| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.01.2018, 21:07 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Нет...остаться живым - это не задача.(имхо) Дело в том, что живя в среде злодеев, он перестаёт быть праведником - быстро теряя свою святость. | Борис, возьмем например историю Христа и его двенадцати учеников в том виде, в каком она всем известна. Чьи выводы она подтверждает - мои или Ваши? | | | 30.01.2018, 21:20 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Нет...остаться живым - это не задача.(имхо) Дело в том, что живя в среде злодеев, он перестаёт быть праведником - быстро теряя свою святость. | Борис, возьмем например историю Христа и его двенадцати учеников в том виде, в каком она всем известна. Чьи выводы она подтверждает - мои или Ваши? | Возьмём. Иисус "в глаза" обличал фарисеев.(и необходимо оказался на кресте) Это обличение...чьи выводы подтверждает? Последний раз редактировалось яБорис, 30.01.2018 в 21:21. | | | 30.01.2018, 21:35 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Слишком много компромиссов (у каждого из нас). Компромисс это, вероятно, отсутствие внутренней (даже не обязательно озвученной кому-либо) позиции...по определенным жизненным вопросам. Не судите меня строго...ведь это лишь моё личное мнение  . | | | 30.01.2018, 21:41 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Нет...остаться живым - это не задача.(имхо) Дело в том, что живя в среде злодеев, он перестаёт быть праведником - быстро теряя свою святость. | Борис, возьмем например историю Христа и его двенадцати учеников в том виде, в каком она всем известна. Чьи выводы она подтверждает - мои или Ваши? | Возьмём. Иисус "в глаза" обличал фарисеев.(и необходимо оказался на кресте) Это обличение...чьи выводы подтверждает? | Мне кажется, что не Ваши. Или кто-то из участников той истории потерял свою святость, живя в среде злодеев? | | | 30.01.2018, 21:52 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Нет...остаться живым - это не задача.(имхо) Дело в том, что живя в среде злодеев, он перестаёт быть праведником - быстро теряя свою святость. | Борис, возьмем например историю Христа и его двенадцати учеников в том виде, в каком она всем известна. Чьи выводы она подтверждает - мои или Ваши? | Возьмём. Иисус "в глаза" обличал фарисеев.(и необходимо оказался на кресте) Это обличение...чьи выводы подтверждает? | Мне кажется, что не Ваши. Или кто-то из участников той истории потерял свою святость, живя в среде злодеев? | Михаил, а разве участники той истории молчали? Они пошли в мир...возвещать. Откуда же тогда казни и преследования? Слово...может оживлять, а может убивать. Слово Христа не для мира сего. Уже тогда римский историк утверждал, что христиане плохие граждане, ведь в душе своей они служат не Кесарю, а Богу. | | | 30.01.2018, 22:01 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а разве участники той истории молчали? Они пошли в мир...возвещать. | Я про молчание, Борис, ничего вроде бы и не говорил.  Я говорил примерно вот про это: Цитата: В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. | | | | 30.01.2018, 23:16 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. [quote=mika_il;632630] Цитата: Сообщение от яБорис ... Я говорил примерно вот про это: Цитата: В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. | | Вы говорили про это... А о чем здесь? Всё же это слова Христа, который сказал: "Я есть путь, истина и жизнь"? Ну и чтобы до конца прояснить: Цитата: Сообщение от mika_il Борис, возьмем например историю Христа и его двенадцати учеников в том виде, в каком она всем известна. Чьи выводы она подтверждает - мои или Ваши? | Чем, на Ваш взгляд, отличаются наши с Вами выводы? Последний раз редактировалось яБорис, 30.01.2018 в 23:26. | | | 01.02.2018, 15:22 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Человек совершая добро и принимая участие, подаёт хлеб голодному...а в это время - у него за спиной - убивают троих людей (и он знает об этом). Как оценить данное положение? Мастерство добротворчества... это очень емкое понятие. Совершалось ли действо добра, когда Христос посылал своих учеников проповедовать СЛОВО в мир? " Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: ..." "И вот, чтобы они уразумели, что им предлежит новый закон духовной брани, Он говорит: ВОТ, Я, как всемогущий, как полномочный Владыка Нового Завета, как Господь, ПОСЫЛАЮ ВАС, КАК ОВЕЦ СРЕДИ ВОЛКОВ." пост № 828. Брань духовная... Уже очень давно борьба добра и зла перешла в сферу мысли...ибо мысль может подвергнуть своему влиянию миллионы людей. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |