| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.07.2017, 10:39 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Т.е. в Ваших представлениях Вы не такой как все, и всем невдомек, что качество труда зависит от состояния, в котором труд совершается? Легко любить в состоянии любви. И когда не любится само по себе, значит, Вы не в том состоянии, чтобы нечто делать. | Вот. Вы говорите о состоянии любви. Или его отсутствии. Такие процессы как возникновение и становление вами мыслятся? Мне, диалектику, это всё совершенно понятно. Я это, мало-мало, умею: порождать и развивать. Цитата: Сообщение от mika_il совершается? Легко любить в состоянии любви. И когда не любится само по себе, значит, Вы не в том состоянии, чтобы нечто делать. И ничего с этим не сделаешь, как ни лавируй "против ветра". Просто нужно менять сам курс - род занятий или объект обожания. Но это потом приходит, когда вдоволь "лавировал, лавировал, да не вылавировал". Тогда можно и вокруг земли, и дождаться попутного ветра, и чисто "на механике" и пр. и с много большей эффективностью затрат труда и времени. | Тому, кто предпочитает побеждать упорством воли (разумеется, выбросив этику на помойку) ваши аргументы могут показаться убедительными. Но есть и другие, чья этика ещё не сдохла. Но лавировать стоит только в случае необходимости. Когда такой необходимости нет, можно, например, убрать паруса и лечь в дрейф (и, возможно, предавшись обдумыванию чего-либо или некоторому роду молитвы). Но это если у человека есть "путеводная звезда", Господь Бог его.  Последний раз редактировалось Nyrh, 28.07.2017 в 10:49. | | | 28.07.2017, 11:34 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Вот. Вы говорите о состоянии любви. Или его отсутствии. Такие процессы как возникновение и становление вами мыслятся? Мне, диалектику, это всё совершенно понятно. Я это, мало-мало, умею: порождать и развивать.  | Мною мыслятся лишь в виде соотношений. Возникновение = нахождение, становление = изменение. Я не верю в тварность (зарождение), но верую в творение (выявление из потенциального состояния в конкретное). Я не верю в развитие (приобретение), но верую в дифференциацию (переход от простых и элементарных форм к сложным и составным). В основе всего я не нахожу фактора времени, но нахожу фактор состояния. Время мне лишь описывает нечто, но ничего не объясняет. Различие же в состояниях мне объясняет всё, но в силу непостоянства не позволяет описывать в законченных формулах. Какая-то часть моего сознания в силу острой необходимости научилась осознавать себя пребывающей вне времени и его безжалостных изменений. Она всегда была и всегда будет, и крайне неохотно уступает место погружению в суету происходящих вокруг процессов. Цитата: Сообщение от Nyrh Тому, кто предпочитает побеждать упорством воли (разумеется, выбросив этику на помойку) ваши аргументы могут показаться убедительными. Но есть и другие, чья этика ещё не сдохла. Но лавировать стоит только в случае необходимости. Когда такой необходимости нет, можно, например, убрать паруса и лечь в дрейф (и, возможно, предавшись обдумыванию чего-либо или некоторому роду молитвы). Но это если у человека есть "путеводная звезда", Господь Бог его.  | Я не собирался Вас (и кого-то еще) в чём-то убеждать. Лишь описал, что самому довелось узнать. | | | 28.07.2017, 12:08 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Какая-то часть моего сознания в силу острой необходимости научилась осознавать себя пребывающей вне времени и его безжалостных изменений. Она всегда была и всегда будет, и крайне неохотно уступает место погружению в суету происходящих вокруг процессов. | Вас соблазняет путь Пратьекабудды? Я, вот, предпочитаю путь Бодхисаттвы. Цитата: Сообщение от mika_il Я не собирался Вас (и кого-то еще) в чём-то убеждать. Лишь описал, что самому довелось узнать. | Я тоже сообщил, в ответ, то что мне довелось узнать. Но устремления у нас, похоже, различны. Отсюда, наверное, и наблюдаемая разница подходов.  | | | 28.07.2017, 13:13 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Какая-то часть моего сознания в силу острой необходимости научилась осознавать себя пребывающей вне времени и его безжалостных изменений. Она всегда была и всегда будет, и крайне неохотно уступает место погружению в суету происходящих вокруг процессов. | Вас соблазняет путь Пратьекабудды? Я, вот, предпочитаю путь Бодхисаттвы. Цитата: Сообщение от mika_il Я не собирался Вас (и кого-то еще) в чём-то убеждать. Лишь описал, что самому довелось узнать. | Я тоже сообщил, в ответ, то что мне довелось узнать. Но устремления у нас, похоже, различны. Отсюда, наверное, и наблюдаемая разница подходов.  | Всё много хуже. Что там будды и бодхисаттвы. Меня уже не соблазняет даже соблазн выбора. Не устремления у нас разные, а основы, на которые опираемся. | | | 28.07.2017, 14:00 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Всё много хуже. Что там будды и бодхисаттвы. Меня уже не соблазняет даже соблазн выбора. Не устремления у нас разные, а основы, на которые опираемся. | Печально…  Но каждый из нас, я надеюсь, пришел к нынешнему положению своими "ногами". Про себя-то я вполне уверен. Своё понимание не вложить в сознание другого человека. Вам я могу только пожелать счастливого Пути.  | | | 31.07.2017, 11:36 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Всё много хуже. Что там будды и бодхисаттвы. Меня уже не соблазняет даже соблазн выбора. Не устремления у нас разные, а основы, на которые опираемся. | Печально…  Но каждый из нас, я надеюсь, пришел к нынешнему положению своими "ногами". Про себя-то я вполне уверен. Своё понимание не вложить в сознание другого человека. Вам я могу только пожелать счастливого Пути.  | Сергей, а оно нужно? Вкладывать своё понимание? С идеей самостоятельного развития несобственное понимание, на мой взгляд, никак не связано. | | | 31.07.2017, 11:47 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Сергей, а оно нужно? Вкладывать своё понимание? С идеей самостоятельного развития несобственное понимание, на мой взгляд, никак не связано. | А я-то о чем? Но, как я вижу, Вас чем-то не устраивает моё понимание. Какое-то "манихейство" в нём усмотрели.  | | | 31.07.2017, 14:28 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Всё много хуже. Что там будды и бодхисаттвы. Меня уже не соблазняет даже соблазн выбора. Не устремления у нас разные, а основы, на которые опираемся. | Печально…  Но каждый из нас, я надеюсь, пришел к нынешнему положению своими "ногами". Про себя-то я вполне уверен. Своё понимание не вложить в сознание другого человека. Вам я могу только пожелать счастливого Пути.  | Сергей, а оно нужно? Вкладывать своё понимание? С идеей самостоятельного развития несобственное понимание, на мой взгляд, никак не связано. | Развития, в смысле утончения и расширения сознания? А как иначе, если не через вмещение к всевмещению. Что иначе Нирвана, если не всевмещение? Придется прикладывать усилия в направлении выработки созвучия (гармонии). В "одново" не получится. А разные оттенки энергии приходят с жизненными воздействиями. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 30.07.2017, 09:57 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Какая-то часть моего сознания в силу острой необходимости научилась осознавать себя пребывающей вне времени и его безжалостных изменений. Она всегда была и всегда будет, и крайне неохотно уступает место погружению в суету происходящих вокруг процессов. | Вас соблазняет путь Пратьекабудды? Я, вот, предпочитаю путь Бодхисаттвы. Цитата: Сообщение от mika_il Я не собирался Вас (и кого-то еще) в чём-то убеждать. Лишь описал, что самому довелось узнать. | Я тоже сообщил, в ответ, то что мне довелось узнать. Но устремления у нас, похоже, различны. Отсюда, наверное, и наблюдаемая разница подходов.  | Всё много хуже. Что там будды и бодхисаттвы. Меня уже не соблазняет даже соблазн выбора. Не устремления у нас разные, а основы, на которые опираемся. | Полагаю, не основы "разные", этого просто не может быть. А разные рамки, в которые каждый заключает основы. | | | 31.07.2017, 11:16 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Полагаю, не основы "разные", этого просто не может быть. А разные рамки, в которые каждый заключает основы. | Возможно, что так. Я имел в виду характерно выраженный дуализм в представлениях на предмет Учения. Я на подобные представления смотрю как на известную ересь "манихейства". | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |