| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.07.2017, 07:45 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Огненный Я имею ввиду коммунистическое прошлое с православной церквью. | Будет как у Войновича в "Москва-2042".  | | | 12.07.2017, 11:11 | #2 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Огненный Я имею ввиду коммунистическое прошлое с православной церквью. | Будет как у Войновича в "Москва-2042".  | Не думаю. Хотя, как говориться: - "Сказка ложь, да в ней намек." Обстановка будет влиять на выбор направления в действиях. __________________ Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!! | | | 12.07.2017, 11:47 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Огненный Не думаю. Хотя, как говориться: - "Сказка ложь, да в ней намек." Обстановка будет влиять на выбор направления в действиях. | Вы пишете про дореволюционное православие, но с ним не имеет смысла объединять коммунизм, да и коммунизм нужен настоящий. А в версиях ХХ в будут ходить строем, петь церковные гимны по расписанию, бороться с бесами с взятием повышенных обязательств. | | | 12.07.2017, 12:40 | #4 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Огненный Не думаю. Хотя, как говориться: - "Сказка ложь, да в ней намек." Обстановка будет влиять на выбор направления в действиях. | Вы пишете про дореволюционное православие, но с ним не имеет смысла объединять коммунизм, да и коммунизм нужен настоящий. А в версиях ХХ в будут ходить строем, петь церковные гимны по расписанию, бороться с бесами с взятием повышенных обязательств. | Я не про сам коммунизм и православие, а про опыт извлеченный из того времени. __________________ Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!! | | | 12.07.2017, 12:53 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Огненный Я не про сам коммунизм и православие, а про опыт извлеченный из того времени. | Была фраза о возвращении дореволюционного статуса церкви, он хорошо известен как одна из причин, приведших к Октябрю 2017 г. | | | 12.07.2017, 13:14 | #6 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Огненный Я не про сам коммунизм и православие, а про опыт извлеченный из того времени. | Была фраза о возвращении дореволюционного статуса церкви, он хорошо известен как одна из причин, приведших к Октябрю 2017 г. | Согласен в том, что мысль выражена не точно, но в пункте сказано не статус, а значение, при чем на справедливой основе, что в свою очередь означает, что церковь должна играть свою роль в духовном развитии граждан России, отбросив все свои дореволюционные догмы в отношении Учения Христа. __________________ Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!! | | | 12.07.2017, 13:18 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Огненный церковь должна играть свою роль в духовном развитии граждан России, отбросив все свои дореволюционные догмы в отношении Учения Христа | Вы уверены, что РПЦ МП может быть кому-то должна? Клир и мир негодуют!!!  | | | 12.07.2017, 13:23 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Огненный церковь должна играть свою роль в духовном развитии граждан России, отбросив все свои дореволюционные догмы в отношении Учения Христа. | Понимаете, на таком уровне, думаю, большинство форумчан знают как всё должно быть ("надо заменить плохих хорошими", надо  окультуриваться  стать совершеннее и т.д.), поэтому мало смысла говорить очевидные вещи. Вопрос не в том, как должно быть в общем, а в том, как этого достичь. Вот как Церковь возьмёт и отбросит свои дореволюционные догмы? Представьте, что вы пришли к Патриарху Кириллу и сказали ему, что он должен делать.  ... Видимо, нужен другой подход. Люди сами добровольно приходят к совершенствованию. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |