| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2017, 08:35 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Зов! Кто кого зовет? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Насколько я понимаю электро-магнетизм, поле воздействует на поле, т.е. в Вашем примере стрелка железная не просто так поворачивается, а именно потому что сама в себе является маленьким магнитиком со своим полем. Поэтому если с полем отождествлять силу воли, то неизбежный поворот маленькой стрелки компаса это пример именно подавления свободы воли маленькой стрелки. Почему? потому что у нее нет выбора, т.к. она должна, именно должна смотреть именно в ту сторону. Думаю, поэтому Великие и не ходят по земле, чтобы своей мощью не создавать превалирующее направление обусловленное превосходящей силой. Уверен что задача маленьких стрелок состоит в объединении с себе подобными таким образом чтобы совокупное поле было подобием поля Одного Большого. Конечно, у маленькой стрелки есть и вариант сознательного устремления достигнуть Поля Кого-то Великого и слиться с Ним, но это уже будет полной потерей навсегда своей свободы. . | А может, просто осознанием, что такое есть "Я". И , напротив, обретением настоящей свободы. . | | | 25.09.2017, 11:00 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Зов! Кто кого зовет? "Советую не терять времени и понять зов. Зачем усложнять то, что так близко? Зачем сожалеть после, когда уже теперь дом ваш может светиться Новым светом. Мы можем протянуть руку, но шагнуть должны вы сами" Манускрипты Е.И. Рерих, тетрадь 22, запись от 26.VI.1925 | | | 26.09.2017, 13:31 | #3 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Зов! Кто кого зовет? Цитата: Сообщение от Эвиза "Советую не терять времени и понять зов. Зачем усложнять то, что так близко? Зачем сожалеть после, когда уже теперь дом ваш может светиться Новым светом. Мы можем протянуть руку, но шагнуть должны вы сами" Манускрипты Е.И. Рерих, тетрадь 22, запись от 26.VI.1925 | Думаю, можно откорректировать свои убеждения. Воля уж точно не будет просить и звать на помощь. Т.е. если в ком-то утвержден в активности приоритет воли, то что называется ЗОВ это не для него. А вот «предложение» в чистом виде это здесь живет. Предложение того чем богат уже на путях достижения. Зов – предложение, это прерогатива сердца, т.е. именно сердце может в одном случае предлагать что-то из своего, и в то же самое время может звать на помощь. Зов в чистом виде это прерогатива разума. итак, имеем две крайности – чистый зов и чистое предложение и гибрид того и друго между ними. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |