Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Wetlan Вы против того, чтобы зерно Учения, Агни Йога, считалась полной и эффективной? Если так, то это очень странно. Как-то тяжело объясняется (с скрипом и скрежетом) стремление, пришедших именно к АЙ, полное доверие Граням и следованию их путем, а не путем АЙ. Игнорирование именно того чему нас АЙ учит следовать. | Напротив. Я именно за "зерно учения Живой Этики". Ведь это именно Живая Этика направляет сознание человечества на понятие Психической Энергии, которой и рекомендуется следовать, Поскольку, как говорится в УЖЭ: "сущность Психической Энергии стремиться к Истине".Сообщение идет не в словах, а в вибрациях, уровень понимания его несет индивидуальное качество психической энергии, а не текст и не слова. Потому ничего странного я не нахожу в картине разных преломлений понимания того или другого, каждый демонстрирует лишь свой текущий уровень. Эти грани индивидуальных преломлений психической энергией(своими огнями) и есть грани практической агни-йоги, если им следовать. Нужно просто знать, как с ней обращаться. Почему вдруг не доверять практическому опыту агни-йога, коим и является Борис Николаевич Абрамов, но доверять фантазиям теоретиков, опирающихся на исследования конкретного ума, который по сути в таких вещах не компетентен-это не его природа и не его функциональное назначение. |
В связи с опытом Б. Абрамова встает вопрос:
Нужны ли какие то конкретные дела, чтобы развивать свою Психическую Энергию?
Или развитие ПЭ это следствие процесса чтения Граней?
На мой взгляд опыт А. Котляра близок работе Б. Абрамова.
Этакая скрытая молитвенная и уединенная жизнь в результате которой Записи.
Если следовать только подобному опыту можно и упустить другие требования, которые предъявляет Агни Йога - Действие, Община, Общее Благо...
Опыт Абрамова индивидуален, опыт Н.Д. Спириной индивидуален, но всеобщий подход к этим и другим опытам дает Агни Йога.
А еще опыт Умного Делания и исихастов говорит: Дерзайте. О дерзании говорит и Агни Йога.