Цитата:
Сообщение от Эвиза Вот здесь я приводила отрывки писем Елены Ивановны Абрамовым в 50-е годы http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=328 А вот из ранних писем. Об этом мы читаем в том же предисловии: После отъезда Николая Константиновича связь продолжается через переписку, в которую включается и Елена Ивановна Рерих. В апреле 1936 года в письме Абрамовым она рекомендует Борису Николаевичу: «Пишите о всех Ваших наблюдениях и духовных переживаниях и записывайте их. Все это чрезвычайно важно и с годами сложится в замечательную хронику. ... Конечно, записывайте и Ваши сны»1. В январе 1937 года еще раз подтверждает: «Собирайте все знаки и знамения – получится замечательная Книга»2. Больше до конца 1950 года опубликованных писем Елены Ивановны Абрамовым нет. Однако есть ее письмо от январ я 1940 Екатерине Петровне Инге, одной из ближайших учениц Рерихов, проживавшей тогда в Харбине, с рекомендациями для Бориса Николаевича. «Очень прошу Вас, дорогая Е.П., передать Б.Н., чтобы он продолжал записывать все свои духовные переживания и всякие ощущения в связи с событиями. Также, если услышанное им внутренним или духовным ухом отвечает добру, пусть доверяет, ибо добро есть единое мерило во всем. Очень люблю его письма...»3. Здесь мы впервые уже находим упоминание о восприятии Борисом Николаевичем каких-то посланий". |
Из первых слов Е.И. (выделила синим), видно, что она
овечает на вопрос Абрамова
а не дает рекомендации от себя, записывать ему свои мысли и сны или нет.
Е.И. и не могла ему иначе ответить. Любой человек посоветует подошедшему вести записи. Это естественно.
Из вторых ее слов (выделено синим), конкретно видно, что речь идет о книге.
Литературном произведении. Или дневнике с переживаниями, мсыслями, опытом.
Если бы Е.И. видела в его записях продолжение А.Й, она бы вела речь не о книге, а об Учении.
Теперь же, про выделенное красным.
Больше записей от Е.И. нету. Абрамову или его сторонникам нужна информация и подтверждения, работать ли Абрамову дальше или нет.
Е.И. почему-то сама к нему не обращается?
Но раз к ней обратились о его персоне (кстати, хотелось бы прочесть письмо Е.П.Инге, в какой форме был выраже ее вопрос. Она могла написать, что Абрамов в сомнениях и собирается бросить записи) то естественно она поддержит человека на его пути.
Кстати, сторонники Абрамова, как видно, были озабочены его прохнанием Е.И. и продвижением.
Отсюда можно предположить почему его литературные произведения назвали Гранями АЙ.
Ай....яй...яй...
А ученичество Абрамова у Е.И. в какой период проходило?
Почему он как ученик не сам обратился к ней?
И почему она как Учитель его не ведет его постоянно?
Может быть она именно сторонилась того, чтобы все кому угодно не привязывали свои произведения к АЙ и не искажали ее.
Так что, из приведенного вами в последних постах, подтверждаются мои предположения об искажении действительностями и подмене понятий, именно сторонниками Абрамова.
Может быть вы приведете более убедительную документацию?