|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  18.11.2017, 02:32 | #1 |   |    Рег-ция: 26.09.2017 Адрес: Николаев . Украина  Сообщения: 31  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Хорошая система оздоровления , наверно , лучшая . 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Vladislav777   Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Vladislav777  С  90-х  годов это практикую  , далеко  не  всегда  получалось  регулярно , в это  время лучше не  соки , а какие-нибудь  отвары , хорошо идет  смесь  меда  с  лимонным  соком , клизмы и все остальное  хоть  как  можно . Главное , чтобы  вода  была  чистой , желательно  профильтрованной  и  кипяченой . |  Если не регулярно, то вопросов больше нет. Смесь мёда с лимонным соком это не голодание, а кипячённая вода лишённая кислорода - вообще жуть. |  Поль Брегг  вообще-то всегда употреблял  дистилированную  воду , про  мед  и  лимон  , это  тоже  его  система . Всегда  годами  придерживаться  какой-то  системы  редко  у  кого  получается , вроде , даже  у  самого  Брегга  не  выходило . Конечно , это  абсолютно  точно ,  всегда  приходится   действовать в   ситуации  частичной  , это  еще  хорошо , достаточно   часто  полной , неопределенности . Как  говаривал  Остап :"Наш  девиз - действовать , действовать , действовать!" . Если без  шуток , главное  делать , а потом на  опыте бывает  видно , что  нужно , что  нет . |  Именно поэтому я и спрашивал про ваш личный опыт однодневного голодания, а вы ссылаетесь на Брегга, которого я и сам могу почитать без посредников.   Как я понимаю, то постоянно вы этим не занимаетесь, хотя пробовали. Что не понравилось?  Что не так пошло? |  Да  все  шло примерно  так , как  у  него  описано . Не  сказал  бы , что  что-то  не  так  шло . Сначала труднее , потом  намного  легче , когда систематически практикуешь , даже  потребность появляется . Главное , делать , в  процессе  многое  становися  ясно . |   |   |  |         |  18.11.2017, 15:43 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Хорошая система оздоровления , наверно , лучшая . 
  Цитата:   |  Сообщение от Vladislav777   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Именно поэтому я и спрашивал про ваш личный опыт однодневного голодания, а вы ссылаетесь на Брегга, которого я и сам могу почитать без посредников.   Как я понимаю, то постоянно вы этим не занимаетесь, хотя пробовали. Что не понравилось?  Что не так пошло? |  Да  все  шло примерно  так , как  у  него  описано . Не  сказал  бы , что  что-то  не  так  шло . Сначала труднее , потом  намного  легче , когда систематически практикуешь , даже  потребность появляется . Главное , делать , в  процессе  многое  становися  ясно . |  Я спросил про другое, вы всё время отвечаете не на вопрос. Если систематически легче и появляется потребность, то почему не занимаетесь сейчас? |   |   |  |         |  19.11.2017, 00:33 | #3 |   |    Рег-ция: 26.09.2017 Адрес: Николаев . Украина  Сообщения: 31  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Хорошая система оздоровления , наверно , лучшая . 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Vladislav777   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Именно поэтому я и спрашивал про ваш личный опыт однодневного голодания, а вы ссылаетесь на Брегга, которого я и сам могу почитать без посредников.   Как я понимаю, то постоянно вы этим не занимаетесь, хотя пробовали. Что не понравилось?  Что не так пошло? |  Да  все  шло примерно  так , как  у  него  описано . Не  сказал  бы , что  что-то  не  так  шло . Сначала труднее , потом  намного  легче , когда систематически практикуешь , даже  потребность появляется . Главное , делать , в  процессе  многое  становися  ясно . |  Я спросил про другое, вы всё время отвечаете не на вопрос. Если систематически легче и появляется потребность, то почему не занимаетесь сейчас? |  Что  именно  итересует , нельзя  ли  конкретизировать ?  Я  разве  утверждал , что  сейчас  не  занимаюсь ? Не  так  давно провел 12 дневную ,  суточные  и 36 часовые  ка  раз  сейчас  практикую . |   |   |  |         |  19.11.2017, 17:10 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Хорошая система оздоровления , наверно , лучшая . 
  Цитата:   |  Сообщение от Vladislav777   Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Vladislav777   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Именно поэтому я и спрашивал про ваш личный опыт однодневного голодания, а вы ссылаетесь на Брегга, которого я и сам могу почитать без посредников.   Как я понимаю, то постоянно вы этим не занимаетесь, хотя пробовали. Что не понравилось?  Что не так пошло? |  Да  все  шло примерно  так , как  у  него  описано . Не  сказал  бы , что  что-то  не  так  шло . Сначала труднее , потом  намного  легче , когда систематически практикуешь , даже  потребность появляется . Главное , делать , в  процессе  многое  становися  ясно . |  Я спросил про другое, вы всё время отвечаете не на вопрос. Если систематически легче и появляется потребность, то почему не занимаетесь сейчас? |  Что  именно  итересует , нельзя  ли  конкретизировать ?  Я  разве  утверждал , что  сейчас  не  занимаюсь ? Не  так  давно провел 12 дневную ,  суточные  и 36 часовые  ка  раз  сейчас  практикую . |  Я конкретно спрашивал два раза и теперь совершенно не уверен, стоит ли спрашивать дальше. Какое то дежавю, а не диалог. Вопрос звучал так:    Цитата:   | ...хотелось бы узнать стаж конкретно, сколь лет (месяцев) вы уже не кушаете раз в неделю? |   Вы ответили - не регулярно. Если и сейчас опять начали однодневные голодовки, то вопрос относился к последнему непрерывному стажу. Вы не ответили. И  был ещё вопрос, почему прерывали  эти практики, что было не так? Вы опять не ответили. |   |   |  |         |  19.11.2017, 17:22 | #5 |   |    Рег-ция: 26.09.2017 Адрес: Николаев . Украина  Сообщения: 31  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Хорошая система оздоровления , наверно , лучшая . 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Vladislav777   Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Vladislav777   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Именно поэтому я и спрашивал про ваш личный опыт однодневного голодания, а вы ссылаетесь на Брегга, которого я и сам могу почитать без посредников.   Как я понимаю, то постоянно вы этим не занимаетесь, хотя пробовали. Что не понравилось?  Что не так пошло? |  Да  все  шло примерно  так , как  у  него  описано . Не  сказал  бы , что  что-то  не  так  шло . Сначала труднее , потом  намного  легче , когда систематически практикуешь , даже  потребность появляется . Главное , делать , в  процессе  многое  становися  ясно . |  Я спросил про другое, вы всё время отвечаете не на вопрос. Если систематически легче и появляется потребность, то почему не занимаетесь сейчас? |  Что  именно  итересует , нельзя  ли  конкретизировать ?  Я  разве  утверждал , что  сейчас  не  занимаюсь ? Не  так  давно провел 12 дневную ,  суточные  и 36 часовые  ка  раз  сейчас  практикую . |  Я конкретно спрашивал два раза и теперь совершенно не уверен, стоит ли спрашивать дальше. Какое то дежавю, а не диалог. Вопрос звучал так:    Цитата:   | ...хотелось бы узнать стаж конкретно, сколь лет (месяцев) вы уже не кушаете раз в неделю? |   Вы ответили - не регулярно. Если и сейчас опять начали однодневные голодовки, то вопрос относился к последнему непрерывному стажу. Вы не ответили. И  был ещё вопрос, почему прерывали  эти практики, что было не так? Вы опять не ответили. |  Вы  представляете  себе  ситуацию на Украине , что  здесь  вообще-то  война и нестабильность , не  всегда  можно  распоряжаться  временем  так , как  бы  хотелось  и делать  то , что  надо лично  себе и  что  хочется . |   |   |  |         |  19.11.2017, 17:28 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Хорошая система оздоровления , наверно , лучшая . 
  Цитата:   |  Сообщение от Vladislav777  Вы представляете себе ситуацию на Украине , что здесь вообще-то война и нестабильность , не всегда можно распоряжаться временем так , как бы хотелось и делать то , что надо лично себе и что хочется . |  Вы с Украины? Могли ответить так с первого раза, но даже в этом случая я совершенно не представляю, как  война может помешать один раз в неделю не кушать, если от этого хорошо и легко. |   |   |  |         |  21.11.2017, 23:10 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Хорошая система оздоровления , наверно , лучшая . 
 Давно хотелось поговорить на  тему: почему хорошие системы не приживаются на постоянной основе у тех, кто начинал их практиковать. Не о личностях поговорить, а о сути явления в целом. Выходишь утром из дома - кто то бежит  в новых кроссовках и новом костюме. Ясно, человек решил бегать по утрам. Через неделю  - всё, появляется следующий в новых кроссовках. И очень - очень редко можно увидеть бегуна в старых кросах, этот уже постоянный. Аналогично с "бросать курить", "не кушать раз в неделю", "чистить печень", ходить в бассейн (спортзал) и множество других полезных установок, которые периодически начинаем и так же периодически успешно заканчиваем.  Всё это годами отслеживал и на себе в том числе. После свадьбы бросил курить на три года, потом три курил, потом год не курил, потом опять курил и вот стабильность уже семнадцать лет. С мясом было проще - сразу и навсегда, а с рыбой была та же картина, как и с сигаретами.   Недельный голодовки были, но там я уже в систему и не собирался это водить, претензий к себе нет. Думал, "Владислав три семёрки" поделится причинами сбоев, но, нет так нет. Для этого оказывается нужна честность по отношению к самому себе. Слаб человек, воли не хватает, так думал я про себя когда сдавался. А теперь стал понимать, дело то в другом. Оказывается просто - неправильная мотивация.  Иначе говоря - формулируется для себя не тот вектор цели, хотя средство правильное и хорошее.Как пример для пояснения. Что написано в заголовке этой темы? " Хорошая система оздоровления." Если поставить вектор цели именно таким, то получится цель - оздоровление. А если я не болен? Буду ещё здоровее чем сейчас? Наверное буду, но насколько это важно быть здоровее здорового?  Организм, наши клетки, долго обманывать не получится и и человек бросает начатое. С такой мотивацией провал обеспечен. Все, кто ставит целью - избавление от лишнего веса, потом набирают его вновь. Нет для семеричного организма такого вектора цели - лишний вес.
 Вывод - нужна правильная мотивация, тогда всё получится. Но это сложнее чем кажется на первый взгляд и каждый должен мотивировать себя сам, подсказать не получится.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 04:31. |