Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 06:48   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Конспирологи теряются в догадках
Как это похоже на них....
Цитата:
запрос в ютюбе Задорнов о Хранителях Росси
Вот уж авторитет из авторитетов...Не торопитесь вслед за этим "русским доктором Геббельсом" в светлое будущее русского нацизма...При всем уважении к нему как человеку, считаю его современную деятельность разрушительной. Вот уж не думал что для вас он авторитетен....Просто почитайте критику на Задорнова, ее много в инете.
Путин - "Он ищет Силу, которую утратил." - не утратил, а приобрел и национализировал чтобы была рядом...(шутка)
Как же это тяжело выбирать поводыря среди слепых....
Так вы сначала посмотрите, потому будете судить. Ролик Задорнова о Хранителях это история его личной встречи. Именно от них он услышал "свои" теории из области русского языка. Которые забыл потом на 30 лет. Ни минуты сомнений нет в том, что он это пережил. Хотя далеко не все говорит, конечно.
Так смотрел, и давно, и много чего еще. Настоящий учитель нацистов. Притом настолько узколобый, что просто диву даешься, откуда только вырастает все это. Мой вам совет - не забивайте этой чепухой свой ум, а то затеряетесь как те конспирологи...
Не согласен. История про Хранителей вызывает определенный интерес и не имеет отношения к его взглядам, которые вам не нравятся.
Мне не очень интересны его теории, но они не хуже и не лучше любых других исторических концепций. Лингвистическая концепция любопытна, но не более того. Хотя зерна правды в ней тоже угадываются, точнее не вызывают возражений.
По поводу нацизма...а вот тут есть грешок. Поскольку я являюсь убежденным сторонником теории этногенеза Льва Гумилева, то у меня всегда вызывают глухое недоумение теории, которые возводят историю любого народа дальше, чем на тысячу лет. Это уже другой народ и нынешний может лишь сохранять некий культурный код, который во многом определяется территорией, где это народ родился. Многие народы сменяют друг друга, сохраняя культурный код, если при этом ландшафт, где он обитает, не меняется.
Старый 06.06.2017, 10:07   #2
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Не согласен. История про Хранителей вызывает определенный интерес и не имеет отношения к его взглядам, которые вам не нравятся.
Мне не очень интересны его теории, но они не хуже и не лучше любых других исторических концепций. Лингвистическая концепция любопытна, но не более того. Хотя зерна правды в ней тоже угадываются, точнее не вызывают возражений.
По поводу нацизма...а вот тут есть грешок. Поскольку я являюсь убежденным сторонником теории этногенеза Льва Гумилева, то у меня всегда вызывают глухое недоумение теории, которые возводят историю любого народа дальше, чем на тысячу лет. Это уже другой народ и нынешний может лишь сохранять некий культурный код, который во многом определяется территорией, где это народ родился. Многие народы сменяют друг друга, сохраняя культурный код, если при этом ландшафт, где он обитает, не меняется.
Ну и зачем тогда вы вытащили это на свет? Рекламируете зачем? Есть и более интересные свидетельства о Просвещенных (в хорошем смысле), а Задорнов и соврет- не дорого возьмет, доверия к нему никакого, у его больше смахивает на анастисеевские мотивы.
Кстати, если по Гумилеву, то к вам вопрос - на каком этапе, по вашему, сейчас находиться Россия?
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2017, 04:11   #3
ninniku

