| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2017, 19:06 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Neonila Кайвасату:"Если я говорю, что Шапошникова поступала в нарушение указаний Учению и Елены Ивановны! " Вы шутите? Это вы -то можете об этом судить?Смешно. Оценку нашего труда и дает Высший мир.Рерихи! А вы при чем? | Эко вы! Давайте поменяем некотоые имена. И я скажу: "Это вы -то, Neonila можете об этом судить? Смешно! Оценку нашего труда и дает Высший мир! Рерихи! А вы-то тут при чем?" И что поменялось? А ничего! Вам же Неонила, говорят, что всё это слова, слова, слова... Любому слову требуется вес. И вес - это факты! А вы просто поголосили просто поговорили, ни о чём. Вы высказали ваше мнение, мы его услышали. Дальше-то что? Ну да, есть такие вот "спорщики", как вы, которые приходят и говорят: "Я считаю!", "Я так полагаю!", "Я с вами не согласна!", "Мне так кажется!"... ЭТО НЕ ДИСКУССИЯ, ЭТО МНЕНИЕ! А мнений в рериховском сообществе - вагон и маленькая тележка. И ещё. Кайвасату на этом форуме уважаемый человек. Даже не на этом форуме, а по жизни. А на этом форуме он уже более 10 лет, у него тут много друзей. И не вам тут быть модератором и указывать кому и чтот тут говорить. И это вы сюда к нам, и к нему в частности пришли, поэтому чуть больше уважения. Спасибо. Последний раз редактировалось Migrant, 30.06.2017 в 19:08. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 30.06.2017, 19:59 | #2 | Banned Рег-ция: 10.05.2017 Сообщения: 371 Благодарности: 85 Поблагодарили 399 раз(а) в 171 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Neonila Кайвасату:"Если я говорю, что Шапошникова поступала в нарушение указаний Учению и Елены Ивановны! " Вы шутите? Это вы -то можете об этом судить?Смешно. Оценку нашего труда и дает Высший мир.Рерихи! А вы при чем? | Эко вы! Давайте поменяем некотоые имена. И я скажу: "Это вы -то, Neonila можете об этом судить? Смешно! Оценку нашего труда и дает Высший мир! Рерихи! А вы-то тут при чем?" И что поменялось? А ничего! Вам же Неонила, говорят, что всё это слова, слова, слова... Любому слову требуется вес. И вес - это факты! А вы просто поголосили просто поговорили, ни о чём. Вы высказали ваше мнение, мы его услышали. Дальше-то что? Ну да, есть такие вот "спорщики", как вы, которые приходят и говорят: "Я считаю!", "Я так полагаю!", "Я с вами не согласна!", "Мне так кажется!"... ЭТО НЕ ДИСКУССИЯ, ЭТО МНЕНИЕ! А мнений в рериховском сообществе - вагон и маленькая тележка. И ещё. Кайвасату на этом форуме уважаемый человек. Даже не на этом форуме, а по жизни. А на этом форуме он уже более 10 лет, у него тут много друзей. И не вам тут быть модератором и указывать кому и чтот тут говорить. И это вы сюда к нам, и к нему в частности пришли, поэтому чуть больше уважения. Спасибо. | Дальше что? Ждем дальнейших событий. Все не так просто, как у вас на сайте.Да, темы какие то однобокие на "Международная..." А впрочем живите, наслаждайтесь своим личным судом на другими.До поры...... | | | 30.06.2017, 22:33 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Neonila Хватит писать о Людмиле Васильевне.Займитесь своими делами на своем сайте.По-моему "Международная сеть..." и тт.д.? | Ваша эмоциональная возбуждённость не способна предать вес Вашим словам, так же как и не может послужить тем кляпом, которым Вы хотите закрыть рот тем, кто говорит не то, что Вы хотите слышать. Выбор между тем, чтобы закрыть уши и закрыть рот оппоненту Вы решаете в пользу последнего варианта. Что ж, школа авторитаризма МЦР прослеживается и здесь. Как я и говорил, повторение отрицаемых ошибок неизбежно... Разница только в том, что закрыть рот Вы никому не сможете. По той простой причине, что нечем, а одного только желания для этого мало... Цитата: Кайвасату:"Если я говорю, что Шапошникова поступала в нарушение указаний Учению и Елены Ивановны! " Вы шутите? Это вы -то можете об этом судить?Смешно. Оценку нашего труда и дает Высший мир.Рерихи! А вы при чем? | Если речь идёт о зафиксированных фактах, то да, я вполне вправе их констатировать, так же, как и любой объективный и беспристрастный человек. А смешно Вам от этого или грустно - факты от этого не меняются. Ваше сознание, к сожалению пархает с тезиса на тезис и не может сосредоточиться ни на одном всерьез. Мы говорили об оценке действий Шапошниковой, и вдруг Вы переключились на некую "оценку нашего труда" и возложили её на Рерихов. И еще умудрились мне приписать оценку этого "вашего труда", в то время, как я говорил только о Шапошниковой. Также непоследовательно с Вашей стороны прятаться от оценок, возлагая их на Рерихов, ведь в таком случае было бы логичным и оценку деятельности других (не согласных с Вами) также возложить на Рерихов, а не оставлять за собой. Но нет, пока Вы действуете по схеме "Я сама имею право судить кого хочу, а меня и тех, кого я назову, судить никто права не имеет, только Высший Суд". Объективность не зашкаливает? [IMG]file:///C:\Users\Diamond\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\0 1\clip_image001.gif[/IMG] Цитата: Не вам судить о иллюзиях других людей. И кто вам позволил вообще кого-то судить???? | Поскольку Вы пропустили мимо ума мои предыдущие сообщения Вам и начинаете повторяться, то могу лишь предложить Вам их перечитать, в частности вот это. Если Вы в силах доказать, хотя бы один из Ваших тезисов, которые я назвал иллюзией, является на самом деле её противоположностью, то я готов внимательно Вас выслушать. Хотя что-то мне и подсказывает, что такого развития событий я не дождусь. Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией, как и каждому. Если бы это были Ваши личные иллюзии, "для собственного потребления", - это одно дело, но поскольку Вы распространяете их в общественном месте и они могут принести вред неограниченному числу читающих, то пресечение этого потенциального вреда путем пресечения распространяемой иллюзии - моя обязанность. И Вы сами своим вольным обращением с утверждениями даёте к тому повод... Цитата: Сообщение от Neonila Дальше что? Ждем дальнейших событий. Все не так просто, как у вас на сайте.Да, темы какие то однобокие на "Международная..." А впрочем живите, наслаждайтесь своим личным судом на другими.До поры...... | Спасибо, что позволили нам жить. Бес Вашего-то разрешения можно сказать совсем и не жили-то...И сами мы не такие, и темы у нас однобокие... Ждём всё от Вас достойного примера для подражания, да никак пока не дождёмся... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 30.06.2017 в 22:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 02.07.2017, 01:13 | #4 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Медиаторство более свойственен женщинам особенность энергетики, предусматривающая умение приспосабливаться к определенному источнику энергии. Медиатор и йог могут составить весьма удачный творческий союз, при этом зачастую йог - мужчина, а медиатор - женщина. Медиатор, работая под управлением йога, будет давать ему нужную информацию, а йог позаботится о том, чтобы медиатор обрёл защитный чехол , модератор. В 18-19 веках нередко такие пары образовывали семейные или дружеские союзы Мужчина- йог может вырабатывать психическую энергию самостоятельно, это происходит с ним постоянно даже без его целенаправленного действия, а женщина забирает её из пространства. Женщина притягивает и воспринимает, а мужчина воспроизводит и фиксирует. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 02.07.2017, 10:01 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Анайка Медиаторство более свойственен женщинам особенность энергетики, предусматривающая умение приспосабливаться к определенному источнику энергии. Медиатор и йог могут составить весьма удачный творческий союз, при этом зачастую йог - мужчина, а медиатор - женщина. Медиатор, работая под управлением йога, будет давать ему нужную информацию, а йог позаботится о том, чтобы медиатор обрёл защитный чехол , модератор. В 18-19 веках нередко такие пары образовывали семейные или дружеские союзы Мужчина- йог может вырабатывать психическую энергию самостоятельно, это происходит с ним постоянно даже без его целенаправленного действия, а женщина забирает её из пространства. Женщина притягивает и воспринимает, а мужчина воспроизводит и фиксирует. | А как же тогда сложить выделенное с этим: Цитата: Беспредельность ч.1, 156 Истинно сказанное о силе любви к человечеству. Разве можно любить сад и презирать цветы? Разве можно преклоняться перед прекрасною силою и не являть уважение любви? Я уявляю, что сила, украшающая Нашу Вселенную, утверждается, как Наша Матерь Мира — Женское Начало! Конечно, можно привести столько научных примеров, указывающих на творческое назначение женщины. Отрицающие явление женского творчества, могут знать, что женщина добровольно отдает. Права имущие не значит права утверждающие. Потому путь женщины назван добровольным даянием. Конечно, космически все переплетается, но человечество нарушает законы Высшего Разума. Потому Женское Начало является таким прекрасным! Потому Вершина Бытия не может быть без Женского Начала. Насколько люди обезобразили все великие космические законы! Насколько люди отошли от Истины! Мы называем добровольно отдающим того, кто имеет полную «чашу». | ??? | | | 02.07.2017, 11:35 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Кайвасату . Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией, как и каждому. Если бы это были Ваши личные иллюзии, "для собственного потребления", - это одно дело, но поскольку Вы распространяете их в общественном месте и они могут принести вред неограниченному числу читающих, то пресечение этого потенциального вреда путем пресечения распространяемой иллюзии - моя обязанность. | Хорошая формулировка. Не просто верная, но идеально описывающая задачи Учителей. Беда людей не в их невежестве, это относительно и всего знать не возможно. Беда людей в отказе от обучения и мешают этому Иллюзии созданные ими самими. Не хотят люди вылезать из привычного замкнутого пространства созданных Иллюзий, не нужны им знания не соответствующие их чаяниям. Факты отрицаются или игнорируются и даже объявляются ложью. Иллюзии создают вначале родители, потом школа, общество, и самые жёсткие иллюзии создаёт религия, в результате чего человек так костенеет внутри метальных колодцев построенных своим сознанием, что даже после своей физической смерти продолжает пребывать в них же. Ломая чужие ментальные установки можно дать человеку возможность самому принимать другие решения, ведущие к его реальной свободе. Последний раз редактировалось adonis, 02.07.2017 в 11:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 02.07.2017, 11:35 | #7 | Banned Рег-ция: 10.05.2017 Сообщения: 371 Благодарности: 85 Поблагодарили 399 раз(а) в 171 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Neonila Хватит писать о Людмиле Васильевне.Займитесь своими делами на своем сайте.По-моему "Международная сеть..." и тт.д.? | Ваша эмоциональная возбуждённость не способна предать вес Вашим словам, так же как и не может послужить тем кляпом, которым Вы хотите закрыть рот тем, кто говорит не то, что Вы хотите слышать. Выбор между тем, чтобы закрыть уши и закрыть рот оппоненту Вы решаете в пользу последнего варианта. Что ж, школа авторитаризма МЦР прослеживается и здесь. Как я и говорил, повторение отрицаемых ошибок неизбежно... Разница только в том, что закрыть рот Вы никому не сможете. По той простой причине, что нечем, а одного только желания для этого мало... Цитата: Кайвасату:"Если я говорю, что Шапошникова поступала в нарушение указаний Учению и Елены Ивановны! " Вы шутите? Это вы -то можете об этом судить?Смешно. Оценку нашего труда и дает Высший мир.Рерихи! А вы при чем? | Если речь идёт о зафиксированных фактах, то да, я вполне вправе их констатировать, так же, как и любой объективный и беспристрастный человек. А смешно Вам от этого или грустно - факты от этого не меняются. Ваше сознание, к сожалению пархает с тезиса на тезис и не может сосредоточиться ни на одном всерьез. Мы говорили об оценке действий Шапошниковой, и вдруг Вы переключились на некую "оценку нашего труда" и возложили её на Рерихов. И еще умудрились мне приписать оценку этого "вашего труда", в то время, как я говорил только о Шапошниковой. Также непоследовательно с Вашей стороны прятаться от оценок, возлагая их на Рерихов, ведь в таком случае было бы логичным и оценку деятельности других (не согласных с Вами) также возложить на Рерихов, а не оставлять за собой. Но нет, пока Вы действуете по схеме "Я сама имею право судить кого хочу, а меня и тех, кого я назову, судить никто права не имеет, только Высший Суд". Объективность не зашкаливает? [IMG]file:///C:\Users\Diamond\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\0 1\clip_image001.gif[/IMG] Цитата: Не вам судить о иллюзиях других людей. И кто вам позволил вообще кого-то судить???? | Поскольку Вы пропустили мимо ума мои предыдущие сообщения Вам и начинаете повторяться, то могу лишь предложить Вам их перечитать, в частности вот это. Если Вы в силах доказать, хотя бы один из Ваших тезисов, которые я назвал иллюзией, является на самом деле её противоположностью, то я готов внимательно Вас выслушать. Хотя что-то мне и подсказывает, что такого развития событий я не дождусь. Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией, как и каждому. Если бы это были Ваши личные иллюзии, "для собственного потребления", - это одно дело, но поскольку Вы распространяете их в общественном месте и они могут принести вред неограниченному числу читающих, то пресечение этого потенциального вреда путем пресечения распространяемой иллюзии - моя обязанность. И Вы сами своим вольным обращением с утверждениями даёте к тому повод... Цитата: Сообщение от Neonila Дальше что? Ждем дальнейших событий. Все не так просто, как у вас на сайте.Да, темы какие то однобокие на "Международная..." А впрочем живите, наслаждайтесь своим личным судом на другими.До поры...... | Спасибо, что позволили нам жить. Бес Вашего-то разрешения можно сказать совсем и не жили-то...И сами мы не такие, и темы у нас однобокие... Ждём всё от Вас достойного примера для подражания, да никак пока не дождёмся... | Кайвасату:". Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией..." Мальчик за игрался.....  | | | 02.07.2017, 12:01 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Neonila Мальчик за игрался.....  | Если девочке нечего сказать по сути, так можно и промолчать... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.07.2017, 16:15 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Neonila Кайвасату:". Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией..." Мальчик за игрался..... | В данном конкретном случае Кайвасату был для Вас земной Учитель. Но вы его отвергли. Обычная человеческая практика. Ментальные оковы созданные Шапошниковой оказались дороже свободы и Пути. Это показательный процесс для всего человечества, просто у других свои оковы, у каждого свои, не пускающие к свободе. Учителя эти оковы ломают, лже-Учителя их создают. Пони бегают по кругу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 02.07.2017, 19:26 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Neonila Кайвасату:". Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией..." Мальчик за игрался..... | В данном конкретном случае Кайвасату был для Вас земной Учитель. Но вы его отвергли. | Спасибо, конечно, но это уже преувеличение  Даже в определениях Агни Йоги это не совсем так, ибо я не претендую на "лучший совет жизни". Скажем так, я выступил в роли возможности. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.07.2017, 20:34 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Neonila Кайвасату:". Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией..." Мальчик за игрался..... | В данном конкретном случае Кайвасату был для Вас земной Учитель. Но вы его отвергли. | Спасибо, конечно, но это уже преувеличение  Даже в определениях Агни Йоги это не совсем так, ибо я не претендую на "лучший совет жизни". Скажем так, я выступил в роли возможности. | Если Вы думаете, что я решил пропустить Вас через "медные трубы", то это не так, у меня совершенно другие задачи и ориентированы не столько на Вас лично, как на всех читающих. Просто все идущие Путём очень любят умалять себя и этим пресекают многие возможности. Как часто здесь на форуме пишут о собственном ничтожестве, мол, мы не достойны, вначале надо то да сё. Нужно делать всё наоборот - утвердится в том, что это мы земные Учителя для людей, других нет и не будет. Никто кроме нас. Да, мы ещё учимся, учимся учить, учимся корректировать, но мы уже встали на Путь Учителей и являемся ими в той или иной степени. Дорога начинается с первого шага и этот шаг осознание себя. Будут ошибки, кто то свалится в гуровствование, кто то в диктатуру, но таков Путь, что бы стать Невидимым Корректором. Последний раз редактировалось adonis, 04.07.2017 в 20:35. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 02.07.2017, 14:26 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Кайвасату . Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией, как и каждому. Если бы это были Ваши личные иллюзии, "для собственного потребления", - это одно дело, но поскольку Вы распространяете их в общественном месте и они могут принести вред неограниченному числу читающих, то пресечение этого потенциального вреда путем пресечения распространяемой иллюзии - моя обязанность. И Вы сами своим вольным обращением с утверждениями даёте к тому повод... ... | Эволюцией сознания человечества занимается непосредственно Иерархия Сознания -высшая среди Иерархий. Вы как бы объявляете себя Наместником Всея, всех трех эволюций,протекающих через человека, минуя даже присутствующее на планете Белое Братство. Такое Совершенство трудно и вообразить.  Это уже ближе к логосам.  | | | 02.07.2017, 18:45 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от элис Эволюцией сознания человечества занимается непосредственно Иерархия Сознания - высшая среди Иерархий. Вы как бы объявляете себя Наместником Всея, всех трех эволюций,протекающих через человека, минуя даже присутствующее на планете Белое Братство. Такое Совершенство трудно и вообразить.  Это уже ближе к логосам.  | Вы являете пример последствия самопорождённой иллюзии. Вы сами только что выдумали утверждение, которое не имеет ни кто мне, ни к тому, что я говорил, никакого отношения, и на этом основании пытаетесь строить какие-то умозаключения. Если посылка ложна, то и заключение ложно соответственно. В Вашем случае полагаю полезнее было бы придерживаться принципа бритвы Оккама. Учителями нам дано Учение. Оно раскрывает направление эволюции. Наша задача - его воплощение в жизни: своими делами поддерживать то, что способствует эволюции или направлению Космического Магнита, и пресекать то, что препятствует. Это есть задача и долг Агни Йога. А всё, что Вы, элис, как обычно, додумали и изложили, решив приписать мне - это не более, чем Ваши фантазии... Но если смотреть глубже, то суть этих фантазий - слабость, несоответствие возможностей желаниям. И это не только к Вам относится. Есть большое желание сохранить идеализированно чистым образ Л.В.Шапошниковой, но нет к тому объективных возможностей. Поэтому и ищется всё, чтобы могло отвлечь, перевести тему на обсуждения личных качеств оппонента, приписав ему духовную гордыню, любым образом попытаться заставить замолчать, в общем всё, лишь бы не трогали возведённую в уме святыню, даже если правда, даже если объективно...жалкое зрелище. Когда Андрей Люфт обвинил Л.В.Шапошинкову в нетрадиционной сексуальной ориентации, я, пожалуй, был самым активным в рериховской среде из тех, кто выступил в её защиту. Конечно, в большей степени я защищал не столько саму Л.В.Шапошинкову, сколько Этику, но тем ни менее. Тогда это были бездоказательные, унижающие честь и достоинство нападки. Но это одна крайность. Существует другая - это идеализация образа Шапошниковой, свойственная подавляющему большинству сторонников МЦР. Она также необоснованна и держится только на вере. И против особых рецидивов воображения в этой сфере (как, например, утверждения о том, что Шапошникова являлась владельцем Камня Ориона после Рерихов) я готов выступать в равной степени как и против безосновательных нападок на Людмилу Васильевну. Это к вопросу объективности... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 02.07.2017 в 18:48. | | | 02.07.2017, 20:06 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы являете пример последствия самопорождённой иллюзии. Вы сами только что выдумали утверждение, которое не имеет ни кто мне, ни к тому, что я говорил, никакого отношения, и на этом основании пытаетесь строить какие-то умозаключения.. | Ровно тоже самое делаете и Вы: Цитата: Сообщение от Кайвасату Но если смотреть глубже, то суть этих фантазий - слабость, несоответствие возможностей желаниям. И это не только к Вам относится. Есть большое желание сохранить идеализированно чистым образ Л.В.Шапошниковой, но нет к тому объективных возможностей. Поэтому и ищется всё, чтобы могло отвлечь, перевести тему на обсуждения личных качеств оппонента, приписав ему духовную гордыню, любым образом попытаться заставить замолчать, в общем всё, лишь бы не трогали возведённую в уме святыню, даже если правда, даже если объективно...жалкое зрелище.. | И -совершенно верно: зрелище жалкое. | | | 02.07.2017, 20:19 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы являете пример последствия самопорождённой иллюзии. Вы сами только что выдумали утверждение, которое не имеет ни кто мне, ни к тому, что я говорил, никакого отношения, и на этом основании пытаетесь строить какие-то умозаключения.. | Ровно тоже самое делаете и Вы: Цитата: Сообщение от Кайвасату Но если смотреть глубже, то суть этих фантазий - слабость, несоответствие возможностей желаниям. И это не только к Вам относится. Есть большое желание сохранить идеализированно чистым образ Л.В.Шапошниковой, но нет к тому объективных возможностей. Поэтому и ищется всё, чтобы могло отвлечь, перевести тему на обсуждения личных качеств оппонента, приписав ему духовную гордыню, любым образом попытаться заставить замолчать, в общем всё, лишь бы не трогали возведённую в уме святыню, даже если правда, даже если объективно...жалкое зрелище.. | И -совершенно верно: зрелище жалкое. | Да Вы, похоже, не безнадёжны  Чтобы не видеть жалкое зрелище больше не кривляйтесь в зеркало  Да, во многом здесь есть сходство т.к. я в данном случае тоже излагаю лишь свои предположения. Так давайте же выясним, чьи предположения верны, а чьи ошибочны и являются заблуждениями. Начнём? Сможете доказать что то, что я назвал иллюзиями, на самом деле реальность? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.07.2017, 21:46 | #16 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Кайвасату . Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией, как и каждому. Если бы это были Ваши личные иллюзии, "для собственного потребления", - это одно дело, но поскольку Вы распространяете их в общественном месте и они могут принести вред неограниченному числу читающих, то пресечение этого потенциального вреда путем пресечения распространяемой иллюзии - моя обязанность. И Вы сами своим вольным обращением с утверждениями даёте к тому повод... ... | Эволюцией сознания человечества занимается непосредственно Иерархия Сознания -высшая среди Иерархий. Вы как бы объявляете себя Наместником Всея, всех трех эволюций,протекающих через человека, минуя даже присутствующее на планете Белое Братство. Такое Совершенство трудно и вообразить.  Это уже ближе к логосам.  | Друг! Извиняюсь, что встреваю, но я бы хотел задать вопрос: Образно говоря; а по какой лакмусовой бумажке это можно определить?! __________________ Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!! | | | 06.07.2017, 10:01 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Огненный Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Кайвасату . Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией, как и каждому. Если бы это были Ваши личные иллюзии, "для собственного потребления", - это одно дело, но поскольку Вы распространяете их в общественном месте и они могут принести вред неограниченному числу читающих, то пресечение этого потенциального вреда путем пресечения распространяемой иллюзии - моя обязанность. И Вы сами своим вольным обращением с утверждениями даёте к тому повод... ... | Эволюцией сознания человечества занимается непосредственно Иерархия Сознания -высшая среди Иерархий. Вы как бы объявляете себя Наместником Всея, всех трех эволюций,протекающих через человека, минуя даже присутствующее на планете Белое Братство. Такое Совершенство трудно и вообразить.  Это уже ближе к логосам.  | Друг! Извиняюсь, что встреваю, но я бы хотел задать вопрос: Образно говоря; а по какой лакмусовой бумажке это можно определить?! |  . По форме обращения,так понимаю, вопрос к Кайвасату. | | | 06.07.2017, 10:31 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Огненный Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Кайвасату . Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией, как и каждому. Если бы это были Ваши личные иллюзии, "для собственного потребления", - это одно дело, но поскольку Вы распространяете их в общественном месте и они могут принести вред неограниченному числу читающих, то пресечение этого потенциального вреда путем пресечения распространяемой иллюзии - моя обязанность. И Вы сами своим вольным обращением с утверждениями даёте к тому повод... ... | Эволюцией сознания человечества занимается непосредственно Иерархия Сознания -высшая среди Иерархий. Вы как бы объявляете себя Наместником Всея, всех трех эволюций,протекающих через человека, минуя даже присутствующее на планете Белое Братство. Такое Совершенство трудно и вообразить.  Это уже ближе к логосам.  | А по содержанию - к Элис Друг! Извиняюсь, что встреваю, но я бы хотел задать вопрос: Образно говоря; а по какой лакмусовой бумажке это можно определить?! |  . По форме обращения,так понимаю, вопрос к Кайвасату. | А по содержанию - к Элис  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.07.2017, 15:52 | #19 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Кайвасату Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией, как и каждому. Если бы это были Ваши личные иллюзии, "для собственного потребления", - это одно дело, но поскольку Вы распространяете их в общественном месте и они могут принести вред неограниченному числу читающих, то пресечение этого потенциального вреда путем пресечения распространяемой иллюзии - моя обязанность. И Вы сами своим вольным обращением с утверждениями даёте к тому повод... | Удивительно! Оказывается, можно таки пресекать распространение иллюзии в общественном месте... Но вот когда некоторая деятельность на форумах выражается позицией "Котляра не читал и читать не хочу, но причисляю его к медиаторам, которых надо уважать и ценить. Потому всех его отрицающих зачислю без разговоров в инквизиторов. Разве что кто-то убедительно не докажет лично мне, что его слова противоречат Учению", которая другими Цитата: Сообщение от irene воспринимается сразу же как желание, чтобы как много больше людей через чтение диктовок общались с духом, который за ними, без достаточного осознавания, что происходит, и всех опасностей такого.. | то сразу идёт возмущение "хамством" (со смыслом МОИ ПОЗИЦИИ В ТАКОМ СВЕТЕ ВЫСТАВИЛИ?) Удивительно читать, когда "можно", когда "нельзя". | | | 02.07.2017, 17:09 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Кайвасату Право на пресечение иллюзий мне дано эволюцией, как и каждому. Если бы это были Ваши личные иллюзии, "для собственного потребления", - это одно дело, но поскольку Вы распространяете их в общественном месте и они могут принести вред неограниченному числу читающих, то пресечение этого потенциального вреда путем пресечения распространяемой иллюзии - моя обязанность. И Вы сами своим вольным обращением с утверждениями даёте к тому повод... | Удивительно! Оказывается, можно таки пресекать распространение иллюзии в общественном месте... Но вот когда некоторая деятельность на форумах выражается позицией "Котляра не читал и читать не хочу, но причисляю его к медиаторам, которых надо уважать и ценить. Потому всех его отрицающих зачислю без разговоров в инквизиторов. Разве что кто-то убедительно не докажет лично мне, что его слова противоречат Учению", которая другими. | Опять вы всё перепутали. Лично мне позиция Кацвасату видится по-иному. И с этой позицией я полностью согласуюсь. Специально ради вас попробую кратко воспроизвести эту мысль и жирным шрифом выделю эти оценки: "а) Котляра не читал и читать не собираюсь, б) но считаю его последователем Учения, коих надо уважать и ценить ("Кто скажет брату своему “рака”, подлежит синедриону"). в) Поэтому всех, преследующих его, за убеждения считаю идущими путем инквизиции. То есть, мысль Кайвасату и моя в том, что путём Учения идут многие, начинающие, продвинутые и много (а я считаю большинство из нас и я в том числе) заблуждающихся. То есть мы - ученики, мы начинающие, мы ещё ничего особенного не представляем (не всегда, но бывает), поэтому грешно побивать камнями согрешившего ("кто без греха - пусть кинет камень"), некрасиво и неправильно травить за ошибки. Ошибки можно и даже нужно обсуждать, спорить и полемезировать надо непременно, но поносить и выталкивать тех, с кем не согласен, за круг общности - никто не имеет право. И это не внове, не впервые, не Бог весть какая истина, она известна не одну тысычу лет... Это понятно, что на низком и примитивном уровне нет спора и нет дискуссии; нет обсуждения и нет полемики, но есть ссора, драка и скандал. Согласитесь, что есть уровень пивной и есть уровень академического собрания. Этот интернет-форум - площадка общая, Агора. Но кто-то устраивает здесь Майдан и Болотную, а кто-то Высокий Форум. Приходится объяснять, что некоторые формы обсуждения не должны быть приняты нами, последователями Учения, в принципе! Последний раз редактировалось Migrant, 02.07.2017 в 17:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |