Цитата:
Сообщение от Migrant Да всё просто. Молодые горячие головы считают, что всякая вдумчивость и нспешность в сложных вопросах - боязнь. На самом деле активность Татьяны - радует, но огорчает отказ от обсуждения, нежелание выслушивать и другие позиции по этому вопросу. Согласен, что иная позиция - не всегда верная, так может быть тут-то и надо было бы поговорить. Тем более, что с моей стороны агрессиность не наблюдалась. Позвать за собой не оглядываясь - наверное, самое устойчивое и даже вечное качество молодых. Ну а тем, кто уже набегался в своей жизни, сразу вскакивать - как-то не резон, хотелось бы понять "к чему призывы?" в более широком толковании. |
Прочитал последние посты и задумался - а нужно-ли? Но решил, что надо. Хотя, может быть, лучше было бы в личку?
Смотрите (опять к Татьяне).
К Учению подходят люди неравнодушные и активные. И сидеть сложа руки, смотреть как другие разговаривают и вроде бы ничего не делают – для них обидно до слез. Меня тоже очень давно волнует вопрос о применении Учения в жизни. Я тоже, совсем недавно, на понимал, как же так – все говорят, говорят, а дел-то никаких и нет.
Только подошедшие постоянно задают себе вопрос: «Что можно и нужно делать?»
И Татьяна туда же с её энергией и Новой Страной. Татьяна предлагает действовать, а не разговаривать.
Вы же Мигрант объясняете ей, что нужно саморазвиваться, что дело не в количестве – а в качестве, что нужно обсудить и разобраться. Вы все верно говорите, все по-Учению. Но мне кажется, что в этом-то и кроется корень проблемы, почему Вы не слышите друг друга.
Уважаемый Мигрант. Вы спрашиваете! А может быть нужно не спрашивать, а
предлагать? Ведь вы могли бы посоветовать ей то дело, то направление, которое привело бы её (через опыт) постепенно к более глубокому пониманию Учения (это и работа по защите культурных ценностей, и работа по продвижению Пакта Рериха, и работа в Лиге Культуры, и создание кружка или общины по изучению Учения, и проведение лекций, и написание статей, и многое другое). Может быть именно более опытные должны
предлагать - куда и как молодым с «горящими глазами» можно применить их «бурлящую» энергию в деле построения Нового Мира, Нового Человечества и Новой Страны – России.
То есть, думаю, не Татьяна должна предлагать - а Вы обсуждать, а наоборот: Вы должны предлагать – а Татьяна должна действовать. Молодых нужно загружать работой, а не разговорами. А уже в делах они наберутся опыта, не растеряют свой энтузиазм и скорее разберутся в Учении.
Мне кажется, что только так Вы и найдете общий язык.
Как думаете?
P.S. Применение Учения в Жизни – самое тяжелое, но и самое первейшее условие
овладения Учением и саморазвития. Постигать, только читая, невозможно. Ведь даже ошибочное
действие Учителями предпочитается перед бездействием.