| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.08.2017, 15:43 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Нужно победить темную змею. Цитата: Сообщение от Пандора Про этих летающих , изрыгающих огонь рептилий была целая телепередача с демонстрацией следов их когтей на камнях гор и рассказом про их образ жизни. | Уверены, что это сильный аргумент? | | | 10.08.2017, 20:57 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Нужно победить темную змею. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Пандора Про этих летающих , изрыгающих огонь рептилий была целая телепередача с демонстрацией следов их когтей на камнях гор и рассказом про их образ жизни. | Уверены, что это сильный аргумент? | Я просто была удивлена, что они жили, а не являются мифами и сказками тысячелетней давности периода динозавров. И потом я ничего никому не пытаюсь доказывать (бессмысленно) Все крылатые крупные животные мною воспринимались как фантастические сказочные персонажи, я их не воспринимала как реально существующих животных. А здесь этим огнедышащим ящерам посвятили целую телепередачу. В те годы, до развала Союза и Чехословакии, это вызвало удивление. Я еще подумала как страшно наверное было жить в те времена, когда такие рептилии летали над городами. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 10.08.2017, 22:10 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Нужно победить темную змею. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Пандора Про этих летающих , изрыгающих огонь рептилий была целая телепередача с демонстрацией следов их когтей на камнях гор и рассказом про их образ жизни. | Уверены, что это сильный аргумент? | Я просто была удивлена, что они жили, а не являются мифами и сказками тысячелетней давности периода динозавров. И потом я ничего никому не пытаюсь доказывать (бессмысленно) | Я про источник Вашей информации. Вряд ли "телепередача" является достоверным источником. | | | 11.08.2017, 01:11 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Нужно победить темную змею. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вряд ли "телепередача" является достоверным источником. | Подумайте сами, какие вообще источники какой-либо информации были в восьмидесятых годах прошлого века. В сказках огнедышащие драконы есть. Источник информации "Сказки" про них сообщает. Являются ли Сказки достоверным источником информации? +++ Я прекрасно понимаю Ваше предвзятое личное отношение  и длительное дискредитирование моей персоны на данном форуме  оно мне просто надоело. У меня нет желания соответствовать чьему-то личному мнению. Я всего лишь привела точку зрения - что огнедышащие рептилии разные - одни из мира животных, другие семимерные. Ну ладно, это всё пустой трёп, забирающий время и моё и форумчан Последний раз редактировалось Пандора, 11.08.2017 в 01:12. | | | 11.08.2017, 08:16 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Нужно победить темную змею. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вряд ли "телепередача" является достоверным источником. | Подумайте сами, какие вообще источники какой-либо информации были в восьмидесятых годах прошлого века. В сказках огнедышащие драконы есть. Источник информации "Сказки" про них сообщает. Являются ли Сказки достоверным источником информации? | Нужно ли воспринимать сказки буквально? Или все же иносказательно или символически? | | | 11.08.2017, 16:47 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Нужно победить темную змею. Вот Летучиий дракон – представитель ящериц из рода агамовых, которые носят это знаменитое имя. На боках они имеют кожаные складки, при помощи которых могут планировать в воздухе. За эту особенность ящерицы и получили свое название. Если в древности были большие виды таких ящериц, то и летать они могли мощнее. Представляете... в небе летит такое чудище. Дорисовываем от страха пламя из пасти. Так что вопрос остаётся открытым. А иначе почему в древности у многих народов, не взаимодействующих друг с другом, в мифах, сказках, в рисунках, скульптурах драконы изображены? Поиском и изучением животных, которые считаются вымышленными или давно вымершими, занимается наука криптозоология. Она не входит в число академических дисциплин, и официальная зоология считает ее лженаукой. Для криптозоологов ответ на вопрос о том, существовали ли драконы, прост и понятен. Они верят, что если не в наши дни, то в прошлом человек действительно жил рядом с драконами, память о которых дошла до нас в виде мифов и сказок. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 11.08.2017, 16:52 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Нужно победить темную змею. Разновидности драконов Существовали ли драконы на самом деле? Судя по обилию их видов, описанных в разных мифах и фольклоре многих стран, создается впечатление, что когда-то в прошлом люди действительно сталкивались с этими существами. Проводить их классификацию крайне сложно. Вообще все, что касается этого сказочного персонажа, крайне запутано. В каждой стране есть свое описание. Кроме того, иногда не совсем ясно, кого из мифических животных можно отнести к драконам. Условно их делят на следующие виды: 1. Линдворм – крылатый змей с двумя лапами и ядовитой слюной. К этому виду относят Фарфнира – знаменитого монстра из скандинавских саг. Он ползал на брюхе. С этой разновидностью драконов существует путаница, поскольку в некоторых сказаниях линдвормы бескрылы и могут иметь не две, а четыре лапы. 2. Гивр. У него нет лап и крыльев. Голова массивная, рогатая. 3. Классический, или геральдический дракон. Имеет четыре лапы и крылья. 4. Виверн. Имеет две ноги, крылья и хвост с шипами. Огонь выдыхать не умеет. 5. Амфиптер – крылатый дракон с рудиментарными конечностями, которые не используются. 6. Драконы восточных стран – китайские, японские, корейские. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |