Dar, если действительно есть Карма, то за недавнюю помощь незнакомому человеку она воздаст Вам по космической справедливости, причем главной тут будет оценка не Ваших действий а именно внутренних мотивов. Все дело в том, действительно ли мы верим в Высшие Силы и Божественную Справедливость. Если да, то весь образ наших действий должен кардинально меняться и неверящим ни во что людям, наши действия тогда могут казаться очень глупыми. И над вашей бескорыстной добротой кто-то здесь может посмеяться. Лично я не уверен, что раньше на Вашем месте, не послал бы эту женщину с ее проблемами, как теперь посылают меня, сказав, что она сама виновата и это ее Карма.
то за недавнюю помощь незнакомому человеку она воздаст Вам по космической справедливости, причем главной тут будет оценка не Ваших действий а именно внутренних мотивов.
Может и так, а может это старые долги, а может впереди что-то ожидается.
Цитата:
что она сама виновата и это ее Карма.
Это в корне неправильно. Помогать нужно всегда и везде не ссылаясь на карму. Кроме случаев совершения зла.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Все дело в том, действительно ли мы верим в Высшие Силы и Божественную Справедливость. Если да, то весь образ наших действий должен кардинально меняться и неверящим ни во что людям, наши действия тогда могут казаться очень глупыми..
По вашему не верящие не могут быть бескорыстными ?
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Последний раз редактировалось gog, 03.07.2017 в 18:57.
Все дело в том, действительно ли мы верим в Высшие Силы и Божественную Справедливость. Если да, то весь образ наших действий должен кардинально меняться и неверящим ни во что людям, наши действия тогда могут казаться очень глупыми..
По вашему не верящие не могут быть бескорыстными ?
Еще как могут! Ведь у них нет универсальной отмазки, что это: "Ваша Карма!" Простой человек или чесно скажет, что лень ему помогать или действительно поможет, но уж никак не пустится в оккультные рассуждения, чтобы подвести философскую базу под свое жестокосердие.
В комментариях к этому ролику прочитал: "В наше время, увы, так и скажут, -так ему, сукину сыну..." Что и пришлось мне позже выслушивать, только под эзотерическим соусом.
Последний раз редактировалось Aletes, 03.07.2017 в 19:40.
Завтра уезжаю трудником в монастырский скит. Огромнейшее спасибо всем, кто мне сочувствовал и помогал! Иногда, почти незнакомый человек может помочь гораздо больше, чем все родные и друзья. На печальном опыте понял, что часто у духовных людей развитие идет не в их глубинной сущности а в их маске, во внешней личине и при малейшей угрозе их комфорту эти личины тут же слетают. Как же важно, чтобы наше духовное развитие было искренним и касалось нашей глубинной сущности!
P. S. Планшетник в скит брать нельзя. При возможности в будущем, как нибудь напишу о своем новом опыте. Простите все ради Бога, если кого обидел, вольно или невольно. С уважением ко всем, Дмитрий.
Славно Вам свыше помогли - и жильё и работа одновременно. Воистину радоваться нужно, что так красиво разрулили такой сложный вопрос.
Меня касались мысли на тему что кому-то либо хочется, либо нужно пожить у нас, пока ситуация не разрулится. Откликов была куча и разных, один из них - в такой ситуации помогающие просто боятся двух вещей: 1) что человек останется у них жить навсегда 2) что через некоторое время он проявит агрессию к хозяевам жилья.
Чем удобен монашеский скит - Вы там будете не один или в одиночестве физическом? Если не один, тогда будет другая точка зрения и физическая помощь при необходимости, Если физически один, значит Вас хотят обучить опираться на Владыку в своём сердце. А это неимоверно трудно.
Цитата:
Сообщение от Aletes
P. S. Планшетник в скит брать нельзя
Значит, научитесь общаться аурами в Пространстве. "Вас слушает Пространство" Весь кошмар в том, что действительно слушает Даже если получится так, что Вы не возьмете с собой ни одной книги и ни одной иконочки, то всё равно уже имеет теоретические познания о построении связи с Высшим.
Что ещё нужно знать ? 0) Непосильных задач не даётся. 1)"Когда мы смотрим на Небо, то все мы Едины" Когда будет неимоверно хреновое настроение нужно смотреть в Небо безмолвно и бездумно. Получается далеко не сразу. 2) имеет смысл взять с собой бумагу и чем писать-рисовать. Наблюдения оптимально записывать. Ну и рисовать учиться.
+++ Да, многому Вы сможете научиться за этот год. Трудников обучают слушать, причём не только ушами, но и сердцем. Хочу пожелать Вам радости и понимания Закона Созвучия ( без созвучия чему-то мы его не видим - ни Высшего, ни низшего)
Удачи в таком сложнос испытании (хотя у кого они лёгкие?)
Завтра уезжаю трудником в монастырский скит. Огромнейшее спасибо всем, кто мне сочувствовал и помогал! Иногда, почти незнакомый человек может помочь гораздо больше, чем все родные и друзья. На печальном опыте понял, что часто у духовных людей развитие идет не в их глубинной сущности а в их маске, во внешней личине и при малейшей угрозе их комфорту эти личины тут же слетают. Как же важно, чтобы наше духовное развитие было искренним и касалось нашей глубинной сущности!
P. S. Планшетник в скит брать нельзя. При возможности в будущем, как нибудь напишу о своем новом опыте. Простите все ради Бога, если кого обидел, вольно или невольно. С уважением ко всем, Дмитрий.
Дмитрий, пусть Бог будет к вам милосерден!
Код:
О Божественный Владыка,
Сделай так, чтобы я не столько
Искал утешения, сколько утешал;
Не столько искал понимания, сколько понимал;
Не столько стремился быть любимым, сколько любил.
Ибо отдавая, мы получаем,
Прощая, получаем прощение сами, и
Умирая, рождаемся к Жизни вечной.
__________________ Чистые слезы приносят розы М. Добро не ржавеет.