| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2017, 23:45 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от Ларис Люди постепенно вырабатывают этические принципы и стараются им соответствовать. И постепенно упорядоченность приходит через нарастание самоконтроля. | Полностью согласен. И собственно для меня именно на этом выводе тема исчерпывает себя. Обсуждения? Так тут вроде бы и обсуждать нечего. Других выводов при настоящей реальности всё равно не будет. А "гипотетически", оно как бы реальной задачи и не представляет. Думаю, все столкнулись с данным явлением. Кто-то нашёл необходимые силы. Кто-то не найдет никогда. Кому-то предстоит найти. Цитата: Сообщение от Ларис Я вот не знаю поднимался ли мой вопрос раньше, и связывался ли он с кощунством. Но очевидно же, что грубым применением положений Учения по головам собратьев, человек умаляет Источник. | Кощунство - это умаление отношения человека к чему-либо, какой-либо системы ценностей. Человек кощунствует, потому что находится в других отношениях с тем же чем-либо, в совершенно иной системе оценок. Очевидно Вам, но не очевидно мне, ему, ей, им... | | | 05.11.2017, 13:06 | #2 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от mika_il Кощунство - это умаление отношения человека к чему-либо, какой-либо системы ценностей. | Вот именно, происходит кощунство изуверским ПРИМЕНЕНИЕМ Учения. Для наглядности, рериховец "воспитывает" дома ребенка за провинность не привычно (рукой), а стуча ему томом Агни-Йоги по голове. Это есть умаление Высшего недостойным применением, или нет? Последний раз редактировалось Ларис, 05.11.2017 в 13:11. | | | 05.11.2017, 13:38 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Ларис, чему вы удивляетесь? Начата трансмутация Рериховского Движения! Широкомасштабный процесс вовлекающий многих и многих. | | | 05.11.2017, 13:40 | #4 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Еще пример для наглядности. Учитель называет людей «двуногие». Это Мнение звучит с высоты Его положения. Не кощунственно ли рериховцу приобщать этот эпитет (цитату) к своему личному мнению, для придания ему дополнительной весомости. Получается адская смесь Высшего и низшего сознания. И этот «салат» швыряется в лицо при разборках и подавлениях оппонентов? Умаление (спускание) Высшего на потребу своим «пустяками» если не кощунство то что, просто умаление или маневр? Или давайте подражать Учителю в словах и делах и начинать общение со слов "Мой двуногий друг ..." . Это же тупик! | | | 05.11.2017, 13:55 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Ларис, Христос называл фарисеев гробами разукрашенными... | | | 05.11.2017, 14:33 | #6 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от paritratar Ларис, Христос называл фарисеев гробами разукрашенными... | Все думаю согласятся, что на вкрадчивых фарисеях Кошонах и тупых воителях Тальботах кровь святых Жанн. Они же изуверы кощунственно извращающие Слова Учений для своей выгоды: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». Есть ли хоть капля крови мученицы Жанны на одежде Великого Странника, ответ думаю очевиден - есть, и это карма. Сколько крови (кровавого пота) жертв гонений за чистоту рядов будет пролито нынешними мясниками-изуверами на одежды Майтрейи зависит и от нас. Поэтому мною и ставился вопрос о кощунстве Последний раз редактировалось Ларис, 05.11.2017 в 14:35. | | | 05.11.2017, 14:49 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от paritratar Ларис, Христос называл фарисеев гробами разукрашенными... | Все думаю согласятся, что на вкрадчивых фарисеях Кошонах и тупых воителях Тальботах кровь святых Жанн. Они же изуверы кощунственно извращающие Слова Учений для своей выгоды: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». Есть ли хоть капля крови мученицы Жанны на одежде Великого Странника, ответ думаю очевиден - есть, и это карма. Сколько крови (кровавого пота) жертв гонений за чистоту рядов будет пролито нынешними мясниками-изуверами на одежды Майтрейи зависит и от нас. Поэтому мною и ставился вопрос о кощунстве | Психические жертвы кто считает? Сколько психически растерзанных!? Рамакришну последователи "довели". Что говорить!? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.11.2017, 18:57 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от Ларис Это же тупик! | Почему? Отвечайте по сознанию собеседника на его языке, т.е. цитатами. Логика простая. В Учении нет противоречий, а стало быть если вам не нравится цитата или кажется не к месту или неуместно, приведите свою цитату, более правильную, докажите обратное. Как вариант.. Если вообще не нравится что вам приводят цитаты, сообщите что вы не поклонник АЙ и вам перестанут цитировать. Если не нравится что человек в своей речи ссылается на АЙ, то вам надо согласиться с тем что одинаковых людей нет и любой человек будет отличаться от вас. И еще как вариант.. возможно дело даже не цитатах, и не в Учении, а в вашем отношении к людям, умении находить общий язык и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.11.2017, 20:59 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от Dar Логика простая. В Учении нет противоречий, а стало быть если вам не нравится цитата или кажется не к месту или неуместно, приведите свою цитату, более правильную, докажите обратное. | Человек, который использует цитаты для унижения собеседника не будет вдумываться в "контрцитаты". У него другие потребности. | | | 05.11.2017, 21:36 | #10 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от Dar Почему? Отвечайте по сознанию собеседника на его языке, т.е. цитатами. | Dar, Учение читают разные сознания. Это и есть бомба с замедлением под религиозное насилие в будущем. Все кроется в относительно легком типографском способе провозвестия, когда купить знания по цене книги может любая набожная торговка. И с нее на всех этапах познания не потребуют должного уровня сознания, которые требуют для членства в Орденах. Любой "негатив" (предупреждения о плохом) из Высшего источника в голове этой торговки, тут же связывается со своими представлениями и базарными сплетнями. Например, раньше ее сосед был просто плохой, но с подачи нескольких шлок, он уже не просто плохой, а под одержанием. Еще несколько шлок про одержание, и она узнает что оно трудно лечится. Торговке все ясно. Сосед уже болен, заразен и крайне опасен своими демонами для всех, кто с ним контактирует. Еще месяц чтений и сплетен с соседками, и в массе голов появилось что-то рогатое и мистическое, что гораздо хуже СПИДа. В итоге сельская община обвиняет, изгоняет и калечит демона (соседа) и в целях дезинфекции сжигает его дом. Вся община в крови, включая Учителя, который открыл знания набожной разношерстной толпе массовым способом. В нарисованной ситуации я предполагаю, или почти уверена, что роковую роль сыграла торговка, которая кощунствовала (умаляла значение шлок своим ограниченным сознанием) и тиражировала свои фантазии вплоть до кровавой развязки. Средневековье никуда не делось, оно с нами в больных головах, которые любят вычитывать и напускать страшилки. Базарность в рериховском движении создается засильем в нем «торговок». Чем шире распространяется культ, тем скорее из него вымывается духовная составляющая. В этой связи, уроки ранней деградации христианства очень поучительны. «В Рыбах кровь», а сколько ее будет в Водолее (на Учителе) зависит от нас с вами. Последний раз редактировалось Ларис, 05.11.2017 в 21:45. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ларис за это сообщение. | | 05.11.2017, 21:58 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от Ларис Все кроется в относительно легком типографском способе провозвестия, когда купить знания по цене книги может любая набожная торговка. И с нее не потребуют должного уровня сознания, которые требуют для членства Орденов... Базарность в рериховском движении создается засильем в нем «торговок». Чем шире распространяется культ, тем скорее из него вымывается духовная составляющая. | Как правило "торговки" сами по себе не открывают подобные книги. Базарный тип поведения прививался Рериховскому движению десятилетиями его лидерами, создавшими внутри своих организаций подобный тип поведения и подобную атмосферу. Теперь их ученики воспроизводят его бессознательно, ибо их так приучили. Они считают это нормой. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.11.2017, 23:18 | #12 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ларис Все кроется в относительно легком типографском способе провозвестия, когда купить знания по цене книги может любая набожная торговка. И с нее не потребуют должного уровня сознания, которые требуют для членства Орденов... Базарность в рериховском движении создается засильем в нем «торговок». Чем шире распространяется культ, тем скорее из него вымывается духовная составляющая. | Как правило "торговки" сами по себе не открывают подобные книги. Базарный тип поведения прививался Рериховскому движению десятилетиями его лидерами, создавшими внутри своих организаций подобный тип поведения и подобную атмосферу. Теперь их ученики воспроизводят его бессознательно, ибо их так приучили. Они считают это нормой. | Вы клоните к Шапошниковой. Я так не считаю. Нам всем трудно прилагать боевой дух Учения в жизнь без нарушений "температуры тела". Сочетать мужское с женским, да еще в перекрестье критики, трудно. Чрезвычайно! Многие в частных беседах не обожествляют ее, и не делают из нее Махатму. Например, несколько людей из тех кого я знаю на Адаманте считают ее фокусом Иерархии и иерархом, но почитают вполне умеренно. Как иерарха «без крыльев», данного Кармой для крепкой уверенной поступи по земле. МЦР также сравнивают с земным ответвлением неба, как корни дерева, необходимые для основания кроны. Нужна же жизненно важная копилка грубых земных веществ, для небесной кроны. Ответвлений Иерархий много, и каждая ветвь – это тоже иерархия для определенных организмов и существ. Много куража и неистовства от нерв. Есть и напоказ и искренние, чтобы оздоровить свой тонус и заодно получить моральную поддержку. А корпоративная этика подразумевает солидарность и сплоченность вокруг центра, и это правильно. Но это не мешает всем нам искренне участвовать в делах МЦР. Для несчастных «разоренных» этой войной женщин общественная занятость - это отдушина для души. А где еще взять уверенности, если душа не лежит к захватчикам из музея Востока. Как забрать мать и заменить ее мачехой. Кому-то мать Учение, кому-то Л.В. Шапошникова. И насильно же мил не будешь. Уберите Шапошникову от этих бравирующих из последних сил женщин и они «сопьются» слезами. Кто посмеет избивать детей, у которых забирают семью и мать, а они в ответ кричат и кусаются. Это их правда, и мать их маленький бог. | | | 05.11.2017, 14:36 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от mika_il Кощунство - это умаление отношения человека к чему-либо, какой-либо системы ценностей. | Вот именно, происходит кощунство изуверским ПРИМЕНЕНИЕМ Учения. Для наглядности, рериховец "воспитывает" дома ребенка за провинность не привычно (рукой), а стуча ему томом Агни-Йоги по голове. Это есть умаление Высшего недостойным применением, или нет? | Нет. | | | 05.11.2017, 14:54 | #14 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от mika_il Кощунство - это умаление отношения человека к чему-либо, какой-либо системы ценностей. | Вот именно, происходит кощунство изуверским ПРИМЕНЕНИЕМ Учения. Для наглядности, рериховец "воспитывает" дома ребенка за провинность не привычно (рукой), а стуча ему томом Агни-Йоги по голове. Это есть умаление Высшего недостойным применением, или нет? | Нет. | Объяснитесь. Человек рериховец, осознает что в его руке священный Источник его вдохновения. А применяет он Его не по высокому назначению, а для грубой расправы в качестве дополнительного веса в руке. Я думаю здесь тоже хватает драчунов, у которых "рыльце в пуху". Для них мой вопрос очень неудобный. Последний раз редактировалось Ларис, 05.11.2017 в 15:05. | | | 05.11.2017, 18:21 | #15 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от mika_il Нет. | Объяснитесь. | Разве без этого вообще никак нельзя?  Ну, в моей системе ценностей акценты и приоритеты расставлены иначе. Пока Вы не разберетесь что в ней что, Вы не сможете воспользоваться никаким Источником для влияния на меня.  | | | 05.11.2017, 20:05 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы. Цитата: Сообщение от Ларис Человек рериховец, осознает что в его руке священный Источник его вдохновения. А применяет он Его не по высокому назначению, а для грубой расправы в качестве дополнительного веса в руке. Я думаю здесь тоже хватает драчунов, у которых "рыльце в пуху". Для них мой вопрос очень неудобный. | Всех их, вы и собираете в этой теме, они вам оппонируют. Хотите им что то объяснить? Всем сразу? Не получится. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:57. |