Цитата:
Сообщение от Огненный Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Огненный Слово "рериховцы" в моем понятии уже несет элемет кумирства. Мне ближе к сердцу приверженцы Живой Этики или что-то подобное. Я не по цетатам стараюсь жить, а заглядывать внутрь себя и находить " руку водящую", а цитаты для меня, как инструкции для оптимизации моих действий. | Мне слово "рериховцы" тоже не нравится, т.к. под ним что-угодно скрывается. Что касается "заглядывать внутрь себя и находить " руку водящую"", то как не согласиться. И всё же для себя я всегда помню, что говорил ап. Павел (а он воплощение Вл. Ил.): "Совесть меня не обвиняет, но Бог больше моей совести". Так же знаю, что сознания в конце Кали Юги сильно загрязнены хламом и одна из важнейших задач - очищение. Потому стараюсь это сделать, да расширить Учением горизонты, т.к. "рука водящая" не поведёт туда, о чём представления не имеем. Так стала собирать и материалы по Переходному периоду и Отбору. | Объясни смысл этого поступка?! Ибо с фразой "....одна из важнейших задач -очищение", во мне несоизмеряется. |
Я не понимаю, в чём вопросы, вроде всё ясно: Очищение - одна задача, расширение горизонтов - другая. В рамках последней и стала собирать материалы по Переходному периоду и Отбору.
Очень не нравится своеволие человеков: нам даётся Учение, но мы его в сторону и сами будем плутать, где хотим. Всё равно "встретят". Но встретят на любом пути "к Нему", а не бог знает где, куда добровольно забредаем. Переходный период будет иметь те задачи, которые поставили высшие, а не мы, и пройдёт так, как запланировано.
Потому "взвалить Очаг российский", если он навешивается людьми, нежелающими менять сознание и считающими, что они уже всё знают: в т.ч. что МЦР - раковая опухоль, мы её сковырнём и будем строить свои вавилонские башни. СВОИ. А вот ты нас "расти в любви безсонной" и пр. по списку. Тогда мы тебя "не сковырнём".
Вот примерно так я поняла положение в РД. У меня же с самого начала было представление, что есть Путь, в который надо встроиться, а не наворачивать свои выкрутасы.