| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2017, 11:07 | #1 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Общество Считаете ли вы проблемой многих наших властителей авторитарный стиль управления? Даже, при условии, что руководитель очень талантлив? Нормально ли то, что в руководителе как бы борется желание властвовать самому беспредельно? И насколько искренне в таком случае его решение, к примеру, оставить хоть какую-то волю творчества партнерам, подчиненным, обществу в целом?   | | | 11.06.2017, 10:34 | #2 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Общество Еще мысль. Руководитель остается над системой, иначе он просто бы не являлся руководителем. Это правило работает и в том случае, когда люди системы утверждают беспрестанно:"А что взять-то с нашего Васьки, он такой-то и такой-то". Возможно, большинство не способно постичь того, насколько сложно устроен настоящий руководитель. Нет у него однозначности, особенно в нашем обществе, иначе он не смог бы управлять долго и успешно в своем понимании. Руководитель создает шаблоны для большинства общества, но это еще не значит, что он живет только ими и ставит своей целью только воспроизводство, созданных им шаблонов. Он в любой момент может создать новый шаблон и для этого он и должен оставаться над системой и в системе оставаться свободным. Скорее всего, у творческой личности схожие процессы происходят внутри себя. Последний раз редактировалось Василина, 11.06.2017 в 10:35. | | | 12.06.2017, 08:45 | #3 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Общество Я полагаю, что некогда возникший в своем достаточном качестве уровень цивилизации избрал неверный путь. Избранность власти, от которой в итоге страдает и она сама, поскольку внутри властной структуры бесконечная борьба за большую избранность (в понимании властителей), что приводит к деградации личности самих властьимущих, как минимум. И как следствие избранности - быдлость большинства населения. В процессе такой "эволюции" цивилизации, процессы становятся уже необратимыми и разность потенциалов недопустимой. Поэтому все более высокие и перспективные потенциалы в народе, все еще возникающие по разным причинам, видимо, в процессе естественной, природной эволюции, уничтожаются, уже как данность. Остаются и еще в той или иной степени адаптируется к существованию в подобном социуме лишь усредненность. Следовательно, это просто преобразуемый тупик. Искусственная остановка эволюции. Это вступление в противоречие с нашей планетой и со всей вселенной. Если вирус развился достаточно качественно и могущественен, то цивилизация вируса в результате пожрет ресурсы вселенной и окончательно уничтожит и преобразует естественность вселенной или же во вселенной существует очистительные "механизмы" от любых, даже самых совершенных вирусов? Либо это будет смерть обоих, как безумный паразит умирает сам, доведя до смерти свою последнюю жертву. | | | 12.06.2017, 10:54 | #4 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Общество С точки зрения глобальности процессов, все закономерно, на мой взгляд. Т.е., система, идущая к своей самоликвидации, просто в безумии своем этого не осознающая, система, идущая к своему вырождению, даже бессознательно изживает в первую очередь тех, кто способен, если не исцелить, то хотя бы затормозить или качественно улучшить пусть и разрушительные процессы. Также, как бездарности всегда пытаются уничтожить талант, так и в этом случае. То есть, к примеру, палач на самом деле не выбирает себе жертву. Он уже был подведен к ней самой системой, с которой он резонирует по качествам. Возможно, если исходить из принципа, что вселенная все-так разумна, то продлять агонию своего, как минимум, бесперспективного вида, она не видит разумного смысла и оснований, в таком случае вселенная будет давать шанс на исцеление, лишь как видимость, для того, чтобы разрушив его, губительные процессы подтвердили себя еще раз, закрепились и усугубившись... Т.е., это все равно, что проклятым уже не дается истинный шанс и не будет им всем даже истинного прощения... Видимо, все уже предрешено самим качеством нашей планеты и вселенной. Тем же, кто качественно противостоял губительным процессам системы, зараженной вирусом, суждено пройти этот суровый урок для их души. Суждено быть сметенными, во имя спасения естества нашей планеты и эволюционных процессов. Если это верно, то в этом случае, мать отдает своих лучших детей на растерзание, во имя собственного будущего. Ибо если она выживет и возродится, то есть шанс на зарождение новой, возможно, более разумной жизни. Либо на спасение природы земли и всех ее представителей, не зараженных вирусом. | | | 12.06.2017, 12:45 | #5 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Общество Однако, в большинстве своем народ достоин своих правителей. "Ученики Абу ал-Бистами однажды стали жаловаться ему на Дьявола. Они сказали: «Дьявол отбирает нашу веру». Шейх призвал Дьявола и стал его допрашивать. Дьявол сказал: «Я никого не могу заставить что-либо делать. Я слишком боюсь Бога, чтобы отважиться на такое. На самом деле большинство людей выбрасывают свою веру из-за самых пустяковых причин. Я просто подбираю веру, которую они выбросили». Шейх Музаффер". | | | 13.06.2017, 16:31 | #6 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Общество Хочется отметить, что во время моего обучения ВУЗе, преподаватели с нас требовали очень совершенных проектов, курсовых, расчетных, дипломных работ. В этих проектах нужно было учитывать все до мелочей. К примеру, ремонт автотранспорта или его движение. Нужно было максимально оптимально и экономично вписать работу и обслуживание транспорта в жизнь города, строительство и эксплуатацию дорог. Помню, насколько продуманна, к примеру, была моя дипломная работа (я делала за двоих- комплексный диплом). На конкретном предприятии "Водоканал" рассчитала, как обеспечить круглосуточную работу в транспортном цехе организации. Если бы мой дипломный проект был внедрен, качество процессов повысилось бы в несколько раз. В последующем, в своей работе, я всегда совершенствовала и улучшала максимально-возможно производственные процессы. Я обучала бухгалтеров бюджетных организации вести бух.учет более грамотно и правильно. Выявляла нецелевое использование бюджетных средств и т.п. Но, удивительно, никому это по настоящему не было нужно. И когда я спрашивала начальников, почему они не хотят усовершенствовать работу организации, людей, они отвечали что это никчему. Пусть работает абы как. Работает же...  Более того, они всячески скрыто или явно вредили мне. Сейчас, читая размышления многих о том, почему так, а не эдак сложилась ситуация в нашем обществе или какая-либо конкретная ситуация, я убеждаюсь в том, что задачей являлось и является просто разрушить до основания. И все. Поскольку, здравомыслящие люди не могли не понимать, к чему они стремительно шагают. Знания и умения есть, а вот экологичность проектов, гуманность, разумность, сбалансированность и прочее ими не учитывается в интересах населения. Или учитывается только в своих интересах и из собственных выгод. | | | 14.06.2017, 16:14 | #7 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Общество Я полагаю, что для властьимущих - власть сильнейшее искушение. Позволь человеку делать все, чего он хочет и именно так, ты узнаешь его истинную суть...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |