| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.01.2018, 16:54 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис У эксплуататоров - одна, у работящих - другая. Однако, не уточнил...что в обоих случаях один мотив...личное благополучие. | Так в том то и дело, что благополучие у всех разное. У одного благополучие - есть в три горла на глазах у голодающей матери с двумя детьми. Других совесть загрызёт. И тут на всё пойдёшь, чтобы на первое место выходило благополучие "душевное". | Вот в приведенном Кайвасату отрывке...упоминается о том, что абстрактная идея не станет причиной реальных дел. Да... жизненная сила...определяет движение...исполнение...следование указанному Пути.... Что есть жизненная сила? Мы им...идеальное...слова о духовности...о нравственности... А они? те, кто в "основании пирамиды"...те, кто внизу Вот говорят: Я - голоден...и болен. У меня нет денег на еду и на лекарство... Я страдаю. А таких много...очень много...масса людей И что? для них наши слова - жизненная сила? НЕТ. И как быть? Последний раз редактировалось яБорис, 04.01.2018 в 16:55. | | | 04.01.2018, 20:07 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вот в приведенном Кайвасату отрывке...упоминается о том, что абстрактная идея не станет причиной реальных дел. Да...жизненная сила...определяет движение...исполнение...следование указанному Пути.... Что есть жизненная сила? Мы им...идеальное...слова о духовности...о нравственности... А они? те, кто в "основании пирамиды"...те, кто внизу Вот говорят: Я - голоден...и болен. У меня нет денег на еду и на лекарство... Я страдаю. А таких много...очень много...масса людей И что? для них наши слова - жизненная сила? НЕТ. И как быть? | Вот Вы, Борис, осознаёте ли, что под Вами существует Бездна человеческого ничтожества ? В которую можно реально опуститься. Если человек это не осознаёт, с ним говорить о высших сферах бесполезно. А если осознаёт, то он сам найдёт лестницу и ступеньки на ней, ведущие наверх. | | | 04.01.2018, 20:16 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вот в приведенном Кайвасату отрывке...упоминается о том, что абстрактная идея не станет причиной реальных дел. Да...жизненная сила...определяет движение...исполнение...следование указанному Пути.... Что есть жизненная сила? Мы им...идеальное...слова о духовности...о нравственности... А они? те, кто в "основании пирамиды"...те, кто внизу Вот говорят: Я - голоден...и болен. У меня нет денег на еду и на лекарство... Я страдаю. А таких много...очень много...масса людей И что? для них наши слова - жизненная сила? НЕТ. И как быть? | Вот Вы, Борис, осознаёте ли, что под Вами существует Бездна человеческого ничтожества ? В которую можно реально опуститься. Если человек это не осознаёт, с ним говорить о высших сферах бесполезно. А если осознаёт, то он сам найдёт лестницу и ступеньки на ней, ведущие наверх. | Нет, не осознаю...а я значит наверху? Очень сомнительно.  Полагаю, что целенаправлено отыскивая разные ничтожества ,все же лучше внимательней присмотреться к себе самому.  | | | 04.01.2018, 21:05 | #4 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Нет, не осознаю...а я значит наверху? Очень сомнительно. Полагаю, что целенаправлено отыскивая разные ничтожества ,все же лучше внимательней присмотреться к себе самому. | Ну это ведь известная формула. А Вы сразу себя наверх поставили. Какой же Вы однако. Над Вами звёздное небо с бесконечной возможностью совершенствования. Тоже своего рода Бездна. | | | 04.01.2018, 21:22 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Нет, не осознаю...а я значит наверху? Очень сомнительно. Полагаю, что целенаправлено отыскивая разные ничтожества ,все же лучше внимательней присмотреться к себе самому. | Ну это ведь известная формула. А Вы сразу себя наверх поставили. Какой же Вы однако. Над Вами звёздное небо с бесконечной возможностью совершенствования. Тоже своего рода Бездна. | Обратите внимание...я себя никуда не ставил, а только спросил. Вероятно, у человека всегда найдется куда падать и куда подниматься. Речь идет лишь о нашем взгляде на действительность. Что там видит каждый из нас? | | | 04.01.2018, 21:28 | #6 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Речь идет лишь о нашем взгляде на действительность. Что там видит каждый из нас? | Вы видите, куда Вы можете прийти, сделав тот или иной поступок ? | | | 04.01.2018, 22:19 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Речь идет лишь о нашем взгляде на действительность. Что там видит каждый из нас? | Вы видите, куда Вы можете прийти, сделав тот или иной поступок ? | Поступки разные...вероятно, и варианты разные? | | | 04.01.2018, 22:53 | #8 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вот в приведенном Кайвасату отрывке...упоминается о том, что абстрактная идея не станет причиной реальных дел. Да...жизненная сила...определяет движение...исполнение...следование указанному Пути.... Что есть жизненная сила? Мы им...идеальное...слова о духовности...о нравственности... А они? те, кто в "основании пирамиды"...те, кто внизу Вот говорят: Я - голоден...и болен. У меня нет денег на еду и на лекарство... Я страдаю. А таких много...очень много...масса людей И что? для них наши слова - жизненная сила? НЕТ. И как быть? | Как это ни печально, но человек начинает шевелиться, только когда испытывает крайнюю степень необходимости. Может люди спускаются вниз и за ней в том числе. | | | 04.01.2018, 23:16 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вот в приведенном Кайвасату отрывке...упоминается о том, что абстрактная идея не станет причиной реальных дел. Да...жизненная сила...определяет движение...исполнение...следование указанному Пути.... Что есть жизненная сила? Мы им...идеальное...слова о духовности...о нравственности... А они? те, кто в "основании пирамиды"...те, кто внизу Вот говорят: Я - голоден...и болен. У меня нет денег на еду и на лекарство... Я страдаю. А таких много...очень много...масса людей И что? для них наши слова - жизненная сила? НЕТ. И как быть? | Как это ни печально, но человек начинает шевелиться, только когда испытывает крайнюю степень необходимости. Может люди спускаются вниз и за ней в том числе. | А я как раз, всё безрезультатно пытаюсь узнать эту разумно обоснованную необходимость - подниматься вверх. Поделитесь мнением? | | | 04.01.2018, 23:28 | #10 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис А я как раз, всё безрезультатно пытаюсь узнать эту разумно обоснованную необходимость - подниматься вверх. Поделитесь мнением? | Всё находится в движении. Если не идти вперёд, то придётся идти назад. Если не вверх, то вниз. Если не совершенствоваться в профессиях, то теряется мастерство. Энтропия ... | | | 04.01.2018, 23:36 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис А я как раз, всё безрезультатно пытаюсь узнать эту разумно обоснованную необходимость - подниматься вверх. Поделитесь мнением? | Всё находится в движении. Если не идти вперёд, то придётся идти назад. Если не вверх, то вниз. Если не совершенствоваться в профессиях, то теряется мастерство. Энтропия ... | Вот мы с Кайвасату все решали (вернее, я его всё пытал) - что есть совершенствование? для человека? в сфере АЙ?...Живой Этики. Неужели повышение класса в профессии? Последний раз редактировалось яБорис, 04.01.2018 в 23:39. | | | 04.01.2018, 23:41 | #12 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вот мы с Кайвасату все решали - что есть совершенствование? для человека? в сфере АЙ?...Живой Этики. Неужели повышение класса в профессии? | Если в профессии "быть Человеком", то видимо ДА, на мой взгляд. А на Ваш ? | | | 04.01.2018, 23:42 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вот мы с Кайвасату все решали (вернее я у него всё спрашивал) - что есть совершенствование? для человека? в сфере АЙ?...Живой Этики. Неужели повышение класса в профессии? | Если в профессии "быть Человеком", то видимо ДА, на мой взгляд. А на Ваш ? | А разве быть Человеком нужно только в профессии? Последний раз редактировалось яБорис, 04.01.2018 в 23:47. | | | 05.01.2018, 01:34 | #14 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вот мы с Кайвасату все решали (вернее, я его всё пытал) - что есть совершенствование? для человека? в сфере АЙ?...Живой Этики. | Всю ветку не читал, но на этот конкретный вопрос всплывают следующие мысли из Учения. Что есть совершенствование (для развивающегося человека) - познание окружающего мира, усвоение накопленного опыта, продвижение в ногу с Эволюцией, утверждение Света в себе делами своими, мыслями своими, чувствами своими, утверждение в себе светлых качеств духа и умножение их, практическое применение полученных из АЙ знаний, раскрытие своего огненного потенциала духа, расширение сознания, постоянное обучение в любых условиях, накопление ПЭ, познание самого себя, овладение собой, своей мыслью и своим огнем (энергиями), вооружение себя без единого физического аппарата, оформление огненного тела, подготовка к жизни в Надземном, служение Иерархии, одухотворение Земли и т. д…. кмк. | | | 05.01.2018, 05:20 | #15 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вот мы с Кайвасату все решали (вернее, я его всё пытал) - что есть совершенствование? для человека? | Странно, что вдвоем вы так долго это решали.  Совершенствование - это улучшение. | | | 05.01.2018, 11:04 | #16 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от яБорис Вот мы с Кайвасату все решали (вернее, я его всё пытал) - что есть совершенствование? для человека? | Странно, что вдвоем вы так долго это решали.  Совершенствование - это улучшение. | beam, на мой взгляд, Ваша формула настолько широка, что может предполагать очень разный подтекст. Вот здесь слова, обращенные Вами к Кайвасату, более конкретны: Сообщение от beam "...И как-то странно Вы его соединили с совершенствованием себя ради блага и т.д. Совершенствование себя - само по себе несет эгоистических подтекст. Обычно можно видеть такое совершенствование себя, что всем живым только и остается, что быть зрителями и слушателями. Что такое совершенствование себя ради блага других? Это почти каламбур. Благом других могут быть вполне конкретные действия по уменьшению страданий этих других - именно, активный альтруизм. У меня вообще негативное отношение к пафосным рассуждениям о самосовершенствовании - возможно, это от длительного наблюдения за одним из рериховских форумов." | | | 08.01.2018, 17:27 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вот мы с Кайвасату все решали (вернее, я его всё пытал) - что есть совершенствование? для человека? в сфере АЙ?...Живой Этики. Неужели повышение класса в профессии? | Исправление себя. Как-то в воспоминании об отце С.Н. Рерих сказал о нём, что он до конца жизни работал над собой, исправлял. Великие Учителя исправляют себя постоянно. Стиль жизни. Агни йога говорит о простых азах: найди три качества и исправляй себя. На поверхности в этом мало йоги. В таковом стиле жизни прослеживается конфуцианский гуманизм. | | | 08.01.2018, 17:37 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Вот мы с Кайвасату все решали (вернее, я его всё пытал) - что есть совершенствование? для человека? в сфере АЙ?...Живой Этики. Неужели повышение класса в профессии? | Исправление себя. Как-то в воспоминании об отце С.Н. Рерих сказал о нём, что он до конца жизни работал над собой, исправлял. Великие Учителя исправляют себя постоянно. Стиль жизни. Агни йога говорит о простых азах: найди три качества и исправляй себя. На поверхности в этом мало йоги. В таковом стиле жизни прослеживается конфуцианский гуманизм. | В относительном мире можно "доисправляться" до раздутого самомнения. Вероятно, все же достигнуть цельности бытия. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |