может эти Ваши высказывания в мой адрес были конструктивным диалогом, особенно если учесть, что до этого мы с Вами не общались: Мою радость вы определили как глупость, без всякого диалога. Теперь выдумываете про свою. Так в чём Ваша радость в действительности? | Радость - это состояние. По-хорошему, к бытовым фактам не имеющего отношения. Все, что называют радостью в быту, скорее эмоциональное состояние, ужимки астрала. По поводу уходящих - естественный процесс. Лучше рассматривать их как пытавшихся уйти от суеты, но поглощенных ею, и не имеющих еще сил преодолеть ее. ЗНа своем примере могу судить насколько все не просто, и не только зазывать уже нет желания, а начинаешь общаться по "теме", когда видишь, действительно, сильное намерение...но таких очень мало. ЗЫ: По поводу темы " Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? " - тут все просто. Для начала надо реализовать, то, что дается в АЙ. Если встал вопрос, что вы уже выросли из АЙ, тогда вольному воля. Я таких не знаю. А "попасть" на грехе "любопытство" запросто можно. Последний раз редактировалось Иванович Василий, 25.02.2018 в 18:03. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Гора Мория. | Дмитрий777 | Свободный разговор | 3 | 06.03.2007 00:53 | Владыка Мира | Elentirmo | Свободный разговор | 24 | 17.05.2005 19:38 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |