| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.01.2018, 07:16 | #1 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от romvos Уже давненько обдумываю вопрос. Чем можно делиться из необычного, что иногда происходит, а о чем говорить нельзя никому? | Я бы сформулировал вопрос несколько иначе: с кем можно делиться необычным? Вероятно, в первую очередь, с единомышленниками, для которых Учение является наивысшим авторитетом. Затем с теми, сознание которых может допустить новые для себя явления. Цитата: Сообщение от romvos А как считаете вы, о чем рассказывать можно, а о чем никогда и никому? | Здесь нужен конкретный пример, тогда будет ясно. Если это очень личное, то разумеется особой необходимости что-то публично рассказывать нет (разве что самым близким родственникам, с учётом последствий). В остальном, если нужно понять явление или разобраться в информации, можно поделиться с единомышленниками. Цитата: | Я, например, время от времени вижу "сны", в которых приходит понимание какого либо принципа\явления\свойств\черт различных мест и не только. | Подобным пониманием, считаю, даже полезно делиться. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 23.01.2018, 21:42 | #2 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от Александр Иванов Я бы сформулировал вопрос несколько иначе: с кем можно делиться необычным? | Вопрос закономерный и справедливый. О нём желательно помнить всегда. Но в данном случае интересны те вопросы, которые были озвучены. | | | 23.01.2018, 22:31 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Эти вопросы: чем делится, с кем, когда, кому, сколько - есть этапы развития сознания. Не выдать сокровенное - это большое достижение и очень трудное. По этому показателю постоянно проходят незаметные проверки со стороны Учителей. Но и в себе всё держать невозможно. Иногда нужна конкретика, иногда иносказание образами или притчами, а иногда лучше промолчать. Каждый эти вопросы должен решать сам и только сам, через принятие на себя ответственности за сказанное. | | | 23.01.2018, 22:54 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? romvos, когда человек только встаёт на духовный Путь и начинает замечать необычное (сны, знаки и т.д.), то ему хочется поделиться этим со многими людьми, особенно с единомышленниками. Сначала более опытный человек подсказывает Вам о необходимости воздерживаться от разговоров о таких вещах со многими. Потом, набив достаточно шишек, Вы и сами это прекрасно понимаете. Даже если Ваши порывы благородны и Вы не хотите выставлять себя в чём-то особенным, а просто хотите поделиться с людьми, что существуют в мире потрясающие вещи, то рано или поздно Вы придёте к молчанию. Причины Вы поймёте сами. Можете записывать интересные сны и случаи. Это даже рекомендуется. Конечно, замечательно, если в Вашей жизни есть человек, с которым Вы можете поделиться сокровенным и он Вас поймёт. Если таких людей будет двое, то Вы уже богач.  | | | 24.01.2018, 01:14 | #5 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от Эвиза Вы придёте к молчанию. Причины Вы поймёте сами. | Так случилось, что практически на всём жизненном пути, с которым я столкнулся - меня никогда не воспринимали всерьёз. Родители не слушали меня, даже когда я был прав.. ни в раннем\юношеском ни в нынешнем. Из за проблем со здоровьем, и регулярных госпитализаций (по нескольку раз на год от недели до полугода) со сверстниками складывалось не сильно лучше. Находить по долгу (а для ребёнка и неделя долго) среди чужих людей, нередко - в соседнем городе (опять таки в больнице), где другой язык, другая культура - другой мир. Где даже "коллеги" по болезни чаще всего были на пяток другой лет старше, и достойно ответить им нельзя по ряду причин. Могу заверить, я кое что понимаю в молчании и одиночестве. Когда же я поделился некоторым далеко не тривиальным опытом, с человеком которого знаю больше 10 лет, который помог мне встать на путь изучения Учения, хотя он для себя избрал путь глубокого изучения Христианства и Православия в частности (а он успел много чего "перелопатить"). Увидев его реакцию, вполне себе нейтральную.. Но ко мне пришло понимание, что людей которым можно что либо рассказать, полно и подробно так, как это мне и было бы нужно - на данный момент в моём окружении нет. Я перестал намеренно искать "собеседников" по таким вопросам. И заставил замолкнуть то, что два десятка лет воспринималось как потребность "поделиться с кем либо" и "признание обществом". Ну что ж, видимо правильно сделал. Направление мысли понятно. Благодарю за ответы. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:40. |