Цитата:
Цитата:
Ну и зачем тогда вы вытащили это на свет? Рекламируете зачем? Есть и более интересные свидетельства о Просвещенных (в хорошем смысле), а Задорнов и соврет- не дорого возьмет, доверия к нему никакого, у его больше смахивает на анастисеевские мотивы.
Кстати, если по Гумилеву, то к вам вопрос - на каком этапе, по вашему, сейчас находиться Россия?
1. Задорнов не врет. Не зачем. Его информация ложится на многие тренды. Она ограничена, но стоит внимания.
2. Россия вступила в век инерции. Это золотой век этногенеза, когда пассионарность еще осталась, а уровень напряжения упал. Это эпоха гармоничников. Это период гармоничной стабилизации систем. Он может занимать до 200 лет. Но по моим ощущениям, он будет сокращен. В силу большой убыли пассионариев в 20 веке, постоянных нападок извне, и общемирового кризиса. И еще. В России сильна антисистема. Она будет слабеть ибо тяготеет к европейскому суперэтносу. Но она еще сильна, многочисленна, мощно представлена в элитах. Она подтачивает основы системы суперэтноса. Все это скажется на рассеивании энергии на борьбу внутри и вовне, что приведет к ослаблению энергетики системы, ибо она ограничена уровнем пассионарного напряжения, который существенно снизился. Но лет 50 у нас есть, скорее всего. Это будет тот короткий расцвет России, который обещан Владыками. Но за ним придет появление Новой Страны. Во всяком случае я так сложил всю мозаику.
Старый 07.06.2017, 06:06   #4
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
1. Задорнов не врет. Не зачем. Его информация ложится на многие тренды. Она ограничена, но стоит внимания.
2. Россия вступила в век инерции. Это золотой век этногенеза, когда пассионарность еще осталась, а уровень напряжения упал. Это эпоха гармоничников. Это период гармоничной стабилизации систем. Он может занимать до 200 лет. Но по моим ощущениям, он будет сокращен. В силу большой убыли пассионариев в 20 веке, постоянных нападок извне, и общемирового кризиса. И еще. В России сильна антисистема. Она будет слабеть ибо тяготеет к европейскому суперэтносу. Но она еще сильна, многочисленна, мощно представлена в элитах. Она подтачивает основы системы суперэтноса. Все это скажется на рассеивании энергии на борьбу внутри и вовне, что приведет к ослаблению энергетики системы, ибо она ограничена уровнем пассионарного напряжения, который существенно снизился. Но лет 50 у нас есть, скорее всего. Это будет тот короткий расцвет России, который обещан Владыками. Но за ним придет появление Новой Страны. Во всяком случае я так сложил всю мозаику.
1. Как раз есть зачем, он профессиональный демагог, говорящий то, что хочется слушать толпа, и активно спекулирует национальными идеями. После того как я познакомился с его жизнью и деятельностью поближе -его авторитет для меня упал. Начиная от чистого плагиата наших и западных сатириков (Карлина, например), до откровенного лизоблюдства у власть имущих (из воспоминаний Коржакова, например), и откровенной антинаучной воинственной позиции дилетанта. В общем - сомнительный авторитет. ИМХО, конечно.
2. Согласен в целом, что будет через 50 лет в наших условиях спрогнозировать сложно. Может и произойдет коренная перестройка общества, под воздействием каких то непредсказуемых сил, а может и не произойдет и будет естественная преемственность государства и общества. Аналогия с Древним Римом смены эпох, достаточно показательна. Склонен думать, что все таки будет плавный естественный переход, с внутренней жесткой борьбой. И нагнетание антигосударственной истерии, явно или завуалированно (даже если отчасти по справедливости или нет), будет только во вред. Помним о "глазе добром".
Consta вне форума  
Старый 07.06.2017, 06:30   #5
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Уже несколько месяцев в теме наблюдается идейная смычка поклонников Навального и поклонников МЦР. Закономерно.

Не выдумывайте. Идейной смычки нет. Но есть другое.
Конечно, закономерно. Ибо мы здесь по каждому вопросу демонстрируем (и тренируем) свои распознавательные способности. По отношению к свету и его проблескам. Или - или. И слово поклонники именно в этом смысле более приличествует и точнее.

Казалось бы, от последователей Живой Этики можно ждать более глубоких критериев, сказано же: "Всякое деление по внешним признакам отменяется..." Но... здесь только и слышно: "укры", "либералы", "патриоты" и пр., и пр.

Цитата:
2. Моей поддержкой не пользуется никто Кроме МЦР. Именно там происходит сражение Света с тьмой, а в остальных сферах тьма пожирает тьму.
Надеюсь, это шутка с Вашей стороны. Вам ли рассказывать об "извилистом фронте борьбы света и тьмы", начиная с каждого сознания, в каждом закоулке пространства.
Думаю, лукавите или уходите от ответа. Хорошо, Ваше право.
1. Укры, либералы, патриоты - это не внешние признаки. Первая ошибка.
2. Поклонники - не сотвори себе кумира.
3. Я не шучу. И это очевидно тем, кто понимает о чем идет речь. Свет измеряется не на границах освещенного участки и тьмы, а силой его источника. Вот его и надо держать в фокусе сознания. Иначе страдает распознавание. А в случае противодействия начинается распад сознания. Что мы сегодня тут и наблюдаем зачастую
2. Насчёт поклонников, это, очевидно, к ВЧ. Впрочем, также очевидно, что это мелкое цепляние к неудачным словам, в первую очередь, с моей стороны.

1. Насчёт ошибок разойдёмся на своём. Категорически. Мазать широкими мазками, народами, партиями, социальными группами, как здесь часто практикуется -- это не Живая Этика. Отнюдь.

3. Третий пунктик есть продолжение первого (связаны).
Хотя если ввести понятия "устойчивое сознание в свете" и "неустойчивое", но это тема на грани ИМХО, -- то ещё можно как-то понять Ваше высказывание.

Но Вы высказались выше более чем определённо: только ТАМ сосредоточился свет и борьба, скукожилось, сконцентрировалось до точки, а кругом тьма тьму поядающая. Странная спецификация. Сожалею.
Кстати, такая "спецификация" вполне согласуется с ранее неоднократно озвученном Вами полностью негативном вариантом развития событий в пространстве "Учение -- государство". Вы тут последовательны, надо отдать должное.

4. О внешнем интернет-влиянии. Вполне возможно. Но Вы в силу своей специфики, чем ближе к кульминации, более стали выпячивать это влияние. И местные товарищи вслед за Вами.
В то время, как основное, базовое, абсолютная причина -- внутренняя политика, антинародная. Никакое внешнее влияние не шелохнёт гармоничное,умиротворённое внутреннее состояние. Как страны, так и отдельного человека.

Впрочем, Вы это отлично понимаете и выше описывали.
Но в нынешнем государстве, вместо того, чтобы наладить здоровую обратную связь с народом, и изменить государственные приоритеты, будут теперь и, вероятно, до конца, искать и педалировать внимание на "внешнем влиянии".

Ещё раз сожалею. Я прекращаю диалог с Вами. Вы в очередной раз демонстрируете сильнейшее влияние профессиональной доминанты в Вашем творческом сознании. Оно устоялось и уж конечно, я на него не смогу повлиять. Так же как и Вы на моё.
Georgy вне форума  
Старый 07.06.2017, 07:50   #6
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Уже несколько месяцев в теме наблюдается идейная смычка поклонников Навального и поклонников МЦР. Закономерно.

Не выдумывайте. Идейной смычки нет. Но есть другое.
Конечно, закономерно. Ибо мы здесь по каждому вопросу демонстрируем (и тренируем) свои распознавательные способности. По отношению к свету и его проблескам. Или - или. И слово поклонники именно в этом смысле более приличествует и точнее.

Казалось бы, от последователей Живой Этики можно ждать более глубоких критериев, сказано же: "Всякое деление по внешним признакам отменяется..." Но... здесь только и слышно: "укры", "либералы", "патриоты" и пр., и пр.

Цитата:
2. Моей поддержкой не пользуется никто Кроме МЦР. Именно там происходит сражение Света с тьмой, а в остальных сферах тьма пожирает тьму.
Надеюсь, это шутка с Вашей стороны. Вам ли рассказывать об "извилистом фронте борьбы света и тьмы", начиная с каждого сознания, в каждом закоулке пространства.
Думаю, лукавите или уходите от ответа. Хорошо, Ваше право.
1. Укры, либералы, патриоты - это не внешние признаки. Первая ошибка.
2. Поклонники - не сотвори себе кумира.
3. Я не шучу. И это очевидно тем, кто понимает о чем идет речь. Свет измеряется не на границах освещенного участки и тьмы, а силой его источника. Вот его и надо держать в фокусе сознания. Иначе страдает распознавание. А в случае противодействия начинается распад сознания. Что мы сегодня тут и наблюдаем зачастую
2. Насчёт поклонников, это, очевидно, к ВЧ. Впрочем, также очевидно, что это мелкое цепляние к неудачным словам, в первую очередь, с моей стороны.

1. Насчёт ошибок разойдёмся на своём. Категорически. Мазать широкими мазками, народами, партиями, социальными группами, как здесь часто практикуется -- это не Живая Этика. Отнюдь.

3. Третий пунктик есть продолжение первого (связаны).
Хотя если ввести понятия "устойчивое сознание в свете" и "неустойчивое", но это тема на грани ИМХО, -- то ещё можно как-то понять Ваше высказывание.

Но Вы высказались выше более чем определённо: только ТАМ сосредоточился свет и борьба, скукожилось, сконцентрировалось до точки, а кругом тьма тьму поядающая. Странная спецификация. Сожалею.
Кстати, такая "спецификация" вполне согласуется с ранее неоднократно озвученном Вами полностью негативном вариантом развития событий в пространстве "Учение -- государство". Вы тут последовательны, надо отдать должное.

4. О внешнем интернет-влиянии. Вполне возможно. Но Вы в силу своей специфики, чем ближе к кульминации, более стали выпячивать это влияние. И местные товарищи вслед за Вами.
В то время, как основное, базовое, абсолютная причина -- внутренняя политика, антинародная. Никакое внешнее влияние не шелохнёт гармоничное,умиротворённое внутреннее состояние. Как страны, так и отдельного человека.

Впрочем, Вы это отлично понимаете и выше описывали.
Но в нынешнем государстве, вместо того, чтобы наладить здоровую обратную связь с народом, и изменить государственные приоритеты, будут теперь и, вероятно, до конца, искать и педалировать внимание на "внешнем влиянии".

Ещё раз сожалею. Я прекращаю диалог с Вами. Вы в очередной раз демонстрируете сильнейшее влияние профессиональной доминанты в Вашем творческом сознании. Оно устоялось и уж конечно, я на него не смогу повлиять. Так же как и Вы на моё.
Да не о чем тут сожалеть. Надо просто учить диалектику. Кстати, советую почитать последнее интервью Чубайса по поводу системы власти. Он умный человек. В современном российском государстве невозможно отделить внутреннюю политику от внешней и все вместе от экономической системы. Что бы ты не педалировал, напрягаться будет все. Он прав. Значение Битвы за Культуру вы недооцениваете. Только битва и победа МЦР может сдвинуть все процессы доминанты тьмы в стране. Остальное лежит в другой плоскости борьбы, что бы вы в них не предполагали. Просто надо сфокусировать взгляд на проблему вокруг МЦР. Ну и понять
Старый 07.06.2017, 08:14   #7
Georgy

Цитата:
Значение Битвы за Культуру вы недооцениваете. Только битва и победа МЦР может сдвинуть все процессы доминанты тьмы в стране. Остальное лежит в другой плоскости борьбы, что бы вы в них не предполагали. Просто надо сфокусировать взгляд на проблему вокруг МЦР. Ну и понять
???
Вы ведёте диалог со своим фантомом под ником "Georgy". Расхождение всё чаще проглядывает. Поэтому я пока не хочу такого "диалога".
Georgy вне форума  
Старый 07.06.2017, 07:53   #8
ninniku

Цитата:
Цитата:
1. Как раз есть зачем, он профессиональный демагог, говорящий то, что хочется слушать толпа, и активно спекулирует национальными идеями. После того как я познакомился с его жизнью и деятельностью поближе -его авторитет для меня упал. Начиная от чистого плагиата наших и западных сатириков (Карлина, например), до откровенного лизоблюдства у власть имущих (из воспоминаний Коржакова, например), и откровенной антинаучной воинственной позиции дилетанта. В общем - сомнительный авторитет. ИМХО, конечно.
2. Согласен в целом, что будет через 50 лет в наших условиях спрогнозировать сложно. Может и произойдет коренная перестройка общества, под воздействием каких то непредсказуемых сил, а может и не произойдет и будет естественная преемственность государства и общества. Аналогия с Древним Римом смены эпох, достаточно показательна. Склонен думать, что все таки будет плавный естественный переход, с внутренней жесткой борьбой. И нагнетание антигосударственной истерии, явно или завуалированно (даже если отчасти по справедливости или нет), будет только во вред. Помним о "глазе добром".
1. Возможно и есть демагогия или популизм. Но в данном случае важна лишь его живая история, которой он поделился. Его встречи.
2. Иннерция хорошее время. Особенно, если учесть, что главный враг впал в обскурацию и будет слабеть с каждым годом на глазах. Пока не разрушится. Впасть в гомеостаз - естественный итог этногенеза - ему никто не позволит. Прежде всего, карма этих народов.
Старый 07.06.2017, 08:15   #9
Georgy

Любопытная мысль относительно практических рычагов государственного воздействия для ускоренного переселения массы народа в Сибирь.

"Что касается России, то тут будет гибридный социокапитализм... введут обязательный базовый доход, но не для всех, а для тех, кто живёт и работает в некоторых районах Сибири, ДВ ,Якутии - будет великое переселение народов из большой Москвы в базово-доходные зоны...просто бум строительный ... вдоль Енисея, Лены построят магистрали Север-Юг... Амурская область, Приморье станут новым Уралом..."

ОТСЮДА

Прошу извинить за источник, но тут уже были обращения к предсказателям. На самом деле они, предсказатели, выполняют важную функцию по психологированию будущего. В разной степени, конечно.

В данном случае меня привлекла мысль об регулирующей роли "базового дохода", который я считаю одним из существенных элементов зкономической и социальной политики будущего государства.
Georgy вне форума  
Старый 07.06.2017, 08:27   #10
Georgy

Глава Липецкой области Олег Королев ответил на вопросы корреспондента РИА Новости о развитии кооперации и о поддержке коллективных форм собственности в регионе.

"Мы видим своей задачей создание разветвленной кооперативной системы, где будут успешно работать не только потребительские кооперативы, но и снабженческие, кредитные, образовательные, медицинские. Вот такая развитая кооперация способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить социальную стабильность в обществе", - отметил руководитель региона, отвечая на вопрос о том, почему развитие коллективных форм собственности теперь войдет в число основных критериев оценки деятельности местной власти.

В Липецкой области на разных уровнях оказывается мощнейшая поддержка тем, кто решил создать кооператив или народное предприятие. Благодаря этому за три года число кооперативов увеличилось в семь раз: в 2011 году в области было 170 кооперативов, по итогам 2012-го зарегистрировано уже более 550 потребительских и 18 производственных кооперативов. С увеличением финансовой поддержки их число должно возрасти кратно.

Олег Королев рассказал о перспективных проектах, которые только предполагается реализовать. Например, по созданию народного предприятия в сфере ЖКХ, которое может стать хорошей альтернативой частным и муниципальным управляющим компаниям.

"Кооперация получает политическую поддержку федерального центра, значит, будет распространяться по всей России. В прошлом году мы вышли с предложением по созданию государственной программы поддержки кооперации, и думаю, что наши идеи и наработки будут востребованы при ее подготовке. В свою очередь Липецкая область может стать пилотной площадкой для отработки мер господдержки", - считает глава региона Олег Королев.

Отсюда

Народные предприятия получат дополнительную поддержку
17 Апреля 2013 года

Государственная поддержка в рамках программы "Развитие народных предприятий в Липецкой области на 2012-2014 годы" теперь будет предоставляться не только народным предприятиям, но и закрытым акционерным обществам с численностью работающих не менее 20 человек, правовое положение которых соответствует предъявляемым к НП требованиям. Постановление о внесении соответствующих изменений в программу подписал глава региона Олег Королев.

Кроме того, начиная с 2013 года, расширены меры поддержки народным предприятиям и закрытым акционерным обществам. Они смогут получать субсидии на компенсацию затрат, связанных с уплатой первого лизингового платежа при заключении договора лизинга оборудования, и займы через Липецкий областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

"Кооперативы и народные предприятия – путь к повышению благосостояния каждого человека", - не раз отмечал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Отсюда
Georgy вне форума  
Старый 06.06.2017, 10:56   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Многие народы сменяют друг друга, сохраняя культурный код, если при этом ландшафт, где он обитает, не меняется.
Всё таки намного точнее сказать, что все земные территории - это проекции отдельных участков неба и потому имеют особенности состава энергий этих участков, их атмосферу. Энергии участвуют в формировании как ландшафтов, так и характеров родившихся здесь, влияют на проживающих.
irene вне форума  
Старый 06.06.2017, 23:03   #12
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Многие народы сменяют друг друга, сохраняя культурный код, если при этом ландшафт, где он обитает, не меняется.
Всё таки намного точнее сказать, что все земные территории - это проекции отдельных участков неба и потому имеют особенности состава энергий этих участков, их атмосферу. Энергии участвуют в формировании как ландшафтов, так и характеров родившихся здесь, влияют на проживающих.

Из лекций П.П.ГЛОБЫ

1; Арьянведж, Арьяна Ваэджа (воинство Ариев) (1 Овна - 22.5 Овна)
Тип : Постоянная, вечная.
Место: Южный Урал
Цвет : Белый или ультрофиолетовый.
Орган: Крышка черепа; внутреняя полость черепа; полушария
мозга; оболочка мозга; волосы. Лицевая часть не входит.
Чакра: Кашвар связан с мыслью - тысячеогненный нимб, который
может засиять (Сахасрара).
Символ: 1000 лепестковый лотос, на физическом уровне - волосы
на голове. По настоящему включаться может только у тех, кто не
потерял волосы. Можно связать с Сахасрарой. 1000 огненный
жертвениик (колесо; лотос) со струями огней - связь с
преобразующим огнем, начало благих дел невоплощенных еще
изначальной волей мироздания, ведущих человека к цели. Частичка
первичного потока мировой силы. Если человек пойдет путем война,
то он может взять ее часть.
Человек у которого она выражена, это человек силы, изначальный
воин, который даже на бессознательном уровне ощущает свое место в
воинской иерархии. Когда надо, его призовут под ружье. Пеший воин
в доспехах - с мечем, щитом, в шлеме.
Полушария мозга, связь между ними - мост Чинвад. Связан с
мыслительным аппаратом, хранилище информации, связь с
мыслеобразами. Они имеют гигантскую силу, если с ними работать,
ими управлять. Могут вспыхнуть над головой в виде нимба. Связан с
изначальной волей Мироздания, Первичным потоком (часть его
возможно сам человек, если пойдет путем воина),изначальный Путь
Демиурга.
Люди : Светло-рыжие (медно-рыжие плохо), золотистые, темные
волосы, синие (васильковые) глаза, белый цвет кожи.
Грех - змей искуситель в воде, зомбирование,грех разделения
власти.
Первый Кашвар кончается точно в середине разрушительного 23 гр.
Овна.

2; Сугурха; (22.5 Овна - 15 Тельца)
Тип : Зыбкая
Место: Байкал
Цвет : Фиолетовый
Орган: Лицевая часть черепа, верх лица (до нижней челюсти, лоб,
уши - Овен; далее Телец ), лик, лицо.
Глаз планеты. Сугутха - источник прекрасной воды, на котором
все отражается (все на лице его). Проекция центра - середина лба
- Аджна. Лицо разделялось на 7 частей. Уши - изначальное
предназначение - все входит через уши.
Болезни органов чувств. Восприятие информации связано с водами
- Вода как источник информации, связана с источниками знания.
Люди : Русоволосые с светло-зелеными глазами.
Грех : Ложь, ложное знание (хуже незнания) , сплетни. Ложь хуже
незнания - "слепни жалят скот". Лживое лицо, на котором ничего не
прочтешь.

3; Маргу/Моору; (15 Тельца - 7.5 Близнецов)
Тип : Плавающая
Место: Крым/Таврия
Орган: Шея (шейные позвонки и все шйные органы), надплечевая
зона, плечевой пояс. Верхние дыхательные пути, носоглотка;
индокринная система.
Полуостров уходящий в море посвящен Арте. Центр соответствует
Вишудхе - в яременной выемке. Колесо с 16ю оборотами - рождающая,
хранящая мистерию всех Кашваров земля.
Болезни не лечатся почти ни каким образом (нведомые формы
болезней). Hадкармические болезни - нарушение связи макро и микро
космоса.
Люди : Смуглые, черноглазые, черные прямые волосы. Многоплодные.
Грех : Зависть, халуйство; унижение.

4;Бахти/Бахди ;(7.5 - 30 Близнецов)
Место: Памир
Орган: Руки, имеет отношение к легким.
Счастливая земля с высоко вознесенными знаменами (стягами). Центр
соответствует эмоциональному центру по середине груди (выше
Анахаты на 2 пальца выше груди). Центр равновесия, зеркальной
интуиции - Трекутта. Щедрость, отдача всего, что есть, приводящая
к еще большим приобретениям. Открытость, честность - праобраз
царской хварны.
Люди : Сероглазые блондины (светло-русые).
Грех : прообраз муравья - хравстры уносящей зерно. Алочность,
жадность, стяжательство (современный бизнес).

5;Hисайя;(0-22.5 Рака)
Место: Ладога и Карельский перешеек.
Орган: Грудная клетка, ребра, пищевод, желудок. Молочные
железы. Сердце не входит.
Второй глаз земли. Край 1000 духов. Вера, религия,
соприкосновение с верой, послушание. Чаша многих вод омывающая
сердце. Ладожское озеро формой напоминает сердце. Связана с
Анахатой.
Люди : Светло-голубые глаза, темные волосы (шатены).
Грех : Безверие, глумление над традициями.

6;Харайва/Харайвы;(22.5 Рака - 15 Льва)
Тип : Меняющийся
Место: Сейчам между Волгой и Доном.
Орган: Грудная клетка с прилегающей областью, полость груди,
внутреннаяя поверхность груди. Сердце, что бьется как птица в
груди.
Разделяющая воды. Связана со справедливостью и восстановлением
равновесия. Судья. Место, в котором образовывалось много этносов.
Человек погибает, если делеет перемены в этой зоне, совершает
неверные деяния. (Степан Разин, Емельян Пугачев). Связана с
Манипурой, 10 огнней, расположена чуть выше солнечного сплетения.
Люди : Желтые глаза и золотисто-рыжие волосы.
Грех : Оправдение беззакония, перазитизм, вероломство.
(Москиты, комары).

7;Вайекьерети/Ваймерэти; (15 Льва - 7.5 Девы)
Тип : Постоянный
Место: Аравия, Палестина
Орган: Позвоночник, все грудные позвонки, спина, печень,
желчный пузырь.
Одна из самых священных земель. Соединение со знанием, земля
создателя, демиурга, Творца. Лев - демиург; Дева - долг,
повторяющийся круг наказания (благие желания, которые ведут в
Ад). Связана с солнечным сплетением - трансформация земли и неба.
Центр связывающий нас Hебом.
Грех : Раскол, рабство. Жадность и зависть.
Люди : Темноволосые (не вющиеся) с серыми глазами.

8; Урва/Урвать; (7.5 - 30 Девы)
Место: Где Байканур, Казахстан к Аральскому морю.
Орган: Полость живота, брюшина, кишечник (лабиринт).
Поджелудочная железа. Селезенка (магический центр) -
кровеобразующий. Пупок - магический центр - пуп Земли
(Цивилизация сейчес проходит пуп Земли - два последних градуса
Девы, 29-30 Девы (28 Девы - центр Метагалактики)).
Богатая лугами, степями, луговая зона. Целебные расстения.
Богатая пастбищами. Могла расширяться на всю степь, во времена
великих переселений народов (вплоть до Волги). Работа,
послушание, целительство (Дева), служение.
Люди : Темно-русые волосы, зелные глаза
Грех : Гордыня, тщеславие.

9; Хверна/ Варкана; (0-22.5 Весов)
Тип : Постоянная
Место: Тибет
Орган: Hижняя часть спины (без задницы), поясница, почки,
мочеполовые органы.
Горное место. Хранит дух. Сохраняет чистоту генетики, чистоту
человеческого рода, чистоту помыслов. Ариеман ее защитник.
Связана с ритуальным и неритуальным очищением от грехов, великим
переходом - мостом Чинват. Место встречи точки смерти и точки
жизни (47 лет) (встреча Хормазда и Ахримана) - 23 Весов.
Гигантские, огромные силы, магическая энергия. Связана с центром
Хара на 2 пальца ниже пупка. Связана с преобразованием
сексуальной энергии.
Люди : Блондины (светло-русые) с темными глазами.
Грех : Страшный грех гомосексуализм. Педерастию не простят ни в
этой ни в следующей жизни. Много планет в Кашваре - много педиков
в этом покалении. Они способны на создание кармических петель,
способны вовлечь в них массы людей. Осквернение чистоты,
соприкосновение с трупами (судебная медицина, морг - осквернение
Кашвара).

10; Харахваити/Сарасваити; (22.5 Весов - 15 Скорпиона)
Место: Индия, долина Ганга.
Орган: половые органы, промежность спереди, предстательная
железа (мощное значение - связана с омоложением, вечной
молодостью, красотой (у женщин - предстательная железа мужа) ).
Древо:
Связана с Ардвисурой-Анахитой, Гармония, красота, любовь,
сексуальное влечение. Процветние земли. Брак, семья. Связана с
Свадхистаной (6 огней). преобразование сексуальной энергии.
Люди : Тонкие кучерявые пепельные волосы и серо-голубые глаза.
Грех : Экологическое загрязненные земли, грязь нравственная и
физическая, замусоривание, харкание, плевание.

11; Гаэтумат/Гетуман; (15 Скорпиона - 7.5 Стрельца)
Тип : Магическая, перменная
Место: Кавказ
Орган: Зад, прямая кишка, поджелудочная железа, надпочечники,
все железы внутренней секреции (связаны с перерождением).
Земля тысячи долин и ущелий. Между Hебом и Землей. Хранитель
стихийных духов. Заговоренная земля. Центр - крестец -
смертельный затвор (врата смерти). Выше Мулатхары но ниже
Свадхистаны.
Люди : Черные, кудрявые, вьщиеся волосы и черные глаза.
Грех : Порча, колдовство. Злые волшебники ("Волшебник
Изумрудного города").

12; Рай/Ракха; (7.5 - 30 Стрельца)
Место: Волдай, Селигер (священное озеро). В основном Россия,
Украина, Белорусь. Истоки 3-х рек Днепр, Двина, Волга
(м.б. Кама).
Орган: Бедра, крестец, копчик. Круг кровообращения большой и
малый.
Вера, надежда, любовь - образ райского двореца с 3-мя башнями.
Связана с 3-мя славянскими народами. Чакра - Мулатхара.
Люди : Блондины (желтоволосые), изумрудно-зеленые (редкие!)
глаза.
Грех : Безверие и вседозволенность.

13; Кара/Кахра/Чара; (0-22.5 Козерога)
Тип : Силовой переменный Кашвар.
Место: Исландия или Камчатка. (Примыкает к стране древних
ариев)
Орган: Колени, нижняя часть бедр; кости; спинной и костный мозг
(кроветворная система).
Страна подземных огней - 1000 вулканов и горячих источников.
Овладение временем и пространством. Разоблачение источников лжи,
победа над злом на всех уровнях. Центр метаморфоз, преображения.
Манипура, ниже солнечного сплетения.
Люди : Серозелные глаза, каштановые волосы.
Грех : Унижение, самоунижение, самоубийство. "Вываривание
трупного мяса в собственном соку" - сам труп. Hеверие в
собственные силы.

14; Варана/Варна/Варена; (22.5 Козерога - 15 Водолея)
Место: Африка, Египет, Пирамиды, територия Hила
Орган: Голени ног; вся вегетативная нервная система; нервные
ткани; вилочковая железа (очищение семени, рода).
Хранение традиций, семьи, незыблемости. Устои, иерархия,
почитание старших. 3-х листный жертвенник рода, племени,
традиций. Центр - ниже Вишудхи на два пальца и выше
эмоционального центра. Бронхиальная чакра. Связана с астмой,
отдышкой - дышать воздухом предков. При болезнях проявляется
красное пятно..
Может быть соответствует каналу тройного обогревателя.
Люди : Серо-голубые глаза и черные прямые волосы.
Грех : Предательство, подлость, предательство корней, служение
другим, инородцам.

15; Хиндавас/Хиндама; (15 Водолея - 7.5 Рыб)
Тип : Зыбкая
Место: Семиречье - северо-западная Индия ; устье Сингха до Бомбея.
(Парсы)
Орган: Связки, сухожилия, хрящи. Парощитовидная железа.
Веселие, радость, божественная любовь, хаома. Птица счастия -
сирена, жар-птица с хвостом павлина и короной, полуженщина -
полуптица, птица гамаюн, крылатая русалка. Хварена, ощущение
свободы. Калачакра (горловой центр) с 8 лепестками. Центр
преображения времени.
Люди : Сине-зеленые глаза - цвет волос любой.
Грех : Болезни, засуха, разрушение радости, пессимизм, тоска и
скорбь; сеяние раздоров, ненависть к другим, обольщение других.
Сладко поет, завораживает.

16; Ранкха/Ранги; (7.5-30 Рыб)
Место: Долина Hаска (Южная Америка)
Орган: Эпифиз (шишковидная железа); пятки, голеностоп, ступня,
пальцы ног; вся лимфатическая система, все жидкостные системы
организма, плазма крови.
Далекая западная страна, плоскогорье у озера. Расширающая
пространство. Двери, ключи от неба, космические законы.
Соответствие законам, ритуалы, познание тайн. Трикута (выше
бровей) - зеркало, центр космической интуиции.
Люди : Светло-карие, зелно-карие глаза и русые волосы.
Грех : Паразитирование, безвластие, безголовые правители и
люди. Потворство гомосексуализму.
Старый 06.06.2017, 23:23   #13
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Из лекций П.П.ГЛОБЫ
Шестнадцать Каршваров (Благих земель)
Said вне форума  
Старый 07.06.2017, 04:27   #14
ninniku

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Совершенно так. Гумилев так и писал, что зарождение этноса происходит от взаимодействия космических энергий с энергиями земли. Последние четко локализованы. Энергетика излучений степи отличается от гор или лесных зон. Особую энергетику имеет зона смены ландшафтов. Именно в этих зонах зарождаются цивилизации. Так в ТЭГ. Но мне кажется, что излучения даже в рамках одного ландшафта могут отличаться в зависимости от тектонических подземных процессов. ТЭГ предполагает это когда речь идет о пассионарном толчке. Т.е. излучение космоса первично. Но я представляю, насколько же сильны земные излучения и как они отличаются даже в пределах нескольких метров. Доводилось переживать некие геопатогенные зоны в виде пятен более протяженного ландшафта.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор