| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.08.2017, 22:45 | #1 | Рег-ция: 27.03.2003 Адрес: Москва Сообщения: 164 Благодарности: 13 Поблагодарили 45 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Касава (Кешава) Пиллаи, "Мои странствия, чтобы увидеть Махатм" Мадам Блаватская сообщила мне, пока находилась в Неллоре, что "Братья говорили с ней обо мне, и наблюдали за мной задолго до этого", и я ответил: "я знаю, что это так". Именно после этого я начал более серьёзно размышлять о явлении мне Махатм в видениях и наяву. Тогда я начал сосредотачивать внимание на прекрасных чертах моего досточтимого Гуру Дэва, который и был Махатмой Кут Хуми, как я узнал к тому времени. И старания не пропали даром. В течение 4-5 дней мои молитвы были вознаграждены. Благословенный Махатма с этого момента начал давать мне инструкции во снах - не совсем снах - но в состоянии частичного сознания. Не имея лучшего слова, я зову их снами. В одном из снов (в конце мая) я пылко молил Его даровать мне счастье узреть его в физическом теле. После мгновенного размышления Гуру Дэва ответил, что я должен буду в одиночестве пересечь Гималаи. С той поры я принял "дикшу" (обет). По прошествии примерно 4 месяцев, как только мои личные дела позволили, я выехал в Мадрас. Покинув Мадрас вечером 11 сентября 1882 почтовым поездом, я приехал в штаб-квартиру Теософского Общества в Бомбее 13 сентября. 14го вечером, в присутствии мадам Блаватской, мадам Куломб, Тукарама Татья, Дамодара Маваланкара и других теософов, я получил письмо, слетевшее мне на голову с потолка. Оно было от моего Гуру. В ту же ночь я лег в постель в комнате полковника Олькотта, закрыв все двери, и был ошеломлён, увидев при ярком свете лампы астальное тело моего досточтимого Гуру Дэва, выходящего из сплошной стены. Я простёрся пред ним и он благословил меня и высказал на хорошем Телугу пожелание, чтобы я отправился за Гималаи увидеться с ним. Разговор между нами был слишком сокровенным, чтобы рассказывать здесь. Он ушёл так же, как и явился. На следующий день, 15го сентября, мы с мадам Блаватской отправились на север. Мы оба вместе с Бабулой приехали в Чандернагор утром 19го почтовым поездом. Там я покинул мадам и её слугу и пересёк на лодке реку Хугли, прошёл около 5 миль пешком до станции Налхати, и сел на поезд до Силигури, куда и приехал 20го рано утром. Затем пересел на поезд до Дарджилинга, которого достиг к вечеру. Там встретил Бабаджи Дхарбагиринатха. До 28го мы были вместе. Мы путешествовали вместе пешком и на лошадях по Бутану, Сиккиму и т.д. Мы посетили ряд гумпа (храмов). Мне пришлось пересекать реку Рангит туда-сюда более, чем дважды, по подвесному мосту и на пароме. | | | 26.08.2017, 16:26 | #2 | Рег-ция: 27.03.2003 Адрес: Москва Сообщения: 164 Благодарности: 13 Поблагодарили 45 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Касава (Кешава) Пиллаи, "Мои странствия, чтобы увидеть Махатм" Во время этих путешествий у северной границы Сиккима, около Пари или Парчонга, мне выпали удача и счастье увидеть почитаемых Учителей Кут Хуми и Мориа в физических телах (выглядевших совершенно идентично астральным телам, наблюдаемым мною в видениях с 1869 года, и в 1876 году в Мадрасе, и 14го сентября 1882 года в штаб-квартире в Бомбее). Также я видел и нескольких продвинутых чела, и среди них благословенного Джуал Кхула, который сейчас стал Махатмой. 26го сентября мы оба, узнав, что мадам Блаватская и Рамасвами Иер приехали в Дарджилинг и остановились в бунгало Парвати Чёрн Райя ( "Willow-Cot"), встретились там с ними. Попрощавшись с мадам Блаватской и остальными друзьями 28го числа в Дарджилинге, я сел на поезд до Силигури. 29го я пересел на поезд до Калькутты, куда и приехал утром 30го. В ту же ночь я выехал в Гайю, которой достиг 1го октября. Там я получил пьсмо от моего Гуру Дэва обычным оккультным путём. 2го я выехал в Аллахабад. Пробыл там 3го и 4го, и вечером 4го выехал в Джаббулпор почтовым поездом, и приехал туда 5го. 6го числа я сел на поезд до Бомбея. Я собирался пробыть день-другой в Бомбее, но телеграммы и письма из Мадраса, которые там дожидались меня, не дали мне такой возможности. Я возвратился в Мадрас утром 9го октября 1882 года. По моему приезду в Неллор 16го числа в Неллорском отделении Общества было проведено собрание его членов. Я рассказал братьям, как видел астральное тело моего Гуру в бомбейской штаб-квартире, и как мне было милостиво позволено увидеть его и побыть в обществе наиболее почитаемых Махатм. В заключение позвольте мне сообщить, по милости моего Гуру Дэва я нахожусь в прямой переписке с Ним и получил несколько писем с 1882, и последнее в уже в январе 1885 напрямую от Него, разрешающее опубликовать отчёт о моих странствиях. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |