| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.12.2017, 18:38 | #1 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Замолкание сознания Цитата: Сообщение от romvos Постоянно иметь вопросы и жаждать ответов. | Может это просто возбужденность ума? Вы например не пишите ничего про чувства - любовь .сострадание, доброту. Вам эти чувства знакомы? Вы ими жили? Пробуждались они у вас, когда вы имели вопросы и желание ответов? Есть ли у вас любимый святой, подвижник? Восхищались ли Вы их подвигом, самоотречением? | | | 12.12.2017, 23:18 | #2 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Замолкание сознания Цитата: Сообщение от was Может это просто возбужденность ума? | Не думаю. Сколько себя помню, постоянно в голове что то прокручивал, анализировал, хотел понять. С самого раннего детства. Цитата: Сообщение от was Вы например не пишите ничего про чувства - любовь .сострадание, доброту | Как не пишу о многом другом, что имело место. Не возможно в рамках отдельных сообщений дать исчерпывающую информацию о контексте ситуации. Попробуйте спросить чуть конкретнее - а я попробую ответить. Цитата: Сообщение от was Пробуждались они у вас, когда вы имели вопросы и желание ответов? | То что пробуждалось - имело достаточно сложный, смешанный характер; этот процесс мог бы часами описывать. Цитата: Сообщение от was Есть ли у вас любимый святой, подвижник? | Воспринимая формулировку вашего вопроса буквально - нет. Чаще всего думаю об Иисусе Христе. О том, насколько ему тяжело было обучать людей, которые не имели желания обучаться; отрицавших всякое другое мнение кроме своего. | | | 17.12.2017, 18:41 | #3 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Замолкание сознания Прочитал Ваш ответ на моё сообщение и еще больше убедился в правильности своего предположения. У Вас развит интеллект и он и работает. Это ему надо изучать, анализировать и т.д. Это нужное качество, но надо еще развивать и повышать чувства. Без этого йогом не стать. Ведь духовность это главное. Есть йоги у которых не развит интеллект, а преобладает духовность. Но нет йогов с не развитой духовностью. Ваш темперамент больше похож на темперамент ученого, например математика, или любой другой науки. Вы тоже можете использовать свой интеллект на благо людей, но движущей силой всегда должно быть чувство. Если не любовь, то поиск правды, истины. Также у Вас не получиться жить счастливо только интеллектом. У Вас будут периодически происходить кризисы, что и происходит. Читайте про подвижников и святых, у них и учимся. Находим того который ближе и понятней и пытаемся подражать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо was за это сообщение. | | 17.12.2017, 20:38 | #4 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Замолкание сознания Благодарю за этот вектор мысли. Есть о чем подумать. Возможно вы правы. До сих пор я не особенно уделял внимание анализу соотношений этих двух составляющих. Бывали конечно и срывы, как у всякого. И все же, я могу про себя сказать, что чаще всего мог если не заглушить, то отрешиться от голоса эмоций, от того чего бы я желал\верил, и решал сложившийся конфликт\ситуацию. Причем во многих областях. Это стало одной из основ характера, и даже в делах амурных это удавалось. Эмоции кипели, и всё же я руководствовался холодной логикой. В снах я не редко оказывался лицом к лицу с самыми глубокими страхами, ситуациями которые буквально рушат мировосприятия, систему ценностей, моральный компас. Не редки были и "сюжеты" которые просто раздавливают морально, возвращая в состояние маленького забитого ребёнка. Разумеется, это усугубляется тем окружением, которое присутствует во сне. Нет той психологической защиты, которая есть в состоянии бодрствования. А усилие воли, которые могло бы прийти на помощь, чтобы заставить себя преодолеть эти состояния - еще надо развить. Эти и некоторые другие факторы стали причиной почему сейчас я тот - кто есть. Не знал как правильно сталкиваться и справляться со всем, что происходило. И научился просто выживать. Оказаться в ситуации, когда по ощущениям, просто не можешь существовать с теми противоречиями в мировосприятии и окружающей очевидностью. Из "раздрая" сознания удавалось выходить буквально заставляя себя. Чуть позже подобное состояние стало обыденностью. Вполне возможно, что я уперся в некоторый предел, а дальнейшее развитие возможно только засчет качественного скачка, время которому еще не пришло; потому и попал в "замолкание". Значит настало время развиваться и в других направлениях. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |