| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2017, 14:17 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Анайка Кайвасату, у Вас и для этого есть объяснение? Письмо № 24 (ML-71) [М. – Синнетту] Октябрь 1881 г. Любезнейшему Синнетту-сахибу – селями• и большая благодарность и за табачную машинку [1]. Наш офранцуженный, европеизированный[125] пандит говорит мне, что эту маленькую вещицу надо обкурить – что бы он ни подразумевал под этим, – я так и буду делать. Трубка короткая, а нос у меня длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу. Спасибо, большое спасибо. | Спасибо, конечно, что решила поддержать тему, хотя бы и мотивированным защитой себя оффтопом  Анайка: Блаватская и Мория курили потому что развоплащенные духи воздуха скапливаются вокруг дыма, а те брали их на своё вооружение, посылая их оболочки получить ту или иную информацию Кайвасату: Что за выдумки? Зачем приписывать Великим Духам привычки и способы работы низших медиумов? Блаватская курила и это была пагубная привычка. Единственной причиной, почему ей было это позволено – это потому, что состояние её здоровья было настолько тяжело, что отказ от курения мог бы совсем повредить его… Нет никаких свидетельств, что М.М. курил. А то, что Он был замечен с трубкой, было пояснено как то, что это была трубка не с табаком, а с озоном, что помогало организму, привыкшему к горному воздуху, находиться в мире среди людей… * * * Вот так творятся легенды... . Цитата: «Также следует понимать, что ни один из Учителей Братства, проведший многие десятки лет в главной Твердыне, не может жить среди людей во время Армагеддона. Ибо если даже ученики, находящиеся на известной ступени, не могут оставаться продолжительное время в долинах и соприкасаться с разными аурами, то как же трудно это для Учителей Белого Братства! В Письмах Махатм упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К.Х. после соприкасания с аурами долин и людей. Ведь Великий Учитель К.Х. был вызван обратно в Тибет по Указу предыдущего Великого Владыки Шамбалы на довольно продолжительное время для укрепления его заградительной сети. Также и Владыка М., посещая Сикким для встречи с Е.П. Блаватской, постоянно курил особый препарат из озона. Между прочим, отсюда пошла легенда среди теософов, что Владыка М. курит. Ибо Елена Петровна, описывая свое свидание с Владыкой М. и упоминая индусскую трубку, которую курил Владыка М., не подумала добавить, что это была за трубка и чем была она наполнена. Так творятся легенды.» (Е.И.Рерих А.М.Асееву 1 августа 1934 г.Урусвати) | Цитата: «Теперь о Вашем посещении Н.П.Рудниковой. Вы правильно спросили ее, как сопрягает она Солнечный Путь с отравлением никотином? Курение уносит нашу жизненную силу. Правда, что Е.П.Блаватская курила. Но ее состояние было настолько исключительное, что равняться по ней невозможно. Неимоверно тяжка была ее жизнь среди чуждых ей, не понимающих ее и часто даже предающих ее, по ведению и неведению, людей. Все эти причины, так же как и курение, помешали ей закончить труд и написать последний том Тайной Доктрины. Так сказал мне Учитель. Также Нина Павловна смешивает такура Гулаб Синга, героя книги Е.П.Блаватской Дебри Индостана, с Учителем Кут-Хуми. Но в этой замечательной книге, конечно сильно приукрашенной богатой фантазией Е.П.Блаватской, выведен именно Облик Великого Учителя М. Правда, Учитель К.Х. в своих письмах к Синнетту иногда подписывался Лал Сингом, но Великие Учителя имеют много имен и в некоторых случаях подписывались одним общим именем. Конечно, никто из Великих Учителей никогда не курит, и легенда о трубке Владыки М. пошла с легкой руки Е.П.Блаватской. В одном из своих писем к Синнетту, описывая свое свидание с Великим Учителем в Сиккиме, она упоминает индусскую трубку, из которой курил Великий Учитель, но при этом забыла добавить, чем была наполнена эта трубка. Дело в том, что, спускаясь с Высот, Великий Учитель, конечно, испытывал всю тяжесть и давление атмосферы долин и потому для облегчения курил или вдыхал особый препарат из озона. Отсюда и легенда о трубке и курении. (Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу 14 августа 1936 г) | Мне понравился ответ Мигранта. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.06.2017 в 14:29. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 10.06.2017, 03:45 | #2 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Анайка Кайвасату, у Вас и для этого есть объяснение? Письмо № 24 (ML-71) [М. – Синнетту] Октябрь 1881 г. Любезнейшему Синнетту-сахибу – селями• и большая благодарность и за табачную машинку [1]. Наш офранцуженный, европеизированный[125] пандит говорит мне, что эту маленькую вещицу надо обкурить – что бы он ни подразумевал под этим, – я так и буду делать. Трубка короткая, а нос у меня длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу. Спасибо, большое спасибо. | Спасибо, конечно, что решила поддержать тему, хотя бы и мотивированным защитой себя оффтопом  | Поддержать тему? Просто появилось потребность в дополнителной информации. Ну прям, с какой-то стати мне защищать себя и от кого? У меня нет врагов. M.курил трубку Синнетта, написано в письме 118 "Курил вашу трубку", а в письме 23 "Курил свою трубку " Интересно было бы узнать что за окуривания, так как не думаю что ттрёхатомный кислород(озон) можно курить из обычной трубки, из концентратора можно вдыхать , но не из обычной трубки ИМХО Вот тут ещё из ПМ об употреблении некоторых курений "Пост, медитация, чистота мыслей, слов, поступков, молчание в течение некоторых периодов времени, чтобы дать природе возможность самой говорить тому, кто приходит к ней за наставлением; овладение животными страстями и импульсами; полное отсутствие себялюбивых намерений; употребление некоторых курений и окуриваний для физиологических целей – все это было опубликовано со времени Платона и Ямбликуса на Западе и в более ранние времена наших индусских Риши. Как все это должно применяться, чтобы соответствовать индивидуальному темпераменту – это, разумеется, дело собственного опыта каждого и бдительной заботы его Наставника или Гуру." __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 10.06.2017, 10:17 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Анайка Кайвасату, у Вас и для этого есть объяснение? Письмо № 24 (ML-71) [М. – Синнетту] Октябрь 1881 г. Любезнейшему Синнетту-сахибу – селями• и большая благодарность и за табачную машинку [1]. Наш офранцуженный, европеизированный[125] пандит говорит мне, что эту маленькую вещицу надо обкурить – что бы он ни подразумевал под этим, – я так и буду делать. Трубка короткая, а нос у меня длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу. Спасибо, большое спасибо. | Спасибо, конечно, что решила поддержать тему, хотя бы и мотивированным защитой себя оффтопом  | Поддержать тему? Просто появилось потребность в дополнителной информации. Ну прям, с какой-то стати мне защищать себя и от кого? У меня нет врагов. M.курил трубку Синнетта, написано в письме 118 "Курил вашу трубку", а в письме 23 "Курил свою трубку " Интересно было бы узнать что за окуривания, так как не думаю что ттрёхатомный кислород(озон) можно курить из обычной трубки, из концентратора можно вдыхать , но не из обычной трубки ИМХО Вот тут ещё из ПМ об употреблении некоторых курений "Пост, медитация, чистота мыслей, слов, поступков, молчание в течение некоторых периодов времени, чтобы дать природе возможность самой говорить тому, кто приходит к ней за наставлением; овладение животными страстями и импульсами; полное отсутствие себялюбивых намерений; употребление некоторых курений и окуриваний для физиологических целей – все это было опубликовано со времени Платона и Ямбликуса на Западе и в более ранние времена наших индусских Риши. Как все это должно применяться, чтобы соответствовать индивидуальному темпераменту – это, разумеется, дело собственного опыта каждого и бдительной заботы его Наставника или Гуру." | Милейшая Анайка, вы так вольно обращаетесь с текстами, смыслами и сокровенной практикой, что вас на пушечный выстрел нельзя допускать до Учения. Но... если уж вы взялись опираться на конкретные цитаты и конкретные тексты, то прошу вас указывать источник. Без этого разговор будет бессмысленным. PS. Ну и про курения или воскурения: Цитата: курение или воскуре́ние обозначают сожжение или испарение благовоний и ароматических веществ, применяемое в религиозных ритуалах, в ароматерапии и для ароматизации воздуха. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BD%D0%B8%D0%B5 У вас же смысл сказанного перевернут и курение выступает как курение трубки с препаратами наркотического свойства (табак, гашиш, марихуана, опиум, крэк и т. п.) | Иногда думать надо, или хотя бы уточнять. Последний раз редактировалось Migrant, 10.06.2017 в 10:24. | | | 10.06.2017, 10:42 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Анайка Кайвасату, у Вас и для этого есть объяснение? Письмо № 24 (ML-71) [М. – Синнетту] Октябрь 1881 г. Любезнейшему Синнетту-сахибу – селями• и большая благодарность и за табачную машинку [1]. Наш офранцуженный, европеизированный[125] пандит говорит мне, что эту маленькую вещицу надо обкурить – что бы он ни подразумевал под этим, – я так и буду делать. Трубка короткая, а нос у меня длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу. Спасибо, большое спасибо. | Спасибо, конечно, что решила поддержать тему, хотя бы и мотивированным защитой себя оффтопом  | Ну прям, с какой-то стати мне защищать себя и от кого? |  Защитить своё утверждение, которое был оспорено. Это типичная реакция эго  Я в данном случае защищаю Учителей от подобных уничижительных предположений. Уничижительных утверждений было два. Во-первых это утверждение о призыве малых духов использованием дыма. Это действительно используется медиумами. Но Махатмы идут Высоким Путем, Они не используют такие способы, когда могут творить мыслью Сердца напрямую. Еще со времен Христа была показана эта разница: Цитата: Так начнём описание Его жизни, чтобы неизвращённое слово было записано на земле. Тридцать лет ходил Он, повторяя чтоб отдать тем, кто не примет. Учение Будды, Зороастра и старые сказания Вед узнавал Он на скрещениях путей. Увидя чистые глаза, Он спрашивал: что знаете о Боге? Через перевоз рек поджидал Он путников, спрашивал: не ты ли несёшь для Меня? Ибо должен был земными ногами пройти и человеческими словами спросить. Когда Ему говорили о знаках звёзд, Он хотел знать решение, но азбука Его не привлекала. «Не тем люди живут. Как могу прекратить губительную бурю? Как могу открыть небо людям? Почему они оторваны от Бытия вечного, которому принадлежат?» Такое Учение сущности затмевало магические приёмы. Ибо вместо покорения малых духов природы, Он мечом духа своего разрубал все препятствия. Учение Его устремляло людей к возможностям духа. Потому волхвов не было около Него, но лишь по звёздам знали о Нём. Мы знали многое, Он же мог всё. Послужить Его Учению решили мы тогда | Был избран Путь Духа! Во-вторых. Трубка - не трубка, можно использовать или нельзя (при том, что Махатмы могут управлять частицами материи) - какая разница?.. Здесь речь о коренном непонимании сущности практики Йоги Огня. Любая половинчатость отброшена. Всё то, что мешает на Пути и тем более вредит,- отбрасывается! К чему-то вредному можно прибегнуть только в случае, если альтернатива еще хуже и нет иного выбора. То, что курение вредит - факт, подтвержденный и самими Махатмами. Ты же по сути говоришь о том, что Махатмы, Которые всё своё существо и все свои действия и проявления направляют на Общее Благо, могут позволить себе иметь малые вредные привычки и что это нормально. Так вот нет у Них таковых, а их предположение есть как раз умаление Велики Образов. Когда Елена Ивановна утверждает, что никто из Махатм не курит, то она что, по-твоему, обманывает, шутит или добродушно заблуждается? Кто-нибудь их Махатм сказал, что курит табак??? Нет. Так к чему эти предположения, когда ясно сказано об обратном??!! Поупражняться в владении цитатами?? Игры играми, но важно не заиграться и не допустить умаления... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 10.06.2017 в 10:44. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |