Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2017, 10:50   #1
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное...

Ardens, приветствую!
Спасибо за хорошие слова.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2017, 10:20   #2
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное...

Просто он был рядом



16 сентября 1976 года спортсмен Шаварш Карапетян вытащил из ушедшего под воду троллейбуса 46 человек.

Шаварш Карапетян – спортсмен, вложивший в копилку спортивных достижений Советского Союза десятки золотых и серебряных медалей, и установивший десяток мировых рекордов в подводном плавании.

Но самый главный его рекорд – спасение множества человеческих жизней. Шаварш Владимирович принадлежит к очень редкому разряду людей, которые оказывались в нужное время в нужном месте.

Несколько раз он становился очевидцем аварий и катастроф и всегда приходил на помощь. Да, рядом были и другие люди, но лишь подготовленный спортсмен мог дать нужный результат.

Первый раз, в далеком 1974 году, в родной Армении, Карапетян предотвратил падение с большой высоты пассажирского автобуса, ехавшего по горной дороге. Оперативные действия Шаварша, спасли жизни больше чем тридцати пассажирам.

В 1985 году он стал свидетелем пожара, начавшегося в Спортивно-концертном комплексе Еревана, и наряду с профессиональными пожарными, принимал участие в спасении людей, оказавшихся в огненной ловушке.

И наконец, в 1976 году, он оказался очевидцем страшной аварии, на его глазах с дамбы в глубину Ереванского озера сорвался троллейбус. В тот день Шаварш с братом Камо совершал утреннюю пробежку по берегу Ереванского озера. Увидев, как троллейбус упал в воду, Шаварш на ходу скинув одежду, не раздумывая нырнул вслед за ним. Счет шел на минуты, пловец так торопился, что не провентилировал легкие и перед погружением не произвел несколько положенных глубоких вдохов.

Вода в озере была мутная, к тому же многотонная машина подняла со дна слой ила и грязи, пробираться сквозь десятиметровую толщу Шаварш пришлось практически вслепую. Разглядев очертания троллейбуса и нащупав нижнюю перекладину лесенки, ведущей на крышу, он ухватился за нее руками, и с трех ударов выбил заднее стекло.

После первого человека, которого он вытащил из салона, Шаварш выработал алгоритм действий: хватал человека, поднимался на крышу, отталкивался он нее ногами, передавал на поверхности воды брату и другим людям, подоспевшим на помощь. Те транспортировали спасенного на берег, где ему уже оказывалась медицинская помощь.

Таких глубоких ныряний пловец-подводник совершил свыше сорока и вытащил на поверхность 46 человек. В это время к месту трагедии подогнали технику и подвезли баллоны, которые используют аквалангисты. Карапетян, перейдя на акваланг, мог бы вытащить всех, но баллоны оказались пустыми.

Пришлось задействовать технику, из последних сил пловец присоединил к троллейбусу тросы. Машину кранами вытянули из воды, но оставшихся спасти не удалось, также как выжили не все из поднятых Шаваршем Владимировичем.

Двадцать человек продолжили жить на этом свете лишь благодаря тому обстоятельству, что рядом оказался чемпион мира по подводному плаванию. Никому другому справиться с этой операцией было не под силу.

Сам герой заболел пневмонией в тяжелой форме, от многочисленных порезов он получил общее заражение крови, и почти два месяца провел в больнице.

Когда о подвиге узнала страна, Шаварш Карапетян получил свыше 75 тысяч писем с благодарностью. Сам герой очень скромно отзывается о своем участии в спасении людей: «Просто я был ближе всех».

Кирилл Брагин Источник: http://rusplt.ru/society/shavarsh-ka...pas-30782.html
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2017, 10:36   #3
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное...

Великий СССР – честь и слава тебе!


Период, прошедший с момента образования СССР до так называемой горбачевской перестройки, национальный доход СССР увеличился более чем в 100 раз, продукция промышленности – в 320 раз, в том числе предметов народного потребления – в 101 раз. Если в год образования Союза Советских Социалистических Республик, на его долю приходилось примерно 1% мировой промышленной продукции, то спустя 60 лет – 20% всего мирового промышленного производства.

Советский Союз уже к 1975 (!) году вышел на 1-е место в мире по производству более чем 50 видов промышленной продукции, в том числе: по добыче угля (701 млн. т), железной руды (295 млн. т), нефти (491 млн. т), по производству стали (141 млн. т), цемента (122 млн. т), минеральных удобрений (90 млн. т). Мы первыми запустили в космос искусственный спутник Земли. Первым землянином, побывавшим в космосе, стал советский человек, коммунист Юрий Алексеевич Гагарин. Многое, что делалось в СССР, имело марку лучшее в мире: от балета до образования, от социальной сферы до научных школ.
Одним из выдающихся достижений советского народа была созданная в СССР система здравоохранения. В 1913 году на 10 тысяч человек населения приходилось 13 больничных коек и менее двух врачей (в 10 раз меньше, чем тогда в США). А уже через 50 лет Советской власти – 99 больничных коек и 25 врачей. По обеспечению населения врачами СССР вышел на 1-е место в мире – почти 600 тысяч медицинских работников (четвертая часть врачей всего мира). В результате численность населения выросло с 159 миллионов человек в 1913 году до 277 миллионов человек к началу перестройки (1985). И это несмотря на гражданскую и две кровопролитнейших мировых войны.
Бесплатным было образование, практически бесплатным жилье. Расходы на квартирную плату и коммунальные услуги в СССР никогда не превышали 4 % от общего семейного бюджета
В СССР труд был единственным источником материального благосостояния, священным правом и почетной обязанностью всех членов общества.

***
Достижения социализма на примере СССР

Небольшая подборка успехов Советского Союза в разных отраслях, для иллюстрации возможностей страны с социалистической плановой экономикой.

«Правда о Советской эпохе» Источник: http://krasvremya.ru/velikij-sssr-chest-i-slava-tebe/
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2017, 23:14   #4
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное...

Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делают полезное врачи против одержания? Amarilis Свободный разговор 19 14.05.2021 08:51
Время СССР и я абрикос Свободный разговор 214 31.08.2016 01:41
Агни Йога и наследие СССР Arpaxad Свободный разговор 6 20.11.2014 00:16
Обратно в СССР? adonis Свободный разговор 69 21.07.2014 00:08
15 лет распада СССР rodnoy Свободный разговор 41 01.09.2009 22:53

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги