Иностранцы: как случилось, что «С-400» за 25 млн. долларов лучше американского «THAAD» за 2 миллиарда!?
Что лучше, американские системы ПВО «Пэтриот», или российские «С-400»? Конечно же С-400, этот вопрос не вызывает сомнений. Но, что будет если сравнить российский ЗРК последнего поколения и обновленную американскую систему ПВО «THAAD» ?
Давайте проследим...
THAAD предназначен для поражения ракет средней и малой дальности, и является прямым развитием общеизвестной зенитной ракетной системы Патриот. С-400 в плане ракетного вооружения гораздо вариативнее. Его ракеты позволяют бороться не только с вражескими пусками ближней и средней дальности, но также и самолетами, вертолетами, беспилотниками и так далее. Главное преимущество российского комплекса над американским – это способность С-400 вести до 10 целей одновременно и обстреливать их массивом до 20 ракет. Также, в отличие от THAAD, С-400 имеет комплекс радиоэлектронной борьбы, позволяющий бороться со стаями мелких дронов, самолетами радиообнаружения и беспилотниками наведения.
THAAD тем не менее, также имеет свои преимущества, и основные из них – это работа по высоте. Порог потолка поражения цели у американского комплекса достигает 150 км, что объясняется его главной задачей – перехватом баллистических ракет. С-400 имеет меньшую дальнобойностью по высоте, но зато, несет на вооружении ракеты с большей дальностью и при этом способен перехватывать цели движущиеся на нижней кромке гипперзвука. Вплоть до 400 км и скорости до 4,8 км/с.
Радар раннего обнаружения обеспечивает С-400 дальность до 600 км. THAAD по данному показателю имеет преимущество и «бьет» до 1000.
Тем не менее, в конечном итоге, все всегда упирается в стоимость и результативность образца. А по этому показателю американская система российской чудовищно проигрывает. Пуск ракеты С-400 представляет собой выброс на 30 метровую высоту, наклон в сторону цели и последующее преследование с уничтожением противника. THAAD же на подобное не способен априори. Он может закрыть лишь строго определенный сектор обстрела, и если ракета противника появится с неожиданной стороны, ему придется тратить время на дополнительный разворот установки, а по истечению этого времени, защищать как правило уже некого. Стоимость американской ЗРК по военному контракту 2008 года составляла 6,95 млрд. долларов за три комплекта. В то время как Россия предлагает в тоже время восемь пусковых установок (целый дивизион!) за 200 млн. долларов при лучших результатах и характеристиках системы.
Таковы факты, а вот что думают о сравнении двух комплексов простые иностранцы – мы сейчас и проясним.
- «Русская система на порядок лучше американской». T knox - «C-500 и C-400 - это просто другой уровень в развитии». Gee Persaud - «По большому счету, все три системы являются лучшими системами противоракетной обороны. Все три представляют собой надежный купол ПВО. А вот уже использование этого купола и его преимущества будут зависеть от размера цели и типа угроз». Ajay Singh Chauhan - «Конечно же, С-400 лучше. И вероятно С-500 в скором времени, и вовсе заменит собой целый пласт аналогичных систем». Raymond P D'Souza - «С-400, очевидно превосходит THAAD». Omar Ibrahim - «С-400 впереди. Точка». Hallowed Be Thy Name - «Эй Сербы, а расскажите - ка мировому сообществу и американцам об их "стелс" технологиях и «преимуществе» подобных систем!» Emanuel Mouratidis - «Пожалуйста, не добивайте ПВО США такими сравнениями... Измените противника THAAD, хотя бы на С - 300. И даже не упоминайте С-400, или тем более С-500»... Roy Amstrong - «Конечно же С-400 - лидер. И кстати, разве не сирийский С-200 (российского производства) не так давно попал в суппер - невидимый, израильский F-35?» )) amit rajta - «В 1999 году сербский C-75 сбил сверхсовременный стелс-самолет F-117. Несколько недель назад сирийский C-200 обстрелял ракетами F-35. И даже если самолет и не был сбит окончательно, его все равно обнаружили радары допотопной российской системы. Так что не говорите мне про всю эту чушь со "Стелс" технологиями»... olav perkings - «Порядок такой: С-500, С-400, С-300, а потом THAAD. На самом деле, единственное преимущество американской системы - это самый мощный радар из всех систем подобного класса. А так, это просто обновленное электроникой старое вооружение системы Патриот». Chimeka Awuta. coker - «То есть если я правильно понимаю, получается так. Мы вложили триллионы долларов в лучшие самолеты (Ф-22, В2, и т. д.), а Россия вместо симметричного ответа, за несколько миллиардов жалких долларов сделала лучшие в мире системы ПВО. И теперь эти системы легко способны сбивать наши самые «современные самолеты, а в виде бонуса, русские ПВО еще и уничтожают американские крылатые ракеты? Ну что ж, я как всегда счастлив видеть как эффективно расходуются в моей стране кровные деньги налогоплательщиков»… Doctor Krieger Руслан Хубиев (RoSsi BaRBeRa), ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Американка шокировала Facebook: «вернувшись из России я поняла, что всё рассказанное нам о ней, полное .....»
В России есть вещи, которые нас иностранцев, действительно шокируют. Но не потому, что они плохие, или необъяснимые, а просто потому, что вам никогда не придет в голову поступать следующим образом:
1. Вы хлопаете в ладоши, когда самолёт приземляется.
Конечно же, в действительности это происходит не потому, что как у нас говорят: «русские радуются тому, что вообще сели». А потому, что так пассажиры хвалят пилота за мягкое и качественное приземление. Но все таки, это правда, что подобная традиция наблюдается только на рейсах «в», или «из» этой страны. 2. Вы живёте за толстой металлической входной дверью, обитой искусственной кожей, с двумя замками (как минимум), и считаете это нормальным.
Здесь тоже нет ничего удивительного, и я сама к этому быстро привыкла. Вы просто защищаете себя таким способом, и чувствуете хорошо. Вообще, русские относятся к дому, как твердыне и личной крепости, в отличие от американцев которые рассматривают квартиру, как временное и съемное жилье. Подход в России, кстати мне гораздо больше нравится. 3. У Вас есть, по меньшей мере, один ключ длиной с ладонь.
Честно говоря, я до сих пор понятия не имею, зачем нужен этот ключ, но и у меня он также присутствовал. Задавать вопрос "почему?" в России вроде как не принято, поэтому я честно совала его в разные замки, пока не поняла, что он чердака нашего подъезда. ) 4. Вы привыкли к бумажной волоките.
Россия в последние несколько лет цифровизуется потрясающими темпами. Фактически во многих областях это происходит быстрее чем в ЕС или даже Америке. Но именно из - за этой скорости, наверное, некоторые области жизни за ней не успевают. Поэтому в России до сих пор, можно встретить читательские билеты, страховые полисы и медицинские карты пациентов, заполненные от руки, и очень быстрый мобильный интернет одновременно. 5. Вы наряжаетесь и заморачиваетесь по поводу своего внешнего вида.
Россияне одеваются подчеркнуто красиво. Для девушек, короткие юбки зимой – это вполне нормально. Поэтому, я долго не могла понять, вернувшись в США, почему за мной тянулись целые вереницы мужских взглядов, и только позже выяснила, что все благодаря России. На фоне типичных американок не следящих за собой, я выгляжу всегда опрятно и просто с иголочки. 6. Вы привыкли видеть в общественном транспорте шестилетних детей без сопровождения взрослых.
Россияне – независимые люди. Причем все. Они не станут задавать маленькому ребёнку в автобусе вопрос «Где твои родители?». А дети такие умные и серьезные, что готовы и сами решить полный круг взрослых задач. 7. После возвращения в родную страну Вы в повседневных разговорах часто употребляете русские слова.
Например в моем случае, это: "кошмар", "Боже мой", "алло" и так далее. Были правда и другие фразы, но от них я в этом посте воздержусь… 8. Вы знаете, что водители проезжающие мимо вас тут же остановятся, если Вы поднимете большой палец.
Вообще, в России очень легко можно доехать куда-либо автостопом, по сравнению с другими странами. На мой взгляд, это одно из доказательств того, что россияне – на самом деле дружелюбные люди. Хотя и рисуют нам их ровно наоборот. К слову, к деньгам здесь тоже другое отношение. Часто водители, которые сами предлагают довести вас бесплатно, денег за это принципиально не возьмут. 9. Вы знаете 20 Ольг, 10 Елен и столько же Наташ.
Раньше это меня смущало, но потом, даже облегчило жизнедеятельность. У 70% россиян – и правда почти одинаковые имена. 10. Вы лечите простуду чаем с лимоном или мёдом.
Вы заболели? Просто попейте тёплый чай с лимоном, или мед с молоком. Русские действительно не любят лекарств. Но вовсе не потому, что не могут себе их позволить. А потому, что в России учитывается, и тот вред, что наносят сами противопоказания препаратов. 11. Вы используете «VK» чаще, чем «Facebook».
«ВКонтакте» в России гораздо популярнее, нежели «Facebook». И должна сказать, во многом эта сеть и правда удобнее. 12. Вы начинаете смеяться, когда видите «русских» в голливудских фильмах.
«Что он там только что сказал?», - постоянно думаю я. Он же использовал неправильный падеж. Какой из него русский?! А вообще, русские абсолютно не такие, какими их рисует Голливуд. Они гораздо образованнее американцев и определенно культурнее. 13. Вы едите слишком много блинов.
И потому я искренне люблю Масленицу . Просто потому, что в России в течение целой недели могла кушать очень вкусные блины со всем на свете! 14. Вы привыкли к тому, что люди едят варенье или сгущенное молоко ложкой.
А вот этого мне никогда не понять. Это же заправка к выпечке, как можно ее пить, или есть отдельно? 15. Вы покупаете только нечётное количество цветов.
Нечётное количество цветов – это для живых, а чётное – для почтения ушедших. Но знаете, лично мне нравится сама традиция русских дарить цветы. Это очень нежно и потрясающе красиво. 16. Вы привыкли к угрюмым лицам на улицах.
В глубине души все, и даже в западном мире знают, что русские – дружелюбные люди и никогда не оставят в беде. Но сама традиция не улыбаться случайным прохожим, любого иностранца ставит в тупик. Я и сама это понимаю, ведь русские знают о таком положении вещей еще с детства, а вот я когда попала на улицу где все смотрели на меня крайне серьезно, чувствовала себя самым провинившимся на свете котом. Но потом, конечно, привыкла и сама на всех незнакомцев смотрела точно также. Сегодня я думаю, что это даже правильно. А вот американское наигранное дружелюбие, уже нет. 17. Вы больше не жалуетесь своей маме по телефону на то, какими грубыми могут быть россияне.
Вы просто понимаете, что в русском языке ударение делается на определённые слога, из-за чего кажется, будто люди всё время кричат на вас. Но когда вы говорите на русском сами, то понимаете, что нежные вещи в его исполнении текут как будто река. Это очень красивый язык, и крайне объемный. 18. Вы думаете, что зима за пределами полярного круга должна называться «весной».
Просто вы ребята, сначала должны узнать, что такое мороз в минус тридцать градусов, и тогда, при температуре приближённой к нулю будете ощущать себя как окруженные летом. 19. Вы выносливы и всегда готовы к резким перепадам погоды.
Ноль градусов вчера и минус двадцать сегодня? Нет проблем! Ты всегда готов. Может именно это сделал русских такими стойкими? Возможно, кто знает… 20. Вы добавляете в борщ сметану и варите холодец.
А это уже я немного хвастаюсь, поскольку тоже научилась готовить набор этих необычных блюд. Россия - удивительная страна, в которую очень легко беззаветно влюбиться. Посетите ее сами «товарищи», и тогда поймете, что все рассказанное нам о ней по телевизору, полное .....
Руслан Хубиев (RoSsi BaRBeRa), ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Иностранцы о России: "Гордитесь быть русскими, потому что вы ребята, получили от предков много поводов для этой гордости"
Англоязычный Youtube канал «FTD Facts» специализируется на мини - документальных фильмах изучающих различные страны, людей, религии и культуры. Ведущий в своих многочисленных выпусках не единожды удивлялся призывам различных пользователей выпустить аналогичные проекты и о нашей стране, а также отмечал, что к его удивлению об этом просят подписчики со всех континентов и всех возможных стран.
Разумеется, в конечном итоге такой выпуск появился, а за ним еще один, и еще, и еще. Достаточно быстро выяснилось, что реальное отношение иностранцев к России полностью отличается от того, который формируют в мировой общественности западные СМИ и их антироссийская пропаганда.
В порядке популярности комментариев иностранцы высказываются о России именно так:
- «Большое спасибо за первое непредвзятое видео о России!» Greasy King - «Привет, Россия! Прямиком из Санта-Барбары, Калифорния! Надеюсь посетить хотя бы один раз вашу страну (особенно Санкт-Петербург), или вообще переехать в Россию!! А до тех пор, добра всей вашей стране и помните, что в Калифорния вас очень любит!» Katze Dietrich - «Я очень уважаю Россию! Надеюсь когда – нибудь сумею попасть туда! С любовью из Филиппин!» raphael lagasca - «С уважением к России! С вами Иран!» Fatemeh Khooryani - «РОССИЯ...замечательная страна... Как же хочется там побывать! С радостью из Индии!» Anjali Upadhyay - «Кто бы что не говорил, но я люблю Матушку Россию! Из US.» Bob Lewicki - «Да здравствует Россия! Мне очень нравится ваша культура, поэтому большой привет из Саудовской Аравии!» Yasir Shaw «Люблю Россию! Привет вам из Пакистана!» Maria ALi Laghari - «Мы тоже любим вашу Великую страну! С уважением из Судана!» Hamad Dafallah - «Русские женщины удивительно красивы. Вот только как?... Как они все могут быть такими красивыми?!» Dan Hawk - «Не знаю странно ли, но я палестинец, живущий и рожденный в Германии, который очень хочет жить в России и исследовать Сибирь!» Feisal Ajaj - «С любовью к России из Бразилии!» Samuel B - «Привет Россия из Детройта! Вы сильны!» Kenfromdetroit - «Мы из Новой Зеландии и уже путешествовали более чем по 60 - ти странам мира! Но при этом, мы всегда мечтали попасть именно в Матушку – Россию. Так вот, будь я проклята, если мы не доберемся туда в следующий же раз! Да здравствует ваша страна (и медведи!» Christian Harvey - «Любите и уважайте Россию! От братского народа Вьетнама!» Trithuc Duong - «Много любви и уважения для России от Нидерландов! По правде, я хотел написать комментарий сам, а потом, увидел отзыв от своего соотечественника из Голландии, и решил скопировать. Ведь я чувствую, тоже самое! Michael Koelewijn написал: «Я всегда любил Россию! И мне также постоянно хотелось, чтобы Россия и ЕС стали более едины. Я всегда чувствовал, что именно они - наши Соседи, а вовсе не США. Я не хочу вдаваться в политические дискуссии. Мне просто кажется, что эта невероятная страна много раз неправильно воспринималась миром… А между тем, без России Вторая мировая война была бы для Европы еще большей катастрофой, и мы, вероятно, никогда бы ее не выиграли. Поэтому говорю всем моим европейским братьям: уважайте нашего соседа и любите русских за то, что они вообще есть. Они освободили нас, а ни кто – то другой! За счет миллионов и миллионов жизней. Кстати они потеряли больше чем США не в разы, а на порядки. Здесь, в Амерсфорте, Нидерланды, где я живу, мы отмечаем праздник и возносим почести неизвестному русскому солдату и советским военнопленным. Когда мы это делаем, меня всегда разрывают эмоции, как сопливую девочку. Гордитесь быть русскими, потому что вы, ребята, получили от предков много поводов для этой гордости. Конечно, есть некоторые противоречивые идеи вас, но кого это волнует. Мы все европейцы в конце концов. Увидимся когда – нибудь в России! Ну и P.S: Путин просто задира ха-ха. Я могу понять, почему россияне так им гордятся!» Lex Buren
ОБОБЩЕНИЕ Удивительно, но худшие комментарии о нашей стране традиционно пишут вовсе не иностранцы, (хотя именно против них каждый день работает комплексная антироссийская пропаганда). Это делают наши собственные украинские соседи и либерально настроенные соотечественники… Фактически, лишь специфика распределения комментариев на Youtube, выводящая наиболее популярные и поддерживаемые пользователями ответы выше, а неинтересные аудитории и не одобряемые вниз, сделала ленку сообщений о России – такой замечательной и искренне чистой. Иностранцы проголосовали голосами, и тем самым наглядно показали, что индивидуальное отношение простых жителей Америки, Пакистана, Индии, Ирана, Бразилии, Новой Зеландии, Германии, Сербии, стран ЕС и Азиатско – Тихоокеанского региона, абсолютно противоположно не только их собственной пропаганде (разжигающей вражду), но и российским ненавистникам Родины с их украинскими собратьями по коллективной анти России.
Мир – многогранен. И нам давно пора понять, что ценить себя нужно как минимум по достоинству. А значит, хотя бы так, как оценивают нас наши геополитические соседи по Планете...
Руслан Хубиев (RoSsi BaRBeRa), ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