если бы их из того времени переместить в сегодняшнее московское метро.
Вчера увидела в метро новую причёску у парня. Голова вся бритая, а на макушке немного волос и привязаны кручёные верёвочки. И был он не один, а в компании вполне с виду приличных юношей и девушек.
29 марта 1937, понедельник " Удивляются люди существованию Высшего Мира. Не хотят допустить явления его влияния на события земной жизни. Ускоряются события. Вихри событий не дают человечеству опомниться. Человек мнит себя создателем Нового Мира. Современные вожди считают, что строят Новый Мир, но никому не приходит на ум, что их Новый Мир есть оскал старого. Новый Мир идет новыми путями. Наблюдайте массовое психологирование в России. Там грядет Новый Мир."
31 марта 1937, среда_____ " Наше время наступает. Явление знаков поднялось. Новый Мир Россия явит. Отзыв происходит, и народ выходит на дорогу будущего. Знаем день и час Сужденного, и Ангел стоит на столбах Света. В дни совершения сроков скажем - Канва событий уже давно указана. Возмездие свершается. Дом алчности содрогается. Закат Рима наступил. По путям России идут странники с вестью о сдвиге. Пойдем им навстречу - идут вести. Спешу."
Дневники Е.И.
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Новое открытие московских реставраторов. Во время работ в шестом павильоне ВДНХ они обнаружили барельефы пятидесятых годов. Скульптурное панно, посвящённое литовской культуре, считалось утраченным и немало удивило не только реставраторов, но и историков.
если бы их из того времени переместить в сегодняшнее московское метро.
Вчера увидела в метро новую причёску у парня. Голова вся бритая, а на макушке немного волос и привязаны кручёные верёвочки. И был он не один, а в компании вполне с виду приличных юношей и девушек.
В 1956 году мне было 5 лет. Но вот в классе 5-6 (1964-65 г.г.) мы уже начинали посматривать на моду. И в моде были брюки "трубочки", то есть клёш - минимальный. Шутили, что напяливать таки брюки надо с мылом. Но мода - есть мода! И всем плевать было на государственную пропаганду "отказа от новомодных веяний"!
Помню в 16 лет (1967 г.) я уже носил причёску с волосами до плеч. Мой друг тоже. Но друг работал на молококомбанте и ему сказали: "нельзя!". Дескать волосы в молоко могут попасть. Он спросил: - А как же женщины?! - Тогда платок надевай, как они! Так Юрка (земля ему пухом) стал работать в платке! Поначалу смеялись, а потом привыкли. Мне начальник цеха тоже стал читать лекцию... Мой ответ поверг его в шок: - У меня причёска как у Карла Маркса! Больше он не приставал!
Короче, итог всех этих разговоров про "репрессии из-за моды" таков: была, естественно, государственная (социалистическая) пропаганда и даже насаждение некоторых образов поведения, но людям-то было пофиг! Так и говорили: нет такого закона - ограничивать выбор человека! Поэтому не надо путать, ибо отношение к дресс-коду - это было требование, но жёсткость его компенсировалась тем, что на это требование исполнение было пофигистское. Ну а чтобы как-то всё же заставить, придумывались всякие меры, типа на танцы не пускали, в некоторые рестораны порой тоже ограничивали вход... Тот же фейс-контроль.
Последний раз редактировалось Migrant, 14.08.2017 в 16:13.