| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2017, 18:53 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Что в ней выступает в качестве предрассудка, который должен бы был исключен? | Мы согласились в понятиях о предрассудке. Это суждение, принятое без самостоятельной проверки оного. Пред - убеждение, пред - рассудок. Уже кто-то за нас подумал. Дети не могут проверить некоторые убеждения. Они полны предубеждений родителей, взрослых, общества. | И? В притче о вопрошающем развенчивается какой-то конкретный предрассудок?  | Да Цитата: По поводу плодов и достижений: Когда Будда стал просветленным, первый вопрос, который ему задали, гласил: «Чего ты достиг?» Он засмеялся. Он сказал: «Ничего. Я не достиг ничего; напротив, я многое потерял». Естественно, вопрошающий был сбит с толку. Он сказал: «Мы всегда слышали, что стать Буддой — это значит достичь совершенного, предельного, вечного, а ты говоришь, что ты не только ничего не достиг, но и многое потерял. Что ты имеешь в виду?» Будда ответил: «Именно то, что я сказал. Я потерял всё то, что было у меня, я потерял свое знание, я потерял свое неведение. Я перестал быть человеком, я потерял свое тело, свой ум, свое сердце. Я потерял тысячи вещей и ни одной не приобрел — потому что все, что я приобрел, уже было моим, это моя природа. Неестественное было утрачено, а естественное расцвело. Это вообще не достижение. Думать в терминах достижения — значит оставаться во сне». | |  Какой именно? Предрассудок о плодах и достижениях? Я же не могу залезть к Вам в голову, чтобы посмотреть, к чему именно относится Ваше "да".  Мы согласились в понятиях о предрассудке. Примерно "сорняки сознания надо выпалывать". Договорились и разойдемся? А сам сорняк пусть растет? "На любителя", так сказать?  | | | 22.10.2017, 19:16 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия mika_il, да. Пускай растёт. | | | 22.10.2017, 20:18 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar mika_il, да. Пускай растёт. |  То чувство, когда тебе морочат голову... "методами" и "практиками".  | | | 22.10.2017, 21:14 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar mika_il, да. Пускай растёт. |  То чувство, когда тебе морочат голову... "методами" и "практиками".  | Вы уж простите паритратара.  Тяжёлое воскресенье.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.10.2017, 09:49 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Что в ней выступает в качестве предрассудка, который должен бы был исключен? | Мы согласились в понятиях о предрассудке. Это суждение, принятое без самостоятельной проверки оного. Пред - убеждение, пред - рассудок. Уже кто-то за нас подумал. Дети не могут проверить некоторые убеждения. Они полны предубеждений родителей, взрослых, общества. | И? В притче о вопрошающем развенчивается какой-то конкретный предрассудок?  | Да Цитата: По поводу плодов и достижений: Когда Будда стал просветленным, первый вопрос, который ему задали, гласил: «Чего ты достиг?» Он засмеялся. Он сказал: «Ничего. Я не достиг ничего; напротив, я многое потерял». Естественно, вопрошающий был сбит с толку. Он сказал: «Мы всегда слышали, что стать Буддой — это значит достичь совершенного, предельного, вечного, а ты говоришь, что ты не только ничего не достиг, но и многое потерял. Что ты имеешь в виду?» Будда ответил: «Именно то, что я сказал. Я потерял всё то, что было у меня, я потерял свое знание, я потерял свое неведение. Я перестал быть человеком, я потерял свое тело, свой ум, свое сердце. Я потерял тысячи вещей и ни одной не приобрел — потому что все, что я приобрел, уже было моим, это моя природа. Неестественное было утрачено, а естественное расцвело. Это вообще не достижение. Думать в терминах достижения — значит оставаться во сне». | |  Какой именно? Предрассудок о плодах и достижениях? Я же не могу залезть к Вам в голову, чтобы посмотреть, к чему именно относится Ваше "да".  Мы согласились в понятиях о предрассудке. Примерно "сорняки сознания надо выпалывать". Договорились и разойдемся? А сам сорняк пусть растет? "На любителя", так сказать?  | Именно предубеждения насчет достижений. Помните вы говорили, что Нирвана это не достижение, а состояние. Об этом в притче сказано ясно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.10.2017, 10:51 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar [ Помните вы говорили, что Нирвана это не достижение, а состояние. Об этом в притче сказано ясно. | В силу двойственной природы человека с одной стороны "медали" - сознания-это будет состояние. С позиций другой стороны медали-низшей природы-достижение. Вопрос в другом, самостоятельное это будет достижение или в качестве "вещества". Предрассудком может служить клише, сложенное коллективным сознанием, относительно любой идеи. | | | 24.10.2017, 12:30 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Именно предубеждения насчет достижений. Помните вы говорили, что Нирвана это не достижение, а состояние. Об этом в притче сказано ясно. |  На мой взгляд в притче развенчивается предрассудок о том, что называется "природой Будды". Все наслышаны, что это какая-то "особенная природа". А в притче от имени Будды делается попытка развеять именно этот предрассудок. Наверное всем доводилось встречать таких людей, к которым испытывается необычное чувство почтительной благодарности и осознание убежденности, что перед тобой действительно мудрый человек. Именно в эти моменты природа Будд проявляется для нас особенно ясно. Такие люди не учат нас каким-то особенным знаниям и истинам правильного понимания. Они просто меняют наше отношение к некоторым вещам, помогают нам одним лишь своим присутствием "раскрыть глаза" на нечто, что прежде мы не замечали. Всё же на русском языке мы называем это мудростью и не считаем это явление настолько же "особенным" как явление "природы Будды", о которой мы всего лишь наслышаны.  Думать в терминах достижения - это естественная необходимость. Полагать об "особенных" и неестественных путях достижений, вот это предрассудок. Вот тут особенно интересно, каким образом теософские Махатмы, которые ни намёка не давали, что они нечто большее, чем просто умудренные люди, приобретают совершенно иной и как правило неестественный статус в среде последователей ЕИР. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 24.10.2017, 12:35 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Вот тут особенно интересно, каким образом теософские Махатмы, которые ни намёка не давали, что они нечто большее, чем просто умудренные люди, приобретают совершенно иной и как правило неестественный статус в среде последователей ЕИР. | Последователи последователям рознь.  | | | 24.10.2017, 12:48 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Вот тут особенно интересно, каким образом теософские Махатмы, которые ни намёка не давали, что они нечто большее, чем просто умудренные люди, приобретают совершенно иной и как правило неестественный статус в среде последователей ЕИР. | Последователи последователям рознь.  |  Гы. Не бывает одного дерева, где плод плоду рознь. Разве что на яблоне-дичке с привитой ветвью. Но тогда и плоды нужно считать лишь с привитой ветви. Иначе это что-то вроде "недобросовестной рекламы".  | | | 24.10.2017, 13:08 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Гы. Не бывает одного дерева, где плод плоду рознь. Разве что на яблоне-дичке с привитой ветвью. Но тогда и плоды нужно считать лишь с привитой ветви. Иначе это что-то вроде "недобросовестной рекламы" | Вы сами ответили на возможные недопонимания.  Притча о виноградной лозе полна глубокого значения. | | | 24.10.2017, 13:52 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Гы. Не бывает одного дерева, где плод плоду рознь. Разве что на яблоне-дичке с привитой ветвью. Но тогда и плоды нужно считать лишь с привитой ветви. Иначе это что-то вроде "недобросовестной рекламы" | Вы сами ответили на возможные недопонимания.  Притча о виноградной лозе полна глубокого значения. | "Несчастны те люди, которым всё ясно".  Я не чувствую себя несчастным. Однозначные ответы меня не устраивают. Пока вопрос актуален, необходимо искать тот ответ, который вопрос разрешает полностью и объективно.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |