| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.12.2017, 14:26 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Я сводил в сферу практическую, а Вы снова уходите в теорию. Понаблюдайте за своими мыслями. Какими категориями Вы мыслите, к рамках каких концепций, как это сказывается на восприятии.. и скажите (не обязательно прямо сейчас), обусловлено ли Ваше восприятие двойственностью. ... | В рамках концепции "Господом твоим".Того, кто и есть Путник. Которого невозможно назвать ни Кайвасату, ни Борисом. Это право нужно обрести рождением в Духе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 05.12.2017, 10:19 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Полагаю, что Вы не сможете этого сделать, поскольку в данном варианте присутствовать будет лишь Ваша вера в то, что данные люди своим практическим опытом подтвердили вышеозвученные утверждения. Вы можете сказать только о своём собственном доказательном опыте и тогда разговор может пойти в русле уже моей вере в истинность опыта уважаемого мной Дмитрия. | Несомненно я не смогу этого сделать, если Вы мне не верите  Мне кажется, что этот момент сравни тому, о котором мы говорили выше - о существовании веры в нечто, подтверждение которой получаешь.... Если человек не имеет знания, то естественно он не может доподлинно знать о том, что этим знанием обладает кто-то другой. Но когда он постепенно приобретает опытом частички знания и находит в нем подтверждение того, о чем ему говорилось, то... | Всё правильно. В любом случае присутствует ВЕРА...и только лично у тебя самого - в определенной области - ЗНАНИЕ. Именно поэтому, в своем ответе Андрею Вл., я недоумевал - чем одна вера отличается от другой. Ведь для него моя вера...является неким препятствием. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Дмитрий, это не ко мне...я задал сходный с Вашим... вопрос в теме "Агни Йога и Теософия ", касающийся "системы" И. Христа. Речь там шла об истинности метода духовного (любого) Учителя, критерием которой ( истинности )предлагалось (Андреем Вл. ) количество "достигших" учеников. | На мой взгляд количество никогда не может служить критерием оценки качества.... | Но заметьте...речь шла о количестве КАЧЕСТВ. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Дмитрий, из контекста нашего с Андреем разговора, было ясно (по крайней мере для меня ), что не Христос является причиной этих предвечных Истин, иначе, на мой взгляд, не имело смысла корректировать мою первоначальную фразу. | Да, в моем понимании, в каком-то смысле Он не является причиной этих Истин. Но с другой стороны Он есть их воплощение и един с ними. ... | Полагаю, что мы с Вами понимает о чем говорим. То что Он яляется воплощением этих Истин - понятно, но ведь Он эти ИСТИНЫ открыл для НАС. В этом вопросе я стою на позиции христианства. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Для меня это несомненно - главное. - "вытащить стрелу" | Я рад, что Вы помните  Но разве в этом состоит вытаскивание стрелы? Ваш интерес я бы сравнил скорее с мучением себя вопросом о том, кто же послал стрелу... Достать стрелу - это заняться тем, что наиболее актуально для текущего момента здесь и сейчас, чего не хватает, что нужно явить, что развить и т.п. Вообразите, что Христос явился Вам. На что бы Он обратил Ваше внимание в первую очередь? Что бы сказал делать?... | Я не знаю. Дело в том, что Он уже всё сказал. Зачем Ему ПОВТОРЯТЬ ? Христианство проповедует о действительном явлении в мир Божественного Логоса. | | | 06.12.2017, 21:16 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Всё правильно. В любом случае присутствует ВЕРА...и только лично у тебя самого - в определенной области - ЗНАНИЕ. | Знание может присутствовать не только у себя, но пока его нет у себя, то мы не может доподлинно утверждать его у других... Цитата: Именно поэтому, в своем ответе Андрею Вл., я недоумевал - чем одна вера отличается от другой. Ведь для него моя вера...является неким препятствием. | В том-то и фокус, что в "верах" разногласия могут быть на уровне китайских стен и религиозных войн, а вот область знаний - область единения........ Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Дмитрий, это не ко мне...я задал сходный с Вашим... вопрос в теме "Агни Йога и Теософия ", касающийся "системы" И. Христа. Речь там шла об истинности метода духовного (любого) Учителя, критерием которой ( истинности )предлагалось (Андреем Вл. ) количество "достигших" учеников. | На мой взгляд количество никогда не может служить критерием оценки качества.... | Но заметьте...речь шла о количестве КАЧЕСТВ. | Количество качеств имеет значение, но только при условии их качественности Цитата: Полагаю, что мы с Вами понимает о чем говорим. То что Он яляется воплощением этих Истин - понятно, но ведь Он эти ИСТИНЫ открыл для НАС. В этом вопросе я стою на позиции христианства. | Открыл для нас - согласен. Но правильно ли и справедливо в данном случае применять слово источник (при том, что и Сам Он своё авторство отрицал)? Вам вообще зачем это и к чему? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Вообразите, что Христос явился Вам. На что бы Он обратил Ваше внимание в первую очередь? Что бы сказал делать?... | Я не знаю. Дело в том, что Он уже всё сказал. Зачем Ему ПОВТОРЯТЬ ? Христианство проповедует о действительном явлении в мир Божественного Логоса. | Ну хорошо, Сказал. Но Вы непосредственно всё из сказанного уже воплотили? Смею предположить, что, как и я - нет. Поэтому думаю, что Христу всё же найдётся на что Вам указать в первую очередь. Не считаете это полезным размышлением?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.12.2017, 23:24 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Всё правильно. В любом случае присутствует ВЕРА...и только лично у тебя самого - в определенной области - ЗНАНИЕ. | Знание может присутствовать не только у себя, но пока его нет у себя, то мы не может доподлинно утверждать его у других... | Правильно. Значит ВЕРА. Вера Учителю. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Именно поэтому, в своем ответе Андрею Вл., я недоумевал - чем одна вера отличается от другой. Ведь для него моя вера...является неким препятствием. | В том-то и фокус, что в "верах" разногласия могут быть на уровне китайских стен и религиозных войн, а вот область знаний - область единения... | Вот Андрей Вл. сказал, что мы с ним по одну сторону барикады, и я с ним согласен. Так что нас объединяет (и нас с Вами), Дмитрий? Знания? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Полагаю, что мы с Вами понимает о чем говорим. То что Он яляется воплощением этих Истин - понятно, но ведь Он эти ИСТИНЫ открыл для НАС. В этом вопросе я стою на позиции христианства. | Открыл для нас - согласен. Но правильно ли и справедливо в данном случае применять слово источник (при том, что и Сам Он своё авторство отрицал)? Вам вообще зачем это и к чему? | Ну как же, Дмитрий? То ли от Бога Слово это, то ли от человека. 30 Я и Отец — ОДНО(!!!). 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.(Ин 10). 11 ...Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были ЕДИНО(!!!), как и Мы.(Ин 17). Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Вообразите, что Христос явился Вам. На что бы Он обратил Ваше внимание в первую очередь? Что бы сказал делать?... | Я не знаю. Дело в том, что Он уже всё сказал. Зачем Ему ПОВТОРЯТЬ ? Христианство проповедует о действительном явлении в мир Божественного Логоса. | Ну хорошо, Сказал. Но Вы непосредственно всё из сказанного уже воплотили? Смею предположить, что, как и я - нет. Поэтому думаю, что Христу всё же найдётся на что Вам указать в первую очередь. Не считаете это полезным размышлением?  | "Ну хорошо, Сказал. " Он сказал:" Я - Истина..." Сказал это для ВСЕХ. Полагаю, что каждый из нас воспримет по-разному ТО что Он сказал...и ЗАЧЕМ сказал. Как считаете? | | | 07.12.2017, 08:34 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Всё правильно. В любом случае присутствует ВЕРА...и только лично у тебя самого - в определенной области - ЗНАНИЕ. | Знание может присутствовать не только у себя, но пока его нет у себя, то мы не может доподлинно утверждать его у других... | Правильно. Значит ВЕРА. Вера Учителю. | Что изменится, если скажем: Доверие Учителю? Оно ведь будет основано не на слепой вере, а той самой "Обратной Связью" по Вашей методологии. Только, на мой взгляд, нужно уточнить о свойстве той "Обратной Связи", которую имеете ввиду Вы. | | | 07.12.2017, 10:28 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Всё правильно. В любом случае присутствует ВЕРА...и только лично у тебя самого - в определенной области - ЗНАНИЕ. | Знание может присутствовать не только у себя, но пока его нет у себя, то мы не может доподлинно утверждать его у других... | Правильно. Значит ВЕРА. Вера Учителю. | Что изменится, если скажем: Доверие Учителю? Оно ведь будет основано не на слепой вере, а той самой "Обратной Связью" по Вашей методологии. Только, на мой взгляд, нужно уточнить о свойстве той "Обратной Связи", которую имеете ввиду Вы. | Вероятно, здесь каждый решает для себя сам. Все же вера и доверие, на мой взгляд, несколько отличные понятия. Доверие...до веры - это вполне конкретные отношения между субъектом и объектом. "Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры[1]." (вики) Лично для меня, это свойство ("обратной связи ") не представляет предмета интереса - в силу моей убежденности в его непознаваемости. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 07.12.2017, 17:32 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Лично для меня, это свойство ("обратной связи ") не представляет предмета интереса - в силу моей убежденности в его непознаваемости. | На мой взгляд, таковая "обратная связь" и есть истинное знание духа. В отличии от отвлеченного знания конкретного ума. Моменты озарения, на мое понимание, и являются моментами самовоскрешения. Что и складывает качество чувствознания. Цитата: :Надземное, 894 .. ... Так может вооружиться человек оружием Света. Так может происходить непрерывное самовоскрешение; такое чувство есть одно из самых возвышенных. ... | Мне так видится, что если таковое свойство "обратной связи" у ученика наличествует, то Учителю можно доверять. | | | 07.12.2017, 23:09 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Всё правильно. В любом случае присутствует ВЕРА...и только лично у тебя самого - в определенной области - ЗНАНИЕ. | Знание может присутствовать не только у себя, но пока его нет у себя, то мы не может доподлинно утверждать его у других... | Правильно. Значит ВЕРА. Вера Учителю. | Да! И не будем углубляться в терминологические нюансы, в которые пытается забраться элис. Это пока ни к чему, важно утвердиться в базисных основах. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Именно поэтому, в своем ответе Андрею Вл., я недоумевал - чем одна вера отличается от другой. Ведь для него моя вера...является неким препятствием. | В том-то и фокус, что в "верах" разногласия могут быть на уровне китайских стен и религиозных войн, а вот область знаний - область единения... | Вот Андрей Вл. сказал, что мы с ним по одну сторону барикады, и я с ним согласен. Так что нас объединяет (и нас с Вами), Дмитрий? Знания? | Считаю, что отчасти уже ответил на это вопрос выше. В том числе и дополнил своим предыдущим ответом Вам. А с Вами, как и с Андреем нас объединяет важность интеллектуального принципа в процессе познания Цитата: Ну как же, Дмитрий? То ли от Бога Слово это, то ли от человека. 30 Я и Отец — ОДНО(!!!). 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.(Ин 10). 11 ...Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были ЕДИНО(!!!), как и Мы.(Ин 17). | О господи... Борис, мы рискуем перейти в сферу оперирования верами, теориями о триединстве и т.д... Взамен я бы предложил Вам в качестве альтернативы следующую позицию: не важно, кто сказал, если эти слова действительно оказались правдой. А для того, чтобы это понять,мы должны теорию опробировать опытом..... Цитата: "Ну хорошо, Сказал. " Он сказал:" Я - Истина..." Сказал это для ВСЕХ. Полагаю, что каждый из нас воспримет по-разному ТО что Он сказал...и ЗАЧЕМ сказал. Как считаете? | И снова я вспоминаю, что мы с Вами уже вели это разговор, и что я говорил Вам, о том, что полагаю, что далеко не всё может быть понимаемо по-разному, если речь идёт о нормальных и адекватных людях...особенно практические конкретные указания. "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - только прячущийся от исполнения трус будет искать здесь разные понимания... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.12.2017, 22:51 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис В любом случае присутствует ВЕРА...и только лично у тебя самого - в определенной области - ЗНАНИЕ. Именно поэтому, в своем ответе Андрею Вл., я недоумевал - чем одна вера отличается от другой. Ведь для него моя вера...является неким препятствием. | Мне кажется, что из этого фрагмента можно ухватить за хвост один важный момент, сущностный по сути для Вашей позиции...которая, как мы говорили, часть личности Иными словами, есть Борис, его вера, а есть Кайвасату, Анрей Вл. и другие с их верой. Так почему же я должен больше доверять их вере, а не своей? И какое же к этому имеют отношение "препятствия"?... Зайдем с другого ракурса. Почему наш диалог для меня имеет шанс на продуктивность? Потому, что я вижу, что Вы способны отходить от необоснованных и расходящихся ч реальностью догм. В этом смысле если бы Вы были правоверным православным, то должны были бы принимать на веру ряд тезисов, которые в принципе ограничивали бы Вашу возможность к объективному познанию. Это и есть "препятствия" - для меня. Не знаю, говорил ли об этом Андрей или нет. Иными словами православие не позволяет опереться на собственный опыт и требует принятия на веру того, что есть так и никак иначе и если ты будешь считать иначе (не будешь верить в том, во что предписано верить), то ты не имеешь права считаться православным. В этом смысле позиция Агни Йоги или Буддизма немного отличается. Там во главу угла ставится опытное познание, а не вера. Предлагается определенная теория, которую ты сам можешь проверить и в верности которой ты должен убеждаться по мере опытного освоения. В этом контексте в общении в Вами я апеллирую к знанию и приоритету опытного освоения. Иными словами если я сталкиваюсь с тем, что моя вера расходится с тем, к чему я пришел в результате практического опыта, то я готов пересмотреть и откорректировать её, чего ожидаю и от Вас. В классическом и строгом понимании православие не позволило бы Вам этого делать. Но я знаю, что Вы не являетесь строгим правоверным и поэтому наш разговор в этом смысле и возможен. Нет большого смысла противопоставлять корпуса различных вер, есть смысл взаимообогащаться опытным т.е. действительным знанием. Разговоры о верах в этом смысле - не более, чем игры и ценность их не велика. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.12.2017, 19:18 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис В любом случае присутствует ВЕРА...и только лично у тебя самого - в определенной области - ЗНАНИЕ. Именно поэтому, в своем ответе Андрею Вл., я недоумевал - чем одна вера отличается от другой. Ведь для него моя вера...является неким препятствием. | Мне кажется, что из этого фрагмента можно ухватить за хвост один важный момент, сущностный по сути для Вашей позиции...которая, как мы говорили, часть личности Иными словами, есть Борис, его вера, а есть Кайвасату, Анрей Вл. и другие с их верой. Так почему же я должен больше доверять их вере, а не своей? И какое же к этому имеют отношение "препятствия"?... Зайдем с другого ракурса. Почему наш диалог для меня имеет шанс на продуктивность? Потому, что я вижу, что Вы способны отходить от необоснованных и расходящихся ч реальностью догм. В этом смысле если бы Вы были правоверным православным, то должны были бы принимать на веру ряд тезисов, которые в принципе ограничивали бы Вашу возможность к объективному познанию. Это и есть "препятствия" - для меня. Не знаю, говорил ли об этом Андрей или нет. Иными словами православие не позволяет опереться на собственный опыт и требует принятия на веру того, что есть так и никак иначе и если ты будешь считать иначе (не будешь верить в том, во что предписано верить), то ты не имеешь права считаться православным... | На мой взгляд, у шанса на продуктивность разговора есть только одна предпосылка - искреннее желание понять друг друга. Укажите какой ряд тезисов у правоверных православных является, на Ваш взгляд, препятствием к возможности объективного познания? Это интересно. Цитата: Сообщение от Кайвасату В этом смысле позиция Агни Йоги или Буддизма немного отличается. Там во главу угла ставится опытное познание, а не вера. Предлагается определенная теория, которую ты сам можешь проверить и в верности которой ты должен убеждаться по мере опытного освоения. В этом контексте в общении с Вами я апеллирую к знанию и приоритету опытного освоения. Иными словами если я сталкиваюсь с тем, что моя вера расходится с тем, к чему я пришел в результате практического опыта, то я готов пересмотреть и откорректировать её, чего ожидаю и от Вас. В классическом и строгом понимании православие не позволило бы Вам этого делать. Но я знаю, что Вы не являетесь строгим правоверным и поэтому наш разговор в этом смысле и возможен. Нет большого смысла противопоставлять корпуса различных вер, есть смысл взаимообогащаться опытным т.е. действительным знанием. Разговоры о верах в этом смысле - не более, чем игры и ценность их не велика. | Мы очень долго уже с Вами общаемся, Дмитрий, но к общему знаменателю пока (похоже на это) так и не пришли.  Начинать сближение позиций, вероятно, следует не издалека, а совсем наоборот - с главного. Начинать нужно с жизненных ценностей. У каждого человека есть эти жизненные ценности - принципы, являющиеся ориентиром...маяком. К чему устремлён человек? В чем его стержень...каркас?  | | | 11.12.2017, 23:54 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, у шанса на продуктивность разговора есть только одна предпосылка - искреннее желание понять друг друга. | Верно, это внутренняя основа. Я касался более технических вопросов совместимости "формы" Цитата: Укажите какой ряд тезисов у правоверных православных является, на Ваш взгляд, препятствием к возможности объективного познания? Это интересно. | О нет, увольте. При случае если попадутся в тему обсуждения, тогда... Но для явного примера: 1) тезис о том, что все другие учения, кроме христианства - от сатаны и соответственно запрет на их изучение 2) то же самое в отношении астрологии... Цитата: Мы очень долго уже с Вами общаемся, Дмитрий, но к общему знаменателю пока (похоже на это) так и не пришли. | Вы полагаете? Цитата: Начинать сближение позиций, вероятно, следует не издалека, а совсем наоборот - с главного. Начинать нужно с жизненных ценностей. У каждого человека есть эти жизненные ценности - принципы, являющиеся ориентиром...маяком. К чему устремлён человек? В чем его стержень...каркас? | Не я ли, Борис, и призывал Вас к обсуждению практических вещей? А Вы всё удалялись за "главным" в сферы философско-абстрактные и познанию малодоступные... Как поступать в конкретной жизненной ситуации, какими принципами руководствоваться при этом...как большую пользу явить действием... И тут все разногласия "вер" обычно рушатся... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.12.2017, 00:14 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Укажите какой ряд тезисов у правоверных православных является, на Ваш взгляд, препятствием к возможности объективного познания? Это интересно. | О нет, увольте. При случае если попадутся в тему обсуждения, тогда... Но для явного примера: 1) тезис о том, что все другие учения, кроме христианства - от сатаны и соответственно запрет на их изучение 2) то же самое в отношении астрологии... | Этот запрет может касаться только, вероятно, самих воцерковленных христиан, но никак не всех остальных. Вот интересная деталь...при изучении Теософии и АЙ, все взгляды обращены в сторону Учителей, а если мы говорим о христианстве, то привести легко можно слова вообще не известно кого...и это будет в рамках вещей. Говоря о христианстве нужно все же, на мой взгляд, обращаться к авторитетным мнениям. (совсем не обязательно - официальным) Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Мы очень долго уже с Вами общаемся, Дмитрий, но к общему знаменателю пока (похоже на это) так и не пришли. | Вы полагаете?  ... | Но нас с Вами что-то объединяет. Мне представляется, что это (то что объединяет  ) и есть главное. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Начинать сближение позиций, вероятно, следует не издалека, а совсем наоборот - с главного. Начинать нужно с жизненных ценностей. У каждого человека есть эти жизненные ценности - принципы, являющиеся ориентиром...маяком. К чему устремлён человек? В чем его стержень...каркас? | Не я ли, Борис, и призывал Вас к обсуждению практических вещей? А Вы всё удалялись за "главным" в сферы философско-абстрактные и познанию малодоступные... Как поступать в конкретной жизненной ситуации, какими принципами руководствоваться при этом...как большую пользу явить действием... И тут все разногласия "вер" обычно рушатся... | Ну да...это и будет главное...несколько только, по-моему, конкретизированное. Последний раз редактировалось яБорис, 12.12.2017 в 00:16. | | | 12.12.2017, 13:59 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Этот запрет может касаться только, вероятно, самих воцерковленных христиан, но никак не всех остальных. | Это касается всех православных. Если не согласен, значит не православный. Всё просто  Вот поэтому и я считаю себя христианином, но не могу считать себя православным, т.к. нормы, принятые этой церковью, это исключают. Но жто нормы церкви, не Христа.... Цитата: Вот интересная деталь...при изучении Теософии и АЙ, все взгляды обращены в сторону Учителей, а если мы говорим о христианстве, то привести легко можно слова вообще не известно кого...и это будет в рамках вещей. Говоря о христианстве нужно все же, на мой взгляд, обращаться к авторитетным мнениям. (совсем не обязательно - официальным) | Не знаю, о чем Вы, я всегда стараюсь приводить мнения авторитетных людей. Если необходимо говорить об официальной позиции, то официальных представителей, если о духовном авторитете, то соответственно Подвижников... Не вижу здесь для себя разницы в том, идет ли речь о христианстве или теософии.. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Мы очень долго уже с Вами общаемся, Дмитрий, но к общему знаменателю пока (похоже на это) так и не пришли. | Вы полагаете?  ... | Но нас с Вами что-то объединяет. Мне представляется, что это (то что объединяет ) и есть главное. |  Вот видите, главное может существовать себе как основа и без его препарирования  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |