Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2017, 23:18   #1
Огненный

Рег-ция: 28.04.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение

А политика? Политика - это инструмент, это порой методология достижения целей. И методов может быть много, Но политика - это всегда путь и способ достижение цели через желания, путь пристрастий и намерения, выстроенные на почве хотений. Страсть добыть без особой оценки "надо ли мне это?"! Вот хочется пожить круто, жирно пожрать и с этим достатком упиваться жизнью - это политика! Вот есть желание поиметь то, что не моё, чужое, но так сладостно оно так возжеланно, что стая псов оформляется в партию и... вперед: порвать всех и вся!

.
За таким мнением о политике скрывается целая система устаявшихся взглядов.

И они отвечают прошлому времени и прошлому опыту, нужно рассмотреть как сложилось такое мнение и что может скрываться глубже, т. е. причины.
Если не рассмотреть то будет накапливаться непонимание и к общему мнению не придти. Это как пример многих вопросов спорных и стереотипов мышления.
Немного о власти, той о которой пишет Мигрант.
Мы говорили , что число рабочих - пролетариев, за последние десятилетия сильно сократилось. ( Что то об этом говорилось на последнем С.Петерб. форуме, что людей будут заменять не роботы, а биороботы).

Но численность чиновников в государстве неуклонно растет. Чиновничество это основание нынешней властной пирамиды, государственной пирамиды. Какие бы правильные решения, о сокращении, ни принимал президент - чиновничество размножается и самовоспроизводится. Сейчас мало кто сомневается , что Путин именно тот человек, который нужен России в данное время.

Но получается парадокс президент новый, а власть старая - паразитическая.
Если власть построена иерархично (как пирамида), то основанием какой вершины служит нынешнее чиновничество? А служит она основанием вершины пирамиды которая изображена на ДОЛЛАРОВОЙ банкноте.

Паразитирование, коррупция, взяточничество - главные черты антинародной власти чиновников. (То что с этим , все-таки, борются - арест и следствие над Улюкаевым).

Основание пирамиды живет припеваючи, но посмотрите на жизнь врача - хирурга онколога, он берет большие деньги за операцию, которая может быть и не нужна, которая выворачивает карманы его пациента и его родственников. Этот хирург работает за одно с паразитами, возбудителями раковой опухоли ( грибковыми спорами) и сам является "раковой опухолью" на теле народа, которому он должен служить.

Врач хочет жить "красиво" и сотни тысяч чиновников хотят жить красиво, но они тоже "паразиты на теле народа".
Они это делают несознательно? они не виноваты, что народ нищает? они не знают что паразитируют? они говорят что занимаются меценатством и жертвуют нищим у церковных ворот?...

НЕ ЗНАЮТ? Так нужно открыто сказать от имени людей почитающих Духовность и духовный путь развития : Вы, господа, ПАРАЗИТЫ. Вы служите тьме низших желаний и страстей. Вы с помощью своего телевидения внушаете эти же страсти людям.
ПОСМОТРИТЕ, господа, на вершину пирамиды, которой служите - откройте шире глаза!

Я думаю это должны сказать приверженцы Агни Йоги. А не сетовать на жестокость и бездушие власти и говорить, что А.Й. вне политики.

Это и является необходимостью создания нового полиэтического объединения. В. В. Путин уже дважды пытался это сделать, ища себе политическую опору: В первом случае это ОНФ, во втором НОД.
Я не буду говорить: Почему неудачно? Тут каждый может догадаться.
Ни чего удивительного в том, что чиновничий аппарат растет и В.В.Путин ни чего сделать не может с "прокладкой".
Чтобы прийти к власти надо было поступиться моралью. Это была жертва ради России. И в данный момент ему не позволяет честь, сдать тех на чей волне он пришел к власти. И это так же является моралью, которой он не может поступиться. О тонкости этой морали я не буду говорить, знающий Космогонию сам ответит: Почему?
Я точно знаю, что сейчас ему нужна поддержка и его дальнейшее переизбрание зависит от наличии опоры. Поэтому он не может ни чего сказать о будущем своем переизбрании, веря если можно так сказать в чудо.
Загляните ему в лицо! Не уж то Вы, не видите усталость души в этом человеке!?
Порой этого -даже режиссура не помогает скрыть.

А что мы, принесем в жертву ради Общего Блага?
Старый 18.06.2017, 23:52   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Вы не правы. Путин не может не из-за чиновников, а потому что Россия вставлена в мировую экономическую модель. Россия - часть общемировой модели, где независимость ограничена. И всякие реформы внутри страны приведут к тому, что Россию отрежут от мирового порядка. А это банки, деньги, рынки и многое другое. Но ис сдругой строны США не могут нас отрезать сейчас, а только могут вводить санкции. Потмоу что если отрезать Россию - это значит развязывать нам руки. И это зависимость нас от Бреттон-Вудского соглашения, а их - от наших резервов в их банках создает тот паритет, который есть.

Короче говоря, вопрос очень сложный. Так просто, почитывая газетки, понять эти базовые вопросы очень сложно. Все понимают, что мы встроены в единую мировую структуру и наше спасение только если Запад накроется в результате нового мирового кризиса. И этот кризис искусственно оттягивают с 2008 года. Мир балансирует каким-то совершенно непонятным чудом, но он пока балансирует и не обрушается. Но обрушится непременно - ибо таков закон рынка.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2017, 00:05   #3
Огненный

Цитата:
Цитата:
Вы не правы. Путин не может не из-за чиновников, а потому что Россия вставлена в мировую экономическую модель. Россия - часть общемировой модели, где независимость ограничена. И всякие реформы внутри страны приведут к тому, что Россию отрежут от мирового порядка. А это банки, деньги, рынки и многое другое. Но ис сдругой строны США не могут нас отрезать сейчас, а только могут вводить санкции. Потмоу что если отрезать Россию - это значит развязывать нам руки. И это зависимость нас от Бреттон-Вудского соглашения, а их - от наших резервов в их банках создает тот паритет, который есть.

Короче говоря, вопрос очень сложный. Так просто, почитывая газетки, понять эти базовые вопросы очень сложно. Все понимают, что мы встроены в единую мировую структуру и наше спасение только если Запад накроется в результате нового мирового кризиса. И этот кризис искусственно оттягивают с 2008 года. Мир балансирует каким-то совершенно непонятным чудом, но он пока балансирует и не обрушается. Но обрушится непременно - ибо таков закон рынка.
Есть много причин, я назвал одну из них.

Процесс обрушения рынка начнется тогда, когда планета Сатурн в знаке Водолея войдет в квадратуру с планетой Уран в знаке Тельца. Не помню точно, но это где то 24 год.
Старый 19.06.2017, 13:32   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Процесс обрушения рынка начнется тогда, когда планета Сатурн в знаке Водолея войдет в квадратуру с планетой Уран в знаке Тельца. Не помню точно, но это где то 24 год.
Проверил транзиты Сатурна.
Квадрат Сатурна в Водолее к Урану в Тельце начинается в январе 2021 года.
(Осталось всего-то - ТРИ с небольшим года!!!!!!!!).
При этом рядом с Сатурном (стеллиум) выстраиваются планеты - Юпитер, Солнце и в какой-то степени даже Плутон.
Уран образует стеллиум с Лилит и Марсом в Тельце.

Но, если говорить с точки зрения астрологии, то что вы скажете о соединении Юпитера с Сатурном в Водолее?

Последний раз редактировалось Migrant, 19.06.2017 в 13:38.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2017, 16:27   #5
Огненный

Цитата:
Цитата:
...Процесс обрушения рынка начнется тогда, когда планета Сатурн в знаке Водолея войдет в квадратуру с планетой Уран в знаке Тельца. Не помню точно, но это где то 24 год.
Проверил транзиты Сатурна.
Квадрат Сатурна в Водолее к Урану в Тельце начинается в январе 2021 года.
(Осталось всего-то - ТРИ с небольшим года!!!!!!!!).
При этом рядом с Сатурном (стеллиум) выстраиваются планеты - Юпитер, Солнце и в какой-то степени даже Плутон.
Уран образует стеллиум с Лилит и Марсом в Тельце.

Но, если говорить с точки зрения астрологии, то что вы скажете о соединении Юпитера с Сатурном в Водолее?
Это значит Мировому Сообществу надо будет менять свое Отношение к Земле-Матушке, а так же менять взгляды на жизнь и ее обустройству, направляя свое сознание в Мир Космоса. В противном случае, как ты уточнил, в 21 году, его будет менять Сатурн с Ураном.
Кстати напряжение между Ураном и Сатурном не раз упоминалось в Учении.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор