Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2017, 17:29   #1
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Цитата:
СТАРЕЦ ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ: ЧУДЕСА

Старцы Порфирий Кавсокаливит и Паисий Святогорец
Говоря о духовных дарованиях старца Порфирия, другой всемирно известный греческий старец Паисий Святогорец говорил: «У него цветной телевизор, а у меня только черно-белый».

Бог есть

Некоторое время вместе с батюшкой в монастыре жил один профессор богословия. Он был намного моложе отца Порфирия и был его духовным чадом. Однажды профессор предложил побеседовать о существовании Бога. Обсудив эту тему со всех возможных точек зрения, профессор и батюшка пришли к заключению, что Бог есть. Однако молодой профессор обратился к старцу с просьбой. Когда тот умрет, то придет к профессору и расскажет, есть ли Бог. В ответ на это батюшка спросил, почему профессор считает, что первым умрет именно он? На это молодой человек ответил, что батюшка старше его в два раза, поэтому естественно быстрее умрет тот, кто старше. Но отец Порфирий по благодати Божией знал, что раньше умрет профессор, причем очень скоро. Этого батюшка не стал говорить, но пообещал, что придет после смерти сказать, есть ли Бог. Такое же обещание дал батюшке и профессор на случай, если он все-таки умрет раньше.

Через некоторое время профессор покинул монастырь и уехал в город. Не прошло и года, как батюшка и профессор расстались, но вот в один из великих праздников, когда отец Порфирий с братией готовились к праздничной трапезе, в монастырь пришел человек из соседней деревни и сообщил, что профессор скончался. Спустя какое-то время, после долгой молитвы, отец Порфирий выключил свет в келье и попытался заснуть. Вдруг из тьмы раздается громовой голос, сопровождаемый непонятным шумом. «Бог есть! Бог есть! Бог есть!» — трижды повторил голос. Это был голос профессора! В страхе батюшка встал на колени и начал молиться о его душе. И так до утра! Можно ли после этого сомневаться, что «Бог есть»?!

Источник

В одной горной деревушке не было воды. Ее жители обращались в разные инстанции, платили деньги, но все без толку. Все в один голос говорили, что в этом районе нет подземных вод. Так что жители деревни вынуждены были собирать дождевую воду. И вот, один человек, который был чадом батюшки и знал о его способности находить воду, попросил его помочь этой беде. Батюшка сразу ответил, что в деревне много хорошей воды, и показал на чертеже место, где она протекает. После горячих и настойчивых просьб отец Порфирий сам пошел на это место и точно указал, где находится вода и на какой она глубине. И действительно: когда стали искать, именно на том месте и на той глубине нашли воду, которая била чистейшим ключом!

Тогда все жители деревни стали называть батюшку святым и пророком. Все хотели к нему прикоснуться, поцеловать его руки, ноги, обласкать, все наперебой хотели принять его у себя дома. И поскольку они приходили и кланялись ему в ноги, почитая за святого, батюшка очень расстроился и попросил немедленно найти способ увезти его из деревни. Так случилось, что в это время шел автобус в Афины.

Отец Порфирий с большим трудом вырвался из объятий жителей и сел в автобус; и хотя народ пытался задержать его, он все-таки уехал. И вот тут-то, после стольких восторгов и поклонений, батюшку ожидало большое испытание. Кондуктор автобуса, человек неверующий, начал говорить разные глупости, вызывавшие смех у неверующих пассажиров и негодование у верующих. Таким образом, пассажиры автобуса разделились на два лагеря: одни за батюшку, другие — против. Шум и перебранка грозили перейти в рукопашную. Кондуктор же продолжал подогревать страсти. Батюшка был очень расстроен и старался не принимать участия в склоке. Когда автобус остановился, чтобы пассажиры немного отдохнули, батюшка подошел к кондуктору и сказал: «Я, быть может, и не умею находить воду, но знаю, что ты страдаешь сифилисом. Будь осторожен, не женись теперь, потому что можешь заразить жену и детей. Продолжай лечиться, ты поправишься, а потом женишься». Кондуктор просто онемел, услышав слова батюшки, и с того момента всю дорогу молчал, словно язык проглотил. Пассажиры также умолкли.

Кончина матери

В Афинской Поликлинике уже несколько дней лежала больная мать отца Порфирия. Врачи ему говорили, что она выздоравливает, но батюшка благодатью Божией предвидел, что живой из больницы она уже не выйдет. Однажды пошел навестить свою больную мать батюшкин брат Антоний (он скончался на год раньше батюшки). Когда он спросил врачей, как здоровье его матери, те ответили: «Отлично! Завтра она выйдет из больницы, а сегодня вечером мы приготовим выписку из истории болезни. Антоний, которого отец Порфирий очень любил, пришел домой успокоенным. Внезапно зазвонил телефон. Это был батюшка. Он сказал Антонию, чтобы тот немедленно поезжал в больницу, иначе мама умрет, и они не успеют взять у нее благословение. На это брат батюшки сказал, что он только что вернулся из больницы, и врачи ему сказали, что завтра их мама будет уже дома. Но отец Порфирий настаивал на своем. И действительно, как только они приехали в поликлинику, мать едва успела их благословить. Господь призвал ее к себе, а батюшкин дар прозорливости подтвердился и на сей раз.

Исцеления

Старец мог исцелять прикосновением к больному. Однажды его навестил один доктор с женой. Изложив старцу волновавшие их вопросы и, получив исчерпывающий на них ответ, супруги уже стали прощаться. Отец Порфирий, с своей обычной отцовской улыбкой на лице, взял руку жены доктора, как раз в том месте, где у нее была сильная боль. Старец ничего не знал об этой болезни, которую они уже давно пробовали лечить при помощи уколов и сильных противовоспалительных средств. Когда отец Порфирий взял ее руку, то женщина почувствовала теплоту, прошедшую по всему ее телу, и ее слегка замутило. Но это чувство тут же прошло, а с ним и сама боль в руке. Женщина со слезами сказала старцу: «Вы и про это, батюшка, знаете?» С того дня она выкинула лекарства и уже больше не обращалась к докторам.

Отец Порфирий исцелял не только людей, но и животных. В один воскресный день, в Северной Эвии, где он отдыхал, произошел следующий случай. Одна пастушка попросила отца Порфирия помолиться о ее стаде коз, которых постигла какая-то болезнь. Батюшка согласился и встал перед козами, подняв свои руки к небу и стал читать различные стихи псалмов, относящиеся к животным. Ни одна из коз не сдвинулась с места. Как только он закончил молитву и опустил руки, из стада вышел козел, подошел к батюшке, поцеловал ему руки и тихо отошел назад.

Бог знает все

Как-то батюшка и его трое духовных чад притомились и решили поймать такси, чтобы доехать до монастыря. В этот момент вдали показалось такси. Три попутчика старца решили его остановить. «Не беспокойтесь, — сказал старец, — такси само остановится. Но, когда вы сядете в него, вы не должны разговаривать с таксистом, только я буду с ним говорить». Точно так и произошло. Такси остановилось, хотя они не поднимали рук, все сели в него и старец сказал, куда им надо ехать. Когда таксист тронулся с места, то почти тут же начал обвинять духовенство во всех смертных грехах. Каждый раз, когда он выпаливал очередное обвинение, то обращался к сидевшим сзади духовным чадам старца со словами: «Не правда ли, ребята? Что вы на это скажете?» Но они, из послушания, сидели молча. Когда таксист понял, что ему не собираются отвечать, то он обратился к отцу Порфирию и спросил: «Что скажешь, папаша? То, что пишут в газетах, — все правда, не так ли?» Старец ответил: «Сынок, я тебе расскажу короткую историю. Я расскажу ее только один раз, тебе не придется ее слушать дважды. Жил один человек, в одном месте (он назвал это место), у которого был престарелый сосед, который владел большим участком земли. Однажды ночью он убил соседа и закопал его в землю. Затем, пользуясь подложными документами, он завладел землей соседа и продал ее. И знаешь, что он купил на эти деньги? Он купил такси». Как только таксист услышал эту историю, он весь затрясся, затем свернул на обочину дороги и закричал: «Молчи, батюшка. Только ты и я знаем об этом». «Бог тоже знает об этом, — ответил отец Порфирий. — Он сказал мне, чтобы я передал это тебе. Смотри, покайся и исправь свою жизнь».

Старец Порфирий и по смерти жив у Бога

Когда отец Порфирий отошел ко Господу, один из его духовных чад находился по работе в другом городе и не знал о смерти батюшки. По возвращении в Афины у мужчины возникли определенные семейные проблемы, и он как всегда решил позвонить отцу Порфирию посоветоваться. Он взял телефон, набрал номер и услышал на другом конце голос старца. Он поприветствовал старца, испросил его благословения и стал излагать ему свои нужды. Старец выслушал его, дал ему ценный совет. Обрадованный духовный сын сказал: «Я скоро зайду к вам, как только освобожусь», на что отец Порфирий ответил: «Не звони мне опять, потому что я уже умер».
Но Бог не есть Бог мертвых, но живых, и мы верим и знаем, что старец Порфирий жив у Бога и слышит наши молитвы и силен ходатайствовать за нас грешных перед престолом Всевышнего.
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2017, 02:10   #2
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Цитата:
Из жития святителя Иоасафа Белгородского.

О том, как близок был Св. Иоасаф к Богу, свидетельствует следующий изумительный случай. Вскоре по вступлении своем на Белгородскую кафедру Св. Иоасаф собрал к себе городских и окружных пастырей. В толпе стоявших пред ним Св. Иоасаф заметил одного дряхлого старца-священника, на которого устремил свой испытующей взор. Преподав благословение и отпустив представлявшихся ему пастырей, Святитель задержал подле себя дряхлого старца и, узнав от последнего, что ему уже минуло 130 лет, сказал: «Ты видишь пред собою пастыря, как отца стоящего пред сыном своим, поведай мне, не опорочена ли твоя совесть, каким-либо тяжким грехом, который связывает тебя и не дает умереть... Долговременная жизнь твоя убеждает меня, как архипастыря, очистить душу твою покаянием, примирить тебя с оскорбленными тобою и данною мне властью простить и разрешить самый грех по слову: «аще разрешите на земли, разрешена будет и на небеси.»...

Изумленный старец, не сознававший за собою никаких преступлений, считавший долголетие особою милостью Божией, был настолько ошеломлен словами Святителя, что только и мог повторять: «Не знаю, не помню». Но пристальный взор Святителя, устремленный на него, отеческая ласка и бесконечная любовь, какая светилась в очах Святителя и чувствовалась старцем в каждом движении и каждом слове его, заставили содрогнуться, пробудили в нем старые воспоминания, воскресили в памяти давно забытое прошлое...

Заливаясь слезами, пал старец к ногам Святителя, громко рыдая и рассказал об ужасном случае, имевшем место несколько десятков лет тому назад, в бытность его приходским священником.

Однажды, говорил старец, совершив в своем храме Божественную литургию и собираясь идти домой, он был остановлен посланным от местного помещика, с требованием совершить литургию вторично, какового требования он не мог исполнить в виду того, что храм был однопрестольный. Никакие доводы священника не в состоянии были вразумить ни посланного, ни помещика, и, под угрозою наказания за ослушание, он вернулся в храм и приступил к совершению литургии на том же престоле, на котором только что закончил ее. Но в этот же момент он услышал таинственный и грозный голос: «Остановись, что ты делаешь»...

Содрогнулся священник, но страх ответственности перед помещиком был сильнее страха пред Богом. Оправившись от смущения, он возгласил: «Благословенно Царство...», как вдруг вторично услышал еще более грозное предостережение: «Не дерзай, аще же дерзнешь, проклят будешь»...

В порыве безумия он ответил: «Сам будь проклят» , — и затем продолжал литургисать и окончил службу.

С тех пор прошло уже свыше 70 лет, ветхая церковь разрушилась, а там, где она стояла, теперь чистое поле, еще недавно вспаханное...

С ужасом великим выслушал Св. Иоасаф рассказ дряхлого старца и сказал ему: «Несчастный, что ты сделал... Ты проклял Ангела Божия, Хранителя того места святого... Оба вы связаны проклятием и доныне. Так вот причина долголетия твоего и удрученность телесного слячения»...

После этого Святитель велел немедленно приготовить походную церковь, разыскать то место в поле, где стояла прежняя церковь и вместе со старцем отправился туда, приказав последнему совершить там Божественную литургию. По окончании последней Св. Иоасаф подозвал к себе старца и велел прочитать ему «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко...», — затем благословил его, сказав: «Прощаю и разрешаю тебя от всех твоих грехов»... Стоя на коленях пред Святителем, поддерживаемый диаконом, дряхлый старец, примирившись с Ангелом, охранявшим св. престол, и своею совестью, безмолвно, очами полными слез, смотрел на Святителя Иоасафа, протягивая к нему свои старческие изможденные руки.

Кротко и любовно взирал Св. Иоасаф на бедного пастыря, спасенного от гибели и, наклонившись к нему, обнял его... Склонилась глава старца на плечо Святителя и примиренный с собою, прощенный Богом, он испустил последнее дыхание и здесь же, на месте бывшей церкви, Св. Иоасаф повелел совершить и погребение почившего старца и лично отпевал его.
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2018, 16:34   #3
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Цитата:
ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ
Около четырех лет тому назад нам позвонили с просьбой приобщить Святых Таин одну пожилую женщину, вдову, живущую в пригороде Афин. Она была старостильница и, будучи почти совсем прикована к постели, не могла бывать в церкви. Хотя обычно мы не совершаем таких треб вне монастыря и направляем людей к приходскому священнику, тем не менее в этом случае у меня было какое-то чувство, что я должен идти, и, приготовив Святые Дары, я отправился из монастыря.

Я обнаружил больную, лежащую в бедной комнатке: не имея своих средств, она зависела от соседей, которые приносили ей еду и другие необходимые вещи. Я поставил Святые Дары и спросил ее, хочет ли она в чем-нибудь исповедаться. Она ответила: «Нет, за последние три года на моей совести ничего нет, что уже не было бы исповедано, но есть один старый грех, о котором я хотела бы рассказать вам, хотя и исповедовала его многим священникам». Я ответил, что, если она уже исповедовала его, ей не следует делать этого снова. Но она настаивала, и вот что она мне рассказала.

Когда она была молода и только что вышла замуж, лет 35 тому, она забеременела в тот момент, когда ее семья была в очень тяжелом положении. Остальные члены семьи настаивали на аборте, но она отказалась наотрез. Всё же в конце концов она поддалась на угрозы свекрови, и операция была сделана. Медицинский контроль подпольных операций был очень примитивным, в результате чего она получила серьезную инфекцию и через несколько дней умерла, не имея возможности исповедать свой грех.

В момент смерти (а это было вечером) она почувствовала, что душа ее отделяется от тела так, как обычно это описывают: душа ее оставалась поблизости и смотрела, как тело обмывают, одевают и укладывают в гроб. Утром она последовала за процессией в церковь, наблюдала за отпеванием и видела, как гроб поставили в катафалк, чтобы отвезти его на кладбище. Душа как бы летала над телом на небольшой высоте.

Вдруг на дороге появились два, как она описывала, «диакона» в блистающих стихарях и орарях. Один из них читал свиток. Когда автомобиль приблизился, один из них поднял руку, и автомобиль замер. Шофер выбрался, чтобы посмотреть, что случилось с мотором, а тем временем Ангелы начали беседовать между собой. Тот, который держал свиток, содержавший, несомненно, список ее грехов, оторвался от чтения и сказал: «Жаль, в ее списке есть очень тяжелый грех, и она предназначается аду, потому что не исповедала его». «Да, — сказал второй, — но жаль, что она должна быть наказана, потому что она не хотела этого делать, а ее заставила семья». «Очень хорошо, — ответил первый, — единственное, что можно сделать, — это отослать ее обратно, чтобы она могла исповедать свой грех и покаяться в нем».

При этих словах она почувствовала, что ее тащат обратно в тело, к которому она в этот момент чувствовала неописуемое отвращение и омерзение. Спустя мгновение она очнулась и начала стучать изнутри гроба, который уже был закрыт. Можно вообразить последовавшую за этим сцену. Выслушав ее историю, которую я изложил здесь вкратце, я преподал ей Святое Причастие и ушел, славя Бога, даровавшего мне услышать это…

Иеромонах Серафим (Роуз)."Душа после смерти».
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2018, 05:02   #4
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

История с лицом
Цитата:
Отец Владимир закончил службу и, стоя у ворот храма, разговаривал с припозднившимися прихожанами. Он отвечал на их вопросы, раздавал благословения, а прихожане благодарно целовали его руку и, умиротворенные, расходились. Вот и последний ушел, решив свой, казавшийся ему важным, вопрос.
Отец Владимир вздохнул устало, осенил себя крестным знамением и направился домой. Но он не успел сделать и десяти шагов, как кто-то схватил его сзади за руку и воскликнул:
– Батюшка, батюшка!

В этом возгласе было столько боли и отчаяния, что у отца Владимира защемило сердце. Он повернулся назад, и увидел совсем молодую по фигуре девушку. Обычную, вроде бы, девушку, если не считать, что помимо платка на голове, на ней был и второй платок, что полностью закрывал ее лицо до самых глаз.

– Батюшка! – еще раз воскликнула девушка, и в ее голосе зазвучали нотки надежды.
– Что случилось, дочь моя? – спросил отец Владимир.
– Вы, Вы… – девушка замолчала, разрыдалась и закашляла, захлебнувшись собственными слезами.
– Успокойся, милая! Вот лавочка. Давай присядем, и ты расскажешь мне о своей беде…Садись, садись. Как тебя зовут?
– Маша! – выдохнула девушка.
– Хорошее имя. – сказал отец Владимир, присаживаясь рядом. – Ну и что с тобой стряслось?
– А Вы…Вы мне поможете?
– Всем, чем смогу.
Девочка опустила голову вниз и сказала:
– Вот Вы говорите, что имя у меня красивое, а я ненавижу его, ненавижу…Плохое имя!
– Глупости! Имя не может быть плохим…Ты платок бы сняла с лица, жарко ведь. Что там у тебя? Синяк?
– Батюшка! – дрожащим голосом попросила Маша. – Давайте я Вам с самого начала?

Отец Владимир машинально посмотрел на часы. Священники ведь тоже люди, тоже устают и тоже хотят домой.
Но Маша, увидев это, вскочила и закричала:
– Вот и Вы не хотите мне помочь! Некогда! Всем некогда, кроме тех, кто меня бьет, кто издевается надо мной…
– И Маша убежала бы, если бы отец Владимир не успел схватить ее за руку и вновь усадить на скамейку.
– Прости меня, дочка, прости! Не хотел тебя обидеть. Рассказывай свою историю, я никуда не тороплюсь.
– Когда мне несколько часов от роду было, меня добрые люди на помойке подобрали. Мать меня родила и выбросила. Ее не нашли, и я до сих пор не знаю, что это за мать такая. Ведь пока я там лежала, крысы над моим лицом так «поработали», что до сих пор платок этот ношу…А Вы говорите – синяк… Хотите посмотреть, хотите!?
– Отец Владимир онемел от услышанного. И ответить ничего не смог.

Ведь скажи он «да», обидет девочку, а скажи «нет», обидет не меньше.
А Маша уже вскочила со скамейки и резким движением сорвала с себя платок.

То, что увидел отец Владимир, повергло его в шок. Нет, это было не лицо, это была маска из фильма ужасов. У девушки нормальными оставались только глаза, а все остальное невозможно даже описать.
Огромным усилием воли отец Владимир сумел не выдать своих эмоций. Хоть и с запозданием, он улыбнулся и погладил девушку по голове. Но сказать ничего не успел. Маша бросилась ему на шею и снова горько заплакала.
– Я не помню никого, кто бы не отшатнулся от страха, впервые увидев меня. – сказала она.
– Слабость человеческая – не великий грех. Не суди их, Маша, и не судима будешь. Садись, садись на лавочку, я тебя слушаю.
– До шести лет я не помню ничего, хотя, наверное, и тогда мне не сладко было. – продолжила Маша свой рассказ, вновь закутываясь в платок. – А потом все мучения помню. В детском доме я – вечный изгой. Сначала от меня просто шарахались, потом бить стали. На уроках бумажками, да ластиками в меня кидали. На улице камнями. Палками ногу сломали и два ребра. Из рогатки чуть глаз не выбили. Так и живу до сих пор среди людей, но в полном одиночестве.
– А учителя что? – спросил отец Владимир.
– А что учителя. – усмехнулась Маша. – ничуть не лучше учеников, кроме директора. Она, да, добрая. Но все равно – увидит мое лицо, пугается. А классеая наша терпеть меня не может! Не разрешает даже близко к себе подходить. Она и рассказала мою историю. И не только мне, но и всем. С тех пор меня Машкой из помойки зовут…
– А ты ее прости, ибо не ведает она, что творит. Бог ей судья!
–Но я не могу больше так жить, батюшка! Если уж Вы мне не поможете, только повеситься остается!
– А ну-ка оставь мысли греховные! Самоубийство – грех наитягчайший и неисправимый.
– Так что же делать-то мне?
– Терпеть и молиться. Господь не оставит. Тебе сколько лет, дочка?
– Шестнадцать.
– Ну вот что, Маша. Как в народе говорят: «На Бога надейся, а сам не плошай!». Поехали!

Он усадил Машу в свои старенькие Жигули, стоящие неподалеку и повернул ключ зажигания.
– Куда!? – испугалась вдруг Маша и попыталась открыть дверцу машины.
Отец Владимир попридержал ее за локоть и покачал головой.
– Бедное дитя! – сказал он. Неужели тебя так запугали, что ты и священнику не доверяешь?
Маша снова заплакала, но уже не пыталась выскочить из машины.
– Ты в церковь ходила раньше? Причащалась?
– Не-ет…
– А крещеная?
– Не-ет…
– Ничего, все еще можно исправить.
Машина тронулась с места.

Маша вытерла слезы и с любопытством стала смотреть по сторонам. Она еще ни разу не ездила в легковом автомобиле, да и детский дом редко покидала, опасаясь обиды от незнакомых людей, что переполнило бы чашу ее долготерпения. Спустя двадцать минут отец Владимир остановился во дворе 37-й больницы, что находилась почти на окраине города, и заглушил двигатель.
– Пойдем! – сказал он Маше, и Маша послушно последовала за ним, поправляя на ходу платок на лице.

Отца Владимира в больнице хорошо знали. Сестры и пациенты здоровались и приветливо улыбались, а некоторые просили благословения, и тут же его получали. Но вот они подошли к нужному кабинету на втором этаже. Отец Владимир постучал в дверь и, услышав изнутри какое-то неясное бормотание, вошел во внутрь.
– Здравствуйте, батюшка! – приветствовал его средних лет мужчина с греческим профилем. – А я уже домой собираюсь.
– Но несколько минут, надеюсь, сможете мне уделить?
– Конечно, конечно! Вы по какому поводу?
– Да вот…Маша, где ты? – отец Владимир открыл дверь и втащил в кабинет девушку, которая побоялась зайти следом за ним.
– Виктор Васильевич, посмотрите, что можно здесь сделать. Маша, снимай платок.

Маша нехотя освободила от платка лицо и…очень удивилась, увидев, что ее уродство не произвело на доктора ни малейшего впечатления. Он все так же добродушно улыбался.
– Целых два человека за один день нормально ко мне отнеслись. – подумала Маша, и, в который уже раз, расплакалась.
– Ну-ну, девушка, не надо слез. Подойди ко мне.
Виктор Васильевич сначала визуально осмотрел Машино лицо, затем потрогал изуродованные подбородок, губы, нос, щеки и довольно кивнул.
– Кости практически не задеты, – сказал он, а восстановление мягких тканей хоть и длительный процесс, но не очень сложный. И все же, как это с тобой случилось?

И Маша, глотая слезы, повторила для доктора свою невеселую историю, которая произвела на Виктора Васильевича ошеломляющее впечатление. Он посидел немного, переваривая услышанное, а затем снял телефонную трубку и сказал в нее несколько резких слов. Через минуту в кабинете появилась пожилая медсестра.
– Маргарита Павловна, определите эту девочку в шестую палату и завтра же с утра направьте на все анализы.
– Хорошо, Виктор Васильевич. – сказала сестра и увела Машу с собой.
– Садитесь, батюшка! – сказал Виктор Васильевич, когда они остались одни.

Отец Владимир присел на стул напротив доктора и грустно улыбнулся.
– Я понимаю, что платить за девушку некому…Что же, будем выкручиваться. Операцию я бесплатно сделаю, не сомневайтесь. Но понадобятся еще весьма дорогие лекарства, имплантанты…
– Я заплачу. – сказал отец Владимир.
– Вы же хотели машину поменять. Жигули-то Ваши давно на ладан дышат.
– Машина подождет. Что машина? Кусок железа. А тут судьба человеческая.
– Знаете, батюшка, – после небольшого раздумья ответил доктор, – пожалуй я сам за все заплачу.
– Прекрасно, что такие люди, как Вы, являются прихожанами нашей церкви. Но не след священнику пользоваться этим.
– В корыстных интересах. А корысти у Вас сроду не было.
– Ну, давайте пополам.
– Договорились. А ведь в принципе мы у государства на операцию можем деньги истребовать. Но только в принципе. Ведь когда вся эта волокита бюрократическая закончится, девушка на себя руки наложит. А уж после операции не стоит и пытаться. Поэтому…
– Поэтому надо спешить делать добро!
– Воистину так!... Удивительно только, что за шестнадцать лет никто до этого не додумался. – печально сказал доктор.
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2018, 09:04   #5
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Короткие истории
Цитата:
Сегодня я ошиблась номером и нечаянно послала моему отцу сообщение “Я тебя люблю”, предназначенное моему мужу. Через несколько минут в ответ пришло сообщение: “Я тебя тоже люблю. Папа.”. Это было очень трогательно. Мы с ним так редко говорим друг-другу подобные слова.

Сегодня спустя два дня после похорон моего супруга, мне пришел букет цветов, который он заказал еще на прошлой неделе. В букет была вложена записка: “Даже если рак победит, я хочу, чтобы ты знала – ты девушка моей мечты.”

Сегодня моя дочь пришла из школы и попросила меня найти сайт, где можно выучить язык жестов. Когда я спросила, зачем ей это нужно, она ответила, что в их школе появилась новая девочка, он глухонемая и знает лишь язык жестов, поэтому ей совсем не с кем поговорить.

Сегодня мой маленький брат зашел в мою комнату, а я крикнул ему, чтобы он вышел, даже не взглянув на него. Когда же я повернулся к нему, я увидел, что у него в руках тарелка с вишней, которую он помыл и почистил специально для меня...

Недавно я зашел в букинистический магазин и купил копию той книги, которую украли у меня в детстве. Каково же было мое удивление, когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя украденная книга. На первой странице было мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее. Он писал: “Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и ты перечитаешь ее.

Сегодня мы с дедушкой перебирали фотографии и наткнулись на очень старый снимок, где он вместе с бабушкой, которая умерла несколько лет назад, танцует на какой- то вечеринке. Он обнял меня и сказал: “Запомни, даже если что-то длится не вечно, это не значит, что оно не стоит твоего времени."

Я работала консультантом по воспитанию детей в течение 15 лет. Спустя годы я столкнулась с одним из своих подопечных. Он был трудным ребенком, постоянно расстраивался и злился на жизнь. Однажды я нарисовала для него супермена и написала слова о том, что супер-герои никогда не сдаются и в итоге всегда побеждают. Сейчас этот мальчишка пожарный,он спасает жизни других. Мы проболтали с ним примерно полчаса, а затем, прежде чем расстаться, он открыл бумажник и показал мне мой рисунок с суперменом, который хранит до сих пор.

У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.

Большая бездомная собака преследовала меня от метро почти до самого дома. Я уже начал нервничать. Но вдруг прямо передо мной откуда-то возник парень с ножом в руках и потребовал мой кошелек. Прежде, чем я успел среагировать, собака набросилась на него. Он бросил нож, а я убежал. Сейчас я дома, в безопасности и все благодаря той собаке.

Сегодня я выиграл суд, который длился очень долго. 14 месяцев назад я узнал, что мой сосед регулярно избивает свою собаку. Я украл ее и меня арестовали. Я потратил на судебные тяжбы кучу денег, но сегодня, засыпая и чувствуя у себя в ногах тепло моего верного лохматого друга, я понял, что все было не зря.
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2018, 06:15   #6
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Группа ВКонтакте:Верую † Православие
Цитата:
О негативной информации.

На военной кафедре преподавала одна доктор, немолодая уже дама. Всю жизнь она проработала в детской больнице. И она очень интересную вещь рассказала. У нее дети переболели всеми инфекционными болезнями детского возраста, хотя она сама - врач. И вообще - почти постоянно подхватывали какие-то вирусы и бактерии, так, что она просто замучилась их лечить. Хотя такие крепкие были ребятишки, активные, веселенькие, упитанные. Конечно, доктор принимала меры безопасности, соблюдала санитарию и гигиену - дома сначала принимала душ, переодевалась в почти стерильную домашнюю одежду, руки постоянно мыла - но дети подхватывали именно те болезни, от которых она лечила маленьких пациентов в больнице. И немедленно заболевали, если случай был особенно трудным и неприятным. И витамины не помогали, и закаливание, так, что мама-доктор пришла в отчаяние. И даже подумывала везти детишек в Москву - у нас тогда не было специальных, оснащенных сложной техникой, лабораторий для исследования иммунитета. И однажды эта мама-доктор страшно устала на работе. Был трудный случай. И так она боялась идти домой, прямо чувствовала, что детки опять заболеют... И пошла в кино, на приключенческий фильм про Индиану Джонса. А после кино, с чувством вины и восторга одновременно, пришла домой. Дети не заболели, и по-прежнему прыгали и веселились, как положено здоровеньким деткам. Потом эта мама так же отправилась в гости к подруге, где попила чаю с печеньем и выслушала, хохоча, смешной анекдот. И тоже - дети остались здоровыми. И потом у этой умной женщины вошло в привычку не идти сразу домой с работы, хотя она страшно уставала, и дома дел было невпроворот. А она стала ходить через красивый скверик, где были чудесные цветы и фонтанчик. Прогуляется по скверику, посидит на лавочке, и только тогда домой идет. И все стало благополучно и хорошо с детьми. И доктор сделала вывод - дело не только в микробах. Дело в той информации, с которой она приходит домой. Это плохая информация так влияет на детей, вот что она решила для себя. И этот простой и примитивный в чем-то вывод оказался верным - с тех пор ни одной болезни не было в доме. Так что, на самом деле, не стоит сразу после конфликта или неприятности спешить к близким людям, в печальном или угнетенном настроении. Мы можем невольно принести им что-то нехорошее, неполезное; огорчить и расстроить, даже ничего не рассказывая. И после неприятной сцены надо сменить обстановку. А уж потом идти домой, переключившись на что-то хорошее и приятное. Как это работает - ученые изучают, конечно. Но это точно работает - погулять по скверику или на Индиану Джонса поглядеть... А уж потом спешить к тем, кто нам дорог.

Автор: Анна-Валентиновна Кирьянова
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2018, 10:35   #7
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 6,269
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Цитата:
«Очень японская история» Город-курорт Бэппу, известный своими горячими источниками, начал рекламную кампанию в пользу... своего главного конкурента — города-курорта Кусацу, в который после извержения вулкана в январе почти перестали приезжать туристы. Слоган на плакате из Бэппу: «Сейчас надо ехать не в Бэппу, а в Кусацу». Также с официального сайта Бэппу: «Кусацу — лучший бальнеологический курорт Японии». Из комментариев: «Мы продолжим соперничать, когда у вас всё будет хорошо. Сейчас мы с вами».
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Невидимые деятели истории Wetlan Свободный разговор 14 20.08.2016 11:55
Книги по истории. Что читаете? futuroom Свободный разговор 3 29.08.2011 09:56
Суд истории СВГ Свободный разговор 11 26.11.2010 12:17
Неуникальность библейской истории Кайвасату Агни Йога и Христианство 2 06.03.2007 13:48

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги