Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2018, 00:03   #1
Sergey2377

Рег-ция: 12.01.2018
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Sergey2377 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergey2377 с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Торсионные поля и волны: генераторы, детекторы...

Ну, скажем, то, что делает учёный Пётр Гаряев (выше видео..)....... Он что делает?

Ничего туманного..... Ничего расплывчатого...... Достаточно конкретные вещи....

Конкретное торсионное поле....... Конкретные измерения......

Оно - тонкое? Да - оно тонкое.... Оно имеет отношение к , так называемому, тонкому плану, поэтому я назвал его тонким.

Берём вот эти три статьи ....

http://natagerman.com/torsionnoe-pole-my-sli/
http://ukrm.ru/content/view/420/1/
http://www.unitest.com/theory/spectrum-1.html

Интересные? Да. Интересные..... Особенно верхняя....

Соответственно, прецедент есть... Люди измеряют...... И не просто люди, а учёные .....
Из измерений создают графики. Пользуются, при этом, некими приборами...
Затем анализируют .....

Таким образом, можно ли развить эту тему? Как это происходит?
Как я уже сказал, мне очень интересен процесс, и всё, что с ним связано....
чтобы немножко разобраться для себя....

На этой базе сейчас, между прочим, формируются новейшие продвинутые науки,
которые, фактически, создают возможности глубочайшего освоения (управления) пространства человеком, который в нём живёт, и некоторые другие, базирующиеся
на фундаментальных законах .....

Я размышляю над тем, чтобы перевести свою личную энергию биополя из статуса пассивной в статус активно управляемой. Тем более, что мне известно, что там уже происходит масса интересных процессов, но я их пока не вижу, и не могу измерить.
Я знаю, что, в этом направлении, есть много интересного, как только мы начинаем измерять....
Sergey2377 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2018, 13:26   #2
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях

Просмотрел указанные вами статьи и скажу: ну и что? Первая, которая вызвала ваше восхищение - наукообразный бред, если ее рассматривать с позиции Тайной Доктрины. Почему Тайной Доктины?
Напомню вам, уважаемый, что вы ведете диалог на экзатерическом форуме. А Тайная Доктира, ее положения о природе Мироздания, как раз и является основой экзатерической науки.
Так вот согласно этой науке, как я уже выше упоминал, Пространство ни его малейшая часть не может быть ни скручиваемо, ни растягиваемо и другими способами как-нибудь подвержено каким-либо другим механическим и иным воздействием, ибо оно является Абсолютом. Поэтому говорит всерьез о каких-то "пространственных вихрях" этого по крайней мере несерьезно.
Во-вторых, данные вихри не могут рождать Материя, ибо последняя существет всегда. И ничто не может ее ни создать не уничтожить.

Что касается измерений, то предлагаю воспользоваться простым маятником. Поисследуйте при помощи этого коллебательного устройства, например, тело человека. Думаю вы будите удивлены, заметив изменения колебаний данного прибора. Поробуйте ответить: вследствии чего это происходит?

Последний раз редактировалось Нарада, 18.01.2018 в 20:53.
Нарада вне форума  
Старый 20.01.2018, 00:47   #3
Sergey2377

Рег-ция: 12.01.2018
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Sergey2377 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergey2377 с помощью Skype™

То есть, вы игнорируете всё, что мы имеем в 21-м веке, как научные сведения, и как поставленные ( и доказанные) опыты? Или только торсионное поле вызывает у вас факт сомнения своего существования?

Маятник что-либо измеряет? Мне хочется, возможно, поработать с более серьёзными приборами, которые, так сказать, "видят". И, возможно, фиксируют волны, и спектры.
И это, фактически, для меня - самое интересное. И мне хочется узнать в этой ветке кто уже с этим работает.
Sergey2377 вне форума  
Старый 25.01.2018, 21:38   #4
Нарада

Что измеряет маятник? И что им можно вообще мерять?
Например, можно подержать перемещать не спеша колеблющийся маятник над телом человека и понаблюдать странные явления. В одном месте у маятника увеличиться или уменьшится период колебания. Частота колебаний маятника или возрастет или уменьшится. Но могут наблюдаться и вообще странные вещи, как изменение плоскости колебания маятника. Она (плоскость колебания) может повернуться или в одну сторону или в другую, а может статься что колебания маятника перейдут в круговые движения.

Но самое интересное совсем не "выкрутасах" маятника, а в его математической формуле. Напомню, кто забыл школьный курс физики и кто его не знал. Это формула гласит, что Период колебания маятника пропорционален его Длине и обратно пропорционален Гравитационной постоянной.

Что это означает в нашем случае?

А то, что все наблюдаемые "выкрутасы" маятника является результатом изменения гравитационной постоянной в точках измерения. То есть над измеряемым объектом находится переменное гравитационное поле, которое как раз и влияет на вид и частоте колебаний маятника.
Как-то так.

Да, попробуйте поэкспериментировать с колеблющимся маятником над раскрывом свернутой в конус газетой. Над раскрывом и в стороне от конуса. Будите удивлены.

Последний раз редактировалось Нарада, 25.01.2018 в 21:42.
Нарада вне форума  
Старый 27.01.2018, 07:02   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
То есть над измеряемым объектом находится переменное гравитационное поле, которое как раз и влияет на вид и частоте колебаний маятника.
При этом не нужно забывать, что само понятие "гравитационного поля" - суть абстракция, один из элементов теории.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 28.01.2018, 21:23   #6
Нарада

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
При этом не нужно забывать, что само понятие "гравитационного поля" - суть абстракция, один из элементов теории.
Не понял. Володя, вы хотите сказать, что гравитационного поля не существует?
Нарада вне форума  
Старый 28.01.2018, 21:26   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Да. Тогда что за хрень фиксировали с помощью "лиго" ? Это я Владимиру Чернявскому

Последний раз редактировалось gog, 28.01.2018 в 21:27.
gog вне форума  
Старый 29.01.2018, 07:33   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Когда Вы говорите о "гравитационном поле", то имеете в виду ньютоновское тяготение или эйнштейновское искривление пространства-времени?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.01.2018, 09:21   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
А то, что все наблюдаемые "выкрутасы" маятника является результатом изменения гравитационной постоянной в точках измерения.
Считаю что не так. Изменения в движении маятника скорее являются следствием автоматических(как автоматическое письмо) микродвижений рук оператора.
Иначе говоря - поле и сознание оператора - есть главный "улавливатель" скрытой информации и процессов.
Предполагаю, что если маятник закрепить в механическую систему плавной подачи и перемещения - никаких изменений в движении маятника не будет.

Последний раз редактировалось Восток, 27.01.2018 в 09:22.
Восток вне форума  
Старый 28.01.2018, 21:20   #10
Нарада

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Предполагаю, что если маятник закрепить в механическую систему плавной подачи и перемещения - никаких изменений в движении маятника не будет.
Здесь я вынужден с вами согласиться. Если применить чисто механическую систему, то эффекта возможно не будет. Но если положить рядом с маятником вибратор, то все может быть.
Почему? Да просто вибратор наполняет вибрациями всесь маятник, а самое главное его подвес, грузик. Который будет вибрировать, а значит создавать вокруг себя переменное гравитационное поле. Вот это поле и будет взаимодействовать с ссответствющими полями, образованными потоками энергий в человеке, у котрых частоты колебаний будут симпатическими.

Приведу математическую формулу .маятника: T = 2π√L/g. Здесь L -длина нити математического маятника , а g -ускорение свободного падения Как видим, период малых собственных колебаний маятника Т ни в какой мере не зависит от от массы маятника, ни амплитуды колебаний, а только от его длинны и ускорения свободного падения в данной точке. "Микродвижений рук оператора" сюда явно не вписываются. Хотя без влияния оператора на маятник никак не обошлось. Но не в такой грубой форме как описываете вы.
Как? Скажем так: психическая энергия оператора выступает в качестве калибровочного поля для системы маятника.
Нарада вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: