| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.08.2017, 12:31 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Amarilis И тем не менее, есть и такая информация: | Amarilis, понимаете, если (пока ещё!) "не прощупывается" интуитивное прозрение по этому вопросу, то необходимо применить логический метод (он абсолютно принимаем всеми традиционными школами) и мыслить "по-аналогии". Вот сами посудите, может ли профессиональный спортсмен, который является членом сборной страны, работать полный день (с 9-00 до 18-00) на каком-нибудь производстве? Может ли скрипач или виолончелист подрабатывать на землеустроительных работах, если ему не хватает денег? Может ли практикующий хирург работать (по-совместительству) забойщиком скота? Ведь можно и на производстве "подкачаться" и пальцы лопатой укрепить и на "скотинке" ("потренироваться")? Полагаю, что ответ очевиден! ... | В юности, я серьезно занимался восточными единоборствами. И как любой неофит стремился найти "лучшего учителя" и самую "сильную школу". Потому, довелось побывать у многих тренеров и учителей. Например, когда я приехал в школу к Валерию Маржину, то мое ученичество началось с рытья выгребных ям. Валерий наблюдал за моими мучениями, а после стал рыть вместе со мной. Это было обучение йоге - размеренности и точности движения, терпению, смирению, правильному дыханию, а главное - в стремлению к красоте и совершенству в любом деле. Главный урок, который я вынес - йога может начинаться непосредственно сейчас чем бы ты ни был занят. В отличие от спорта инструментарий йоги у человека всегда с собой. | | | 14.08.2017, 14:29 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Главный урок, который я вынес - йога может начинаться непосредственно сейчас чем бы ты ни был занят. В отличие от спорта инструментарий йоги у человека всегда с собой. | Почему "в отличие от спорта"? Вы упустили мастер-класс по занятиям спортом, фактически с любыми подручными средствами: "Разговаривать не надо - приседайте до упаду. Да не будьте мрачными и хму - ры - ми. Если очень вам неймется - обтирайтесь, чем придется. Водными займитесь процеду - ра - ми..." Почти йога... Нет?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |