| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2017, 13:50 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Земная женщина Будущее женщин на земле прекрасно. Переходные процессы пройдут, и все войдет в стадию равновесия. Ваш муж, ваши соседи, ханыжки-работники, возможно, ведут себя по отношению к вам не совсем достойно, и даже не имеют таких больших творческих способностей, которыми обладаете вы. Но если вы произносите фразу: «Некто (муж, соседи и т. д.) виноват в моих проблемах, моем нездоровье, отсутствии счастья в моей жизни», — вы сразу же проявляете неправоту, так как причиной всего этого являетесь вы. | | | 13.06.2017, 15:24 | #2 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Земная женщина Ок. Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком? В нем, априори? Или опять во мне?  Если ваш сосед недостойный человек, то причина только в вас. Я правильно ваш принцип основополагающий понимаю? Тогда, поскольку я живу в прифронтовом городе, я продолжу вашу логику. Если по скорым с раненными стреляют, то причина только в скорых. Если расстреливают мирное население, то причина только в мирном населении. Если считают нормой убивать многодетных матерей, то причина только в многодетных матерях. Если делают аборты, то причина только в том, кого убили, не дав родиться. Это чудная логика, но мне она не кажется убедительной.  Последний раз редактировалось Василина, 13.06.2017 в 15:25. | | | 13.06.2017, 15:27 | #3 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Земная женщина Что касается переходных процессов, это о чем? К примеру, все женщины станут мужеподобными, перестанут рожать детей, будут пить, курить, наркоманить и сношаться со всеми желающими, то будущее женщин будет прекрасным? Тогда становится понятным, почему настоящее таких женщин, как я ужасающе. Мы подобных переходных процессов не пройдем. | | | 13.06.2017, 16:23 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Василина Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком? В нем, априори? Или опять во мне? | Может тёмные шептуны на вас сильно обращают внимание? Через близких, друзей, соседей, животных и т.д.? | | | 13.06.2017, 16:41 | #5 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от paritratar Может тёмные шептуны на вас сильно обращают внимание? Через близких, друзей, соседей, животных и т.д.? | То есть, люди, окружающие меня либо подвержены темным шемптунам, либо шепчут вместе с ними? Т.е., приходим к выводу, что общество такое, что подшепчет самое чудовищное, лишь бы в единстве, в братстве и т.п. Причем, никто из шепчащих себе подобного не желает и все думают, что их хата с краю и их уж точно такое никогда не коснется. Но важно создать соответствующую тенденцию. Это как уничтожить все что свято и растоптать. Что свято? Матери, жены, дети - растопчем. Что свято в женщине? Все растопчем.Что свято в отношениях между мужем и женой? Растопчем... Таким образом, никто и ни от чего уже не застрахован. Все равно, что начали бы раз за разом массово шептать, что есть собственных жен и детей - это норма. Но только женского рода. Мальчиков поедать не надо, они более жесткие. И вот уже и людоедство является нормой общества. Важно же грамотно в этом отношении начать... | | | 13.06.2017, 17:48 | #6 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Земная женщина К примеру, я еще после третьих родов не восстановилась и не восстановлюсь, скорее всего. Возможно, нужна серьезная операция, которую у меня даже нет желания делать. Я кормлю ребенка грудью сейчас. И вот, к примеру, муж, отец моих детей, решил меня опоить, либо загепнотизировать и подложить под друзей извращенцев. Ничего же страшного, нормально, как вы полагаете? Можно вот мужичков позвать, забор делающих соседу. А потом я буду грудью его ребеночка кормить, ну, поди, пронесет, может не подхвачу чего серьезного, не заражу детей. А может и нет. Может пусть дети заразятся, гепатитом С, спидом, сифилисом, а чего? Я вообще именно для этого замуж и вышла и деток рожала... Ну, подумаешь, помру от того, что генекологические заболевания усугубятся, но чего там мелочиться-то, если это будет нормальным считаться в обществе и поощряться? И все моя вина опять же.  Последний раз редактировалось Василина, 13.06.2017 в 17:50. | | | 13.06.2017, 17:52 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Василина Ок. Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком? В нем, априори? Или опять во мне?  Если ваш сосед недостойный человек, то причина только в вас. Я правильно ваш принцип основополагающий понимаю? Тогда, поскольку я живу в прифронтовом городе, я продолжу вашу логику. Если по скорым с раненными стреляют, то причина только в скорых. Если расстреливают мирное население, то причина только в мирном населении. Если считают нормой убивать многодетных матерей, то причина только в многодетных матерях. Если делают аборты, то причина только в том, кого убили, не дав родиться. Это чудная логика, но мне она не кажется убедительной.  | Причина вашего недостойного поведения — в вас. Причина недостойного поведения вашего соседа — в нем. Но если его недостойное поведение направлено на вас, то, вероятно, соответствующая причина в нем была создана в какой-то жизни при вашем участии. То есть причина при совершении действия находится в том, кто это действие совершает, но создана она когда-то при участии того, на кого это действие направлено. На самом деле, действие — это всегда взаимодействие, и оно регулируется взаимно порожденными друг в друге причинами. Поэтому во всех приведенных вами примерах о причине указанного действия надо сказать прямо наоборот, то есть отнести ее к действующему лицу, но добавить, что карма взаимна, будь это карма личная или групповая, регулирующая взаимоотношения в коллективах и между коллективами (семьями, народами и т. п.). | | | 13.06.2017, 17:57 | #8 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Василина Что касается переходных процессов, это о чем? К примеру, все женщины станут мужеподобными, перестанут рожать детей, будут пить, курить, наркоманить и сношаться со всеми желающими, то будущее женщин будет прекрасным? Тогда становится понятным, почему настоящее таких женщин, как я ужасающе. Мы подобных переходных процессов не пройдем. | Под переходными процессами подразумевала время перехода от эпохи, в которой доминировал мужчина, к эпохе, в которой будет доминировать женщина. Так как вы в разных жизнях воплощаетесь то в мужских, то в женских телах, жаловаться на несправедливость не приходится. Вы сполна на себе испытываете все преимущества и недостатки пребывания в теле каждого пола. | | | 13.06.2017, 18:01 | #9 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Земная женщина То есть, будучи, к примеру, атеисткой и не ведающей даже о существовании кармы или сомневающейся в ее существовании, отрицающей ее существование, я должна буду придумать себе какую-то другую убедительную концепцию, почему я виновата во всем со мной происходящем? И почему другие также виноваты в своей недостойности, но при этом за всех плачу только я? Давайте, попробую. Я здорова, а общество в большинстве своем больно. Поэтому, меня как немногих заявляющих, что земля на самом деле не плоская, а почти что круглая, надо сжечь.  Это закономерность менее продвинутого и недоразвитого в сравнении со мной общества, либо более нездорового общества, чем я.  | | | 14.06.2017, 07:16 | #10 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Василина К примеру, я еще после третьих родов не восстановилась и не восстановлюсь, скорее всего. Возможно, нужна серьезная операция, которую у меня даже нет желания делать. Я кормлю ребенка грудью сейчас. И вот, к примеру, муж, отец моих детей, решил меня опоить, либо загепнотизировать и подложить под друзей извращенцев. Ничего же страшного, нормально, как вы полагаете? Можно вот мужичков позвать, забор делающих соседу. А потом я буду грудью его ребеночка кормить, ну, поди, пронесет, может не подхвачу чего серьезного, не заражу детей. А может и нет. Может пусть дети заразятся, гепатитом С, спидом, сифилисом, а чего? Я вообще именно для этого замуж и вышла и деток рожала... Ну, подумаешь, помру от того, что генекологические заболевания усугубятся, но чего там мелочиться-то, если это будет нормальным считаться в обществе и поощряться? И все моя вина опять же.  | Опять же вы ищите виноватых, но как вы с таким мужем дошли до третьего ребенка? Любая ситуация - это карма прошлых воплощений и ряд принятых в этой жизни (или наоборот не принятых) решений. Ваша ситуация тяжелейшая, окружение и условия тяжелейшие, но в такой ситуации нужно делать очень осторожный шаги, не унывать, и не строить негативные модели сценария. Вы не ищите причину, вы ищите виновных. Причины же чаще всего(если не всегда) в нас самих, как вам пытаются все сказать. Но отчаявшаяся ваша логика пытается найти виновного. Вы только усугубите ситуацию, накручиваю негативизм вашего взгляда. Это растущий снежный ком, который наматывает рассудок,не видящий просвета. Если вы хотите попытаться обьяснить или найти выход не с позиций кармы, то здесь вам смогут помочь лишь жизненными советами. Но, думаю, мало подходящими для вашей ситуации. Вы хотите услышать сочувствие - поверьте, многие читающие вам сочувствуют, хотите услышать поддержку вашего мнения в отношении мужской части, то здесь сложнее, т.к. окружают разные люди, и можно сказать мир не без добрых мужчин. | | | 14.06.2017, 07:55 | #11 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Земная женщина Спасибо за участие... О том, что есть сочувствующие мне женщины, я знаю. И это закономерно и естественно для адекватных женщин, которым близки мои ценности. Это как живое дерево рубят, другие переживают стресс, чувствуя истинную угрозу всему виду. Это глубинно в женской природе. И я им очень благодарна не только за сочувствие, но и за активное выражение несогласия с определенными действиями в мой адрес. Что касается мужчин, то я не сомневаюсь, что добрых мужчин много. Когда я еще не была в столь плачевном положении, их доброты было гораздо больше, чем была необходима мне...  У меня есть знакомые мужчины. Один, как Гебельс, прямо... Все требует жертвы. Но я полагаю, что это от незрелости его как личности и его идеалистического максимализма. Поскольку, он очень умен, как минимум, то он просто сам не желает выйти из поддерживаемых и декларируемых им постоянно шаблонов бытия. Однако, время и зрелость личности может дать шанс поблагодарить за то, что когда-то не наделал непоправимых глупостей, которые казались единственно верными и разумными. Второй знакомый завис в своем великолепии, он самый великолепный и точка... Если вывеснит, то можно общаться, вполне себе адекватный человек... Последний раз редактировалось Василина, 14.06.2017 в 08:03. | | | 14.06.2017, 06:59 | #12 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Василина Ок. Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком? В нем, априори? Или опять во мне?  Если ваш сосед недостойный человек, то причина только в вас. Я правильно ваш принцип основополагающий понимаю?.. Если делают аборты, то причина только в том, кого убили, не дав родиться. Это чудная логика, но мне она не кажется убедительной.  | Не ищите причину недостойности соседа, разберитесь в своей жизни. Нахождение такого соседа рядом - это прошлые действия приведшие вас в это место в такое окружение. То, что вы такая творческая - это одно, а то что вас окружает - это другое. По абортам: одни совершают поступки - утяжеляют карму, другие, идущие к рождению, пожинают плоды своей кармы на входе. Если упрощенно. А логика может завести в рассуждениях куда угодно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |