| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2018, 11:50 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от mika_il Причем говорил он именно о себе, а не о ЕИР. Разговоры об опыте ЕИР ему навязывают. Задавая вопросы и, как правило, провокационные. | Ученик - практик, тот, кто реально прочувствовал на первых "лабораторных работах" весь тот "пот и кровь" , всю "тяжесть и опыт" пройденного своими Учителями Пути, вряд ли будет легкомысленно "Судить". | Так никто не судит. Здесь просто отвечают на вопросы, выражают мнения. Но далеко не все обоснованно и искренне. Давайте совсем немного поговорим об элементарном? О том, что должно составлять "первичные принципы" и "начала" нашего адекватного общения. Вот Вы уважаете право человека на самоопределение, на собственное мнение на основе собственного опыта? | | | 08.02.2018, 14:08 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,000 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Так никто не судит. Здесь просто отвечают на вопросы, выражают мнения. Но далеко не все обоснованно и искренне. Давайте совсем немного поговорим об элементарном? О том, что должно составлять "первичные принципы" и "начала" нашего адекватного общения. Вот Вы уважаете право человека на самоопределение, на собственное мнение на основе собственного опыта? | право человека на самоопределение, на собственное мнение Каждый человек имеет "собственное мнение на основе собственного опыта", даже кретин. И кто это право не уважает? Но уважая это право, стоит уважать и право этого кретина не выслушивать. Давайте представим себе гипотетический форум дизайнеров - мебельщиков, созданный ими самими для общего их удобства. Так как собрались там люди все высокообразованные, высококультурные, ценящие красоту и целесообразность, понимающие ценность обмена информацией для их цехового общего благополучия, как отрасли в целом, а, значит и их индивидуального жития. Любой из них, обладая такими обширными знакомствами и профессиональным умением, не заботится о своём хлебе насущном. Каждый рассказывает о своих разработках, достижениях, секретах, не думая о конкуренции и подсиживании друг друга. Корпорация ведь уже одна, планета Земля. И ценность дизайнера уже определяется тем, что он может принести для общества в целом, а не для отдельного своего города или предприятия. Во первых, сразу исчезает и порицается : 1.Уничижительное суждение о своих Коллегах. / Коллегами признаются все, приносящие хоть какую-то пользу общей работе./ 2.Всё пустое, не относящееся к делу, отвлекающее от работы и учёбы не имеет места быть. / Просто нет времени и сил на эту ерунду./ 3.Вносящие деструктив личности, признаются как вредители. Во вторых : 1.Вдохновляется всякое творческое начало. 2.Оценивается прежде всего функциональность, удобство и целесообразность разработок и новинок, т.е. сама идея, а не то как это подано, кем подано. 3.Уважаются все старые исторические школы искусств, сохранившие ту или иную ценность для дня сегодняшнего и для будущего. 4.Язык не поворачивается упрекнуть в чём либо кого-то из старых Мастеров. 5.Подразумевается, что распознаванием Мастерства все дизайнеры уже обучены. В третьих : Таких сообществ профессионалов, предполагаю, на планете имеется быть достаточно. | | | 08.02.2018, 16:48 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Речник право человека на самоопределение, на собственное мнение Каждый человек имеет "собственное мнение на основе собственного опыта", даже кретин. И кто это право не уважает? Но уважая это право, стоит уважать и право этого кретина не выслушивать. | А это одно и то же. Если мы принимаем право на основе взаимности. Вы уважаете мое право - я уважаю Ваше. Вы не уважаете мое право - я не уважаю Ваше. Вы уважаете свое право - я уважаю свое. Вот и всё. Три возможных варианта взаимности - диалог, дискуссия и полемика. Чего мы придерживаемся, к такому результату и приходим. | | | 08.02.2018, 18:40 | #4 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,000 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il А это одно и то же. Если мы принимаем право на основе взаимности. Вы уважаете мое право - я уважаю Ваше. Вы не уважаете мое право - я не уважаю Ваше. Вы уважаете свое право - я уважаю свое. Вот и всё. Три возможных варианта взаимности - диалог, дискуссия и полемика. Чего мы придерживаемся, к такому результату и приходим. | Жена Вас озадачила новой печью на даче. На печника у Вас денег нет. Только на кирпичи. Да и что Вам печку не сложить что ли ? Вы будете тратить время на пустые дискуссии с теми, кто печек кирпичных вживую никогда не видел?... Нет. Постараетесь найти пошаговую инструкцию, по рядам, как и что. Постараетесь получить как можно больше дополнительной инфы, где только можно. Люди дела не полемизируют. Печник сложил 2-3 печки, усвоил какие-то тонкости, понял что ещё много чего не знает, нет времени спорить, нужно изучать живой опыт. В сообществе "печников", на тамошнем форуме выкладывают только прямые советы как лучше сделать и как избежать роковых ошибок. Ну и ржут, когда забегает какой-нибудь "умник" сказать им, что ничего нового у них он для себя не нашёл, не хотят ли они с ним побеседовать, подискутировать и по-полемизировать. | | | 08.02.2018, 18:48 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от mika_il А это одно и то же. Если мы принимаем право на основе взаимности. Вы уважаете мое право - я уважаю Ваше. Вы не уважаете мое право - я не уважаю Ваше. Вы уважаете свое право - я уважаю свое. Вот и всё. Три возможных варианта взаимности - диалог, дискуссия и полемика. Чего мы придерживаемся, к такому результату и приходим. | Жена Вас озадачила новой печью на даче. На печника у Вас денег нет. Только на кирпичи. Да и что Вам печку не сложить что ли ? Вы будете тратить время на пустые дискуссии с теми, кто печек кирпичных вживую никогда не видел?... Нет. Постараетесь найти пошаговую инструкцию, по рядам, как и что. Постараетесь получить как можно больше дополнительной инфы, где только можно. Люди дела не полемизируют. Печник сложил 2-3 печки, усвоил какие-то тонкости, понял что ещё много чего не знает, нет времени спорить, нужно изучать живой опыт. В сообществе "печников", на тамошнем форуме выкладывают только прямые советы как лучше сделать и как избежать роковых ошибок. Ну и ржут, когда забегает какой-нибудь "умник" сказать им, что ничего нового у них он для себя не нашёл, не хотят ли они с ним побеседовать, подискутировать и по-полемизировать. | А вариант разобраться как была сложена старая и напросто восстановить её допустим?  | | | 08.02.2018, 18:57 | #6 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,000 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il А вариант разобраться как была сложена старая и напросто восстановить её допустим? | Дело вкуса. . Ещё бы вот жена с тёщей советовали под руку что-нибудь.во время трудовых подвигов. К какой категории это отнести ? Полемики ? | | | 08.02.2018, 22:08 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il А вариант разобраться как была сложена старая и напросто восстановить её допустим? | Так вы Учение вообще читали? Или только свои домыслы выдвигаете. | | | 08.02.2018, 23:10 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il А вариант разобраться как была сложена старая и напросто восстановить её допустим? | Так вы Учение вообще читали? Или только свои домыслы выдвигаете. | Вообще что-то немногое читал, а основное мне здесь, на форуме, рассказывают. Вот даже пригласил поразмышлять совместно над параграфом из "Общины". Пока никто не откликнулся.  | | | 09.02.2018, 10:43 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il А вариант разобраться как была сложена старая и напросто восстановить её допустим? | Так вы Учение вообще читали? Или только свои домыслы выдвигаете. | Если так говорит, то он сам - учитель.  Только надобна ли эта печь в чистом поле? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:30. |