| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.08.2017, 12:43 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Ну тут то вопрос в том, что является целью: таки правильное "зелье" или странный "супчик"? Человеку, не варящему никакого "зелья", безразличны все указанные различия. Критерий истины таки практика.  | На мой взгляд, вопрос именно в знании - о стихийных свойствах огня. Каковое и позволяет в итоге практику - использование его (огня) для тех и иных функций. Дважды пытался дать свой взгляд. Если языческий жрец и просвещенный брамин добывают огонь при помощи трения двух кусков дерева, то не необходимо искать в этом какой-то особый смысл, кроме очевидного священнодействия - сакрального ритуала. На то они жрец и брамин. Основную часть "зельеварения" составляет ритуал. Но это относится к достигаемым состояниям сознания, а не к результату действий вовсе. В четвертый раз на сей предмет высказываться не буду. Буду отвечать невежливым молчанием.  | | | 07.08.2017, 13:05 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,594 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Ну тут то вопрос в том, что является целью: таки правильное "зелье" или странный "супчик"? Человеку, не варящему никакого "зелья", безразличны все указанные различия. Критерий истины таки практика.  | На мой взгляд, вопрос именно в знании - о стихийных свойствах огня. Каковое и позволяет в итоге практику - использование его (огня) для тех и иных функций. Дважды пытался дать свой взгляд. Если языческий жрец и просвещенный брамин добывают огонь при помощи трения двух кусков дерева, то не необходимо искать в этом какой-то особый смысл, кроме очевидного священнодействия - сакрального ритуала. На то они жрец и брамин. Основную часть "зельеварения" составляет ритуал. Но это относится к достигаемым состояниям сознания, а не к результату действий вовсе. В четвертый раз на сей предмет высказываться не буду. Буду отвечать невежливым молчанием.  | Передо мной стоит вполне конкретная задача: как, с помощью "воды" и помещенных в неё трёх йог (Карма, Жнана и Бхакти), а также, надёжной "гидроизоляции" (она же, "недырявый котёл"), "сварить" полноценного агни-йога. Всего лишь. Такое, вот, у меня устремление. Которое обещает, в не столь уж далёком будущем, таки стать огненным. По крайней мере, с теорией я разобрался. Осталось только, как подобает карма-йогу, реализовать теорию на практике.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.08.2017, 13:55 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Передо мной стоит вполне конкретная задача: как, с помощью "воды" и помещенных в неё трёх йог (Карма, Жнана и Бхакти), а также, надёжной "гидроизоляции" (она же, "недырявый котёл"), "сварить" полноценного агни-йога. Всего лишь. Такое, вот, у меня устремление. Которое обещает, в не столь уж далёком будущем, таки стать огненным. По крайней мере, с теорией я разобрался. Осталось только, как подобает карма-йогу, реализовать теорию на практике.  | Мне кажется, это вопрос мы с Вами уже выясняли. Есть общий предмет йоги. В применении к конкретным практическим задачам он становится "практикой" карма-йоги, джнана-йоги, еще какой-нибудь йоги. Той же Агни-йоги. Без этого круга практических задач, обозначенного как "Агни", никакой практики попросту нет. Если Вы принимаете за этого "Агни" синтетическую сферу из трех специфических сфер других йог, то и вся практика должна быть сводима к согласованию этих трех воедино. Вы должны знать, во что верите и что делаете. Вы должны верить в то, что делаете и что знаете. И должны делать то, что знаете и во что верите. Как-то так. Никакую "кашу из топора" тут сочинять не нужно. Нужно просто понять основополагающий предмет йоги. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 07.08.2017, 14:25 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,594 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Передо мной стоит вполне конкретная задача: как, с помощью "воды" и помещенных в неё трёх йог (Карма, Жнана и Бхакти), а также, надёжной "гидроизоляции" (она же, "недырявый котёл"), "сварить" полноценного агни-йога. Всего лишь. Такое, вот, у меня устремление. Которое обещает, в не столь уж далёком будущем, таки стать огненным. По крайней мере, с теорией я разобрался. Осталось только, как подобает карма-йогу, реализовать теорию на практике.  | Мне кажется, это вопрос мы с Вами уже выясняли. Есть общий предмет йоги. В применении к конкретным практическим задачам он становится "практикой" карма-йоги, джнана-йоги, еще какой-нибудь йоги. Той же Агни-йоги. Без этого круга практических задач, обозначенного как "Агни", никакой практики попросту нет. Если Вы принимаете за этого "Агни" синтетическую сферу из трех специфических сфер других йог, то и вся практика должна быть сводима к согласованию этих трех воедино. Вы должны знать, во что верите и что делаете. Вы должны верить в то, что делаете и что знаете. И должны делать то, что знаете и во что верите. Как-то так. Никакую "кашу из топора" тут сочинять не нужно. Нужно просто понять основополагающий предмет йоги. | Скажите-ка мне, "как художник — художнику", Вы молиться умеете?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.08.2017, 14:57 | #5 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Скажите-ка мне, "как художник — художнику", Вы молиться умеете?  | Только без слов. | | | 07.08.2017, 15:08 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,594 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Скажите-ка мне, "как художник — художнику", Вы молиться умеете?  | Только без слов. | Вот и я аналогично. Но, на новом этапе, потребовалось "повышение квалификации". Так что, расту над собой.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.08.2017, 16:46 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Вот и я аналогично. Но, на новом этапе, потребовалось "повышение квалификации". Так что, расту над собой.  | Самый простой способ повысить квалификацию - научиться у кого-либо, кто ей удовлетворяет. Есть еще один. Нивелировать квалификацию остальных. К этому обычно и скатываются бесцельные "поиски истины". К решению практических задач этот способ отношения не имеет.  Какую задачу решаете Вы? Неужели задачу личного роста, задачу утвердиться в зрелом качестве? Кажется что нет... кажется что задача еще не определилась... Или так только кажется?  | | | 07.08.2017, 18:17 | #8 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Передо мной стоит вполне конкретная задача: как, с помощью "воды" и помещенных в неё трёх йог (Карма, Жнана и Бхакти), а также, надёжной "гидроизоляции" (она же, "недырявый котёл"), "сварить" полноценного агни-йога. Всего лишь. Такое, вот, у меня устремление. Которое обещает, в не столь уж далёком будущем, таки стать огненным. По крайней мере, с теорией я разобрался. Осталось только, как подобает карма-йогу, реализовать теорию на практике. | Пусть Карма станет морковкой, Жнана – яйцом, Бхакти – кофе. Каждый залез в свою кастрюлю с водой. Включаем огонь и варим. Что мы имеем в результате? Твердая морковь (Карма) стала мягкой и податливой, Хрупкое яйцо (Жнана) стало твердым. Внешне они не изменились, но изменились внутренне под воздействием внешней среды – кипятка. Одни расклеиваются, другие затвердевают и крепнут… А кофе (Бхакти) – растворился в агрессивной среде и превратил кипяток в ароматный напиток. Т.е. есть люди, которых не могут изменить обстоятельства – они сами меняют их и превращают в нечто новое, получая для себя пользу и знания от ситуации. Задача решается тем, что надо поставить человека в особые условия и по результату увидите, кого вырастили. Кто изменил среду и наполнил ее ароматом жизни - тот и полноценный агни-йога. А просто взять и сварить конфетку из д... невозможно. Это ошибка, что из какого-нибудь человека можно сварить хорошее - только в теплице с закалкой, т.к. в поле хорошее погибнет от сорняков. Испытания закалят, сломают или покорятся избранному. Последний раз редактировалось Коммунарец, 07.08.2017 в 18:29. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Коммунарец за это сообщение. | | 08.08.2017, 04:09 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,594 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Коммунарец Задача решается тем, что надо поставить человека в особые условия и по результату увидите, кого вырастили. Кто изменил среду и наполнил ее ароматом жизни - тот и полноценный агни-йога. А просто взять и сварить конфетку из д... невозможно. Это ошибка, что из какого-нибудь человека можно сварить хорошее - только в теплице с закалкой, т.к. в поле хорошее погибнет от сорняков. Испытания закалят, сломают или покорятся избранному. | Как подсказал наш софорумчанин Андрей С., Серафим Саровский говорил: "Стяжи дух мирен - и тысячи спасутся вокруг тебя". Реализацией этого плана я и занят, но у каждого приличного плана есть детали.  Последний раз редактировалось Nyrh, 08.08.2017 в 04:18. | | | 08.08.2017, 08:25 | #10 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Коммунарец Задача решается тем, что надо поставить человека в особые условия и по результату увидите, кого вырастили. Кто изменил среду и наполнил ее ароматом жизни - тот и полноценный агни-йога. А просто взять и сварить конфетку из д... невозможно. Это ошибка, что из какого-нибудь человека можно сварить хорошее - только в теплице с закалкой, т.к. в поле хорошее погибнет от сорняков. Испытания закалят, сломают или покорятся избранному. | Как подсказал наш софорумчанин Андрей С., Серафим Саровский говорил: "Стяжи дух мирен - и тысячи спасутся вокруг тебя". Реализацией этого плана я и занят, но у каждого приличного плана есть детали.  | Бог в помощь ) __________________ Любовь спасет мир. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Коммунарец за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |