Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2017, 06:08   #1
Андрей М.

Рег-ция: 04.09.2016
Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Беда в том, что большинство рериховцев (даже имеющих высшее образование) чрезвычайно слабо представляют себе что такое "научное мировоззрение".
Справедливости ради, не только рериховцы, но мало кто вообще знает, на чем основывается научное мировоззрение и что такое научный метод познания. Как ни странно, иногда даже сами ученые не имеют об этом понятия - их этому не учили, в аспирантурах не было предмета "научный метод познания" (по крайней мере в советское время, не знаю, как сейчас).
Что же говорить о рериховцах и теософах, сами концепции которых основаны на слепой вере в тексты сомнительного происхождения, на презрении к интеллекту и на отрицании сомнения - на том, что в принципе с этим методом несовместимо?
А вы в какой области сомневаетесь? Насколько я знаю, нет религиозных течений которые свободны от презрения к интеллекту. Кроме вышеозначенных теософии и АЙ.
Андрей М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2017, 09:03   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей М. Посмотреть сообщение
вы в какой области сомневаетесь? Насколько я знаю, нет религиозных течений которые свободны от презрения к интеллекту. Кроме вышеозначенных теософии и АЙ.
Вы плохо знаете. Нет ни одного стоящего учения, которое презирает интеллект. Игнорировать одну из трех главных функций человека никак не возможно. Все равно то отрезать себе голову, например.
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2017, 09:17   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Наверное, надо поточнее сказать: не интеллект надо отбрасывать, но рассудок, не связанный с высшими внутренними чувствами. Только в таком случае можно рассчитывать на достойное качество мысли.

Мне кажется, те, кто думает, что в АЙ ( да и во всех Учениях, пока они не искажены) отбрасывается мысль, совсем не правы. Учения говорят, что надо очистить разум, чтоб получить озарённую мысль.

Но не видно, чтоб в это вникали.

А ведь смысл Перехода и состоит в том, что общественный Разум будет очищен от нагромождений, делающих невозможным вхождение в 6-ую расу. Сохранят сознание те, кто это сделает сам.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия