Адонис, я думаю, Вы также приблизились к пониманию того, что излагает Вердин Йоахим Вердин - Жизнь без еды.
Собственно все посты которые писал я и Ardens; к этой теме отношения почти не имеют и оказались здесь по воли модератора, который хотел как лучше. Но теперь пусть остаётся как есть. Писал я о другом - об утончении питания, где голодовка сыграла только роль переломного момента. к которому был долгий путь. Сама тема "Голодание в лечебных целях" это хорошо, но для больных. Мы же пишем о здоровых. И не просто о здоровых, а о тех, кто хочет.и готов менять свойства физических тел, начиная со своего. Как не может барабан звучать и издавать вибрации как флейта, так же не может быть утончения духовного без утончения физического. Это единая вибрационная система, где Третий Принцип (астральное тело, тело желаний) должно утончаться до исчезновения. И книга которую предложил Ardens это методика этого пути. Я только начал её читать, ибо процесс этот не быстрый, но то что я уже прочитал каждой своей строкою во мне уже существовало. Ещё дольше будет практическое претворение информации в знание, но даже если до конца жизни удастся пройти половину пути. то это будет величайшим достижением. Ещё в армии я пришёл к выводу, что энергия не берётся из еды На втором году службы все едят на порядок меньше первогодок, при тех же нагрузках. Перед дембелем я хотел немного поправится. а мой друг немного похудеть, .соответственно я съедал пол батона с двумя порциями масла, а он только чай. Итог - ни один из нас не изменил свой вес ни на килограммам. Из армии я вернулся с убеждением, что еда это вредная привычка. И вот теперь, через тридцать лет я читаю это у Вердина. Оказывается люди уже прошли практический путь, к которому я только подхожу. За 17 лет вегетарианства меня много раз раздражали тупым вопросом: - А чем ты заменяешь животные белки?. Почему я должен что то, чем то заменять? Кто им вбил это в голову? И два месяца назад я прочитал у А. Эрета (ссылку давал), о том, что белки вообще организму не нужны, ни животные, ни растительные. Так, постепенно. находятся подтверждения тому, что уже чувствовал сам. Это уже не вопрос слепой веры, а внутренние знания подтверждаемые чужой информацией. Значит дорос для её восприятия. Когда ты несколько лет практикуешь вегетарианство, то христианские или мусульманские посты уже не нужны. То, что для одних пост, испытание. для тебя просто образ жизни. Так же и с голодовками, сегодня для большинства это испытание, стресс, то уже есть люди для кого нормой является есть только фрукты или просто пить соки. Им голодовки не нужны, они уже дальше прошли. Эволюционно к концу седьмой расы мы должны сформировать тела в уплотнённый астрал. Без утончения питания сие невозможно, когда то нужно начинать. И первопроходцы уже есть, они пишут книги. читают лекции, расшатывают костное мышление, при чём на описании собственного опыта. И лечение болезней на пути душевного устремления будет всего лишь побочным эффектом, а не целью, болячки просто исчезнут сами.
Да, зная наших форумчан, что бы избежать пустословия в теме от тех кому сказать нечего, но в каждой дырке хочется стать затычкой и поумничать отрицанием пишу сразу:Отказ от еды не означает автоматом духовного развития, но духовное утончение не возможно без утончения питания.
Последний раз редактировалось adonis, 26.08.2017 в 10:40.
Адонис, я думаю, Вы также приблизились к пониманию того, что излагает Вердин Йоахим Вердин - Жизнь без еды.
Собственно все посты которые писал я и Ardens; к этой теме отношения почти не имеют и оказались здесь по воли модератора, который хотел как лучше. Но теперь пусть остаётся как есть. Писал я о другом - об утончении питания, где голодовка сыграла только роль переломного момента. к которому был долгий путь. Сама тема "Голодание в лечебных целях" это хорошо, но для больных. Мы же пишем о здоровых. И не просто о здоровых, а о тех, кто хочет.и готов менять свойства физических тел, начиная со своего. Как не может барабан звучать и издавать вибрации как флейта, так же не может быть утончения духовного без утончения физического. Это единая вибрационная система, где Третий Принцип (астральное тело, тело желаний) должно утончаться до исчезновения. И книга которую предложил Ardens это методика этого пути. Я только начал её читать, ибо процесс этот не быстрый, но то что я уже прочитал каждой своей строкою во мне уже существовало. Ещё дольше будет практическое претворение информации в знание, но даже если до конца жизни удастся пройти половину пути. то это будет величайшим достижением. Ещё в армии я пришёл к выводу, что энергия не берётся из еды На втором году службы все едят на порядок меньше первогодок, при тех же нагрузках. Перед дембелем я хотел немного поправится. а мой друг немного похудеть, .соответственно я съедал пол батона с двумя порциями масла, а он только чай. Итог - ни один из нас не изменил свой вес ни на килограммам. Из армии я вернулся с убеждением, что еда это вредная привычка. И вот теперь, через тридцать лет я читаю это у Вердина. Оказывается люди уже прошли практический путь, к которому я только подхожу. За 17 лет вегетарианства меня много раз раздражали тупым вопросом: - А чем ты заменяешь животные белки?. Почему я должен что то, чем то заменять? Кто им вбил это в голову? И два месяца назад я прочитал у А. Эрета (ссылку давал), о том, что белки вообще организму не нужны, ни животные, ни растительные. Так, постепенно. находятся подтверждения тому, что уже чувствовал сам. Это уже не вопрос слепой веры, а внутренние знания подтверждаемые чужой информацией. Значит дорос для её восприятия. Когда ты несколько лет практикуешь вегетарианство, то христианские или мусульманские посты уже не нужны. То, что для одних пост, испытание. для тебя просто образ жизни. Так же и с голодовками, сегодня для большинства это испытание, стресс, то уже есть люди для кого нормой является есть только фрукты или просто пить соки. Им голодовки не нужны, они уже дальше прошли. Эволюционно к концу седьмой расы мы должны сформировать тела в уплотнённый астрал. Без утончения питания сие невозможно, когда то нужно начинать. И первопроходцы уже есть, они пишут книги. читают лекции, расшатывают костное мышление, при чём на описании собственного опыта. И лечение болезней на пути душевного устремления будет всего лишь побочным эффектом, а не целью, болячки просто исчезнут сами.
Да, зная наших форумчан, что бы избежать пустословия в теме от тех кому сказать нечего, но в каждой дырке хочется стать затычкой и поумничать отрицанием пишу сразу:Отказ от еды не означает автоматом духовного развития, но духовное утончение не возможно без утончения питания.
С последним высказыванием соглашусь, ибо доводы весомые.
Продолжу об утончении питания, которое состоит из двух параллельных действий: 1.Переход на растительную пищу; 2.Уменьшение количества съедаемого. Второе даже важнее. для утверждения привычки не кушать.
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 484. К вопросу питания нужно заметить, что необходимо иметь каждый день какие-то сырые овощи или фрукты. Также предпочтительно иметь сырое молоко, если корова известна. Также несколько грубый хлеб. Так можно обеспечить достаточное количество витаминов, не увеличивая явного преувеличения пищи. Так можно не затруднять себя мыслью о питании. Такая мысль часто затмевает многие ценные устремления. Тот, кто нашёл равновесие между физическими и духовными запросами, уже стоит на границе понимания Высшего Мира. Мир Огненный ч.1, 482. Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни, но их животный инстинкт пытается низвести разум до звериного состояния..... .....Так нужно на деле приучать себя к утончению и помнить, что даже слон умножает силу свою на растениях. Не нужно думать, что люди от бедности прибегают к мясной пище. При самых малых усилиях можно иметь растительное питание; притом многие очень питательные травы и корни не применены.
Как видим - щепоть пшена и чуть овощей вполне хватает. Если не слушать современную науку про килокалории, которая не понимает ничего из тончайшего. Но тут можно вспомнить историю про цыгана, который отучал лошадь кушать и почти достиг успеха, если бы лошадь не сдохла. Так в чём фишка? Почему человек может без еды, а лошадь нет? Человек обладает мотивацией или самовнушением
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 494 Утомление и явление голода дают пример мощи огненной энергии. Сравните человека, умирающего с голоду, ибо он знает свою неминуемую гибель, с человеком, употребляющим голод как лекарство. Посмотрите, как долго будет сохранять свою силу второй и как увядает первый. Лишь приведённая в действие огненная энергия будет поддерживать второго, который желает излечиться. Также замечайте опыт над утомлением: как не замечает утомления, кто привёл Агни в действие, и падает, кто заметил своё утомление. Люди назовут такие действия «самовнушениями», но на что действует подобное самовнушение? Оно вызывает огненную энергию; оно заставляет работать замершие колёса Огня — только они дают такие победы нервных центров.Пища земная может быть сведена на малые порции и тело не потребует большего, когда пылает Агни. Не следует думать, что такие огненные подъёмы свойственны лишь каким-то особым Риши. Каждый, осознавший мощь Агни, может совершенно естественно прибегать к этой неисчерпаемой энергии. Главное, начать с малого, следя за своими внутренними импульсами. Не требуется особых лабораторий, чтобы проверять себя в разных случаях жизни.
Как видим - щепоть пшена и чуть овощей вполне хватает. Если не слушать современную науку про килокалории, которая не понимает ничего из тончайшего.... на что действует подобное самовнушение? Оно вызывает огненную энергию; оно заставляет работать замершие колёса Огня — только они дают такие победы нервных центров.Пища земная может быть сведена на малые порции и тело не потребует большего, когда пылает Агни. Не следует думать, что такие огненные подъёмы свойственны лишь каким-то особым Риши. Каждый, осознавший мощь Агни, может совершенно естественно прибегать к этой неисчерпаемой энергии. Главное, начать с малого, следя за своими внутренними импульсами. Не требуется особых лабораторий, чтобы проверять себя в разных случаях жизни.
В будущем, когда не будет коричневого газа, скрещенных токов и т.д., люди будут жить на природе, дышать чистым воздухом с праной - тогда и с центрами будет безопасно и пищи понадобится совсем немного, особенно когда на улице постоянно выше +25 и физнагрузки отсутствуют как класс. Только при йогическом организме потребность в пище совсем минимальная. А в настоящее время намного больше потенциальных медиумов чем Йогов.
Ссылаться на слова Учения о полноценной работе колес Огня сейчас нужно весьма осторожно в текущих условиях: каждый навоображает, что вот именно у него они уже работают вовсю, и он(а) уже Иерарх всея Галактики, питается энергетическими полями и сознанием непрерывно пребывает в Огненном Мире.
Нужен срединный путь, вместо абсолютизациии отдельных параграфов и забывания о принципе соизмеримости и целесообразности.
Елена Ивановна писала достаточно много о питании, чтобы не подменять самосовершенствование режимом и составом пищи, мера пищи - упадок сил. Физическое тело не может обходиться без элементов стихий. А неумелое и чрезмерное голодание при большой истовости способно угробить организм вместо пользы.
В условиях современной цивилизации многие, конечно, переедают, но и противоположная крайность тоже опасна. Ф.Д.Лукин в своё время "попался" на призывы к "непрерывному бодрствованию" и обессилил себя отсутствием сна вплоть до раннего ухода.
Когда пишут, что "Человек физиологически в это время находится в возрасте 20-25 лет, хотя календарный его возраст может составлять 60-80 лет и более" я всегда вспоминаю сколько всего наворочено, сколько методик и противоположных рекомендаций, сколько "панацей" в ЗОЖ-сообществе понапридумано лишь ради того чтобы отвлечь человека от самого важного и переключить всё внимание на физическое тело, чтоб весь день думал еде и готовил пищу по особым ритуалам (ведическое питание, палеодиеты и проч.). Короче говоря, в пределе имеем аналог Хатха Йоги только без стояния на голове.
Ссылаться на слова Учения о полноценной работе колес Огня сейчас нужно весьма осторожно в текущих условиях: каждый навоображает, что вот именно у него они уже работают вовсю, и он(а) уже Иерарх всея Галактики, питается энергетическими полями и сознанием непрерывно пребывает в Огненном Мире.
Вообще то, до того как я нашёл цитаты, я уже всё это писал и без них, на основе своего опыта и ощущений. самое прекрасное в этом то, что вначале ты приходишь к чему то самостоятельно, и только потом появляются цитаты. Ведь я до этого читал Мир Огненный минимум четыре раза и не видел. Если человек навоображает себе чего нибудь и при этом начнёт жить без еды - честь и слава ему. Если навоображет и будет обходится минимумом еды, то значит победил астрал и тело желаний. Проблема как раз в том, что не умея воображать люди не могут создать мотивацию и правильный вектор. Человечество живёт под гнётом условностей, которые давят всех и всё.
Цитата:
Сообщение от Michael
Нужен срединный путь, вместо абсолютизациии отдельных параграфов и забывания о принципе соизмеримости и целесообразности.
Срединный путь может быть между чем то, а при векторе постоянного утончения говорить о срединном пути нелепо, так же как нелепо говорить о срединном пути между Светом и Тьмою, такого просто не существует. Или человек утончается или нет. Есть движение от одного к другому, без середины. Утончение не может произойти за неделю или за год. Это процесс в Бесконечность, но начинать уже надо. Цитаты говорят о том, что жить практически без еды возможно. И объясняют почему это возможно, на что я обратил внимание. Это не предложение начинать что то делать конкретно, а необходимость изменить свои мозги и переформатировать мышление. Всё находится в голове, в этом сборище программ и их нужно менять. Учением определён вектор, а уж кто пойдёт по этому вектору ктончения, а кто будет искать причины не двигаться, это уже дело хозяйское.
Цитата:
Сообщение от Michael
....я всегда вспоминаю сколько всего наворочено, сколько методик и противоположных рекомендаций, сколько "панацей" в ЗОЖ-сообществе понапридумано лишь ради того чтобы отвлечь человека от самого важного и переключить всё внимание на физическое тело, чтоб весь день думал еде и готовил пищу по особым ритуалам (ведическое питание, палеодиеты и проч.).
Я разве предлагал панацеи? Я вообще ничего не предлагаю, некому и незачем. Жить на минимуме еды - это как раз не думать о ней, как некурящий не думает о сигаретах. И наоборот -попробуйте любого современного человека продержать часов шесть- десять без еды, что будет? Взрыв нервов, злость, и неспособность вообще о чём то думать. Вот от этого и нужно избавляться. еда это такая же зависимость как любая другая. Человек зависимый не может быть свободным. А отвлечь людей от самого важного невозможно по одной причине, никто не знает что это такое.
Последний раз редактировалось adonis, 07.09.2017 в 19:05.
Нашёл в интернете интересного мужчину который много лет пытается донести до людей как жить здоровым. Даже старается найти компромиссы для тех, кто не может сразу отказаться от вредных привычек своего питания. Плюс у него чувство юмора во многих роликах.