Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, как будет проходить перераспределение медалей зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, отобранных у российских спортсменов за нарушения антидопинговых правил. «Перераспределение медалей российских спортсменов зависит от правовых процедур.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Я не верую в чудо, я не снег, не звезда, и я больше не буду никогда, никогда.
- навевает полным непониманием бессмертия духа человека... Духовно ориентированный человек знает- что его сознание бессмертно и оно будет жить ВЕЧНО... Хотя стихи- несомненно красивые
Последний раз редактировалось IgSS, 12.12.2017 в 10:11.
Я не верую в чудо, я не снег, не звезда, и я больше не буду никогда, никогда.
- навевает полным непониманием бессмертия духа человека... Духовно ориентированный человек знает- что его сознание бессмертно и оно будет жить ВЕЧНО... Хотя стихи- несомненно красивые
В том-то и дело, что духовный человек знает, что ничтоне вечно, тем более, наше отдельное эмпирическое Я. В этом и заключается духовность, в выходе за рамки своего отдельного Я. Это хорошо понимали некоторые советские поэты.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ: "ГЕРАКЛ — ЭТО ПРОСВЕТЛЁННАЯ ДУША..."
"Когда я читал «Подвиги Геракла» в юности, мне непонятно было, зачем богатырю разгребать авгиевы конюшни? Не богатырское это дело копаться в навозе. И только много лет спустя, во время вынужденной лечебной голодовки, до меня дошло: Геракл не конюшни выгреб, а самого себя очистил. Я даже рассмеялся, когда представил его на своем месте. Авгиевы конюшни — точь-в-точь символ того, что творится в животах, суставах и сосудах обожравшегося человечества. В легенде точно сказано: никто годами конюшни не чистил. Разве это не наше человечество, где сердцем правит мозг, а мозгом желудок? Когда же Геракл очистился физически, ему, естественно, захотелось такого же очищения духовного. Головы гидры — это пороки. Их нельзя отсечь по одному. Пороки дружны. Они цепляются друг за друга, точь-в-точь как головы гидры. Отсечёшь один, — другие его подтянут и оживят. Нельзя, к примеру, сегодня перестать воровать, но продолжать при этом убивать и мечтать о том, что надо будет бросить убивать непременно со следующего понедельника. Геракл показал, как надо избавляться от всех пороков разом. И этот подвиг совершить было посложнее, чем поставить себе полутораведерную клизму. Однако самый сложный подвиг Геракла — победа надо львом. Поскольку этого льва он победил в себе! Уничтожив льва, Геракл уничтожил агрессию в себе! Это метафора. И вот когда, совершив 12 подвигов, он поборол, наконец, те свои несовершенства, которые свойственны большинству смертных, боги взяли его на Олимп. Точнее — в нирвану. По-современному — в вечный кайф! Даровали бессмертие его душе. Так что Геракл — это просветлённая душа..."