| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2017, 15:56 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Напутствие Стране Цитата: Сообщение от Odulf Самая засекреченная книга Живой Этики это "Напутствие Вождю", - почему? - Потому что Диктовалась для конкретной страны, для конкретного вождя, пророчески приоткрывая те трудности, с которыми столкнётся Новая Страна, и как их будет нужно преодолевать. По сути книга и есть пророчество. Одним из посылов книги можно обозначить направление этой темы: Цитата: 46. Плох Вождь, скрывающий истинную опасность. Преодолеть ее можно лишь полным знанием. | | Odulf, а как бы Вы сами прокомментировали эту цитату?(если не затруднит  ) От кого скрывает Вождь и что это за знание? | | | 19.10.2017, 17:59 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Напутствие Стране Цитата: Сообщение от яБорис Odulf, а как бы Вы сами прокомментировали эту цитату? | Книга о Вожде достаточно проста в изложении и доступна пониманию даже людям несведущим в эзотерике, поэтому мои комментарии этой цитаты особо не нужны, разве что, некоторый пересказ своими словами, как в школе. Люди боятся опасностей, и всячески пытаются избежать их: как страусы - голову в песок, моя хата с краю, это меня не касается, и не говорите мне про опасности, мне сейчас хорошо, а вы портите мне настроение... Надо как в древности - князь вступал в битву с врагами в первом ряду своей дружины. Так и сейчас - вождь страны берёт автомат в руки и в окоп Донбасса обычным сержантом, а не согбенно бормотать перед "партнёрами". Цитата: 46. Плох Вождь, скрывающий истинную опасность. Преодолеть ее можно лишь полным знанием. Именно без страха и по возможности сам, так должен действовать Вождь. Правильно явление личной ответственности. Не чудеса, не цитаты, но утверждение, скрепленное личным примером. Даже ошибка в дерзновении легче исправима, нежели согбенность бормотания! Драгоценно действие, не нуждающееся в аппаратах и помощниках! Открывший драгоценную формулу не может прокричать ее в окно, ибо вред покроет самую лучшую пользу. Именно, как сосуд закрытый, как гора неразграбленная, как лук, стрелою напряженный, – так стоит Вождь. И что напиток сосуда пламенен, и что гора неистощима и стрела смертельна – так действует. Ибо кто осмелится утверждать, что трудность не есть скорейшее достижение! Молочные реки прокиснут и кисельные берега для сидения неудобны. Итак, в кольчуге личной ответственности поспешает Вождь. Удача лишь там, где проявлено полное мужество. Мелкие сомнения родят рабскую боязливость. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |