Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2017, 15:40   #1
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Кто Он нам, наш Великий Владыка? (по материалам Учения).

Цитата:
Я - твое благо.
Я - твоя улыбка.
Я - твоя радость.
Я - твой покой.
Я - твоя крепость.
Я - твоя смелость.
Я - твое знание.
Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я.
Я дал вам часы счастья будущего.

Я - Источник Света. Я - Центр, Свет дающий и Свет излучающий. Без Меня на Земле были бы вечные сумерки.
Я - Солнце жизни, Я - Солнце живых… Я сущность Являю лучей Моего Светила. Я на Земле, но не от Земли. Я и Царство Мое не от Земли. Я Пришел на Землю, чтобы потом снова вернуться на Звезду Мою и взять с собой вас, Мне последующих. Зову вас в Мир Мой, Мир Света жизни, ибо вы Мои от века.
Я - твой Владыка и Отец, и ты Мой. Свет от Света, и ты от Света, от Моего Света свет. Все, что от Света в тебе - Мое.
Я Приял тебя в Себе, и мы, слитые воедино.
Я, в тебе Сущий, есть Свет от Вечного Света, который был, есть и будет в Беспредельности Источником излучающего Света.
Я - жизнь в основе её вечной непреходящей сущности. Ко Мне устремившийся подобен человеку, нашедшему родник вечной жизни. Источник бессмертия нашедший есть человек, в сердце своём обретший Меня. Ибо Я - Свет. Ибо Я - жизнь, ибо Я - Путь беспредельный и путь в Беспредельность.
Я - Победитель мира. А во Мне – все.
Я - это скала непоколебимости сознания и основание спокойствия духа.
Я - победивший дракона и подчинивший Себе астральную материю планеты. Я - подчинивший все семь, Зову тебя к утверждению, и овладению, и подчинению трёх, дабы три луча утвердить.
Я - воин в тебе.
Я - Владыка Шамбалы, Я Утверждаю мужество в сердцах человеческих перед наступлением великих перемен.
Только Я - центр устремлений, Луч дающий.
Я - повелитель стихий.
Я - Камень вечного основания жизни. На Мне созидающий строит прочно. И Я в (тебе) вас.
Я - мощь, трансмутирующая немощь вашу. Я - плавильщик ваших накоплений. Я - дерзновению вашему огненный исполнитель.
Я - силы дающий. Все окружающее их поглощает.
Я - знамя победы твоей над всеми условиями жизни и смерти.
Я - Свет, утверждающий победу. Я - Вестник борьбы бесконечной. Я - знамя преодоления поднявший. Я - победы духа ручатель. Я - духу опора. Я - рог, звучащий победно. Я - к битве зовущий. Я - горный поток изумрудный. Я мир побеждающий мощно. Я - молнии духа Владыка. И Я повелитель Огня, Я сыну любимому Заповедую борьбу и меч победителя Вручаю.
Я - жизнь. Я - мощно ведущий к начертанной цели сквозь мрак, и ущелья, и пади земные.
Я - Указующий, буду Дающим.
Я - от Вечности, ты - от жизни мира, - то формула постижения великой жизни
Я - Владыка Пламени - Есть центр, низводящий огонь с Неба на Землю. И через Меня человечество получает.
Видевший или познавший Меня видел и познал Отца, ибо Я - в Отце. Я - Владыка, Сам по себе, ничто, но Отец, Пребывающий во Мне, - Мой Владыка, Он Являет через Меня Сущность Свою и Лучи Свои. Выразителем Его Огненного величия Являюсь Я, ибо Творю волю Его, пославшего Меня. Таков закон Иерархии.
Во Мне имеете Высшее на вашей планете. Я - фокус, преломляющий высочайшие и тончайшие огненные энергии. Я - средоточие Света. Я - начало и конец. Путь лишь через Меня. Я - врата в Мир Огненный. Я – Объединитель человечества. Я - Пастырь бесчисленных духов земного человечества, огненной сущностью связующий его в одно неделимое целое в огненных сферах бытия. Истинно, Я в вас, а вы во Мне.
Я есть Хлеб Жизни, и вкусивший от него вкушает пищу Бессмертных.
следуйте Моим путём, ибо Я Есть и Путь, и Истина. Я Есть Камень её основания. Пришедший ко Мне получает. Но надо прийти навсегда.
Я есть Жизнь.
Сказал: дозволено все, но со Мною. Ибо Я Есть мера вседозволения.
Я Есть Камень вечного основания жизни. Во Мне и ищи.
… как можно пройти мимо, если Я Есть Альфа и Омега?
Я Есть врата в царство Света, и путь лишь через Меня.
Я Есть и Пребываю вовеки.
Я Есть действительность жизни, являющая собою Лик Истины. Утверждая Меня в себе, Истину утверждаешь. Говорю: «Наполнитесь Мною, ибо Аз есть Путь, Истина и Жизнь».
Я есть Камень вечного основания жизни.
Я Есть прибежище духу от всего, что происходит вовне.
Я Есть Путь, Истина и Жизнь.
Я есть Начало и Конец, Альфа и Омега. Без Меня нет пути. Без Меня входы закрыты.
Я есть Путь, Истина и Жизнь, Хочу указать, что Царство Мое внутри вас есть, и что Я в нем Владыка, и что Я в вас, а вы во Мне. Царство тьмы борется с Царством Света, и это Царство Света не от мира сего, который от тьмы, но от Мира Моего.
Земное – земному, но Высшее – Мне, ибо Я Есть Фокус для объединения Высших энергий.
Ведь цель вашей жизни – Меня обрести и в Свете Моем себя ощущать постоянно, ибо Я есть Альфа и Омега всего. А остальное приложится вам.
Я есть Путь, Истина и Жизнь – и идти можно лишь Мною.
Я есть Путь, Истина и Жизнь. К Нему приходящий не возжаждет вовек, ибо подошел к неиссякаемому источнику Жизни.
Я есть Камень Вечного Основания Жизни. Меня утверждая в сердце своем, утверждаете вечное начало в себе.
Я Есть Путь, Истина и Жизнь и Буду Порогом для духа на все времена. И к Свету можно дойти только через Меня. Другого пути нет.
Я Есть Путь, Истина и Жизнь, но Я в вас.
Я Есть Альфа и Омега, начало и конец. Высочайшее на Небе и глубочайшее непоколебимое Основание на Земле. Высочайшее на Небе, потому что Отец во Мне и Я и Отец – Одно. Прежде начала времен Аз Есмь. Я Есть Камень Вечного Основания Жизни. И строящий на Мне строит прочно и навсегда.
Я Есть Путь, Истина и Жизнь. В величии Моего спокойствия увидишь отражение Великой Вечной Истины.
Я Есть вечная Истина.
это не молитва! это мантра! и не очень удачная, потому как длинная - извращение ума
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2017, 15:48   #2
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
это не молитва! это мантра! и не очень удачная, потому как длинная - извращение ума
Да, это не молитва. Но это и не мантра. Это предложенные нам для размышления и понимания Того, Кому мы молимся ... от Первого Лица.
Признать слова Учителя извращением... выглядит несколько кощунственно...
Замените "Я", на "Ты" и это станет торжественной молитвой признания Владыки...

Последний раз редактировалось glory, 19.11.2017 в 15:52.
glory на форуме  
Старый 19.11.2017, 15:54   #3
LuckyStrike
Banned

Цитата:
Цитата:
Да, это не молитва. Это предложенные нам для размышления и понимания Того, Кому мы молимся ... от Первого Лица.
Признать слова Учителя извращением... выглядит несколько кощунственно...
Замените "Я", на "Ты" и это станет торжественной молитвой признания Владыки...
извращение живет не в определениях, а в сочетаниях между ними.
LuckyStrike вне форума  
Старый 19.11.2017, 16:16   #4
glory

Цитата:
это не молитва!
А вы молитесь? Какими молитвами? Или считаете это делом бесполезным?
glory на форуме  
Старый 19.11.2017, 16:32   #5
LuckyStrike
Banned

Цитата:
Цитата:
это не молитва!
А вы молитесь? Какими молитвами? Или считаете это делом бесполезным?
Нет. Я не молюсь. Ныне.
Было время молился. Но это неважно.

Для меня молитва это разговор, общение, просьба к Высшему, т.е. я внизу, Высший вверху.

Медитация это обратный процесс – точка наблюдения является наивысшей, а то что наблюдается пребывает ниже меня наблюдающего.
Мне нравится быть хозяином своих мыслей, своего внимания, своих привязанностей, но это не значит что я отвергаю пользу молитвы. Нет. Но чтобы воззвать в молитве, для этого я должен оказаться в тупике безысходности, откуда выбраться своей силой явно уже нет возможности.
Поэтому, все кто иначе «эксплуатируют молитву», для меня просто паразиты на теле Бога.
LuckyStrike вне форума  
Старый 19.11.2017, 16:50   #6
glory

Цитата:
Медитация это обратный процесс – точка наблюдения является наивысшей, а то что наблюдается пребывает ниже меня наблюдающего.
В мантре АУМ вы можете встать выше Всеначальной Энергии?
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=442
Допускаете, что могут быть молитвы не только разговоры/общение, а благодарственные?
Может быть благодарственной мантра, в которой вы сверху, объект благодарения снизу?
Как вы понимаете фразу Владыки "Без меня не сможете сделать ничесоже"... или не понимаете?

Последний раз редактировалось glory, 19.11.2017 в 16:57.
glory на форуме  
Старый 19.11.2017, 16:51   #7
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Молитвы на каком бы языке они ни были обладают огромной силой! Сочетание звуков и определенная матрица Слова того или иного языка априори придают Силу молитве. Сила увеличивается в разы от Сознания применяющего молитву. Лечение молитвами и заговорами - факт для изучения ученых. Паритратар своими глазами видел воздействие православной молитвы на больных. Потрясающее зрелище!
paritratar вне форума  
Старый 19.11.2017, 16:54   #8
paritratar

Санскрит (на котором написаны основные мантры) и церковнославянский ( на котором написаны большинство православных молитв) - мертвые языки, которые живут как своеобразный естественномагический ритуал Общения с Высшим Миром.
paritratar вне форума  
Старый 19.11.2017, 16:59   #9
glory

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Паритратар своими глазами видел воздействие православной молитвы на больных. Потрясающее зрелище!
это не только видел, но знаю лично... на себе и близких.
glory на форуме  
Старый 19.11.2017, 17:11   #10
paritratar

Цитата:
Цитата:
Паритратар своими глазами видел воздействие православной молитвы на больных. Потрясающее зрелище!
это не только видел, но знаю лично... на себе и близких.
Очень понятны в этой связи слова из "Ключа к Теософии" ЕПБ почему, если молишься, нужно делать это постоянно. А также из писем Е.И. Рерих и Граней Б.Н. Абрамова слова о том, что в молитве именно ритм охраняет и защищает, как использовать эти щиты в жизни и т.д.
Старый 19.11.2017, 17:16   #11
glory

Цитата:
Очень понятны в этой связи слова из "Ключа к Теософии" ЕПБ почему, если молишься, нужно делать это постоянно. А также из писем Е.И. Рерих и Граней Б.Н. Абрамова слова о том, что в молитве именно ритм охраняет и защищает, как использовать эти щиты в жизни и т.д.
Согласен. Устойчивая связь с Высшим возможна при постоянстве, ритме, сердечном настрое...
Какая польза в медитации, когда ты настраиваешься на ... низшее в отношении себя?
glory на форуме  
Старый 19.11.2017, 17:04   #12
glory

Цитата:
все кто иначе «эксплуатируют молитву», для меня просто паразиты на теле Бога.
Мы не можем судить, кто из молящихся является паразитом на теле Бога/кто нет ...
Как говорится, не не зарекайся от тюрьмы и от сумы... возможно еще придется прибегнуть... к Колодцу.
glory на форуме  
Старый 19.11.2017, 17:58   #13
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
все кто иначе «эксплуатируют молитву», для меня просто паразиты на теле Бога.
LuckyStrike, а Вы не просите у Бога, а благодарите Бога.

Эвиза вне форума  
Старый 19.11.2017, 23:35   #14
LuckyStrike
Banned

Я думаю когда человек знает что у него есть его Высшее Я, или верит в это уже в степени близкой к непреложному знанию, то этот человек уже должен как-то все-таки отличаться от всех религиозных верующих. А ведь это знание дорогого стоит, т.е. знание того что каждый имеет своего персонального Бога первой инстанции в лице своего Высшего Я. А ведь это знание еще далеко не банально.
И конечно же, то что мы можем иметь подобное знание есть заслуга Теософии и Учения АЙ. А много ли в мире знакомых с подобными доктринами?

Можно понять стремление и желание верующих всех религий уповающих в молитвах на помощь Бога. Что движет таким верующим? Вот есть он, есть его душа и есть Бог и Его Иерархия. И непонятно этому верующему, зачем он здесь?, почему столько боли вокруг? Понятно желание облегчить свой земной путь и тем более путь близких и любимых.
Я думаю степень упования на молитву тем больше, чем меньше реального знания. Во всяком случае так было со мной. Когда я узнал о реальном положении вещей всё стало много проще и прозаичнее – жизнь в теле это отрезок на вечном пути восхождения. Если и есть смысл кого «донимать» своим вниманием так это своё Высшее Я чтобы Оно немного посветило у меня впереди.

А то что искренние молитвы правильных верующих дают результаты это ведь не отрицается, но уточняется, что механизм их осуществления может быть совсем не такой как представляют себе эти верующие.
LuckyStrike вне форума  
Старый 21.11.2017, 23:19   #15
glory

Цитата:
Я думаю когда человек знает что у него есть его Высшее Я, или верит в это уже в степени близкой к непреложному знанию, то этот человек уже должен как-то все-таки отличаться от всех религиозных верующих. А ведь это знание дорогого стоит, т.е. знание того что каждый имеет своего персонального Бога первой инстанции в лице своего Высшего Я. А ведь это знание еще далеко не банально.
И конечно же, то что мы можем иметь подобное знание есть заслуга Теософии и Учения АЙ. А много ли в мире знакомых с подобными доктринами?

Можно понять стремление и желание верующих всех религий уповающих в молитвах на помощь Бога. Что движет таким верующим? Вот есть он, есть его душа и есть Бог и Его Иерархия. И непонятно этому верующему, зачем он здесь?, почему столько боли вокруг? Понятно желание облегчить свой земной путь и тем более путь близких и любимых.
Я думаю степень упования на молитву тем больше, чем меньше реального знания. Во всяком случае так было со мной. Когда я узнал о реальном положении вещей всё стало много проще и прозаичнее – жизнь в теле это отрезок на вечном пути восхождения. Если и есть смысл кого «донимать» своим вниманием так это своё Высшее Я чтобы Оно немного посветило у меня впереди.

А то что искренние молитвы правильных верующих дают результаты это ведь не отрицается, но уточняется, что механизм их осуществления может быть совсем не такой как представляют себе эти верующие.
Допускаю, что кто-то активно работает со своим Высшим Я, это тоже путь. Владыка же нашего Учения предлагает активно общаться непосредственно с Ним. Включаться в Его Дела, творить Его Силой, слившись с Ним в сознании и соединив воли (добровольно)… Это несколько отличается от работы со своим Высшим Я, кмк. Как думаете, зачем Владыка так настойчиво предлагает удерживать Его Лик в третьем глазу, предстояние? Когда дело касается молитвы и общения с Высшим, лучше не прибегать к обобщениям типа (все религиозные верующие… и т.д.), можно говорить (если считаешь это возможным) лишь о своих ощущениях и своей практике, кмк. Мы часто можем заблуждаться, когда пытаемся обобщить что-либо сокровенное и таинственное… Молитва – все же, есть великая тайна и тайна эта всегда индивидуальна. Только Тот, кто Слышит эту молитву может оценить её сполна… Многие часто признают, что молитва может быть исключительно просительная. Скажите мне, что просится вот этими словами –

Цитата:
Зов, Октябрь 14, 1922 г.
Отец, отныне я сокращу мои песнопения,
И отрешу длинноты славословий.
В подвиге будет молитва моя,
И начну ее молчанием.

Зов, Июль 18, 1922 г.
В лучах Твоих я пойму вечную правду Сущего.
В голосе Твоем я услышу созвучие Мира.
Владыко, я отдаю Тебе мое сердце.
Принеси его во имя спасения мира.

Иерархия, 176
«люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!»

Надземное, 397
«О Неведомый, прими мои силы, если они полезны во благо».
«Я думаю степень упования на молитву тем больше, чем меньше реального знания.».
Думаю, знание в молитве, менее ценно, чем устремление огненное…

Цитата:
Аум, 76 Никто не носит чуждой мысли. Свое суждение будет ответственным перед миром. Так отшельник один молился, лишь повторяя на своем языке — Ты, Ты, Ты! Он уверял, что в кратчайшем утверждении он сосредоточил сильнейшую мощь. На разных языках, разно, но туда же стремятся сознания.
«Если и есть смысл кого «донимать» своим вниманием так это своё Высшее Я чтобы Оно немного посветило у меня впереди.»
Это если хочешь света впереди для себя… Но ведь Учение говорит, что надо учиться светить другим, тогда, кстати, будут даны и силы Свыше бОльшие, чем лишь для себя… Так называемое пространственное Служение несут ученики Владыки в миру, теряя массу сил и энергии (света своего), и тут уже не обойтись без Общения с Владыкой и Иерархией Света… Принимают на себя добровольно часть Ноши мира Учителя... Этого ожидает наш Владыка...
Цитата:
1954г. 235. О том говорилось не раз, что равновесие духа поддерживается мыслью. Мысль неслышная, мысль незримая видимое и плотное физическое тело, нервную систему и все существо человека поддерживает в равновесии. Так невидимое управляет видимым и обуславливает его состояние. Можно почуять, как все существо человека подчиняется мысли незримой, если она поддержана волей. Твердого решения воли утвердить состояние желаемое достаточно, для того чтобы мысль действовала соответственно. Но имеется фактор, мало учитываемый человеком. Это воздействие окружающих мыслей и аур на микрокосм человеческий. Магнитное влияние аур людских друг на друга не поддается ни учету, ни контролю. После ночной пралайи насыщенный силою новой и Близостью Учителя идет ученик в жизнь, погружаясь в очередные задачи и дела дня. Каждое соприкосновение с людьми и сферою очередного окружения дает утечку из его микрокосма энергий, в нем собранных, давая явление сообщающихся сосудов. Люди буквально обирают светоносца, расхищая его духовное богатство. Велик и неисчерпаем должен быть этот запас духовных сил, чтобы устоять, несмотря на постоянную отдачу. Имеющий – значит дающий, хочет он того или нет. В этом тоже заключается Служение. Часто отдача идет против воли и приносит явный вред организму. Светоносец всегда дающий. Вот почему так нужен контакт с Владыкой, чтобы не оскудеть духом. Своих собственных сил не хватит. Их не может хватить на соприкосновения с различными и пустыми сознаниями. Но Солнце тоже дает. Будьте, как Солнце. И, давая, храните связь с Учителем непрерываемую. Расхищение сокровищ своего духа окружающими людьми часто недопустимо. Надо себя охранять, кругом ауры замкнувшись и усилив заградительную сеть. Холод сдержанности и замкнутости тоже постоянно защищает. Но самая мощная защита – это равновесие утвержденное. Стойте недреманно на страже равновесия духа. Это защита прочная. Лучше все потерять, сохранив равновесие, чем выиграть все, утратив его. Утрата равновесия делает человека пустой шелухой и жертвой любого постороннего воздействия. Потому Говорю и Предупреждаю: «Храните равновесие духа, храните любою ценой».
glory на форуме  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги