| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2018, 00:43 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Но я о том, что кто-то встает и даёт команду идти в бой! | Дык ведь были уже такие командиры, в Малом Знаменском переулке сидели. Уж чего-чего, а "командиров" в РД хватало. Вот и докомандовались так, что РД превратилось в банку со скорпионами. Я тут согласен с Кайвасвату, что лучше бы рериховцам больше не лезть командовать, а поработать над собой, Учение поизучать, например. Авось, со временем люди созреют и к сотрудничеству во имя Общего Блага. Сейчас для такой работы - самое время. | | | 18.01.2018, 01:15 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Migrant Но я о том, что кто-то встает и даёт команду идти в бой! | Дык ведь были уже такие командиры, в Малом Знаменском переулке сидели. Уж чего-чего, а "командиров" в РД хватало. Вот и докомандовались так, что РД превратилось в банку со скорпионами. Я тут согласен с Кайвасвату, что лучше бы рериховцам больше не лезть командовать, а поработать над собой, Учение поизучать, например. Авось, со временем люди созреют и к сотрудничеству во имя Общего Блага. Сейчас для такой работы - самое время. | Командовать и дурак может. Я говорил не о создании не власти, а о создании органа управления РД. Он выбирается собором, съездом или неким иным способом, но общими выборами. Но, если меня пока не понимают, то, естественно, рано ещё. | | | 18.01.2018, 01:46 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Но, если меня пока не понимают, то, естественно, рано ещё. | Я Вас понимаю, но Вы же видите сами, даже, по этой вновь открытой теме: не наругались люди еще. Еще недостаточно исцарапали друг друга. Моё мнение таково, что это поколение рериховцев 80-90-х годов не справилось со своими задачами, рериховское наследие оказалось им не по силам. Это поколение должно уйти. Потом должен настать "карантин", лет на 20, чтобы эта зараза взаимных обид и склочничества не передалась молодым. А вот лет через 20, придут новые молодые люди, с новым сознанием, и на новых началах прикоснутся к Рериху, к Учению. Государственный Музей, как раз, способен надежно сохранить рериховское наследие для этих будущих поколений. Если бы государство сейчас не вмешалось, то рериховское наследие было бы просто растащено по частным квартирам в этот период агонии рериховского движения в стране. Так что, всё будет, как должно быть; всё обернется на пользу! | | | 18.01.2018, 04:27 | #4 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Андрей С. А вот лет через 20, придут новые молодые люди, с новым сознанием, и на новых началах прикоснутся к Рериху, к Учению. | А не придет ли прежде "дядя" Огонь и не расставит все по местам? Торжественность, состояние не лишнее, по моему и в сообщениях, можно написать что-то худое в состоянии торжественности? | | | 18.01.2018, 20:14 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от В.В. Цитата: Сообщение от Андрей С. А вот лет через 20, придут новые молодые люди, с новым сознанием, и на новых началах прикоснутся к Рериху, к Учению. | А не придет ли прежде "дядя" Огонь и не расставит все по местам? Торжественность, состояние не лишнее, по моему и в сообщениях, можно написать что-то худое в состоянии торжественности? | Не придёт. Легко жить хотите. Всё своими руками и своими ногами, а не "дядиными". Наше поколение получило организацию СФР с налаженными контактами на самых верхних этажах правительства. Где всё? Мы сегодня гораздо дальше от единения, чем были в 1989 году. Всё пустили по ветру. При этом получили очень хороший опыт того, как не надо делать. Вначале одни стали "правоверными фокусниками", потом они же оказались за забором и теперь оттуда мечтают, что кто то придёт и за них, таких обиженных, всех неправедных порубает в капусту, да так, что бы всю страну вдребезги. Ничего такого не будет. Каждый получит своё непременно и награда найдёт своего героя. Одни уже получили, правда не то, о чём надеялись по своему пониманию. Вообще, моё мнение, что мечтать о "неком рериховском едином обществе" будет формированием не правильного вектора цели. Мы не должны ходить колоннами или строем. Надо формировать не РД, а Культуру. Мечтать хотелось бы о "Лиге Культуры", где рериховцы не будут большинством, но станут "видимо - невидимыми", не управленцами, но тактичными корректорами. Последний раз редактировалось adonis, 18.01.2018 в 20:16. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.01.2018, 12:28 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от В.В. Цитата: Сообщение от Андрей С. А вот лет через 20, придут новые молодые люди, с новым сознанием, и на новых началах прикоснутся к Рериху, к Учению. | А не придет ли прежде "дядя" Огонь и не расставит все по местам? Торжественность, состояние не лишнее, по моему и в сообщениях, можно написать что-то худое в состоянии торжественности? | Не придёт. Легко жить хотите. Всё своими руками и своими ногами, а не "дядиными". Наше поколение получило организацию СФР с налаженными контактами на самых верхних этажах правительства. Где всё? Мы сегодня гораздо дальше от единения, чем были в 1989 году. Всё пустили по ветру. При этом получили очень хороший опыт того, как не надо делать. Вначале одни стали "правоверными фокусниками", потом они же оказались за забором и теперь оттуда мечтают, что кто то придёт и за них, таких обиженных, всех неправедных порубает в капусту, да так, что бы всю страну вдребезги. Ничего такого не будет. Каждый получит своё непременно и награда найдёт своего героя. Одни уже получили, правда не то, о чём надеялись по своему пониманию. Вообще, моё мнение, что мечтать о "неком рериховском едином обществе" будет формированием не правильного вектора цели. Мы не должны ходить колоннами или строем. Надо формировать не РД, а Культуру. Мечтать хотелось бы о "Лиге Культуры", где рериховцы не будут большинством, но станут "видимо - невидимыми", не управленцами, но тактичными корректорами. | Сегодня всё утро, да и вчера думал: а что всё же для РД было бы лучше всего? Думал и над тем как действовали Учителя, как поступал СНР, приезжая в Москву. Он же назначал старшего, то есть назначал ответственное лицо. А потом создал СФР. Структурно он оформлял рериховское движение в некий Центр, который занимался многими вопросами сообщества. Да и НК был объявлен Далай Ламой. То есть изначально Учителя создавали не просто РД, а иерархически оформленное сообщество. Другими словами, давайте не станем выдумывать, а просто пойдём по проторенным путям. | | | 19.01.2018, 12:55 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant ...как поступал СНР, приезжая в Москву. Он же назначал старшего, то есть назначал ответственное лицо. А потом создал СФР. Структурно он оформлял рериховское движение в некий Центр, который занимался многими вопросами сообщества. | Это не так. Достаточно внимательно посмотреть на факты. | | | 18.01.2018, 07:38 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Командовать и дурак может. Я говорил не о создании не власти, а о создании органа управления РД. Он выбирается собором, съездом или неким иным способом, но общими выборами. Но, если меня пока не понимают, то, естественно, рано ещё. | Главный вопрос - зачем всё это? Все кто мог бы и так работают и плотно заняты, а те кто хочет поруководить найдут и деньги и время и прочие ресурсы, вот только надо ли нам такое снова? Всему своё время. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |