| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2017, 11:21 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Что Вы сказать хотели, из приведённых Вами цитат, не очень мне понятно. Версий несколько у меня. Уточните, пожалуйста.  | Хотел сказать, что Ваше утверждение прозвучало для меня как частный случай софизма. Утверждения верного по форме, но неверного по содержанию. В силу специфической философской ошибки. Упирающейся в отсутствие конкретной методологии. С этого и начинались цитаты - философы обвиняли софистов в отсутствии четкого вектора движения. Для самого себя возможно Вы вполне даже "синтетичны". А по объективным признакам, это не синтез, а тривиальный уход от противоречий, "жонглирование" элементами философского инструментария.  | Относительно отсутствия конкретной методологии и четкого вектора движения я могу вполне согласиться. У меня есть путь. Позволю себе процитировать книгу Владимира Шмакова. Цитата: Бесконечная выжженная солнцем пустыня; красные камни и желтый песок чередуются друг за другом широкими полосами; воздух недвижим; царит тишина мертвая, безжалостная, давящая. Огненный диск медленно движется по небосклону и знойными лучами своими как раскаленными иглами проникает повсюду и убивает всякий проблеск жизни. Песчаные холмы и груды камней стелятся длинными волнами; между ними чуть заметно вьется тропинка, покрытая песчаной пылью, скрывающей все следы. Медленной походкой, опираясь на посох с едва заметными тремя сучками, идет по тропинке старик. Длинная борода ниспадает до пояса, голова, почти лишенная волос, полуприкрыта капюшоном. Причудливыми складками, каким-то хаосом изгибов его черный плащ, а под ним туника и такая же черная рубашка скрывают всю его фигуру. Крепко прижав к груди, как бы боясь уронить бесценное сокровище, прижимает старик старую ржавую лампу, в которой ярким светом горит масло. Ровным шагом не глядя никуда идет тот странник по дороге; глаза его тусклы, почти не видно граней зрачков, но где-то в глубине, далеко, чудится истинный светоч за ними. Босые ноги в сандалиях покрыты пылью и струпьями, но старец, как бы не замечая трудности пути своего, идет по выжженной пустыне, тая свой маленький огонь. Владимир Шмаков, "СВЯЩЕННАЯ КНИГА ТОТА — ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО", символическое начертание Аркана IX | Да, и еще у меня есть принцип "практика — критерий истины". И даже есть любимая цитата из фильма Люка Бессона "Пятый элемент": "Время значения не имеет, только жизнь имеет значение". То есть путь, истина и жизнь. Типичный христианин. Цитата: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2, 8 ) в «Послании к Колоссянам» апостола Павла |  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 22.06.2017, 11:35 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Nyrh У меня есть путь | Если не секрет, в куда? | | | 22.06.2017, 11:51 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh У меня есть путь | Если не секрет, в куда? | К Отцу, как говорят христиане. Имеем картину "Возвращение блудного сына". Чтобы, как сказано у Конкордии Антаровой в "Двух жизнях", стать тем, кто "живет в мире неба, а трудится в мире земли".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 22.06.2017, 15:45 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Есть путь, но нет метода? Как решать уравнение "синтеза" при наличии многих неизвестных величин? Получается "синтез" как качество находится в постоянном процессе формирования (при желании). | | | 23.06.2017, 09:38 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от paritratar Есть путь, но нет метода? Как решать уравнение "синтеза" при наличии многих неизвестных величин? Получается "синтез" как качество находится в постоянном процессе формирования (при желании). | Следовать Природе.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:33. |